автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Везение (Эльза/Жерар)

Настройки текста
      Вся жизнь Жерара была чередой невезения. Сначала рабство, потом сломленное сознание, потом и вовсе смерть. Воскрешение, заточение и долгие попытки искупить свою вину и загладить ошибки. И всё это в одиночестве, в компании таких же неудачников, как он. Всё это в одиночестве, в котором нет места для неё.       Не после всего того, что он сделал. Не после всей той боли, через которую он заставил её пройти.       Эльза меняется. Воинственная и решительная, глубоко внутри она остаётся такой же ранимой и нежной. Жерар до сих пор чувствует перед ней глубочайшую вину за то, что он специально манипулировал этой частью девушки. Он до сих пор чувствует глубочайшую вину за то, что специально причинил ей боль.       Это было неоправданное, горькое везение, когда он в итоге погиб именно от её руки. Впрочем… потом он получил плату за это везение в виде воскрешения и пожизненного заключения в качестве особо опасного преступника.       А потом жизнь его снова меняется, переворачиваясь с ног на голову. Дарует ему шанс всё исправить и загладить свою вину перед Эльзой. Хотя бы немного, хотя бы попытаться, хотя бы так, чтобы она перестала его ненавидеть. — Идиот! — она, правда, рычит гневно, и Жерар ожидает удар. Но вместо удара его сгребают в крепкие объятия, и Эльза отчаянно прижимает его к себе. — Я не могу тебя ненавидеть. И никогда не могла. И все эти годы я ждала, когда ты вернёшься ко мне.       Жерар не верит своим ушам. Смотрит с недоверием и бесконечной виной. Ему нужно совершить ещё столько подвигов, чтобы доказать Эльзе, что он действительно изменился, что он больше не тот монстр, что…       Эльза прерывает все его сомнения и размышления. Улыбается со слезами на глазах и смотрит прямо. — Если ты хочешь искупить свою вину передо мной, то просто останься со мной, — она просит тихо и уверенно, и Жерар в действительности не хочет ей отказывать.       Он остаётся после того, как получает официальную амнистию. Больше не сбегает, но первое время всё равно чувствует себя неловко. Словно он действительно сделал слишком мало для того, чтобы быть вправе и претендовать на чувства и взаимность от любимой женщины. Эльза, однако, со свойственной лишь ей одной решимостью и уверенностью снова и снова доказывает обратное, и в конце концов Жерар примиряется сам с собой.       Он принимает нового себя, свою новую жизнь. Он принимает Эльзу, отдающую ему как и всегда всё, что у неё есть, и возвращает ей сторицей, одаривая всей своей любовью и нежностью, что копились в нём все эти годы.       В конце концов, оказываясь величайшим везунчиком, когда Эльза соглашается создать с ним семью, став при этом его супругой. И ещё большим — когда она, светясь спокойной радостью, объявляет о том, что ждёт ребёнка.       Жерар не плачет, нет — слёзы сами по себе текут из его глаз. Он сжимает в своих руках осторожно смеющуюся супругу, что ласково ерошит его волосы, и прячет на её плече своё лицо. Небывалое везение, которого он совершенно недостоин — вот, что это такое, но честно говоря…       Расставаться с ним так просто Жерар теперь намерен не был.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.