Красная Директива

Джен
NC-17
В процессе
1288
автор
S1LveRR1707 бета
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1288 Нравится 1251 Отзывы 409 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
Гиперпространство. Третий флот СССР. «Красная Звезда». Наблюдательный мостик. Адмирал задумчиво рассматривал завихрения гиперпространства. Это всегда было завораживающее и красивое зрелище для всех, кто его видел. Некоторые из молодых людей шли в ВКФ СССР именно потому, что хотели увидеть красоты космического пространства. Сам мужчина находил гиперпространство странным, причудливым фактом вселенной, благодаря которому они могут перемещаться быстрее скорости света. — Прекрасное зрелище, — произнес молодой псионик-инженер. — Знаете, товарищ адмирал, среди некоторых моих коллег псиоников даже ходят некоторые слухи, что они слышат, как это пространство поет. — Я слышал подобное, однако ни один прибор еще не смог зафиксировать данное явление, — ответил адмирал, скосив взгляд на этого странного человека. — Мы только в начале пути товарищ адмирал, не стоит думать, что за какие-то несколько тысяч лет исследований и изучения мы узнали хотя бы малую долю этой вселенной. — Интересное мнение. А вы слышите эту «музыку»? — Не всегда. Например, сейчас я слышу только тихое электрическое жужжание осветительных приборов этого корабля, — произнес молодой мужчина с отстранённой усталой улыбкой. — Но, что вы видите во всём этом? — Спокойствие и изменчивость всего, — ответил адмирал, возвращаясь к созерцанию. Удовлетворившись ответом, мужчина тоже обратил свое внимание на переливающийся хаос. Как же он любил приятную тишину и не менее приятную компанию, чтобы насладится чем-то подобным. Однако всему хорошему приходит конец, к несчастью адмирала и его собеседника буквально. — Я же говорил, что они будут здесь, — проговорил аватар Тайлера своему коллеге. — Да-да я был неправ и прочее, — отмахнулся Сарак, и тяжелым шагом двинулся к своему «родителю». — Сам пойдешь или снотворное? — А у меня есть выбор? — фыркнув, поинтересовался мужчина. — Прошу меня простить товарищ адмирал, но мне необходимо отдохнуть перед дурдомом. — Ничего страшного, это была довольно интересная беседа, — спокойно произнес адмирал, уходящему мужчине и его ИЛу. — Что? — Тот же вопрос, что и у моего коллеги, — скрестив руки на груди произнес Тайлер. — Ты не посмеешь тащить бессознательного адмирала по его собственному кораблю, — слегка улыбнувшись произнес мужчина. — Хотите проверить, товарищ адмирал? — наклонив голову, слегка насмешливо поинтересовался аватар. Мужчина лишь тяжело вздохнул, он вполне осознавал, что Тайлер вполне исполнит свою угрозу даже если это нарушения устава. Это была довольно странная специфика многих ИИ и ИЛ. Они относились к здоровью и общему состоянию своих органических создателей бережно. К тому же у него уже был подобный опыт, когда он «слегка» переутомился и налег на стимуляторы.

***

Рукав Ориона. Черная туманность. Флот Батарианцев. Четырехглазый адмирал матерился на всех кого только мог, в особенности на самовлюбленного Гегемона и тех тупиц, что программировали зонда и снимали с него информацию. Как только они вошли в систему, он потерял треть фрегатов и два крейсера. У них просто по неизвестным причинам сколлапсировали ядра массы. И только несколько минут спустя и парочку простреленных конечностей он узнал, что вся система была огромным минным полем из гравитационных аномалий и им просто повезло выйти из сверх света в чистом коридоре и частично зацепить область одной из аномалий. Как чертов зонд не заметил подобного, он не понимал. Но все это было только началом катастрофы, как позже поймет адмирал. Сейчас же они с помощью мощных датчиков прокладывали себе путь к варенновой планете, которую обнаружил зонд. Однако и там их ждал очень неприятный сюрприз, первый же фрегат, что рванулся из строя к планете, был мгновенно испарен неизвестной ПКО. Сканеры засекли лишь, что огонь вёлся одним из спутников. — Найдите все эти спутники и уничтожьте, — прорычал адмирал. — Как прикажите господин. Однако уничтожить спутники оказалось задачей непростой, они потеряли еще треть фрегатов и один крейсер. Эти примитивы дорого ему заплатят, он надеялся, что самки у них выносливые. Это будет подходящей платой. От мыслей его отвлек сильный толчок сотрясший дредноут. — Какого варена?! — Господин, неизвестный флот показался из-за спутника планеты. Кинетические щиты просели до пятидесяти процентов.

***

Адмирал смотрела на данные своего терминала, по факту то, что атаковало исследовательский пост, было космическим мусором, так как называть эти вёдра с гайками кораблями язык не поворачивался. Абсолютное отсутствие энергетических или на худой конец плазменных щитов, слабое бронирование и игрушечное оружие, которое не повредило бы даже крейсеру, даже будь он без щитов. Это будет избиение или скорее показательная порка, однако им необходимо захватить хотя бы один из кораблей целыми, дабы узнать какому идиоту хватило мозгов напасть на ВСК’Р. — Подготовьте десантные группы и обезвредьте этот корабль, — спокойно произнесла адмирал, указывая на голографической карте боя самый большой корабль. — Остальных уничтожьте. — Так точно, товарищ адмирал.

