ID работы: 9297960

Это не ты, Гермиона!

Смешанная
PG-13
Завершён
368
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 74 Отзывы 162 В сборник Скачать

15 глава или момент X

Настройки текста
Гермиона посмотрела на часы. Они показывали 6.03. Два часа до подъёма. Гермиона решила, что этого времени будет достаточно, чтобы решить проблему. Она оделась взяла необходимые вещи и зачарованные дневники, которые она сама создала и надеялась, что они работают. После она тихо прошла к кровати Джинни, чтобы не разбудить других соседей. — Джинни, Джинни, вставай! — шёпотом начала будить Гермиона. — А. Мм. ещё минуту! — не открыв глаза запротестовала рыжиая. — Тебя ждёт жёних! — пришлось применить хитрость. — ЧТО? — Джинни это сказала громко с широко открытыми глазами. — Тише! — шикнула Реддл.— Вставай нам надо в выручай-комнату. — Зачем? Сколько времени? Шесть утра? Ты с ума сошла? Дай поспать! — Это очень важно, одевайся. — Ладно — буркнула Джинни. И через пять минут она напялила то что было под рукой. Взяла портфель с школьной формой. Ведь она не знала сколько они там пробудут. Они быстро добрались до заветной комнаты. Зашли они в уютную гостиную с двумя креслами. Девушки присели и Гермиона начала свой рассказ. — Дамболдор вернулся. — спокойно начала она, но её перебили. — Что? Как? Откуда? — у Джинни в голове возникло столько вопросов. — Стой! Я сейчас всё расскажу не перебивай. — после этих слов Гермиона рассказала всё, что ей передала крёстная. — И самое главное нам сейчас решить кому скрыть метку. — подитожила Реддл. — Да уж… — после рассказа Уизли была в шоке — У тебя уже есть предположение? — Да мы скроем метку тебе. — уверенно поставила перед фактом. — Почему мне? Хотя…ты права. Я думаю если тебе придётся бежать в менор я буду предоставлять тебе информацию, а в жизни когда узнаю что ты типа предательница буду тебя призерать. Ты знаешь, играть я умею, а вот импровизировать и быстро придумывать план в решающей ситуации - нет , да и я почти никого не знаю из нас. (Пожирателей) — Джинни я так рада, что ты сама это поняла. Я уж думала придётся тебя убеждать часами. — выдохнула шатенка. — Я не такая тупая как Рон! —сделала вид что обиделась. — Кстати я думаю они тоже вернулись. Надо вести с ними так будто ничего не было. — Да, конечно. — Давай я спрячу твою метку. Пей — она протянула бутылёк с зельем Джинни. Подруга её послушалась и уже через 2 минуту метки на её предплечье будто и не было. — Помнишь какие слова нужно сказать чтобы метку раскрыть? — ответом послужил кивок. — Да, но думаю пока ты в школе тебе не нужно её проявлять. И кстати, я пыталась сделать зачарованные дневники сама, это было в прошлом году, но потом я про них забыла. Надеюсь они работают давай проверим. Их принцип работы прост. Ты пишешь что-то, и в это время у меня он начинает нагреваться я открываю, читаю, пишу тебе ответ, а чтобы слова стёрлись нужно сказать "Absconder". Давай напиши мне что-то — она передала фиолетовый дневник Джинни. А себе оставила зелёный. Дневник Гермионы нагрелся и внутри она обнаружила простое «привет» тем же она и ответила. Потом произнесла слово и запись исчезла. Стало ясно дневники работают. — Теперь будем общаться там если что. — Хорошо придумала. — Если мне понадобиться твоя помощь я позову. Если не позову не беги меня спасать! Уже семь идём в комнату нужно провести утренние процедуры. И то что Дамболдор вернулся должно для нас быть радостью и удивлением. — Я всё поняла, Миона. — сказала Джинни и обняла свою подругу. *** Девушки спокойно шли в Большой Зал