ID работы: 9298158

Красная Директива

Джен
NC-17
В процессе
1297
автор
S1LveRR1707 бета
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1297 Нравится 1253 Отзывы 410 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Думаю все заинтересованные уже ознакомились с моим абсолютно субъективно-объективным мнение на одну работу и очень «взрослым и адекватным» автора той работы. Так вот для фанатов того автора, под своими работами срача и обсирания чужого мнения я не допускаю. Так же советую ознакомиться с полным текстом Инаугурационной речи канцлера Путина, ссылку не оставляю взрослые сами разберетесь. Приятного прочтения главы.

Рукав Ориона. Система «Предела». Третий оборонительный флот СССР. «Красная звезда». Мостик.

Тайлер с безэмоционального лица изучал данные поступающие с «Менделеева». Данные были более чем странными, система была абсолютно пустой с точки зрения ресурсной базы, процент редкоземельных металлов, углеводородов и различных минералов был чрезвычайно низок, однако никаких относительно недавних следов разумной жизни на планетах ни одним из зондов или сканеров обнаружено не было. С другой стороны, Союз исследовал семьсот двадцать три звездные системы, что для космоса является даже не каплей. Впрочем, на фоне того, что система не имела ни одной планеты с атмосферой или следами атмосферы, использовать подобную планетарную систему как ресурсную базу вполне разумно. Однако для чего понадобилось такое количество ресурсов Тайлер понять не мог, да СССР тратит невероятно огромное количество всех известных металлов, полимеров, минералов и органики для разнообразных нужд граждан и интересов государства, только вот Союз имея более сотни ресурсных систем не использовал ни одну из более чем на десять процентов от разведанных месторождений. И это с учетом монструозных космических и наземных станций, верфей, флотов и многого другого. Поэтому в отчете Тайлер решил указать несколько вариантов выводов по исследованию системы. — Спасибо, Тай. Никогда не любил эту бумажную волокиту, — Тайлер закатил глаза на своего собрата Алекса. — Я не хочу знать, что же было в предыдущих отчетах, определенно не хочу… — Ничего такого… — почти невинным голосом произнес Алекс. — Оставлю это на то, что заменяет твою совесть, — нейтральным тоном произнес Тайлер. — Тебе тоже это кажется странным? — Если про ресурсный баланс системы, то да. Как будто космическая саранча налетела и выпотрошила всю систему. — Интересное сравнение и как нельзя точное… — Наши странные «друзья» тоже где-то рядом, подпространственные датчики еле их улавливают, но это точно они. — Ожидаемо, они так и не ответили не на один из сигналов? — Нет. Либо мы не представляем для них интереса, что маловероятно при такой пристальной слежке, либо они чего-то ждут. Правда, чего они ждут я понять, не могу. — А что насчет ксеносов? - Ничего интересного, хотя мне и пришлось повозиться, чтобы перекалибровать большую часть оборудования на анализ их сигнатур, но ничего чего бы уже не было в наших архивах и базах данных, скорее даже некая отсталость от того, что было обнаружено ранее. — Слова «Копия, снятая с копии, всегда будет хуже оригинала» обретает все больше и больше смысла и обретает физическое воплощение, впрочем, это их личное дело. — Лин, сообщила что им понадобятся еще как минимум сутки, чтобы завершить установку врат и по крайне мере сорок часов на запуск. — Адмиралу это не понравится… — Могу дословно процитировать Лин, она очень красочно описала, что и куда мы можем засунуть, особенно, если мы не хотим, чтобы нас разнесло на атомы. — Она же в курсе, что мы не можем удерживать флот дольше необходимого? — Да. Однако семьдесят два часа это максимум который ей необходим. — Я сообщу адмиралу. И да, это была последняя моя помощь с отчетами, — несколько злорадно сообщил Тайлер и не став слушать возмущения Алекса, прервал связь. Тайлер продолжил обрабатывать получаемые данные и отслеживать ход работ по установке врат, по его спине прошелся эквивалент человеческой дрожи, Лин по его личному мнению имеет слишком темную репутацию стервы и жуткий характер с частично садистскими наклонностями по отношению к своему виду. При этом никто не мог отрицать ее эффективности и то, что она одна из немногих ИЛ способна на самую близкую версию подобия человеческого мышления. Поэтому, если она сказала, что ей необходимо более сорока восьми часов для завершения установки врат и их проверку, значит так и есть. И даже по самым оптимистичным расчётам Тайлера, это самый крайний срок, чтобы действительно не вызвать катастрофы. Установка Звездных врат действительно невероятно сложная операция, требующая от ИИ или ИЛ и команды, приписанных к постановщику максимальной концентрации и выучки. В команду принимали только людей чей стаж работы на космических кораблях или станциях составлял от десяти и более лет, и от двадцати для синтетиков. Все это было продиктовано как говорилось ранее невероятной сложностью операции и тонкостью технологических процессов. Подобные меры были продиктованы и достигнуты долгим опытом советских и не только, ученых, работников промышленности и других представителей разнообразных профессий. Это один из многих постулатов человеческой расы, ведь даже самый лучший гений будет посредственностью на фоне опытного человека, эту же концепцию применяли и к синтетикам.

