ID работы: 9298322

За вратами Омфалоса

Джен
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 108 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- С ролевиками мне еще воевать не приходилось. Как думаете, этот опыт можно занести в личное дело? – поинтересовался Леха. - Лех, давай-ка ты помолчишь до лучших времен. – недвусмысленно дал понять что сейчас не самое лучшее время для черного юмора, Кирилл.       Они проходили уже не первый квартал, по пути встречая трупы, отряды легионеров и напуганных людей. Один раз отряду пришлось отбивать женщину в одном белом халате, которую тащили по земле обмотанную в сеть. Каждый из четверки был отменным стрелком, поэтому отряд из десятка мечников они положили за пару очередей.       Первым выручать женщину кинулся естественно Бах. Она сообщила что готовила ужин, дожидаясь мужа (после этих слов Бах немного расстроился), когда к ней ворвались эти легионеры и вытащили на улицу, а из-за того что она активно сопротивлялась, обмотали сетью и потащили прямо по земле. Пришлось женщину отправить в одиночку на автовокзал, поскольку отряду нужен был каждый его боец, а разведка была первостепенной. Из некоторых окон выглядывали люди, но встречаясь взглядами с военными, быстро отходили. Чем дальше заходили солдаты тем больше видели выбитые двери подъездов и городских сооружений, тем больше следов сражений, тем больше трупов, многие из которых были как будто загрызены животными, и не только трупы обычных людей но и самих легионеров тоже.       Стоило выйти на очередную городскую улицу, как по ней разнеслись нечеловеческие крики. Из ближайшего переулка выбежал целый отряд, несколько десятков легионеров, и они явно небыли предрасположены к бою. Ошарашенные, испуганные до полусмерти люди, побросали свои мечи, свои щиты, свою доблесть и бежали без оглядки, стремясь к единственной цели, выжить. Захватчики даже не заметили отряд службы безопасности, пробегая мимо них. - Так нам открывать огонь? – задался вопросом Бах, но уже в следующею секунду умолк, так как увидел, от чего именно бегут легионеры.       Гуманоидные тела, но похожие скорее на членистоногих, покрытые хитиновыми пластинами и толстыми, как лапки мух, волосками, но при этом проступало множество отрезков незащищённой плоти. Нижняя челюсть тварей была как будто сорвана и по форме напоминала лоток от лопаты, с десятками мелких острых зубов, из спины торчали дополнительные конечности похожие на паучьи лапки, ноги состояли из четырёх члеников, как у кузнечиков. Десяток тварей резво запрыгивали на убегающих, опрокидывая тех на землю, и впивались им в шеи. - Вот тараканов переростков я точно впишу в личное дело. – заявил Леха. - Забейте на легионеров, открывайте огонь по этим тварям! – скомандовал Кирилл.       Четыре автомата загрохотали как один. Пули разрывали плоть, пронзали насквозь, прошивали конечности и кости, но твари умирали с большой охотой. Некоторые успевали обернуться на стреляющих и устремиться в последнем прыжке, где их и настигала смерть. - Что это за твари?! Они явно не сотрудничают с этими легионерами! Блин, и дохнут только после обоймы в теле! – возмущался Бах. - Позже будем выяснять. - отрезал Кирилл. - А пока паранойю на максимум, сначала стреляем, потом думаем. Все всё поняли? - Надеюсь мы больше таких уродов не встретим. – опрометчиво сглазил Бах, так как уже через минуты, в переулке через который срезал дорогу отряд объявился еще одни монстр и похуже виденных раньше.       Это существо отдалено походило на человека, бледная, гладкая кожа покрывала внешний скелет существа, вместо глаз у которых был толстый слой кожи, тонкое жилистое тело было искорежено, а конечности непропорциональной длины. Отряд мгновенно среагировал и навел на монстра оружие, шквал устремился в последний путь. Чудовище трясло от проникающих в ее тело пуль, голова и конечности дергались как в припадке, но падать оно не собиралось. В какой-то момент у всего отряда опустели обоймы, бойцы ошарашено смотрели на монстра, которого казалось и не волнует нашпигованное железом тело.       