будто ничего не знают. Когда они зашли внутрь сразу заметили Гарри и Рона. Девушки переглянулись и побежали их обнимать. Как же это было тяжело. Но они хорошо играли свою роль. — Мы так рады вас видеть! — разрывая объятья сказала Джинни. — С вами всё в порядке? — с беспокойством спросила Гермиона. Всё же они хорошо играли. — С нами всё в порядке, не переживайте. — ответил Гарри. — Давайте лучше есть, а то скоро Дамболдор придёт и начнёт речь. — сказал Рон. — Как всегда, одна еда на уме. — весело подметила Гермиона. — Дамболдор прогнал этих мерзких пожирателей? — как тяжело было это сказать Джинни. — Конечно, но они сами сбежали, трусы. — ответил Гарри. Всё в зале недоумевали где Пожиратели. Ну в общем слизеринцы, остальные просто завтраками в полном спокойствие, для них главное Пожиратели исчезли, а каким образом их не волновало. Когда последний ученик зашёл в зал, двери закрылись. Со столов исчезла еда, а столы немного сдвинули в сторону. Дамболдор вышел за трибуну и начал речь. — Дорогие мои, Пожиратели Смерти бежали и пока в нашей школе будет спокойствие. — раздались аплодисменты — тише, тише, но к сожалению это не отменяет войны. И она ещё впереди. Нам нужно знать врага в лицо и по этому сейчас мы вас проверим. Я произнесу заклинание которое выявит Пожирателей. Сначала он направил палочку на стол Пуффиндуй, там ничего не произошло. Потом на стол Когтерван и тоже ничего. — Я рад, что вы нам верны.— сказал Дамболдор и направил палочку на стол Слизерин. Секунда и резкий крик нарушил тишину. — Драко проходи сюда. — вежливо начал директор. Драко еле дополз до него, но встал как будто ничего не было. — Как же так получилось? — притворно спокойный голос Дамболдора не вещал ничего хорошего. — Объяснись. — Я был рождён для служения Тёмному Лорду. — спокойно ответил Малфой. — Нет, не слушайте его — послышался голос Астории — Его заставили, его пытали я уверена в этом. О как же Гермионе хотелось заткнуть ей рот и сказать что мы Пожиратели и нас никто не принуждал, но она уже выбрала правильную роль и Астория ей в этом помогла. А Джинни сжимает руку гриффиндорке под столом. — Замолчи! — сквозь зубы попросил блондин. — Это правда? — спросил Дамболдор. Драко молчал. Он не знал что делать. Сказать правду или притвориться жертвой. — Конечно! — похоже Астория решила всё за него. — Садись. — просто сказал директор. Драко вернулся на место. — А как же Гриффиндор? — крикнула Пэнси. — Я уверен, что на этом факультете нет предателей, но конечно я проверю — ответил директор и наставил палочку на стол Гриффиндора. Джинни ещё сильнее сжала руку Гермионы. Секунда и раздался оглушительный крик Гермионы, но этим не ограничилось, она просто вылетела из стола. Все в шоке смотрели на лежащую на полу Гермиона. Когда Грейнджер приподнялась и можно сказать доползла до того места где стоял Драко несколько минут назад. Её тело будто разорвали на несколько кусочков и снова собрали. — Как же так вышло? — с удивлёнием спросил Дамболдор. Гермиона уже подготовила идиальную историю, но как же её было тяжело говорить. — Они... Они выкрали меня сначала для того чтобы шантажировать Гарри, а потом они поставили её. Этот ужасный знак. Через это — она показала на чёрную метку — они могут контролировать меня. — в последних строчках слышалось отчаяние. — Мы верим. Ты бы никогда не предала нас . Садись — Дамболдор поверил в её сказку. Теперь она сможет следить сама, не подвергая опасности Джинни. И Гарри с Роном будут ей доверять. Всё идёт по плану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.