***

Батарианский адмирал с ужасом смотрел, как один за другим корабли его флота вспыхивают огненными шарами. Корабли этих неизвестных просто расстреливали их как в тире, ответных огонь мало чем помогал, так как он поглощался неизвестным энергетическим полем, которое поглощало выстрелы даже из главного орудия дредноута без особых усилий. — Господин к нам направляются десантные корабли неизвестных. — Что ж встретим их как подобает, — прошипел адмирал.

Гиперпространство. Третий Флот СССР. «Красная звезда». Каюты экипажа. Сарак слушал размеренное дыхание мужчины, что уткнулся в его грудь. Он никогда не спрашивал причин, по которым, почему тот не мог уснуть в одиночку, не то чтобы ИЛ не мог просто прочитать личные файлы или сам спросить, он просто не хотел этого делать. Чтобы не скрывалось за этим, это были только личные проблемы мужчины, к тому же это не мешало его другим обязанностям. К тому же это был один из немногих способов следить за здоровьем мужчины, так как все датчики или сканеры тот снимал и уничтожал. — Старый дурак, — тихо проговорил ИЛ. Спящий человек никак на это не среагировал, усталость была слишком большой, а сон слишком крепким.

Тайлер растёр перенапряженные глаза, может он и был искусственным аватаром гуманоидно-человеческой формы, однако глазные яблоки хоть и были точной синтетической копией органических, но все же из-за тонкой структуры и настроек имели такой интересный побочный эффект. И виной всему кипа мелких отчетов, Тайлер занимался ими не потому, что адмирал свалил на него эту работу, скорее наоборот, так как отнять у адмирала хоть какую-то работу, даже мелкую, было невозможно. И эти отчёты ему пришлось с боем выбивать из своего командира, а именно исполнить свою угрозу насчет мощной дозы снотворного. Экипаж даже почти не косился на них, когда он нес немаленького адмирала через корабль в его каюту, все же не в первый раз он проворачивал подобное «нарушение устава». Медицинский персонал супер-дредноута, например, и вовсе был только «за» так как здоровье персонала было у них на первом месте. Ещё его процессоры занимал так сказать коллега и его родитель/начальник. Они были странными оба. Первый человек псионик-технический специалист, проживший не один век и имеющий наград и досье на целый институт, что с его прожитым временем вполне нормально, как впрочем, и его так называемые «тараканы» в голове. ИЛ же под наименованием Сарак был довольно интересным представителем их вида. Первое — это его нестандартное гуманоидное тело, обычно ИИ или ИЛ выбирали стандартное гуманоидное человеческое тело, около десяти процентов выбирали антропоморфных зверей, были и такие как Сарак, которые создавали себе гуманоидные тела на основе старых человеческих представлений о внеземной жизни, самая малая часть выбирали кибернетических животных. У всех были свои вкусы и предпочтения. Второе — это воспитание. Сумрачный гений СССР разработал ИИ довольно странный с любой точки зрения. В самом начале создавался основной чистый шаблон с самыми основными программами и «инстинктами», потом такой «младенец» помещался в произвольную семью в стандартном первичном теле и в течение пяти минимальных лет воспитывался в полноценную личность. Далее воспитанный создавал себе новое тело на основе своего воспитания и входил в социум. В случае Сарака, как смог выяснить Тайлер всё было намного интересней. Его воспитание продолжалось на протяжении тридцати лет, что было хоть и странно, но вполне ожидаемо, если вспомнить, кто его воспитывал. Так же как и скверный саркастичный характер, как и у его родителя. — Тайлер, в следующий раз я отключу все твои аватары, — сонно произнес проснувшийся адмирал. — Вы уже пытались, товарищ адмирал, — с легкой ухмылкой произнес ИИ. — И до сих пор не знаю, как ты все равно провернул подобное. — Какой же это будет секрет, если я его раскрою? — И почему именно этому кораблю достался такой вредный ИИ, — риторически поинтересовался мужчина. — Сколько времени до прибытия? — Шестнадцать часов. И да товарищ адмирал, если вы попытаетесь встать, я вколю вам вторую дозу снотворного.

Рукав Ориона. Черная туманность. Система «Кар’Сун». Адмирал смотрела на изображения пленников с вражеского корабля, на ее вкус это были довольно мерзкие создания с четырьмя глазами и высокомерным взглядом. Даже слизни, которых она видела на колонии «Сух’Нар» были не столь отвратительны, как эти пришельцы. — Товарищ адмирал, — произнес ее помощник. — Специалисты проверили все носители информации, все полностью удалено. Они хорошо все подчистили. — Ожидаемый исход. А что говорят техники? — Технология основана на так называемом «Нулевом элементе». Прослеживается технологическая отсталость от нашего уровня примерно на сто — сто двадцать лет. МЛА на всех кораблях отсутствуют, не считая шаттлов и кораблей для десанта. Реакторы и двигатели не стоят особого внимания. — Это странная атака, вам так не кажется? — Безумная и безрассудная, на мой взгляд, ещё и самонадеянная, — произнес молодой волк, пролистывая информацию на своем планшете. — По данным с планеты, они только на входе в систему потеряли около полутора десятков своих кораблей. — Все страннее и страннее…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.