ID работы: 9298158

Красная Директива

Джен
NC-17
В процессе
1297
автор
S1LveRR1707 бета
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1297 Нравится 1254 Отзывы 410 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Чтобы гарантировать нашу безопасность и сохранение стабильности, ООН будет реорганизована нами в первую Планетарную Социалистическую Империю. Строки из инаугурационной речи первого генерального канцлера СИ В. В. Путина (2024 год)

Сборник цитат «Альтернатива»

Рукав Ориона. Система «Предела». Третий оборонительный флот СССР. «Красная Звезда». Зал совещаний.

Адмирал смотрел запись переговоров с непроницаемым лицом, он не знал смеяться ему или плакать, он ожидал всего вплоть до того, что Михаил применит телекинез и придушит ксеносов или прожарит молниями, в крайнем случае просто пристрелит. По крайне мере теперь он точно понимал почему именно этого человека назначили главой переговорной группы, такого вселенского терпения он не замечал не за одним из людей с которыми знаком лично. Впрочем, все прошло как нельзя лучше, намного лучше, чем предполагал мужчина. Но у него был один единственный вопрос. — Тайлер, зачем было это ребячество? — переведя взгляд на голограмму Тайлера, как голограмма могла выглядеть невинной, адмирал не понимал. — Это была идея Сарака, — столь же невинным голосом произнес Тайлер. — К тому же это человеческая тактика предоставлять ложную или полу правдивую информацию для введения противника в заблуждение. — Однако мы не сводим это к подобному цирку. — Думаю в архивах найдется пара сотен тысяч случаев, — парировал Тайлер. — Чуть меньше, с другой стороны может чуть больше, но точно не больше квадриллиона. — За это столетие или за этот год? — Я думал, что ты не обучен концепции сарказма. — Мы обучаемся всю нашу жизнь, как и люди, вы сами заложили в нас это. И несколько часов в компании мастера сарказма среди ИИ и ИЛ научит сарказму даже дерево… — Есть какие-то изменения в строю флота Турианцев? — Нет, однако подпростраственные сканеры фиксируют мощный обмен данными между флотом и кем-то в нескольких сотнях или тысячах световых лет, точнее сказать сложно, они используют достаточно странные технологии передачи данных. — Странные? — Если говорить простыми словами, то наши ретрансляторы передают потоки данные с помощью тахионных станций, расположенных в гиперпространстве, на планетах и станциях, и передача проходит именно по нашему слою подпространства/гиперпространства, по такому же принципу, но на своем слое работают ВСК’Р. У ПЦ поток данных скачет через почти все слои пространства, это малоэффективно и энергозатратно. — В перспективе мы сможем перехватывать их? — Теоретически сможем, но даже для меня слишком много переменных. Мужчина задумчиво нахмурился, эти слова можно услышать от ИИ и ИЛ очень редко, но все же возможно. Даже несмотря на три с небольшим столетия развития компьютерных технологий остаются задачи, которые могут решить только машины размером с Землю или объединение целого флота, на памяти адмирала таких мощностей требовали только расчеты по размещению термоядерных зарядов для «активации» ядра планеты для терраформации, если такое требовалось, так как если заряд будет слишком мощным планета просто расколется, слишком малым, придется проводить новые расчеты с поправками на неудавшийся опыт. …

Турианский флот. Дредноут. Каюта адмирала.