Склоненная на бок голова резко выпрямилась с неприятным, сухим щелчком, оно пошире открыло рот наполненный обычными человеческими зубами и издал продирающий визг. Но это было только началом, так как уже в следующий момент, прямо, сверху, как будто спрыгивая с крыши, на монстра, приземлилось еще одно чудовище, куда более опасное. Огромный под три метра ростом человеческий силуэт, с мертвенно белой кожей, одетый в белый плащ с ремнем на поясе, поверх глаз было надето что-то среднее между очками и диадемой синего цвета. В руках у него был огромный матовый клеймор, которым он и пригвоздил первого монстра. Пригвождённое чудовище дергалось, силилось вырваться, но орудие его держащее было вбито в асфальт сантиметров на тридцать. Монстру в очках явно не нравилось, что его жертва еще дергается, поэтому он одним движением ноги раздавил ему голову. Но как не странно даже после этого шевеление не остановилось. Для того что бы закончить начатое гиганту пришлось разорвать жертву на части и разбросать их в разные стороны.       Ошарашено наблюдая за этой процедурой, бойцы медленно, и очень плавно повели стволы в сторону монстра. - Стоять! – сквозь зубы прошипел Леха. – Не шевелитесь. - Ты что сбрендил?! – так же с сквозь зубы прошипел Бах. - Я документалку видел, крупные хищники не проявляют агрессии, если их не трогать. - Да ты головой поплыл. – прокомментировал Бах. – Где ты хищника увидел, это грёбаное порождение ада. Вот ты когда последний раз в церковь ходил? - Отставить! – так же сквозь зубы и шёпотом скомандовал Кирилл. Великан какое-то время как будто наблюдал за бравым отрядом, но потом, всего лишь на секунду, но всем показалось, что он обречённо вздохнул. Затем развернулся и направился дальше по своим монстровым делам. Около минуты отряд тупо стоял, пребывая в глубоком ступоре. - Эээ… выдвигаемся? – все что сумел подытожить Бах.

***

      Выйдя на алею, отряд встретил группу гражданских. У многих была изодрана одежда, были видны кровоподтёки, у кого-то даже проступали рваные раны. - Вот это их потрепало. – поразился Бах. - Нужно помочь гражданским.- сказал своим Кирилл, после чего уже громче, чтобы его услышали все присутствующие, начал говорить с людьми. - Мы из службы безопасности Цербер, просим соблюдать спокойствие, мы проводим вас до безопасного места. – обратился к гражданским Кирилл.       И очень зря, так как, услышав человеческий голос, толпа обернулась на него, и отряд сумел оценить истинное положение дел.       Серая кожа, глаза словно закатились, оставляя лишь одни белые белки. И самое жуткое, многих члены отряда все еще могли узнать. Знакомых, продавцов в магазинах в которых они закупались, официантов в закусочных которые они посещали, просто знакомые лица. И вся эта толпа кинулась на своих спасителей. Только сейчас члены отряда заметили насколько неестественны движения гражданских. Леха и Бах не задумываясь, навели оружие. - Вы что удумали! - проорал Кирилл. - Ты погляди на них, это уже не люди! Думаешь, они бегут к тебе за обнимашками!? – возразил Леха. Бонд, в свою же очередь, молча встал перед дулами своих товарищей, перекрывая тем возможность выстрелить. - Мы не знаем, что с ними произошло. Если эта какая-то болезнь умельцы «Асклепия» еще смогут им помочь! - начал закипать Кирилл. - Я не хочу вас отвлекать но они приближаются. – заметил Бах. - Дерьмо, и что ты предлагаешь?! – взволнованно спросил Леха. - Отряд, отступаем. – приказал Кирилл. Бойцы службы безопасности со всех ног побежали в обратном направлении. - А я говорил, что нам нужны запасы C-4, говорил! – на бегу решил вставить свое мнение Леха. - А что гранат вместо обеда тебе мало? – прокомментировал Бах. Отряду пришлось отступать до ближайшего укрытия, которым оказался подъезд жилого здания. Максимально быстро выломав замок, а затем забаррикадировав дверь изнутри, всем что попалось под руку, бойцы, наконец, почувствовали себя в безопасности, и опять же слишком рано. - Вы это слышите? – задал вопрос Леха.       