Турианский флот. Дредноут. Комната связи.

Генерал Десолас уже чуть менее получаса слушал препирательства и крики советников по поводу результатов предварительных переговоров. На самом деле это было несколько раздражающе и утомляюще слушать как Тэвос и Валерн препираются насчет того каким образом можно выудить из людей то, что им нужно и как ввести в свой коллектив и было несколько жалко смотреть на то как советник Спаратус пытался быть голосом разума в этом хаосе, ведь он прекрасно знал, что азари и саларианцы точно не будут учавствовать в войне против людей, если такая будет развязана благодаря их же недальновидности и жадности. Впрочем, в Иерархии тоже найдется немало таких идиотов. Нет, они не готовы к войне с таким противником, слишком много неизвестных и хоть и небольшая демонстрация силы, со стороны людей, но показала, что они готовы в случае чего уничтожить их. Десолас не без некоторого беспокойства вспомнил недавний разговор, с пилотом, который вел шаттл с послами, столь большой похвалы от одного из лучших пилотов Иерархии генерал точно не ожидал услышать. Новички, по его мнению, были асами своего дела, по крайне мере те пилоты, которые почти вплотную вели свои истребители рядом с шаттлом. Он слышал несколько историй о том, как новички пытались выполнять фигуры высшего пилотажа, машины или сами пилоты просто не справлялись, эта была одна из многих реальных причин почему расы пространства в основном не использовали МЛА. А для беспилотных машин в большом количестве необходимы ИИ. Искусственный Интеллект, это скорее всего будет самым большим камнем преткновения; ещё живы воспоминания о Гетах, которые хоть и сидят в своей норе, но все же представляют опасность не меньше, чем когда-то Рахни или Кроганы. Три самых больших катастрофы прошлого тысячелетия, одна была допущена отсутствием осторожности, вторая высокомерием, и последняя желанием поиграть в бога. Люди же судя по всему не играли в богов, они создали своих ИИ и те не собирались как-либо предавать своих создателей, по крайне мере с их же слов. Однако этого не объяснить обществу, не объяснить этого и тем же Кварианцам, да может они и не обладают своей планетой, но они все же обладатели самого большого флота и не стоит забывать, что они при всех своих ограничениях все еще являются гениями в технологиях. — Генерал Десолас, есть еще что-то, о чем вы хотели бы доложить нам? — достаточно громко произнес Спаратус, прерывая спор своих коллег. — Помимо того, что было сказано мною ранее и нашими послами, могу добавить, что новая раса хотя и не настроена с нами на дружеский диалог, но на некоторое сотрудничество мы можем рассчитывать. — На чем основано ваше мнение? — поинтересовался советник Валерн. — На основании записи переговоров и личном рассказе посла от Иерархии Севпуса, люди на совершенно другом отличном от нас уровне. — Ваше мнение будет учтено, господин генерал, — после нескольких секунд размышления, острожено произнесла советница Тэвос. — Совет благодарит вас за доклад генерал, ожидайте дальнейших распоряжений. Конец связи. Как только голограммы исчезли с плеч генерала буквально свалилась гора напряжения, определенно военные и политика вещи абсолютно несовместимые, по крайне мере в таком турианце как Десолас. Что ж по крайней мере у него будет некоторое время для отдыха, несколько часов хорошего сна будут просто прекрасным подарком. Да, это определенно будет великолепным подарком в текущей ситуации. Однако, до этого момента он должен был заполнить еще несколько отчетов, снова… Да, определенно теперь он понимал почему все старые адмиралы и генералы предпочитали выходить на пенсию куда-нибудь на окраину или в самом центре, где всегда тихо.

Рукав Центавра. Неизвестная система. Орбита тройной звезды. Станция мониторинга.

