ID работы: 929835

Скорость твоего сердца

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

- 13 глава -

Настройки текста
Мне нужно было отвлечься от всего, что происходило. Следующий урок был - физика. Я села за парту, кинув сумку около нее, достала тетрадь с учебниками и собиралась почитать, но меня отвлекла Николь. - Может все-таки расскажешь, что случилось? Сегодня, ты сама не своя. Глубоко вздохнув, я рассказала все, что со мной приключилось сегодня. И всего за два урока.. Николь была ошарашена. - Зейн, так поступил? – в недоумении, спросила она. - Как не странно, да. - Я знаю его уже давно, он никогда так не поступал. Всегда был милым мальчиком, иногда невыносимым, но… - Николь! – перебила ее я. – Значит он изменился. Она отвела взгляд от меня, все ещё с непониманием. На каждом уроке, я внимательно слушала учителя, лишь бы не вспоминать о нем. В общем я была самая активная. Наконец последний урок, прозвенел звонок. Я собрала в сумку учебники и вышла из кабинета английского. Затем вышла Николь и мы вместе потопали на автостоянку к своим машинам. Попрощавшись с блондинкой, я включила музыку на полную и поехала домой. Открыв двери, на меня сразу набросился Чарли. - Привет, дружоок! – протянула я, кинула сумку подальше и начала чесать пса за ушком. Чарли был, как всегда радостным. Мне бы его счастье. - Ты уже дома, Эмили.. – спросила Меридит, вытирая руки об полотенце. Она немного улыбалась, я привстала и посмотрела на нее. - Да, сегодня я решила пойти домой сразу после уроков. - Почему ты такая грустная? - Вас это не волнует. - Совсем даже волнует. Я со вздохом села на диван. Меридит села рядом. - Ваш сын… - начала я. - Значит дело серьёзное… - усмехнулась она. Я прислонила голову к спинке дивана и закрыла глаза. - Я не хочу рассказывать, это не стоит того. – произнесла я. - Можно мне доверить тебе секрет? – спросила Меридит. - Конечно. - Зейн не сносный мальчишка. Он никогда не останавливается на середине пути, я давно это уже поняла. Я усмехнулась. - Но дело совсем не в этом.. - Поверь мне, я знаю, что говорю. – с этими словами, Меридит встала и пошла на кухню. Боже, как мне надоели эти загадки. Следующий день. Школа. Второй урок. Я сидела на уроке химии и ждала, когда прозвенит звонок на урок. Николь где-то пропадала. В классе почти никого не было. «Куда все подевались?» - задавалась я вопросом. Внезапно в класс влетела Николь. Она сияла от радости. Сев за парту, блондинка посмотрела на меня. - Что случилось? Меня пугает твоя радость. – спросила я. - Угадай, кого выбрали в Джульетту! - Ух ты! Неужели тебя! Я так рада, подруга! Николь усмехнулась. - Дура, тебя! Моя улыбка спала с лица. - Что? – переспросила я. – Нет, этого не может быть…. - По-моему ты круто сыграешь. - У меня гонки через две недели! - А спектакль через неделю, так что волноваться не о чем. – блондинка улыбнулась. - Я не могу… - заикаясь, я отвела от нее взгляд и посмотрела вперед. – С детства, я до ужаса боюсь сцены… - Но тогда ты потрясающе прочитала текст, миссис Блэк никогда не была в таком восторге, не удивительно, что взяли тебя на эту роль. - Я просто заигралась. Николь на это ничего не ответила. - Постой, а кого взяли на роль Ромео? – с надеждой я посмотрела на блондинку. Она опустила глаза. - Эм… Ну, как тебе сказать… - Говори, как есть! - В общем, Ромео будет играть – Зейн. - Что?! О боже, только этого мне не хватало, для полного счастья! Отлично! - Все девчонки из нашей школы отдали бы все, что бы играть с ним, а ты так реагируешь. – усмехнувшись, сказала Николь. - Они просто не знают, какой он на самом деле. Прозвенел звонок. Николь приготовилась к уроку. В класс зашла Рели. Она бросила мне презренный взгляд и села за парту. Через пару минут в классе уже сидели все и начался урок. Pov Николь. После уроков, я зашла в зал, где проводятся всякие