ID работы: 9298322

За вратами Омфалоса

Джен
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 108 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- И тут она снимает с меня штаны. Я конечно не растерялся, что тут теряться, разворачиваю бабищу на сто восемьдесят, да как… - начал было Бах. - Стоп, стоп, стоп. – вовремя остановил друга Кирилл. - Бах, ты конечно молодец и все такое, но я вроде бы спрашивал, как ты в кино сходил.       Кирилл, был командиром этого отряда. Всегда чисто выбритое лицо, сосредоточенный взгляд изумрудных глаз, каштановые волосы всегда аккуратно пострижены, волевой подбородок. Просто воплощение Российского офицера, в шестом поколении, которым он собственно и являлся. - Ну так я и рассказываю, фильм фигня, вот мы и нашли дело поинтересней. – насупившись подытожил Бах.       Бах, высокий, широкоплечий казах, с короткими стриженными практически под ноль, русыми волосами, был весельчаком их отряда. Если бы не его габариты, роднящие его с мебельными изделиями и несмываемая улыбка в тридцать два зуба, его вряд ли можно было выделить среди его соотечественников. Настолько у него было не примечательное лицо. Как и остальные, Бах был одет в черный, с кранными нашивками броне-костюм на основе волокон СВМПЭ, с маркировкой «Цербер». - Ахренительная история. Тебе бы не в службе безопасности, а учителем в школе работать. – сарказм в словах Лехи можно было лопатой грести. - Эй, давай без подколок, может быть школьным учителем эта моя мечта с детства, а ты мне тут соль на рану сыпешь. – возмутился Бах.       Леха, как внешне, так и внутренне был полной противоположностью Баха. Невысокий жилистый, с бледной кожей, полубезумным взглядом янтарных глаз и не по военному длинными пепельными волосами. Улыбался Леха редко, да и тогда это скорее походило на язвительную усмешку, нежели на здоровую улыбку. Да и смех его скорее напоминал хохот гиены. По служебной курилке разнеслись приглушенные смешки. Даже чаще всего молчащий Бонд, посмеивался.       Если Леха был замкнут как то по своему, то Бонд в этом плане был куда более карикатурен. Несмотря на то, что частная военная компания Цербер вот уже как пару лет, вышла на международный уровень, людей в нее большей части, продолжали набирать из стран СНГ. Бонд был одним из немногих исключений, будучи единственным британцем в их отряде. За что и получил от остальных членов отряда позывной Бонд. Правда внешне он сильно отличался от своего киношного однофамильца. Несмотря на то что, он был ровесником остальных членов отряда, из-за вечной щетины, взъерошенных черных волос, на которых всегда была, натянула таково же цвета, черная шапка бини, безразличных карих глаз, выглядел Бонд намного старше своего возраста. По началу, остальные члены отряда считали, что Бонд вообще не умеет говорить по-русски, понимая лишь короткие, фразы выполняя данные ему поручения. Лишь Кирилл знающий английский мог, поддерживать с ним, более-менее долгие беседы. Но однажды когда, Леха рассказал парочку сальных шуточек про английскую королеву, стоящий по близости Бонд на великом и могучем, практически без акцента, добавил еще более сальные комментарии про русских и про генеалогическое древо лично Лехи, в частности. - А ну-ка поглядите, чего это они там делают. – Бах указал на двух репортеров, что словно дети, не поделившие игрушку, отбирали друг у друга видеокамеру. - Янки, что с них взять. – с легким пренебрежением произнес Бонд. - У тебя к ним личные счеты? – с долей иронии спросил Кирилл.       Бонд же, в привычной ему манере, лишь отстраненно пожать плечами. Мимо них проехал очередной бронированный грузовик с нарисованном на кузове логотипом «Асклепий Корпорейшн» и знаком биологической угрозы под ним. - Им всем, по всей видимости, это нужно. – задумчиво произнес Кирилл, указывая на грузовик. – Что психам из Элизийя, что этим журналистам. - А вот все-таки как думаете, чем так выделился Фокс-Сити? По какой такой причине именно его огородили бетонным забором, а охраняют, словно склад ядерного оружия? – спросил Бах. - Об этом было говорилось, в водной лекции. В этой местности прорастает редкое экзотическое растение, из рода Аманита. Те цветочки с красными лепестками. Из них изготавливаются медпрепараты корпорации Асклепий. Поэтому территория охраняется, и соблюдается режим секретности, чтобы конкуренты не прознали. И в том, что после Зеленого понедельника начальство перестраховывается, нет ничего удивительного. – пояснил Бонд. - Слушал я вводную. – отмахнулся Бах. - Только вот что я вам скажу, брехня это все. Что бы из-за каких-то “цветочков” такой кипишь, поднимали?! Как говорил Станиславский: «Не верю!». - Спорим? – предложил Леха, протягивая руку. - На премиальные. – подтвердил Бах пожилая вытянутую ладонь. И сделка была закреплена рукопожатием. Вдруг разговор был прерван сообщением по рации: - Внимание, всем постам!... тшш…Чрезвычайная ситуация…тшш… повторяю, чрезвычайная ситуация…. Нападают на…тшш… мирных граждан! Требуется…тшш… подкрепления в центральном парке… Повторяю…тшш…тшш… - на последок рация заглохла окончательно. - Это что за хрень? – настороженно спросил Леха.       