Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Всеми фибрами души (Джессика/Эмма де Гиз)

Настройки текста
Примечания:
Эмма любила Джессику. Всеми фибрами души. А Джессика любила Леонарда. Эмма любила готовить Джессике завтрак, а Джессика любила разделять этот завтрак с Леонардом. Эмма любила дарить платья Джессике, а Джессика любила надевать их для прогулки с Леонардом. Эмма лишь горько усмехается по утрам, а ночью рыдает в подушку. А чего она ждала? Джессика — королева. Она любит своего короля, а её король любит её. Хорошо всем: Джессике, Лео, народу… Но только не Эмме. Лёгкие Эммы не наполнялись воздухом, а сердце как будто не стучало. Эмма хотела плакать, но она разучилась делать даже это. Она хотела, но не могла, как будто все слёзы и чувства собрали в мешок и выкинули в бескрайний океан. Эмма в очередной раз тянулась к кухонному ножу. «Трусиха. Слабачка. Неудачница.» — мысли бешено крутились в голове у Эммы. Она отложила нож. Она не могла причинить себе боль. Ей не хватало сил даже на это. Эмма потеряла счёт времени, бездумно смотря в одну точку на потолке. Она не могла перестать думать о Джессике. Её длинные каштановые волосы, большие глаза, заразительная улыбка… Это имело большое значение для неё, Эммы. Но юная королева теперь никогда не навестит свою подругу. И от этого было ещё больнее. Утро ещё одного мучительного дня. Эмме хочется остаться в постели, забыть обо всём, закрыть глаза и погибнуть. Но Эмма попыталась встать. Глухая боль в спине ослепила глаза и Эмма, покачнувшись, упала на кровать. Попытка в случае Эммы была пыткой. Обдумывая план под названием «Встать с кровати, чтоб не потемнело в глазах», Эмма не услышала, как противно скрипнула дверь. Из двери показалась голова юной королевы. — Эмма? Можно зайти?.. — Неестественно тихо спросила девушка. — Можно. — - Эмма была не уверена в том, хочет ли она видеть свою подругу. Девушка в повседневном для королевы платье зашла в небольшую комнатку. Радостно оглядев подругу, Джесс начала разговор. — Эмма, представляешь, Лео сказал, что мы идём на конную прогулку! Я бы хотела, чтобы ты пошла со мной к Себастьяну, мне нужно красивое платье. — После этих слов сердце Эммы болезненно сжалось. Она так желала, чтобы подруга хотя бы спросила как у неё дела, поговорила с ней, а оказывается, её подруге просто нужны какие-то тряпки. — Ты уже королева, Джессика. Я теперь для тебя никто. Мне, наверное, следует называть тебя королевой Джессикой. Теперь уже сердце Джессики пропустило удар. Только через несколько секунд она поняла суть слов Эммы. — Эмма, пожалуйста, идём со мной, я очень нуждаюсь в этом. Ответом ей был неуверенный кивок. Прохлопав ушами разговор Джессики и Себастьяна, Эмма унылым взором уставилась на кружевное платье нежно-кофейного цвета. — Ну как? Себастьян посоветовал именно это платье. — Королева совсем некстати улыбнулась натянутой улыбкой. — Красивое платье, тебе идёт. — Эмма врала. Джесс была бы красивой даже в той старой голубой сорочке, что хранилась у Эммы в шкафу уже много лет, но это платье подруге не шло. Джессике не шло быть королевой, не шло носить корону, не шло быть с Лео. Ей не шло заниматься скучными королевскими делами. Ей шло быть жизнерадостной девушкой. Ей шло быть живой. Но теперь она уже не станет прежней родной Джесс. Никогда.  — Эмма! — Звонкий голос пронзил уши девушки. Королева возвратилась с прогулки и идёт к подруге. «Опять» — назойливые мысли напрочь заполнили голову Эммы. — Да, королева Джессика? — Эмма сама не знала издевается она или нет. — Прошу, Эмма, не называй меня так. Я пришла, чтобы поговорить с тобой о важной теме. Пожалуйста, дослушай меня. — Говори. — Я хотела сказать, что… Я вижу, в каком ты состоянии. Это моя вина. Прости меня. Ты должна знать, что я очень люблю тебя. Не отталкивай меня. Королева прильнула губами к Эмме. Девушки слились в поцелуе, казалось, навечно. Эмма любила Джессику. Всеми фибрами души. А Джессика любила Эмму. Эмма любила готовить Джессике завтрак, а Джессика любила разделять его с Эммой. Эмма беспокоилась, что Джессика изменила Лео, а Джессика давно развелась с ним…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.