Генерал Десолас задумчиво раскачивал стеклянный стакан с мутноватой фиолетовой жидкостью, честно говоря турианец даже не хотел знать, что это такое, потому что в последний раз, когда он поинтересовался составом офицерских пайков его рвало недобрых десять минут. — Неужели этот сок настолько отвратителен? — нарушил долгое молчание, сидевший напротив Десоласа Сепвус, впрочем, сам отставной генерал держал в своей руке стакан с крепким алкоголем. — Что-то между сырым мясом молотильщика и слизью гусениц квору. Из чего они его только делают… — риторически проворчал Десолас, но после вздоха продолжил. — Как прошли переговоры? — Если не вдаваться в подробности, то нам ясно дали понять, что лучше не вмешиваться в дела их расы. По крайне мере мне так кажется, сложно что-то сказать, имея на руках только минимальное представление об их расе, — отпивая из своего стакана произнес отставной генерал. — Из коротких сеансов связи мне они показались довольно странными. — Они не столь странные, сколько чуждые нашему мышлению… — Не знал, что вы стали философом, — с хриплым смешком произнес Десолас. — Всего лишь личный опыт. — Есть какая-то информация по второй расе? — Помимо того, что на них напали Батарианцы и что они находятся за территорией людей, абсолютно ничего, — отпив маленький глоток, старый турианец продолжил. — Мы не знаем, как они выглядят не какие технологии имеют, абсолютно ничего. — Нам известно, что они уничтожили рейдовый флот батарианцев, по крайне мере со слов людей, — Десолас произнес это с некоторым весельем в голосе. — Но это действительно странно, что они не захотели контактировать с нами. — Могу предположить, что из-за батарианского инцидента они не настроены нам доверять, впрочем, они согласились вернуть нам наших граждан, которых они обнаружили на их кораблях. — В таком случае у нас будет хоть какая-то точка соприкосновения и с ними, и с людьми, — несколько подумав Севпус продолжил. — Однако плохо, что люди не согласны поделится с нами технологиями, но также хорошо, что никто кроме них ими не обладает, если хотя бы часть того что они нам рассказали правда, то мы не готовы к подобному.

Турианский флот. Дредноут. Покои посла Бенезии.

— Они не похожи ни на кого с кем мы обычно имели дело, они опасны, Тэвос, очень опасны, — откинувшись на спинку кресла холодно произнесла Бенезия. — Неужели новички напугали тебя? — с насмешкой в голосе поинтересовалась Тэвос. — Думаю тебя тоже бы напугали их возможности. — Ты не хуже меня знаешь, что даже у предтечи не было оружия способного уничтожать звезды. — До появления людей мы думали, что нулевой элемент единственный способ перемещения выше скорости света или мне стоит напомнить, что именно из-за ядер мы ограничены размерами кораблей? — Но не факт, что их способ эффективен. И откуда мы знаем, что они не потратили все имеющиеся у них ресурсы на этот бесполезный корабль? — Мы не знаем обратного. А их полный запрет на продажу любых военных технологий? Или что скажите про так называемые «звёздные врата», думаю мне не стоит напоминать, что мы даже не смогли приблизиться к понимаю технологий ретрансляторов, которые по их мнению примитивны? — тон Бенезии сменился на гневный, а глаза буквально метали молнии. — Опять же со слов новичков, как и их территории. К тому же, турианцы тоже изначально не торговали своими наработками. — Нам было чем надавить на них, на новичков мы помимо того, что нам предоставили не имеем. — Однако проблемой остаются Батарианцы и вторая раса, нам повезет, если они и люди действительно спишут инцидент. — Это не такая уж и большая проблема. …