Успевшие расслабиться, несложной и безопасной с их точки зрения работе, солдаты тут же сосредоточились. Несмотря на то, что последние пару месяцев основными их обязанностями была проверка проезжающих машин и патрулирование и без того вполне спокойного города, у каждого из них за спиной находились годы боевого опыта. - Капитан. Я знаю, о чем вы подумали. Мы незнаем, что именно там произошло, но у нас есть задача и если мы ее нарушим… - начал было как он думал, успокаивать Кирилла Бонд, однако в этот момент откуда-то со стороны города до КПП, донеся грохот взрыва. - Баха, за руль! Бонд постарайся связаться с базой для выяснения обстоятельств. – принялся раздавать приказы Кирилл, сам запрыгивая в служебную машину. – Леха, ты куда собрался?! - Есть. – произнес Бонд, хватая рацию и начав копаться в ее настройках, подбавив на последок чуть тише. – Надеюсь, вы не ошибаетесь. - Заводите мотор, я на пару секунд. И действительно забежав в КПП, Леха почти сразу вернулся со своим ящичком для обеда, который его друзья почти не видели. - Пожрать что ли захотелось?! – съязвил Бах. -Парни, я наверное задолбал вас с этим вопросом, но я один вижу это? – Произнес Леха, вместо ответа, указывая в небо. Лишь на мгновения, достаточное чтобы его успели рассмотреть все члены отряда, в небе завис силуэт настоящего дракона. - Бонд, твори любую вуду, но мне необходима связь с базой. – приказал Кирилл.

***

      Люди бежали, бежали без оглядки, сами не понимая куда, главное подальше от творящегося ужаса. Матери держали своих детей, мужчины помогали женщинам. Машины не работали и люди убегали пешком, кто-то держа немногие пожитки что успел захватить. А кто-то налегке. Из центра, откуда и шла основная толпа людей, им в след доносились хлопки оружейных выстрелов. А связи со штабом все так и не было. - Что там происходит?! – высунувшись из окна притормозившего транспорта, спросил Бонд. - Вы блядь не поверите! – один из пробегающих мужиков остановился, и принялся рассказывать об увиденном. Вероятно, очень хотел поделиться впечатлениями. - Там грёбаный римский легион громит улицы и убивает людей! Орки и тролли бегают по магазинам, драконы летают по небу. Я видел каких-то тварей из преисподней бегающих по стенам! Машины не заводятся, мобильники тоже вырубило! Что за чертовщина происходит?! – словно полоумный кричал мужчина. Вдалеке прогремел взрыв, и люди увидели поднимающейся столб пламени, от чего побежали еще быстрее. Давка лишь усилилась. - Спасибо за содействие. – поблагодарил Кирилл. – Поехали! - Что он сказал? – спросил незнающий английского Бах. - По всей видимости, утечка галлюциногенных газов. – Спокойно ответил Кирилл. – Лучше оденьте защитные маски.       Через двадцать минут езды, отряд подъехал к вокзалу, где они увидели именно то, что им и описывали, и то, во что никто из них никак не мог поверить, если бы не увидел собственными глазами. - Кажется, это не галлюцинации. – Первым произнес Леха, медленно снимая защитную маску. – Я в них разбираюсь.       Облаченные в доспехи, действительно похожие на таковые у римских солдат, легионеры, кто-то был на странных ездовых животных, кто-то просто с мечами и щитами. Легионеры убивали бегущих людей, лучники посылали стрелы одну за другой в спины беззащитных гражданских. Конные отряды, если их можно так назвать, так как в роли ездовых животных они использовали огромных ящеров, похожих на варанов переростков, только с уздечками в пасти, загоняли бегущею толпу, вели ее в нужном им направлении. Некоторые легионеры бросали длинные сети на людей, а на пойманных тут же надевали толстые железные ошейники и под гнетом плетей уводили в неизвестном направлении. Пускай с базой так и не удалось связаться, в данной обстановке распоряжений не требовалось. - Отряд! Рассредоточится! Огонь на поражение по противнику! Не попадите по гражданским! – скомандовал Кирилл, первым выпрыгивая из транспорта.       