Если вы хотите что-то спрятать в космосе, то нет места лучше, чем центр любой галактики, так называемые кузницы звезд, места, где скопления чёрных дыр и попросту невероятно сложное место для любой осмысленной космической навигации из-за банальных законов физики. Еще одним местом являются плотные ионизированные туманности, однако это палка о двух концах, так как, если и найти в таком месте карман для безопасного размещения чего-либо, то все из-за той же туманности которая с большой вероятностью будет либо блокировать, либо искажать сигналы и данные сканеров, что обнуляет их полезность. И наконец самым лучшим из всех возможных выборов является системы с несколькими звездами, делающими полеты в самих системах или даже вблизи этих самых систем невероятно опасными, даже скорее самоубийственными. Именно это и то, что за тысячи лет три звезды синхронизировали свое вращение, создавая природный гравитационный карман, послужило причиной выбора этой безымянной системы на самой окраине галактики, для размещения одной из монструозных станций мониторинга. Громадный антрацитово-черный шпиль с гладкой поверхностью не имеющей не единого шва и множеством отходящих от корпуса, словно тоненькие лапки непонятного существа, принимающих антенн, датчиков, радаров и другой разнообразной аппаратуры. Станция, а это была именно станция не имела ни одного отверстия или выступающего орудия, впрочем, надобности оружия у этой станции не было ввиду ее местонахождения. Но также станция не имела никаких внешних узлов стыковки или видимых створок скрытого ангара. На этом основании можно было бы сделать вывод, что структура является абсолютно автономной. Отчасти это было верным утверждением, станция является автономной в том понимании, что на ней не присутствует никакой органической жизни, только многочисленные автономные дроны обслуживания. Эта безжизненная станция служит для мониторинга пространства и связи с помощью пассивных датчиков и сканеров, на ней нет ни одного активного устройства помимо мощного реактора и оборудования для обработки и архивирования данных, впрочем, без особого сканирующего оборудования обнаружить какую-либо активность станции было невозможно. Впрочем, создателям не было никакого смысла создавать активную, так как весь смысл сооружения терялся бы. Хотя на станции все же присутствовал один сверх мощный передатчик для переноса данных на малые расстояния в пределах системы, это было единственная активная система в теории способная демаскировать станцию, однако для этого необходимо находиться в звёздной системе. На относительно малой круговой орбите в одну тысячу километров дрейфовал не менее монструозный корабль, рожденный словно из самых ужасающих кошмаров, абсолютно черный и, если бы не свет звезд, визуально корабль сливался бы с открытым космосом. Каплевидной выгнутой формы с восемью сегментированными словно лапками или пальцами, что придавало кораблю вид громадной креветки, описанной в произведениях «маэстро ужаса» Говарда Лавкрафта. Ужасающий корабль как бы это странно не звучало мирно дрейфовал на орбите станции и обрабатывал массивы получаемой информации. Это была его обычная работа уже последние сорок с лишним тысяч лет, это была его задача, как и предшественников до него. Корабль не имел какого-либо наименования или обозначения, в этом не было необходимости среди себе подобных, но для примитивных видов они выбирали для себя понятное наименование. Это был отработанный механизм, не дававший сбоев до сих пор… Люди… По началу вся их история и логика была просчитана вплоть до окончания очередного цикла жатвы, однако, все пошло прахом в тысяче девятьсот семнадцатом году по их летоисчислению. На планете появилось образование, что не поддавалось абсолютной логике древних машин, любые прогнозы сбывались лишь на шестьдесят процентов от изначальных расчетов, постепенно они делали все более нелогичные вещи и развивали свои технологии невероятными темпами. Но все же это не сильно меняло планов хоть и были совершены корректировки. До появления у людей полноценных ИИ, которые позже смогли проходить эволюцию до ИЛ. На этот раз древнему кораблю пришлось заменять некоторые процессоры, люди создали то, чего не смогли добиться до них не одна раса, однако никто и не применял подобную человеческой модель создания ИИ, хотя на первый взгляд это и банально, но как показало время, невероятно эффективно. По этой же причине использовать синтетиков этой расы в своих целях как-либо не представлялось возможным, что потребовало очередного корректирования. Следующая корректировка потребовалась после того, как люди попросту проигнорировали предоставленные им технологии и продолжили осваивать свои. Люди стали строить свою собственную транспортною межзвездную систему, более эффективную и освоили сверхсветовое перемещение по гиперпространству. И если о гиперпространстве было известно, но вследствие сосредоточенности технологической базы на нулевом элементе оно было недоступно. Некоторой неожиданностью, так же стало, то что люди использовали одноразовые гиперпространственные приводы, чтобы отправить ретрансляторы на край галактики в черную дыру, по некоторой иронии этот способ был единственным безопасным способом не вызвать термоядерную реакцию уровня сверхновой. Все это следствие несовместимости нулевого элемента и подпространственных слоев вселенной. В зависимости от слоя с нулевым элементом происходили разнообразные метаморфозы от распада в пыль до того самого доведения критической массы и взрыва. И по опять же странной иронии именно черные дыры были самым эффективным способом относительно безопасно уничтожить что-то подобное. Грубый, но эффективный и в случае человечества лучший метод. Последующая уже вполне ожидаемая корректировка планов была вызвана первым контактом людей. Люди, несмотря на все прогнозы не стали поднимать уровень развития новой расы, нет, они пошли по странному и сложному пути. Это был невероятно сложный и кропотливый план по развитию другой расы, человечество не давало им технологий, они учили их как понимать и как строить все с нуля они давали им базу и давали свободу действий, чтобы они сами находили свои решения, делали свои ошибки. Впрочем, в строительстве люди все же помогали, и здесь было необходимо им отдать дань уважения, в распоряжении наблюдателя есть визуальные данные строительства и архитектуры, правда, лишь на ранних стадиях. На данный момент становилось все сложней обходить систему слежения, с каждым годом она становилась все совершенней. А с ограниченными ресурсами было сложно построить более совершенные зонды. С чем-то отдаленно похожим на некоторое разочарование наблюдатель провел очередной стандартный анализ по расам так называемого пространства Цитадели, они чрезмерно предсказуемо себя вели и развивались. По сравнению с предыдущими циклами они были чрезмерно высокомерны и глупы, они ни к чему не стремились и хотели только роскоши. Низменные и примитивные существа, за исключением Кварианцев, они тоже вызывали некоторый интерес, но не более… Неожиданно все логистические квантовые цепи взорвались от поступающей информации. Люди и расы Пространства Цитадели вступили в контакт, это было ожидаемо, но не так быстро, впрочем, с людьми прогнозы как упоминалось ранее абсолютно бесполезны. Что ж пора производить очередную корректировку планов и приступать к первым этапам.

