ID работы: 929835

Скорость твоего сердца

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

- 12 глава -

Настройки текста
*Промотаем немного назад* Pov Рели. После того, как я услышала, что Эмили идет в библиотеку в мою голову залетела безупречная идея. Я быстрее выбежала из кабинета и побежала к Зейну. Преградив ему путь, я мило улыбнулась. - Зейн… - протянула я. - Что? – удивленно спросил он. - Все обдумав, я решила. Может будем хорошими друзьями? – конечно я соврала. Никогда не буду дружить с бывшим парнем… Но это часть моего плана, так что пришлось чуточку приврать. - Что с тобой случилось? Ты вроде, как изменилась… - с сомнением в глазах, произнес он. - Да….Я… - я стала запинаться.. – Решила, попробовать измениться. - В лучшую сторону, надеюсь? - Как видишь.. – усмехнулась я. - Это радует, но ты же понимаешь, что отношений уже не вернуть. От этого я разозлилась, но не показала свою злость, придержала в себе. - Да, я понимаю. - Отлично. – он хотел обойти меня, но я остановила его, взяв за руку. - Подожди, Зейн. – улыбнувшись, произнесла я. – Мне нужно взять Шекспира, сейчас у нас литература. Пойдем со мной? - У меня есть варианты? - Нет. – я снова усмехнулась. - Ладно, пошли. – тяжело вздохнув, ответил он. Увидев на своем пути Николь, которая похоже направлялась в кабинет литературы, я поняла, что Эли уже двинулась в библиотеку. Отлично, мой план почти сработал. Мы с Зейном шли, не разговаривая. Увидев эту выскочку в дверях библиотеки, я поскорее двинулась туда. - Не понимаю тебя, Рел. Зачем было меня сюда притаскивать? – с непониманием, Зейн осматривал стеллажи с книгами. Я повернулась и приблизилась к нему, оставив расстояние позади. - Ты все ещё не понимаешь, дурачок! Рели никогда не остается в дружеских отношениях с бывшими парнями. – я тихо прошептала это ему на ухо, потом посмотрев в его глаза, я поцеловала его в губы. Он вздрогнул, но поддался мне. Через 5 секунд, я услышала шлеп книг об пол и сразу поняла, что все сработало. Зейн от этого сразу отцепился от меня. - Что это было?! – посмотрев на меня, спросил Зейн. - Но ты не спешил сопротивляться. – я ухмыльнулась. – Значит тебе понравилось. Я подходила ближе, но он отходил от меня. - Никаких отношений между нами не могут быть и эта тема закрыта. – посмотрев в мои глаза, он направился к дверям библиотеки. Я прислонилась к столу, придерживаясь обеими руками, и усмехнулась. Pov Эмили. Я со вздохом села за парту к Николь, она это заметила. - Что-то случилось? – с удивлением, спросила меня блондинка, но ответа она не дождалась. Я шлепнула книги об парту и снова вздохнула. Затем подвинулась поближе к столу. Вскоре в класс зашел Зейн. Он, как ни в чем не бывало, сел к Найлу. Даже улыбался. От этого я разозлилась ещё больше. Вскоре начался урок, в класс зашла учительница. - Ребята, на прошлом уроке я задала вам принести «Ромео и Джульетта» - Шекспир. – миссис Блэк, взяла со стола книгу и приоткрыла ее. – Итак, сейчас вы прочитаете несколько строчек из отрывков, которые я вам выберу. Я посмотрела на свою книгу и открыла ее. … В двух семьях, равных знатностью и славой, В Вероне пышной разгорелся вновь Вражды минувших дней раздор кровавый, Заставил литься мирных граждан кровь. Из чресл враждебных, под звездой злосчастной, Любовников чета произошла. По совершение их судьбы ужасной Вражда отцов с их смертью умерла. Весь ход любви их, смерти обреченной, И ярый гнев их близких, что угас Лишь после гибели четы влюбленной, — Часа на два займут, быть может, вас. Коль подарите нас своим вниманием, Изъяны все загладим мы старанием. … Я быстро прошлась по строчкам пролога. Прочитав их, мне снова захотелось посмотреть на Зейна. Я так и сделала. Он сидел и тоже просматривал книгу, уловив мой взгляд, он улыбнулся. Я закатила глаза и отвернулась. - Ну что же, начнем, ребята. – произнесла миссис Блэк и мы все дружно взбодрились. Послушав всех, мне стало до ужаса скучно. Театр – это вообще не мое. Гонки и искусство не совместимы. Я люблю опасность, а в театре уж точно ее нет. - Эмили! – произнесла учительница, как только увидела, что я заскучала. - А? Что? - Я дам тебе строчку из разговора Ромео и Джульетты. Мм… Ты будешь Джульеттой, а Ромео будет… - она прошлась взглядом по всему классу. – Ну пусть будет Зейн. Я зажмурила глаза и нервно выдохнула весь воздух. Нет, только не это… Миссис Блэк сказала нам на каком моменте читать. Я постаралась не делать глупостей и читала без выражения. - Как ты сюда пробрался? Для чего? Ограда высока и неприступна. Тебе здесь неминуемая смерть, Когда б тебя нашли мои родные. – прочитала я, со вздохом. - Меня перенесла сюда любовь, Ее не останавливают стены. В нужде она решается на все, И потому - что мне твои родные! От этого я усмехнулась. Ромео до встречи с Джульеттой, внушал себе, что безнадежно влюблен в Розалинду. Зейн чем-то похож на него. Хоть я и не люблю пьесы, но читать их интересно, даже очень. - Они тебя увидят и убьют. – уже немного потревожившись, произнесла я. - Твой взгляд опасней двадцати кинжалов. Взгляни с балкона дружелюбней вниз, И это будет мне от них кольчугой. - Не попадись им только на глаза! - Стоп! – я подняла глаза. Миссис Блэк скрестив руки с гордость смотрела на нас двоих. – Великолепно. Вы будто живете своим персонажем! Она восторженно выдохнула весь воздух и снова взяла в руки книгу. Миссис Блэк поспрашивала ещё несколько учеников. Вскоре урок закончился, я вышла из класса и направилась на следующий урок. Мне преградил путь Зейн. - Хей, оказывается ты не только хороша в гонках! – с улыбкой, произнес он. Я посмотрела на него с презрением и обошла. Он снова остановил меня, взяв за запястье. - Что случилось? – тревожно, спросил он. Я посмотрела в его глаза. - Ты меня пожалел?! Решил, что можно играть мной! Говорить о любви, когда ее даже нет! - уронив одну слезу, произнесла я. - Но я, действительно люблю тебя. – он немного приблизился к моему лицу. – Я не понимаю, о чем ты. - Неважно, все кончено. – тихо сказала я и пошла на урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.