Четверо бойцов службы безопасности Цербер, вылезли из машины и начали отстреливать легионеров из "Абаканов". Легионеры прикрывались прямоугольными щитами, почти в человеческих рост. Но пули без особых проблем проходили их насквозь. Упали первые трупы, красная кровь разлилась по асфальту. Часть ящеров взбудоражились, напуганные грохотом выстрелов, некоторые от страха норовили скидывать своих всадников.       Бойцы цербера быстро заняли боевые позиции отбивая нападения со всех флангов. Но противников оказалось слишком много, и словно забыв, что такое страх, они продолжали идти в атаку одни за другими, забыв о смерти, и совершенно не боясь огнестрельного оружия. Расстреляв всех ездовых монстров вокруг себя, бойцы вынудили легионеров перебираться через их мертвые туши, становясь легкими мишенями для обстрела. Но все это лишь оттягивало неизбежное. Отряд Кирилла, был окружен, и также пользуясь укрытием, вражеские легионеры, начали обстреливать солдат из луков. Лишь вовремя подъехавшая помощь спасла бойцов. К месту боя подъезжали еще три автомобиля. Машины остановились, образуя полукруг, и пять четверок бойцов Цербера заняло позиции, обеспечив огневую поддержку. Под грохот союзных выстрелов весь отряд начал перебиваться к своим спасителям. - Лейтенант Лебедев,- представился Кириллу один из бойцов подъехавшей группы, - вы знаете, что тут происходит? - Не больше твоего лейтенант. Мы находились у западного КПП, когда все началось, а с командованием как на зло нет связи. - Та же ситуация, мы с восточного. По пути встретили пару отрядов, чьи машины не заводятся. Походу дела, была произведена ЭМИ атака, или что-то подобное. Ближе к центру всю электронику вырубило напрочь, даже движки в машинах не заводятся. Рации тоже глушатся.       Расстреляв всех собравшихся на улице легионеров, солдаты Лебедева начали рассредоточиваться на территории, прикрывая друг друга. Именно в этот момент из-за угла вышел малочисленный отряд легионеров, что, судя по красным плащам и странным шлемам, относились к некой элите. Во главе отряда неторопливо шел пожилой человек, что вместо брони был одет в белую мантию с лиловыми вставками. Бах выпустил по тому целую очередь, как по самому заметному, и потенциальному командиру, но все пули увязли в радужной пелене образовавшейся вокруг него. - А это что еще за особая уличная магия? – пораженно воскликнул Бах. Человек в мантии совершил какой-то сложный жест руками, и в сторону машин полетел переливающейся, огненный шар. Большинство бойцов успело отпрыгнуть и лечь на землю, но не все. Шар врезается в одну из машин, вспышка, а следом полна жара, от которого стало трудно дышать. От удара, двухтонный транспортер перевернуло на бок, а в месте попадания, образовалась дыра из расплавленного металла. Многих обожгло распространившемся жаром, двоих придавило машиной. - Кетен сугейн котак бас! – начал материться на родном языке Бах. Леха достал свою коробочку с обедом, открыл ее, и вытащил четыре боевых гранаты. - Ты что все это время в ней гранаты держал?! – поразился Кирилл. - Прямо на КПП?! - Быстрее держите. – Вместо ответа произнес Леха. Четыре железных шарика упало рядом с магом, на что тот лишь презрительно усмехнулся и приготовился к новому заклинанию. Но уже через секунду гранаты взорвались, разрывая мага и его окружение на части, обмазывая стены домов и улицу их ошметками. - Наверное одной вполне хватило бы. – раздраженно произнёс Бонд, снимая с плеча кусочек попавшего на него противника. - Когда имеешь дело с чертовой магией, лучше подстраховаться. – Ответил Леха. - Неужели все это по-настоящему? – произнес Лебедев, осматривая поле боя. – Я знал, что рано или поздно игры в бога, Асклепий, ни к чему хорошему не приведут, но чтобы нечто подобное? - Лейтенант. Как ваши солдаты. – Спросил Кирилл, подходя к нему. - Четверо погибших, но куда больше раненых, многих задело пламенем. - Понятно. В таком случае, займитесь эвакуацией гражданских лиц. Помогите тем, кого связали выбраться, сохраняйте позицию, подлатайте раненых и пытайтесь связаться с базой. Мой отряд направится к центральному парку. Мы разведаем обстановку и постараемся спасти столько людей сколько сможем. - Так точно капитан. – отрапортовал Лебедев. - Отряд собрались. – громко скомандовал Кирилл. – Пройдем дворами, так проще выйти к алее, оттуда прямиком к центральному парку. Все поняли? Тогда вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.