ID работы: 9298158

Красная Директива

Джен
NC-17
В процессе
1291
автор
S1LveRR1707 бета
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1291 Нравится 1251 Отзывы 410 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
Гиперпространство. Третий флот СССР. «Красная Звезда». Столовая №5. Михаил маленькими глотками поглощал свой заслуженный чёрный чай и задумчиво листал информацию на своём планшете. Информации было предостаточно, по большей части бред и мусор не заинтересующий даже «сборщиков», жадных до любых кусочков информации или истории, культуры, медицины и всего что может быть записано. Мужчину больше интересовал технический вопрос всего, до чего он мог добраться, а если не мог, то помогут. Единственное, что он имел на данный момент из своей области деятельности, это инопланетный персональный голографический компьютер. Технология не интересная от слова совсем, подобное было у СССР, но такого широкого распространения не получала в гражданском секторе, по причине неудобности самой технологии. Мало кому хотелось, чтобы кто-то другой видел его личные дела, и по этой причине в основном все пользовались планшетами. — Где ты достал планшет? — хмуро спросил севший напротив Сарак, сверля взглядом мужчину. — Ммм… Кажется одолжил у какого-то парнишки, — пробормотал мужчина, скосив взгляд на ИЛа. — Хотя бы не напугал до смерти? — Нет, этот был каким-то странным… Еще и обожающим взглядом меня провожал… Раздражает. — Я думал, что за двести лет ты уже привык к этому, — пожав плечами, произнес Сарак, вырывая планшет из рук мужчины. — Сначала поешь. — Вот обижусь на вас всех… — обиженно произнес мужчина. — Угу… Только, пожалуйста, не взрывай больше никаких лун, хорошо? — Сколько раз повторять это была случайность, — прошипел мужчина, принимаясь за завтрак. — Кто же знал, что эти кретины, что-то подобное установят в спутнике своего родного мира. — Мне стоит напомнить, что Луна является пресловутой «звездой смерти»? — Только вот, если она и взорвется, то не унесет с собой половину звездной системы, — парировал мужчина. — К тому же не один я устраивал большой погром. — Я не виноват, что некоторые не понимают слова, нет, — закатив все шесть глаз, произнес Сарак. — Есть хоть что-то стоящее? — Нет, от слова совсем. Трехмерные голограммы плотной структуры, довольно примитивная архитектура кода, которая была скопирована криворуким одноглазым с более сложной структуры. Конечно, сама концепция устройства довольно интересна, только вот его реализация. — Ты, как всегда, критичен, мой дорогой коллега, — проговорила средних лет женщина, одетая в специальный научный легкий костюм, не стесняющий движения. — Сарак, доброго времени суток. — Товарищ Евгения, — поприветствовал коллегу он. — Почему у меня есть ощущение, что ты не лучшего мнения об их культуре? — Без более глубокого изучения вопроса я ничего сказать не могу, — спокойно ответила женщина, не замечая шпильки Михаила. — А если предварительно? — Ничего хорошего, капиталистический строй середины двадцать первого века, но только в космических масштабах. — А индивидуально? — Я же сказала, без глубокого анализа ничего не скажу, а верить написанному в том, что они нам передали? Даже мой пятилетний племянник спросит, что это за бред. — Кстати, а как там поживает малыш Кайдан? — Как и все дети, беззаботно проводит время за развивающими играми вместе с друзьями. — Знаешь не нужно быть псиоником или психологом, чтобы понять, что ты не в духе, — со вздохом проговорил мужчина. — Это не тебя выдернули со свадьбы твоего сына по сверхсрочному государственному делу! — огрызнулась Евгения. — Извини… Мужчина лишь отмахнулся от дежурного для него извинения, он уже давно смирился с тем, что все его дети покинули мир живых, кто-то из-за старости, кто-то из-за несчастного случая. И он отлично помнил слова своего самого младшего сына «живи и не оглядывайся в прошлое, старикашка». Он был самым жизнерадостным и серьезным из всех его детей, и, пожалуй, самым саркастичным. — Проехали. Лучше расскажи мне про свою последнюю статью…

***

Адмирал с легким раздражением поглощал свой завтрак под неприлично довольным взглядом Тайлера. Нет, это не из-за того, что он как самый высокопоставленный офицер не принимал пищу с остальными. Это было по причине того, что его вездесущий ИИ был слишком настойчив в своих рвениях. Особенно, когда дело касалось приемов пищи мужчины, как будто ему не менее вездесущей жены было мало, так теперь ещё и его собственный корабль следил за тем, чтобы он правильно и сбалансировано питался. — Скажи мне честно, тебя моя жена консультировала перед нашим отлетом? — с немым отвращением размешивая овсянку, спросил мужчина. — Нет, товарищ адмирал. Просто в вашем личном деле расписан ваш рацион. — Я ненавижу овсянку… — по-детски протянул мужчина. — Могу покормить с ложечки, — с сарказмом протянул Тайлер. — Запрошу нового ИИ… — Для управления супер-дредноутом не подходит первый попавшийся ИИ. Вы же сами знаете, что из семи моих братьев и трёх сестер, только я имел подходящую квалификацию, — беззлобно протянул аватар, пролистывая очередной отчет. — Попрошу перевода на другой корабль. — А причину перевода, какую укажете? На этот раз мужчина решил промолчать, так как по уже состоявшейся традиции подобная пикировка могла затянуться и продолжатся довольно долго. Многих из экипажа это забавляло, даже ходили некоторые странные слухи. Но именно сейчас мужчина был настроен доесть самую отвратительную еду во всем Союзе и подготовится к предстоящему дурдому.

