автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Кость (Лисанна/Бикслоу)

Настройки текста
      Лисанна действительно хотела когда-нибудь стать матерью. Она любила детей и с удовольствием с ними возилась, дети тоже любили её и липли всегда и везде, стоило девушке задержаться рядом с ними. Она была ласковой и доброй, спокойной и отзывчивой — как раз такой, к какой дети искренне тянулись. И Лисанна сама охотно тянулась к ним в ответ.       Она мечтала и представляла, грезила, как сама сможет учить и играть со своим ребёнком, быть ему надёжной опорой и поддержкой. Жаль только, что всё это были лишь несбыточные мечты, ведь свои дети у Лисанны вряд ли когда-нибудь могли бы быть.       Она была хрупкой и изящной, словно статуэтка. Тонкая кость, узкие бёдра — девушки её комплекции с трудом могли выносить ребёнка, но сами практически никогда не могли его родить. Лишь только с помощью внешнего вмешательства, которое почти всегда для матери было фатальным.       Лисанну, в общем-то, ждало то же самое.       Мечта грозилась превратиться в самый страшный кошмар наяву, и Лисанна избегала его как могла, всеми силами. Потому она ни с кем не встречалась и никому не давала ложную надежду, хотя внутри от этого всегда было невыносимо больно и пусто.       А потом в её жизнь нагло ворвался Бикслоу.       Они были друзьями, близкими, хорошими друзьями. Постепенно дружба переросла в привязанность и симпатию, а после и в любовь. Бикслоу был терпелив и чуток, а потому никогда не спешил и не наседал на Лисанну, требуя от неё чего-то невозможного. И она, в конце концов, доверилась ему.       Новость о том, что она ждёт ребёнка, вызывает в Лисанне радость и страх. Бикслоу же, кажется, изнутри светится осторожным счастьем. Обнимает любимую подругу, прижимая её к себе, и тревоги ненадолго покидают Лисанну вместе с тихими словами: — Мы со всем справимся.       Бикслоу чуток и внимателен. Он всё время рядом с Лисанной. Глядя на него, девушка улыбается и думает о том, что на такого мужчину, как он, не страшно и даже почётно оставить ребёнка после собственной кончины. Конечно, ей хочется верить в лучшее, но статистика в этом вопросе безжалостна. Поэтому Лисанна морально готовится к худшему. Однако...       Когда время приходит, она предсказуемо не может справиться сама, поэтому ей помогает Полюшка и ассистирующая Венди. И именно благодаря целительской помощи Воздушной убийцы драконов для Лисанны роды заканчиваются благополучно.       Она устаёт и практически сразу засыпает. Но прежде чем это случается, ей вручают её ребёнка. Её сына, для которого Лисанна сможет стать лучшей матерью.       Она смеётся сквозь слёзы и усталость. Дрожащими слабыми руками прижимает к себе своё дитя. У них всё-таки получилось. Они с Бикслоу всё-таки смогли. Смогли обратить статистику в свою пользу и с достоинством пройти через всё сложности и опасности.       И всё-таки воплотить мечту в реальность.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.