По обычному жилому подъезду, разносились хриплые звуки, напоминающие дыхание хищного зверя. Кирилл на пальцах приказал приготовиться. Сверху выскочил длинный, болезненно красный, вздувшийся язык стремившийся обвить шею Кирилла, командир отряда каким-то чудом успел прикрыться винтовкой, которая в тот же момент была обвита, словно живой лозой. Бах среагировал тут же, достав клинок и обрезал чудовищный орган. - Все страннее и страннее. – прошептал Леха. – Посмотрите-ка туда. Леха указал на пролет прямо над их головами, где на стене весела тварь похожая на освежеванного человека с вздувшимся мозгом, занявшим большую часть головы. Вспучившиеся мышцы, позволяющие ему держаться как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях, полная острых клыков пасть, и обрублены сочащийся кровью язык. И что еще хуже, еще несколько тварей подползало с разных сторон. - Открываем огонь по моей команде. – сообщил Кирилл. Тварь, все так же приглушенно визжа, заглотила свой обрубок обратно. - Ждем… Твари подползали все ближе. - Ждем… – продолжал командир. Существа уже начали открывать свои пасти. - Огонь! – скомандовал Кирилл, и в подъезде разверзся маленький филиал ада. Нестерпимый грохот, усиливающейся закрытым пространством, пули выбивающие фонтанчики кирпичной пыли, брызги крови разлетающихся на части монстров. Существа перепрыгивали с места на место, пытались в последнем рывке унести свои жертвы с собой, но слаженные действия отряда не давало им ни единого шанса. - Ну и что дальше командир? – задался вопросом Бах, когда они разделались с монстрами, при этом прочищая заложенное ухо. - Идем на крышу, мы сможем разведать обстановку оттуда. – сказал Кирилл. На пятом этаже они нашли останки отряда из шести бойцов. Все что осталось от погибших это изуродованные и обглоданные до костей тела, в которых можно было опознать бойцов Цербера лишь по измазанная кровью броне. - Судя по нашивкам, эти парни из Орфа? – задал вопрос вслух Леха, подходя ближе и рассматривая их тела. – Разве они не должны охранять спец.объекты?       Вскоре после слияния Асклепия и Цербера, из числа последних было создано особое подразделение, призванное охранять самые засекреченные объекты. Считается что в Орф, брали лишь лучших бойцов, хотя остальные бойцы Цербера, которым не удалось попасть в спецподразделение, утверждали, что туда набирали самых беспринципных и умеющих держать язык за зубами. Заданный вопрос так и повис в воздухе.

***

      Выйдя наконец на крышу здания, отряд увидел странную даже после всего увиденного картину. Крыша выглядела так словно вся поверхность на краткий миг превратилось в кисель застыв в волнистом состоянии. Некоторые предметы вроде антен, вытяжек и иного оборудования, будто утонули в потерявшем плотность материале. Однако, судя по одиноко сидящей в углу девочке, что также было не менее странно в сложившийся обстановке, отряду ничего не угрожало утонуть в внезапно потерявшем плотность материи. Девочке было примерно лет десять на вид, одетая в белое мешковатое платье, больше напоминающее растянутую рубашку. - Господи боже, что здесь произошло? – задал вполне разумный вопрос Кирилл. Но ответа не последовало. Голова девочки подергивалась, а характерные звуки говорили о том, что девочка палачет. - Господи, девочка, что ты тут делаешь? – в сердцах выпалил Бонд. - Я не виновата.... Я не могла это контролировать. – сквозь слезы произнесла девочка. - Твою же... - пораженно произнес Бах. - Ну нахер. Я сваливаю. - Куда, к чудовищам? - с черной иронией в голосе поинтересовался Бонд. - Да, - не задумываясь выпалил Бах, - и их я хотя бы понимаю. Но что это за хре... - Не выражайся при ребенке. - предупредил Кирилл. - А то мало ли