***

Рукав Ориона. Исследовательский Флот. «Менделеев». Капитан Шепард пил свой заслуженный чёрный кофе без сахара, за что его дочь дала бы ему подзатыльник. Может медицина в Союзе и была на высшем уровне, а медики могли буквально вытащить человека с того света, однако оставались области где они бессильны. Человеческая глупость одна из вещей, которую они не были способны излечить. Вот так и Шепарду был противопоказан крепкий кофе, однако он частенько пренебрегал этим советом. За утренним кофе он занимался уже вполне привычным для главы исследовательского флота делом, а именно просматривал отчёты о сканировании системы от различных дронов и зондов. Интересного ничего не было, помимо флота турианцев. Обычная звёздная система с бесплодными скалистыми планетами без атмосферы и звезда красного спектра. Ресурсы конечно были, но их количество и распространенность делали их малоинтересными. — Товарищ капитан, это третья чашка кофе, — слегка монотонно произнес Алекс. — Должны же быть у старика какие-то радости? — Средняя продолжительность жизни человека сто двадцать лет, — парировал ИИ. — Алекс, тебе же знакома концепция юмора? — Вполне. Только вот мне так же знакома концепция человеческого упрямства и глупости. Мужчина промолчал на этот комментарий корабельного ИИ, это был уже не первый их разговор на подобную тему. Алекс, как и любой другой ИИ был чрезмерно настойчив когда дело касалось любого из членов экипажа, особенно немолодого капитана. Но, как уже говорилось ранее, медицина бессильна против человеческой глупости, особенно если она подкреплена упрямством.

***

— И как вам чтиво, мой дорогой коллега? — Именно что чтиво, — отпивая из своей чашки, эквивалент человеческого чая произнес Ур’Крал. — Даже низкопробная литература эпохи объединений и то лучше. — Вначале вы были большего мнения. — Это было до того как я добрался до других файлов, что турианцы забыли подтереть, что, впрочем, можно списать на ситуацию. — И что же там такого вы нашли? — Порнографические материалы, странного содержания литературные материалы, разного рода фотографии и прочий мусор, — проговорил волк, отбрасывая планшет на стол. — Первое, будем с вами честными, есть у многих подростков и военнослужащих, по вполне понятным причинам. Литература, как я уже говорил, скорее всего, зависит от их логики не похожей на нашу с вами. — Если бы содержание и того и другого было не столь отвратительным и аморальным, я бы промолчал. — Впрочем, чего и стоило ожидать. А что же насчет технологий? — Используя человеческие термины и определения, хлам, шлак, дерьмо, мусор и прочее, мне продолжать? — Все настолько плохо? — Архитектура кода отвратительна, реализация трёхмерных тактильных голограмм довольно отсталая, материалы используемые в устройстве странные. Про другие технологии без «вскрытия» ничего нового не скажу, — отпивая свой напиток, произнес волк. — А что скажете про наших новых соседей? — Тоже что и у вас коллега, абсолютно ничего нового, — ответил Краснов, отпивая из своей кружки кофе. — Это самая бесполезная и скучная экспедиция за всю мою работу на исследовательских кораблях… — О, мой дорогой коллега, подождите до прибытия нашей дипломатической команды. — И что же такого будет? — Если повезёт, то мы будем наблюдать невероятный цирк в виде попыток взять нас с вами под контроль правильных демократических и свободных, — произнес старый профессор. — Если повезёт? — Логика мой дорогой коллега, логика. Поэтому обошлись без цирка. — Без цирка? — со смешком спросил Ур’Крал. — Не моя вина, что примерно пять или семь процентов нашего населения так любят вашу расу и ваших дальних родственников, — отмахнулся от шпильки мужчина.  — У тех, кто ещё жив, всё ещё нервный тик при упоминании того инцидента. — В любом случае это намного лучше, чем перестрелка и прочее. — Ваша правда коллега, ваша правда.