Рукав Ориона. Система «Предела». Третий оборонительный флот СССР. «Красная звезда». Наблюдательный мостик.

Космическое пространство всегда завораживало своими красотами человеческий взгляд, переливающиеся туманности, яркая россыпь звезд и бескрайние просторы. Это была некоторая слабость человеческой сущности, любовь ко всему, что попадало под определение «прекрасное», «красота» или «природное искусство». Многие люди до сих пор любили иной раз сидеть и наблюдать за природой или космическим пространством, для всех находились свои причины это делать. В основном это было связано с умственно-моральным отдыхом и желанием сменить обстановку для улучшения мыслительной деятельности. Именно поэтому Михаил сидел на металлической скамье, специально встроенной в пол, они имели достаточно специфическую конструкцию, чтобы не вызывать у членов экипажа неудобств, так же во время боевых действий они убирались в пол. Мужчина расслабленно развалился на мягком сиденье скамьи и смотрел в темноту космоса через полуприкрытые глаза, в наушниках грохотала музыка. Да определенно было что-то прекрасное в переливчатом мерцании звезд и сиянии туманностей, даже после стольких лет лицезрения космоса и его красот, ему не перестает надоедать смотреть на него. Правда, картину несколько портили корабли ксеносов, они были чем-то вроде пятна масла на чистой скатерти. Впрочем, стоило отдать дань уважения инженерам Турианцев, их корабли хоть и были с технологической точки зрения прошлым веком, но их конфигурация как нельзя лучше подходила, когда дело доходило до открытого артиллерийского боя. Однако в случае, когда корабль вооружен ракетным вооружением, его геометрия была последним, о чем задумывались проектировщики. — Почему-то я не удивлен увидев тебя тут, — мужчина даже сквозь музыку смог узнать этот голос. — Привет, Никки, не думал, что такого шумного индивидуума примут на борт военного корабля, — мужчина перевел взгляд на антропоморфного гуманоидного ящера, полутораметрового роста с черной чешуей, точнее синтетическим аналогом, ведь Никки один из многих ИЛ СССР. — Я не настолько шумный, — однако под пристальным насмешливым взглядом исправился. — Если только самую малость. — Я своим голосом не могу разбить спец стекло выдерживающее попадание из крупнокалиберной артиллерии… — Тебе уже говорили какая ты сволочь? — иронично поинтересовался ящер, присев на другой край скамьи и достав из наплечной сумки планшет. — Или я сегодня не первый? — Шестой, если считать Тайлера и Сарака. — Досадно, — фраза было произнесена обиженным тоном. — И я прибыл вместе с твоими коллегами по переговорной группе, им зачем-то нужен был специалист по инопланетному программированию. — И есть что-то интересное? — А мой тонкий намек на то, что по моему профилю здесь нет абсолютно ничего? Я бы лучше прочитал курс лекций по основам программирования… — Настолько паршиво? — Примерно между очень паршиво и просто паршиво, — не отрывая взгляда змеиных красных глаз от экрана планшета. — Досадно… На этом диалог старых знакомых был завершен, и человек и синтетик любили подобные пререкания, это было чем вроде приветствия между ними. Довольно специфическое и странное для всех, кто не был знаком с этими двумя и человеческой расой в целом. — Адмирал созывает брифинг через пятнадцать минут, не опаздывай, — сообщил Сарак по внутренней связи. Михаил тяжело вздохнул, похоже он никогда не сможет отдохнуть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.