че? - тихо добавил Леха. - Это же просто ребенок. Он нуждается в помощи. - подтверждая эти слова Кирилл подошел к девочке, склонясь над ребенком. - Не волнуйся мы тебе поможем. На Кирилла уставилась пара больших голубых глаза, переполненных страхом, слезами и... виной. - Простите. - в очередной раз прошептала девочка. Ее правильные, детские черты лица подчеркивались, близкой к неестественно, белой кожей. Язык тела молил о помощи, каждое движение было неуверенным, совершалось с опаской и растерянностью. - Нам нужен перерыв, и возможность оценить ситуацию. – подытожил Кирилл. – Бонд попробуй снова связаться со штабом, или другими отрядами. Бери бинокль и осмотри город, насколько это возможно. А ты Бах, считай твоя мечта стать детским учителем исполнилась. Будишь приглядывать за новой подопечной. Бах нервно сглотнул, но ничего не сказал. - Только не рассказывай про поход в кинотеатр. – с ехидно улыбаясь попросил Леха, после чего ему пришлось лицезреть маникюр среднего пальца Баха. С верхушки здания простирался поистине жуткий вид. - Вот… - в последний момент сдержался Бах, наблюдая за развернувшимися действиями по всему городу. - Так тут смотреть не на что, пойдем лучше э… голубей посчитаем. - сказал он девочке отводя ее подальше от края крыши.

***

      По всему городу шли бои, силы Цербера защищали жителей города и инфраструктуру, легионеры со своими мутантами грабили, убивали и брали в плен тех, кто не мог дать им отпор, а монстры как будто выползавшие прямиком из преисподней просто рвали на части и тех и других.       Люди бежали от легионеров, люди бежали от монстров, люди выживали, как могли. Больные, походившие на классических зомби, сновались по улицам, скапливаясь в огромные группы и кидались на любую встреченную ими жертву. Они не делали различий между своими друзьями и родственниками, между легионерами и их зверьми. Кто-то пытался образумить своих больных родных, но те подобно одержимым впивались в своих друзей, своих супругов, своих детей, пожелтевшими зубами.       На площади целое войско легионеров, огородившись щитами, образуя так называемую «черепаху» и ощетинившись копьями, отбивалась от стаи широкоплечих ящероподобных гуманоидов непропорционально длинными и мощными руками. Людоящеры кружили вокруг «черепахи» легионеров как стая волков вокруг загнанной жертвы. Чудовища прыгали на щиты, отмахивались длинными руками с четверкой острейших когтей, по-звериному рычали и просто врезались в строй легионеров на пролом. Но стоит отдать захватчикам должное, они крепко держали щиты, не давая монстрам пробиться, а так же метко и уверенно пронзали их копьями, хотя те с трудом пробивали чешую людоящеров и легко увязали в их мышцах. Некоторым тварям всё-таки удавалось пробивать зазоры в рядах щитов и вытаскивать очередного бедолагу кидая того своим сородичам на растерзание. Те со звериным удовольствием накидывались на вопящего от ужаса и боли легионера.       Отряд службы безопасности совместно с силами полиции обороняли больницу от четверки драконов с сидящими на их шеях легионерами. И хоть все что могли всадники на драконах это крайне неточно стрелять из лука и кидаться горшочками с горючими смесями, защитникам тоже не как не удавалось поразить быстро движущиеся в воздухе цели. Гигант в белом одеянии и со странными очками, которого недавно встретил отряд, обзавелся братом близнецом, только уже его очки были красного цвета. Вместе они ритмично нарезали гуманоидов скорее похожих на кабанов со свиными носами, длинными ушами и ненормально широкими ртами с выпирающими клыками. Людо-кабаны, были одеты в мешковидные лохмотья, а вооружены примитивными дубинами и короткими кинжалами. Бегущую толпу орков подстегивали ударами плетей несколько легионеров, на что те, лишь по свинячьи огрызались, но безропотно сдерживались. Десяток лучников стреляло поверх их голов. Но всего этого было слишком мало против двух гигантов. Они