автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Сердце (Гарольд/Амаргарима)

Настройки текста
      Для них обоих это было неожиданностью. Они оба были к этому не готовы. Но любовь часто ходит рука об руку с ответственностью, и им следовало подумать об этом заранее, а не после того, как они оказались поставлены перед фактом. Впрочем, ни Амаргарима, ни Гаро́льд особо против не были, хоть и сначала считали себя неготовыми.       Рождение ребёнка — ответственное и важное событие. И молодой, отчасти ещё немного по-детски легкомысленной семье приходится быстро повзрослеть, чтобы не упасть лицом в грязь. Научиться принимать важные решения и делать правильный выбор. Быть готовой нести ответственность не только за себя, но и за кого-то.       Они учатся быстро, схватывают всё буквально на лету. У них не так уж и много времени, хоть и во многом им придётся ещё учиться и подстраиваться и после рождения ребёнка. Но то уже будет обтёсывание острых углов, огранка изящного идеального алмаза, шлифовка мастерства и характеров. Многие проходят через это, и Амаргарима с Гаро́льдом — не исключение.       Они не сомневаются: у них всё получится. Они со всем справятся, ведь они есть друг у друга. Они — семья, они любят друг друга, а значит, смогут преодолеть любые сложности.       Тем более сейчас, когда под своим сердцем Амаргарима носит их дитя.       Конечно, они переживают. Конечно, Амаргарима нервничает. Это важный и непростой шаг, равно как и важный и непростой процесс. Но Амаргарима молодая и здоровая женщина, и Гаро́льд не сомневается, что она с лёгкостью справится с возложенной на её плечи миссией, но…       Сердце в груди Гаро́льда замирает. Обрывается в тот самый миг, когда безжалостные слова врача режут его слух.       «Ваша супруга скончалась при родах. Её сердце не выдержало»       Вот так просто — сердце не выдержало. Огромное, горячее сердце его Амаргаримы, всегда полное любви, энергии и жизни, не выдержало. Смерть отбирает у него его любимую супругу, и Гаро́льду кажется, что и его сердце вот-вот не выдержит.       Но он должен взять себя в руки. Он должен быть сильнее и выше. В конце концов он взрослый, и пусть его мир рухнул в одно мгновение, он не разрушился до основания. Смерть забрала Амаргариму, смела безжалостно все их планы и надежды, оставила его одного, разбитого и опустошённого, но…       Вместе с ним она оставляет их дочку. Общее дитя, их плоть и кровь, которой они дают жизнь. Последнее напоминание об Амаргариме для жестокого мира, для которого она навсегда уходит, растворяясь в забвении, пусть даже память о ней и продолжает жить в сердцах тех, кто её любил.       Да-а-а, вместе с Гаро́льдом она оставляет их дочку — маленький тёплый комочек, на который отец, тем не менее, не может смотреть без слёз. Он не винит дитя на своих руках в смерти матери, вовсе нет, но печаль в его сердце быть меньше от этого не перестаёт.       Хоть он и отчаянно пытается найти в себе силы подчинить её и перешагнуть.       Ведь он взрослый. Он должен быть сильным и смелым, несокрушимым. Теперь он отец, и он должен исправно выполнять сой долг. Он должен позаботиться о своём ребёнке, вырастить его и дать ему всю свою любовь за двоих. Он должен и, самое главное, он хочет.       Ради себя, дабы не истлеть в пучине отчаяния и депрессии.       Ради дочери, дабы вырастить из неё прекрасного доброго человека.       Ради Амаргаримы, чьи мечты и стремления не пропадут напрасно и не будут отданы жестокому миру на растерзание и забвение — Гаро́льд сделает всё для этого. И уверенность крепнет в его сердце сильнее и сильнее.       Он со всем справится.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.