автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Светлячки (Кушина/Минато)

Настройки текста
      Было волнительно. Было необычно. Было… страшно. Конечно, Кушина знала, что рано или поздно этот день настанет. Более того, она ждала его с искренним нетерпением и радостью. Она готовилась к нему, хотела встретить его с уверенностью и во всеоружии, что называется.       Однако когда это случилось, она поняла, что совершенно не знает, что делать.       Они с Минато долго шли к этому, долго планировали как сделать этот шаг. Это было непросто, ведь Кушина была необычной женщиной — в первую очередь она была джинчуурики, и это налагало на неё определённые обязательства.       Женщине-джинчуурики было сложнее выносить и благополучно родить ребёнка, ведь организм её становится слаб и печати почти слетают, давая волю томящемуся внутри Зверю. Но Минато рассчитывает всё, малейшие вероятности, и Кушина вроде бы даже почти успокаивается, накрывая рукой ещё плоский живот.       Почти успокаивается, да… Тогда почему в своих снах она снова и снова видит этих маленьких светлячков?..       Они приходят к ней мерцающими зеленоватыми огоньками. Разгоняют кромешную тьму сна, в которую Кушина погружается, и с одной стороны успокаивают, а с другой — становятся первым символом предупреждения. «Будь сильной, будь готовой, конец ближе, чем тебе кажется» — в безмолвии они несут своё сожаление, и Кушина передёргивает плечами.       Она должна гнать подобные глупости из своей головы!       Но глупости гнаться не спешат. Вместо этого снова и снова приходят к ней светлячками. В конце концов она даже к ним привыкает, но жалеет лишь о том, что они всё также безмолвны и не могут объяснить ей конкретно, от чего её предостерегают.       Впрочем… Кушина и сама догадывается, от чего. Но Минато ведь всё рассчитывает до мельчайших деталей, и причин не верить ему, своему мужу, отцу своего ребёнка и просто самому близкому и дорогому человеку, у Кушины нет.       Она плавно скользит рукой по круглому животу и снова пытается гнать глупые назойливые мысли. Всё будет хорошо, они со всем справятся, ведь правда?..       То, что в итоге случается, не мог предвидеть никто. Никто не мог предвидеть, что найдётся кто-то, кто возьмёт Зверя под контроль и нападёт. Никто не мог предвидеть, что первыми под удар попадут именно они, хоть и, в таком случае, это было очевидно.       Кушина слабыми руками прижимает к себе новорожденного сына. Закрывает глаза, чувствуя, как текут горячие слёзы. Светлячки вновь вспыхивают мерцающими зеленоватыми искрами, и Кушине чудится, будто она ощущает их безмолвное сожаление.       «Ты должна сделать то, что должна, последнее, что ты можешь сделать» — они пульсируют холодным светом, и Кушина улыбается горько.       Она обречена. Ей больше нечего терять. А значит…       Смерть не страшит её. Не тогда, когда она отдаёт свою жизнь за своего мужа и сына. Не тогда, когда видит перед своими глазами наяву, в рассеянной тьме ночи тех самых зелёных светлячков, что ведут её по верному пути. Указывают дорогу, и Кушина следует за ними.       Умирать вовсе не страшно. Лишь немного горько и печально, и она с тоской и болью смотрит на своего ребёнка, время с которым у неё беспощадно забрали. Но зеленоватые светлячки уводят её всё дальше и дальше от него и остальных, и Кушина в конце концов доверяется им.       Другого выбора у неё всё равно больше нет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.