***

Рукав Ориона. Черная Туманность. Дредноут Кса’риш. Офицер разведки, немолодой Кса’риш с тёмно-коричневой шерстью и замысловатым рисунком более светлой шерсти, задумчиво смотрел на многочисленные экраны, на которых были изображены захваченные ксеносы. Программа переводчик была уже почти закончена, оставались только мелкие детали. Однако для него лично это имело посредственное значение, больше его интересовали сами ксеносы. Первые и самые распространенные четырехглазые гуманоидные уроды с серо-болотной кожей и высокомерным взглядом. Вторые синекожие самки с гребнем в виде обрезанных щупалец на голове вместо шерсти или волос, обладали странными способностями по манипуляции гравитацией. Третьи птицеподобные двуногие с хитиновым панцирем. Четвертые и пятые прямоходящие земноводные и огромные рептилии с не менее огромной силой и агрессией. Самым интересным фактом было наличие на всех, кроме четырёхглазых, надеты странные электронные ошейники. Попытка снять один такой привела к отделению головы от туловища одной из синекожих. — Товарищ капитан, какие выводы можете поведать? — спросила адмирал, вошедшая в комнату наблюдений. — Четырёхглазые непомерно высокомерны даже при условии того, что находятся в камере. Синекожие, птицеподобные и земноводные находятся либо в состоянии паники, либо шока. Те громадины после парочки хороших ударов ведут себя тихо, хотя и рычат, время от времени на охрану. — Что насчет ошейников? — Вы должны быть знакомы с такой мерзкой концепцией как рабство, — не скрывая отвращения, ответил полковник. — Это несколько неожиданно… — глухо произнесла адмирал. У Кса’риш как таковая концепция рабства отсутствовала абсолютно, конечно их более примитивные предки следовали концепции «сила решает все», но вот невольничества и прочего у них никогда не было. Об этой концепции они узнали лишь из человеческой истории, они этой темной вехой не особо гордились, скорее даже отзывались с некоторой неприязнью. — Разрешите использовать любые методы допроса. — Только в отношении четырёхглазых, с другими проведите более мягкую беседу. — Как скажете, товарищ адмирал.

***

Тиара А’Лик пустым взглядом смотрела на стену своей камеры и размышляла о том, что произошло в последние несколько часов. Словно демоны из самой бездны, неизвестные разорвали в клочья не самый сильный, новый, но все-таки не самый слабый и последний флот Гегемонии. Их вид внушал юной азари ужас; большие закованные в странные доспехи прямоходящие покрытые шерстью, с устрашающим оружием, что буквально стреляло плазмой и игнорировало любые кинетические щиты. Но самым худшим были огромные под размером с крогана переростка роботы, что просто раскидывали любые баррикады и разрывали противников на куски. Размышления юной девы прервал один из жутких солдат этой странной расы, что равнодушно смотрели на азари, некоторые даже с каким-то отвращением. Этот огромный по ее меркам мужчина жестами приказал ей следовать за ним. Они шли по серым однотипным коридорам, которые казались девушке сплошным лабиринтом и если бы не встречающиеся другие солдаты она бы подумала, что ее просто водят кругами. Привели её в светлую каюту, где уже сидела, если она правильно поняла, одна из женщин этого странного вида. Сидела она за прямоугольным железным столом со странным устройством рядом с ней и планшетом в ее когтистых руках. — Пожалуйста, садитесь, — произнесла женщина, правда голос донесся одновременно и от нее и от странного устройства.

***

У адмирала раскалывалась голова от обилия поступающей, местами противоречащей информации, от допрашиваемых. Она уже даже подумывала выкинуть через воздушный шлюз всех четырёхглазых с их речами о превосходстве собственной расы над всеми и напускной бравадой, что некий совет покарает их. Единственные, кто реально мог бы представлять угрозу для Кса’риш это человечество, особенно с их невероятно богатым опытом ведения войн и технологическим преимуществом. К счастью они были союзниками, даже скорее друзьями. Однако возвращаясь к отчётам, синекожие или как рассказала Тиара, Азари, раса состоящая только из самок невероятной красоты, правда где эта самая красота была, женщина так и не поняла, как впрочем, и не один пехотинец, а вот странные феромоны которыми она пыталась воздействовать, вполне. Так вот — Азари, сильные природные биотики, то есть способны воздействовать на гравитацию по причине природных мутаций, однако адмирал подозревала, что в этом были замешаны генетические эксперименты. По причине их «красоты» очень ценятся как рабыни у четырёхглазых. Следующие птицеподобные или турианцы. Странные и достаточно высокомерные, имеют схожую структуру власти, однако поклоняются или поминают неких духов, почти при любом случае. Люди, конечно, тоже иной раз говорили о боге, правда, делали это крайне редко и скорее по старой привычке, а не с каким-то смыслом. Четырёхглазые уроды или батариацы, высокомерные ублюдки с фашисткой идеологией и манией величия размером с галактику. Имеют анархичную структуру власти, построенную на рабстве. И по мере прочтения отчёта руки всё больше и больше чесались отдать приказ на расстрел всех четырёхглазых ублюдков, на её корабле и скидывании трупов в ближайшую чёрную дыру, так нахождение этой мерзости она перенести никак не могла.

***

Гиперпространство. Третий флот СССР. «Красная Звезда». Мостик. — Смотрю Тайлер, все же выполнил свою угрозу, — со смешком произнес Михаил, вставая рядом с адмиралом. — Наметанный глаз? — Множественный личный опыт. Сколько до выхода флота? — Несколько минут. И да, Сарак просил передать, что надерёт вашу тощую задницу как только выберется из каюты. — Угу… Знаете, товарищ адмирал, я всегда думал, что контакт с внеземной расой будет более необычным и захватывающим, — отстраненно произнес псионик. — Ожидание не оправдывает реальность… — К сожалению это так… — Всему экипажу приготовиться к выходу из гиперпространства…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.