мероприятия, в том числе и спектакли. Миссис Блэк уже гоняла всех по всей сцене, ей явно, что-то не нравилось. - Николь! – послышалось сзади меня. Я обернулась и увидела Зейна. До сих пор не могу поверить, что он мог так поступить. Не хотя, я подошла к нему. - Что? – спросила я с недовольством. -Ты должна знать, что происходит с Эмили. Я не могу понять из-за чего она на меня так разозлилась. - Ты как будто не знаешь. - Да! Ты права, я не знаю, в чем я виноват. - Честно? - Честно. – Зейна я знаю, как свои пять пальцев. Можно было прочесть по его глазам, врет он или нет. - Она видела тебя с Рели в библиотеке, как ты поцеловал ее. - Чушь, между нами ничего не было, она сама накинулась на меня. Я никогда бы не унизил ее. Ты же мне веришь? - в его глазах была искренность. - Я верю тебе, но доказать это Эми будет не просто. Зейн ухмыльнулся. - Кажется у меня есть идея! - Какая? Pov Эмили. Приехав домой, я сразу принялась за уроки. Дома никого не было. Глухо, как в лесу. Погладив Чарли, я достала из сумки учебники и начала делать английский. Сделав все, я заметила за окном машину Николь. «Что она тут делает?» - пронеслось в мыслях. Я открыла блондинке дверь. - Привет! – с улыбкой на лице, произнесла она. - Привет, что тебя сюда занесло? - Слушай, Эмили, может прогуляемся по парку, там вроде какой-то праздник. – с усмешкой, спросила она. Я с непониманием на лице посмотрела на нее. - Все в порядке? - Да, все отлично. - Эм… Ну идем, хорошо. Николь обрадовалась. Я оделась (http://www.polyvore.com/cgi/set?id=77243713&.loca..) и направилась к ее машине. Приехав в парк, мы с Николь купили сладкую вату и начали ее есть. - Тут очень хорошо. – с улыбкой на лице, произнесла я. Потихоньку мы приближались к пруду. «Катамараны» - было написано на табличке. - Может прокатимся? – спросила Николь. - Я не против. – ответила я, прикрывая глаза рукой от солнца. Уже виден был закат. Мы подошли к прилавку, где продавались билеты. Николь начала разговаривать с продавцом, я огляделась вокруг. Мой взгляд упал на один катамаран, в нем сидел Зейн. Увидев его, моей злости не было предела. Брюнет светился от счастья. Посмотрев на меня, он помахал рукой. Я закатила глаза. - Стоп! – я остановила Николь, что бы она не покупала билеты. - Что-то случилось? – с тревогой спросила блондинка. - Да. – я показала глазами на Зейна. Николь не так уж и сильно удивилась, брюнет увидев ее, пожал плечами. Она с виной на лице, посмотрела на меня. - Слушай, Николь, может ты, дашь ему один шанс? – еле вымолвив, сказала Николь. - Что?! - На самом деле, он ни в чем не виноват, Рели сама полезла… - начала тараторить блондинка. - Эй, эй, эй! Ты хотя бы отдышись между монологами! – остановила ее я. – То есть ты ему веришь? - Только выслушай его. – она с надеждой посмотрела на меня и протянула билет. Я посмотрела на нее и глубоко вздохнула. Приблизившись к катамаранам, я увидела широкую улыбку Зейна. Спустя несколько минут, мы уже плыли по пруду. Солнце исчезало, где-то там на горизонте. - Что же ты мне хотел сказать? – спросила я и посмотрела в его сторону. - Эми, я знаю, ты мне не веришь, но между нами действительно ничего нет, она завела меня в библиотеку и сказала, что ей нужна книга. Я, как полный идиот, повелся. Думал, что она изменилась, но все это растворилось, когда она меня поцеловала. - Ты не спешил прекращать поцелуй. – я снова отвернулась. - Ты такая упертая. – с усмешкой, произнес он. После этого молчание, где-то несколько минут мы плавали в тишине. - Скоро будет салют, в честь праздника. - тихо произнес брюнет. Уже стемнело, в парке зажглись фонари. Николь была где-то там, а может и вовсе ушла. – Ну хорошо, что мне сделать, что бы ты простила меня? Мы приблизились к месту отбывания. - Убеди меня. – произнесла я и вышла из катамарана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.