ID работы: 9298014

Приключения Продолжаются

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Загадочное письмо.

Настройки текста
Ночью мир людей замирает. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги. Ближе к полуночи небо в одном месте светлеет, бледное зарево постепенно разгорается. Через несколько минут появляется полная луна. Ее свет сквозь окно осветил комнату юной девушки, что стояла у зеркала и с некой грустью вглядывалась в свое отражение. Из зеркала на неё смотрит милая девушка. Черты ее лица были правильными, нежная кожа алела румянцем на скулах. Её глаза были большие и невинные. А длинные светлые волосы ложились волнами на хрупкие плечи. Это была Венди. Уже 6 лет прошло после приключений в Нетландии. И вот ей 18 лет, она расцвела как роза и стала очаровательной девушкой. Почему она смотрела с грустью на себя в зеркало? — потому что сегодня за обедом её родители намекнули на то, что уже пора думать о замужестве. Не то, чтобы она была против выйти замуж, хоть и готова к этому не была, но почему-то поняв, что она на пороге взрослой жизни, ей вспомнилась ты великолепная страна. «Интересно, как там Питер? Появились ли там новые мальчишки? А как там капитан?» В голове у Венди было много вопросов. И да, она думала даже о капитане. Ведь в тот самый день, когда мальчишки хотели убить Джеймса Крюка, Венди заступилась за него. Нет, она не предала никого, но ей стало жалко капитана. « — нет, убивать его нельзя! — резко повернувшись к мальчишкам, заявила Венди. — ты чего? Он пират и злодей, его нужно убить.- Выкрикивали мальчики. — Питер, его нельзя убивать — с надеждой посмотрела девочка на Пена. — Почему это? — На это есть причины… И девочка в панике старалась придумать хоть что-то как можно быстрее.  — Во-первых, если ты его убьешь, то пиратов здесь не будет, вам станет скучно жить, а во-вторых, убийство это серьёзный, ответственный поступок, который может совершить взрослый человек. Просто не бывает ребёнка убийцы, пойми… А ты ведь взрослым быть не хочешь. Да, Венди немного обманула Питера, но она не желала смерти капитану. Питер же задумался над словами девочки. Все, что касается взросления, его пугает. — Ты права, здесь станет скучно, если будет не на кого напасть и не кого победить. — Ответил Питер Пен, скромно умолчав о втором пункте. Он не должен признаваться, что боится чего-то. Да и просто так сложить оружие нельзя, ведь он хочет все равно выйти победителем из этой ситуации. — Пожалуй, я помилую тебя. Венди вздохнула с облегчением. И перед тем как улететь домой, девочка взглянула на капитана с нежной детской улыбкой. Она была счастлива, что Крюк остался жив. Джеймс же, поймав тёплый взгляд девочки, немного склонил голову, в знак глубокой благодарности за спасение. Венди не отрываясь смотрела в те незабудкового цвета глаза, желая запомнить их навсегда такими обворожительными и искренними. - Ну что, Ведти, пора вам вернуться домой, готовы?- вдруг отвлёк её Питер. - м, да - нерешительно ответила Венди и ещё раз посмотрела на капитана уже с небольшой грустью в глазах. " прощайте" беззвучно губами проговорила девочка и, подав руку Питеру Пэну, полетела с братьями домой. Джеймс отлично понял, что сказала ему Венди. Он проводил её взглядом до облаков, где она скрылась и, отдав команду отбой, направился в свою каюту. Ему было над чем подумать. Это последнее воспоминание Венди. И сейчас, ей бы, наверное, хотелось увидеть Нетландию и всех её обитателей, хоть на миг. Просто узнать как они там. И уже со спокойной душой шагать во взрослую жизнь. С этими мыслями, Венди приоткрыла окно в своей комнате и легла спать. Ей приснился странный сон, словно кто-то залез через окно в её спальню. Тёмный силуэт подошёл к ней, поцеловал руку и ушёл. Девушка проснулась с первыми лучами солнца. И немного подумав о сне, улыбнулась своим мыслям. « скорее всего, это из-за вчерашних воспоминаний» и не придав сну особого значения, она подошла к зеркалу причесать волосы. Но вдруг, в отражении Венди заметила, что на тумбочке что-то лежит. Повернувшись, она ещё несколько секунд смотрела на незнакомую вещь, и с любопытством подошла к тумбе. Это было свёрнутое письмо, но держало его не восковая печать, а кольцо. Присев на кровать, Венди сначала рассмотрела украшение. Это было кольцо из белого золота, по форме напоминающее то ли наконечник стрелы, то ли сердце. В центре его был красивый малиново-красный камень, а вокруг него маленькие бриллианты. Наконец, Венди сняла кольцо и развернула письмо. « Однажды я тебя увидел, И не забуду никогда, Твой образ и твою улыбку, В душе запомнил навсегда. Моё сердце было сковано льдами, сейчас же с него льется вода. Я утратил веру в людей, но именно Вы, моя прекрасная Венди, вернули надежду. Последние годы я жил лишь мыслями о Вас и сейчас я прошу, дайте ответ на мой вопрос: вы согласны стать моей невестой, моей женой, моей вселенной? Кто я, увы, не уточню, но скажу, что я тот, кто сделает все ради вашего счастья, тот, кто будет защищать вас не смотря ни на что, и тот, кто будет всегда рядом. Если же вы согласны поддержать ту пылающую, подаренную вами же надежду, то просто наденьте это кольцо и не снимайте его. Если же нет, что ж, я смирюсь со своей судьбой. Целую нежно вашу руку» И тут Венди вспомнила свой сон, как ей поцеловал руку тёмный силуэт. Неужели это был не сон? Удивление, тревога, замешательство, смущение, оцепенение, интерес, тепло… так много чувств смешались в девушке. Что же ей делать? Ответить да тому, кого не то что не знает, но и даже не видела. Или ответить нет и забыть эту ситуацию? Но разве она забудет такое? Она ни разу ещё не слышала, чтобы так делали кому-то предложение. Всем, кого Венди знала, можно сказать и не делали предложений, а просто приходили к их отцам просили благословения и только после этого девушек, можно сказать, ставили перед фактом. Что, кстати сказать, и не нравилось Венди. А тут, так загадочно и необычно. Словно новое приключение. Венди закрыла глаза, сжала кольцо в руке и сделала большой вдох и выдох… В этот момент отступили все мысли, все чувства. И в полной тишине, интуиция словно направила её внимание на тепло исходящее от кольца, а внутренний голос так и повторял: надень его, надень… Посмотрев еще раз на кольцо, девушка надела его на безымянный палец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.