автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Риск (Гавриил/Вельзевул)

Настройки текста
      Это был большой риск. На самом деле их отношения в принципе были большим риском. Ладно, одно дело так или иначе рядовые демоны, якшающиеся с ангелами и даже вполне успешно заводящие с ними семьи, но совсем другое они — начальники, главы своих Контор и авторитеты в них. Те, кто как никто другие воплощают общее настроение и позицию своих сторон.       Но нет, Бог решила, что это было бы слишком просто. А потому во главе ангелов и демонов поставила ту пару из них, что всегда была отлична и неправильна. Воистину, у Неё было Божественное чувство юмора!..       Вот только легче от этого начальникам не становилось. Особенно, если знать и осознавать, что у Неё и на них был свой план. Самое главное — и для них была Своя благодать.       Первого ребёнка им удалось родить относительно безболезненно и без проблем. Скрыть ото всех, кому знать об этом было необязательно, внезапную — вполне ожидаемую — беременность Вельзевул и установившиеся семейные отношения с Гавриилом. Это был огромный риск, на который они, тем не менее, пошли вполне сознательно.       Но сейчас…       Большей части ангелов и демонов не нравилось то, что происходит. То, что «предатели» предают общие заветы и общую природу и соединяют свои жизни и судьбы с извечными врагами. До поры до времени они будут терпеть, хоть и без особого энтузиазма. Но если они узнают о том, что и начальство предало их, какова будет их реакция? — представлять это не хотела ни Вельзевул, ни Гавриил. И тем не менее…       Они всё равно пошли на этот риск. Который в итоге обернулся ещё большей шуткой Судьбы и Бога. — Ну, в каждой паре и демон, и ангел вынашивал детей, — философски глядя на застывшего в странной смеси изумления и отчаяния Гавриила, произнесла Вельзевул. — Да и сам знаешь, пол для нас дело весьма условное…       Ангельский начальник, которому теперь благовещать пришлось самому себе, спрятал лицо в руках. Это определённо было то ещё издевательство, но кто его, в общем-то, спрашивал?! Так, лишь поставили перед неутешительным фактом, что очередь воспроизводить на свет потомство теперь дошла и до него. — Эта врачебная парочка меня засмеёт… — уныло протянул Гавриил, и Вельзевул, не так давно сама прошедшая через все круги ада собственной беременности, сочувствующе похлопала его по плечу. — Да и ладно ты… С тобой ещё можно было что-то придумать и как-то скрыть… твоё положение. А я?! Боже, за что?! — архангел простонал в совсем неподобающем статусу отчаянии, возведя глаза вверх.       «За всё хорошее» — Вельзевул так и хотелось процитировать Бога, но в самый последний момент она сдержалась. Действительно у них сейчас был куда более животрепещущий вопрос насущный, чем извечные взаимные подколы друг над другом. Риски и опасности, и возможности их обойти — вот то, что волновало их сейчас в самую первую очередь.       Особенно после всего того, что успело случится за все годы до этого. Однако…       На каждого из них у Неё уже давно был Свой план. Для каждого из них были свои риски и сложности, опасности и перипетии, через которые им надлежало пройти. У мира, который Она так любила, было ещё так много времени и возможностей, так что им всем следовало быть к ним готовыми. А потому рано было расслабляться, ведь всё основное веселье лишь ждало их впереди — уж скучающий разум Творца позаботился об этом.       И сокрытие от тех, кому знать не положено, отношений, которых быть не должно было, и их плодов было лишь меньшим из того, через что им ещё надлежало пройти, но, а пока… Пока настала очередь архангела Гавриила ломать себе голову и отдавать своё тело, завершая один цикл и начиная новый.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.