Турианский флот. Дредноут. Покои посла

— То есть мы не смогли получить никакой информации? — несколько разочарованным тоном поинтересовался советник Валерн. — Нет. Их системы экранирования и противодействия намного совершеннее всего чем располагает Иерархия, информация по их ИИ частично подтверждена, есть еще информация по частичной архитектуре корабля, но это все, — быстро проговорил посол. — Этого слишком мало для составления картины по новым расам… — Однако меня беспокоит, то что они не хотят делиться с нами технологиями, особенно меня заинтересовали технологии по сверхсветовому перемещению, в особенности то, что люди называют «звёздными вратами». Если хотя бы часть информации, правда, то мы наконец-то сможем разобраться в строении ретрасляторов. — Если, конечно их технологии схожи, мы этого не знаем. Думаю, привлечение ГОР будет целесообразно, но не сразу, разумеется, — вслух рассуждал советник. — Однако они готовы сотрудничать по другим направлениям, а нам бы не помешал свежий взгляд на некоторые вещи, — оптимистичным голосом продолжил посол. — Правда, если наши «друзья батарианцы» не испортили первое впечатление. В противном случае мы можем рассчитывать на всё что угодно. — Но, что их так заинтересовало в системах Терминуса? Насколько мне известно ни наши агенты, ни наемники не нашли ничего полезного, — но несколько подумав полос добавил. — Полезного для нас. — Из данных находящимся в распоряжении совета, я смог выяснить, что там в основном безжизненные каменные миры, несколько каменных миров и одна планета с большим содержанием серы в атмосфере. — Остается вопрос торговли. — Этот вопрос необходимо обсуждать с Волусами, но думаю, что идея имеет место быть. …

Третий оборонительный флот СССР. «Красная Звезда». Столовая №5.

Михаил сидел на том же месте, что и почти сутки назад, правда, на этот раз перед ним стояла тарелка с гречей и тушенкой. Однажды он попытался вникнуть в технологический процесс того как на заводах умудряются законсервировать продукт для военных и гражданских пайков, чтобы их возможно было использовать в условиях космоса, даже несмотря на использования на кораблях СЖО которые максимально приближали условия к планетарным. Впрочем, все еще оставались некоторые продукты, которые не могли использоваться на кораблях. — Странно, мне даже не пришлось тащить тебя силой, — с легким смешком проговорил Сарак, подперев голову рукой и смотря на Михаила с весельем в глазах. — Я зверски проголодался и мне нужно заесть стресс. — Только, пожалуйста, не объедай все запасы корабля, — все тем же веселым тоном произнес ИЛ, с легкостью укорачиваясь от тычка в бок. — Вредное существо… — с набитым ртом не зло пробурчал мужчина. Впрочем, насколько помнил и знал Сарак человеческий стресс — это довольно тонкое психологическое состояние, которое может как привести к отрицательным последствиям или никак не повлиять на состояние человека, с сильными псиониками дела обстоят на порядок хуже, потому что нет ничего хуже неконтролируемого человека со способностью стереть с лица земли здание. Впрочем, и обычный человек в невменяемом состоянии может натворить многое, что было не раз доказано. — Только еще один вопрос… — Фто? — Ты уверен, что в тебя столько влезет? — ИЛ окинул взглядом несколько тарелок и стаканов с компотом из сухофруктов. Как оказалось, сухофрукты просто отлично подходили для тех целей, которые они и выполняли на планетах в столовых. К сожалению, да и просто из соображений безопасности на кораблях редко использовали скоропортящиеся продукты питания, чаще использовались консервированные полуфабрикаты, высушенные и сублимированные продукты. Впрочем, на станциях подобных проблем не было. — Я же сказал у меня стресс… И, да я не ел уже почти сутки, — проговорил Михаил, отпивая из стакана. — К тому же у них просто шикарные сухофрукты, а я давно их не ел. — Хорошо, хорошо. Но ты же отчет отправил? — Да, правда зря ты не проверил его, я добавил кое-что от себя и исключительно матом. — Но все по форме хотя бы? — жалобным тоном протянул Сарак. — Я всегда все делаю по форме, — фыркнул мужчина.

Рукав Ориона. Солнечная Система. Титан. Дворец Советов. Кабинет Генерального Секретаря.