были сильнее, быстрее и гораздо крепче. Немногочисленным оркам удавшимся подойти на дистанцию атаки, нечего было противопоставить, дубинки отскакивали как от бетона, а кинжалы еле-еле надрезали кожу. Стрелы легионеров так же в основном отскакивали от гигантов, а те немногие, что увязали в плоти, им абсолютно не мешали. Поняв, что скоро им придется встретиться с этими монстрами лично, легионеры воспользовались последним козырем. Тройка существ которых иначе чем тролли не назовёшь, словно поползавшие из фильма «Властелин колец». Эти существа даже превосходили гигантов в росте, вооружен ы они были огромными дубинами, обмотанными чем-то похожем на колючею проволоку, и закованы в угловатую железно-деревянную броню. Три тролля рванулись к своей цели прямо сквозь толпу орков, раскидывая и растаптывая неудачно подвернувшихся союзников. Самый быстрый тролль, чуть ли не в припрыжку обрушил свою дубину на гиганта, который не успевал заблокировать атаку мечем, и ему пришлось подставлять невооружённую руку. При всей аномальной крепости конечности, даже эта монструозная лапа неестественно согнулась под обравшимся ударом, но гигант даже не пискнул при этом, а одним коротким замахом пронзил голову троллю своим мечем.       Сразу две четверки безопасников было зажато заражёнными людьми с одной стороны и тройкой гигантов, только не с бледно белой кожей, а мертвенно серой без странных очков и в черных, а не белых плащах. Кто-то из командиров отряда все-таки решился открыть огонь по гражданским и теперь силы Цербера вели огонь сразу в двух направлениях. И если зараженные люди после несколько очередей или прямого попадания в голову всё же падали не подавая признаков жизни, то гиганты как будто и не замечали ведущегося по ним обстрела. Враги все приближались, а у бойцов даже не было возможности отступить. Вот уже первый гигант приблизился на расстояние его длинной руки, бойцы яростно, с остервенением вжимали спусковые крючки, но существа лишь морщилось от их залпов. Многие успели попрощаться с жизнью и не собирались сбавлять ее цену. Гигант сделал шаг, затем следующий, а за ним еще один. Но вместо того чтобы разделаться с беспомощными людишками, он словно не замечая их, продолжил свой путь, приближаясь к толпе зараженных. Монстры дошли до зараженных принялись монотонно их уничтожать. Зомби раздавливали головы, разрывали на части, затаптывали огромными сапогами, а бойцы уже просто не понимали, что тут происходит.       Но главное действие происходило в центральном парке. Покоцанные ряды легионеров, из последних сил отбивались от волн «заболевших» и различных чудовищных тварей. И если бы не прикрытие людей в мантиях, с их паранормальными возможностями, легионеров давно бы смели. За спинами обороняющихся, мерцала и переливалась радужная пелена, примерно пять метров в диаметре. То и дело, не выдерживавший ужаса легионер, покидал ряды и на всех порах вбегал в эту пелену, и исчезал на глазах. - Ну, вот мы и выяснили, откуда они явились. – внезапно для всех, усмехнувшись сообщил Леха. В этот момент рация, в куках Бонда, впервые, за последнее время, подала признаки жизни. - Внимание, всем кто это слышит, объявлена всеобщая эвакуация. Всем выжившим необходимо собраться в центральной городской больнице. Сотрудникам Цербера приказано по возможности сопровождать гражданских до места сбора. Все выходы из города были заблокированы до следующих распоряжений. Не пытайтесь покинуть город. При контакте с неопознанными существами, по возможности не проявлять агрессии, и продолжать эвакуацию. – вещала рация. В это же время над городом начали проноситься эскадрилья боевых вертолетов, расстреливающих всех оставшихся в живых драконов, и помогая колоссам уничтожая зараженных с неба. Однако это было уже не важно, ведь легионеры так и не смогли удержать "заболевших", и в мир по ту сторону Врат проник ужас и смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.