автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Скучный (Рой/Риза)

Настройки текста
      Это был обычный скучный зимний день. Аместрис замело снегами так, словно Северную Крепость, в которой Рою довелось побывать лишь раз, и то когда он поехал туда тайно вызволять прапорщика Фармана, перекинутого под начало Оливии Армстронг бывшим фюрером Бредли.       Снега в этом году и вправду выпадает так много, что даже специально пущенные снегоуборочные машины буксуют, не справляясь с возложенными на них обязанностями. Из-за этого жизнь в столице останавливается, так как люди просто физически не могут добраться на свои работы. А некоторые, наоборот, в свои дома.       Они становятся пленниками, заложниками зданий, и вообще-то это осознание должно было бы угнетать. Но не Роя вместе с Ризой уж точно, ведь им и без того из-за работы Мустанга и декрета его супруги удавалось нормально проводить вместе время не так уж и часто. А тут будто сама природа благоволила им…       Внеплановый выходной в этот ужасно скучный снежный зимний день для Роя будто манна небесная. Долгожданный отдых и целый день заслуженного ничегонеделанья в компании любимой супруги — блаженство и мечта последних месяцев Мустанга, который с головой ушёл в политическую деятельность.       Вот только у их маленького сынка, которого Риза носит под сердцем, явно на этот счёт совершенно другие планы.       Риза ахает тихо, хватаясь за живот, и по ногам её стекает влага. Рой смотрит с искренней растерянностью и беспокойством, пока супруга шумно выдыхает, прикрывая глаза. — Дорогая? — он осторожно дотрагивается до её плеча, и Риза смотрит со странной виной и лёгким страхом. — Позвони Эдварду, — вместо ответа просит она и нервно улыбается, поглаживая живот. — Кажется, нашему сыну не терпится появиться на свет прямо сегодня.       Глаза Роя округляются, и на несколько мгновений он будто выпадает из реальности. Первые стоны, слетающие с губ Ризы, впрочем, быстро приводят его в себя, и он, бросая на супругу, бредущую в комнату, тревожный взгляд, подскакивает к телефону. — Стальной, привет, — он улыбается нервно, запуская пятерню в волосы, ловя удивлённое на той стороне провода по старой привычке «полковник?». — Тут такое дело… Не мог бы ты позвать к телефону Уинри? Кажется, Риза рожает, и нам не справиться без её помощи…       Скучный спокойный день превращается в самое настоящее испытание, и Рою не остаётся ничего другого как с честью встретить и принять его. Внимательно слушать голос Уинри, вслушиваться в её команды, словно она — командир, которому Рой теперь подчиняется, и не иметь права на ошибку. Сделать всё, чтобы помочь любимой супруге и их сыну, и в конце концов позволить ему увидеть этот свет.       Риза смеётся сквозь слёзы, когда плач младенца разрывает мимолётную тишину. Рой смотрит на него недоверчиво, осторожно держа в руках хрупкое маленькое создание, плечом прижимая к уху телефонную трубку. Уинри на том конце провода явно улыбается, и улыбка эта сквозит в её голосе: — Поздравляю с отцовством, полковник!       Рой улыбается широко, но тут же, конечно, берёт себя в руки, дабы завершить начатое под всё таким же чутким руководством Уинри. Обмывает и пеленает собственного сына, которого привёл в мир собственными руками, и в глубине души благодарит погоду за такую невероятно снежную зиму.       И скучный день, который наполнился своим особым неповторимым смыслом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.