Генеральный секретарь Шеридан с некоторым весельем в глазах изучал отчет главы переговорной группы, так оскорблять внеземные расы, при этом не повторяясь и не используя нецензурную лексику могли только несколько министров МИД СССР. Но все же стоит отметить, что цели, поставленные перед ним, были выполнены в полном объеме. — Просто невероятно, и почему этот человек не работает в МИД или в моем ведомстве? — это говорил мужчина средних лет в чёрном костюме и серой рубашке, генерал армии Николай Филиппович Немцов, действующий председатель КГБ. — В последний раз он не менее феерично послал прошлого председателя КГБ с подобным предложением с формулировкой, что ему и на его месте не плохо, — с легкой ухмылкой произнес генеральный секретарь. — Но что скажете в общем? — Мало информации, очень мало. Но предварительно, аналитики предполагают, что можно ждать шпионов и попытки выкрасть наши технологии. Без более конкретных исследований ничего конкретного сказать не могу. — Для более конкретных исследований нужно время, думаю шесть или восемь месяцев, по крайне мере так думают специалисты. — Хорошо. Насчет Батарианцев и Черной туманности, думаю, что конфликт раздувать нецелесообразно, я уже связался со своим коллегой из совета адмиралов ВСК’Р, он со мной согласен. — Что ж это хорошо, тогда перейдем к другим вопросам…

Рукав Ориона. Система «Предела».

В нескольких сотнях тысячах километрах от третьего флота неожиданно открылась зона перехода из гиперпространства и из разрыва в пространстве вышел величественный трехкилометровый корабль, окрашенный в темно-серую краску. В носовой части с обеих сторон был громадный символ ВКС СССР, а под ним на трех языках написано «Маршал Советского Союза Леонов». Этим кораблем является один из нескольких постановщиков врат, уникальный в своем роде корабль способный устанавливать пространственные врата. Махина медленно затормаживала и совершала маневр для выхода на координаты для начала развертывания. Как только корабль затормозил в нижней его части открылись огромные створки грузового отсека откуда вылетели массивные дроны, которые начали один за другим выводить из грузового отсека модули для сборки звездных врат. Часть же дронов отделилась от остальных и начала установку на псевдо-врата одноразовые гиперпространственные приводы, это была стандартная процедура, заложенная в программу всех кораблей первой и второй серии постановщиков врат.

Турианский флот. Дредноут. Мостик.

Генерал Десолас и все присутствовавшие на мостике с напряжением смотрели на громадное судно, что некоторое время назад вышло из разрыва в пространстве, откуда более суток назад вышел военный флот людей, а до этого их исследовательский флот. Корабль сильно отличался от всего что они до сих пор видели, он был не просто огромным, судя по показаниям сканеров он был длинной три с небольшим километров в поперечнике. По визуальным данным на корабле не было видно никакого вооружения, впрочем, он отличался и по внешнему строению. Однако самое большое напряжение вызвали массивные беспилотники, что монтировали кольцеобразную структуру, они действовали словно огромный слаженный рой одни залетали и вылетали в огромный открытый в брюхе отсек и переносили блоки неизвестного назначения, другие монтировали в ту самую структуру. Была еще третья группа, что монтировала странные объекты на ретранслятор. Сканирование, как и раньше показывало либо ничего, либо настолько противоречивые данные, что становилось страшно за системы, которые могли выйти из строя от такого хаоса. — Хоть что-то есть? — голос генерала был напряженным. — Ничего, даже узким сканированием, только телеметрия с внешних камер, — не менее напряженным голосом ответил адъютант. — А ретранслятор? — Ничего, он никак не реагирует на устройства. Это может быть абсолютно что угодно, от пассивных сканеров до спец бомб… — дальнейший ход рассуждений прервал подошедший офицер связи. — Господин адмирал, от людей получено текстовое сообщение, о том, что это корабль для установки их средства перемещения между их системами, по их словам, это стандартная процедура и не стоит беспокоиться. — Они не сказали сколько это займет времени? — Несколько дней, и еще они просили не вмешиваться в процесс, если мы не хотим печальных последствий. — Хорошо, но продолжайте наблюдение, мне необходимо связаться с Советом, — но уже в проходе генерал тихо пробурчал себе под нос. — Слишком странно это…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.