ID работы: 929846

Личная жизнь и работа: времени хватает на всё

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дело о похищении

Настройки текста
Несколько дней спустя. Курсанты сидели у Нила на лекции по криминалистике. Тема "Тактика ведения допроса и очной ставки" пришлась сусликам по душе и не только слушали преподавателя, но и обсуждали ошибки, которые они допускали, ведя допросы. Катя тем временем сидела в своём кабинете и писала отчёты. От писанины её отвлёк телефонный звонок. -Привет, Кать. Можешь говорить? -Привет, Миш. Да, могу. Что за дело? -А с чего ты взяла, что я по делу? Может я решил узнать как у тебя дела. -Ага, тебе ж в рабочее время поговорить то не с кем. -Не проведёшь тебя, Кать. Ладно, слушай. Миша рассказал Кате о деле и она согласилась заняться его расследованием. К тому времени, как Катя подошла к кабинету Нила, лекция уже закончилась. Она открыла дверь и вошла в аудиторию. -Здравствуйте, курсанты, - обратилась Катя к студентам, которые уже собирали свои вещи. -Здравствуйте, Екатерина Андреевна, - ответили хором ребята. -У нас новое дело?, - спросил Денис. -Да. Присядьте, я всё расскажу, - ответила Катя. Когда все расселись, она продолжила: -Поступило заявление о пропаже Красновой Елены Викторовны, 25-ти лет. Позавчера вечером она пошла с подругой в театр и не вернулась, родители не стали волноваться, потому что она часто ночевала у подруги. А сегодня утром они нашли письмо, в котором было сказано: "Ваша дочь у нас. Она взяла то, что ей не принадлежит. Верните флешку и мы отпустим её. Через 3 дня мы выйдем с Вами на связь". Так, Юля и Егор, вы едете в школу, в которой работает Краснова. Денис, вы едете к подруге пропавшей. А мы едем к ней домой. Все всё ясно? -Да, - ответили курсанты. -Юля, Егор и Денис, будьте осторожны, без самодеятельности, если что, сразу звоните. Ясно?, - спросил Нил. -Да, ясно, - ответил за всех Егор. -Варя, Виталий и Ваня, выходите и ждите нас возле моей машины. -Хорошо, - сказала Варя. Через 20 минут Нил, Катя, Ваня и Варя с Виталиком были около дома Красновых. Около подъезда они встретили Мишу и Тёму. Катя снова начала раздавать поручения: -Суслики и Тёма идут на поквартирный обход и ищут свидетелей, а мы идём к родителям Елены. Спорить никто не стал и все вошли в подъезд: Катя, Нил и Миша отправились в квартиру Красновых, а Тёма и курсанты к соседям. Поквартирный обход ничего не дал, но возле подъезда Варя и Виталик встретили пенсионерку, которая видела, как Елена разговаривала возле машины с 3-мя парнями лет 16-17. Выяснилось, что это были красные жигули с разбитой правой передней фарой. Денис встретился с Татьяной Леоновой (подругой Елены) и выяснил, что после театра Елена пошла домой и не собиралась никуда заходить. В школе выяснилось, что Елена работает в школе недавно и дружеские отношения завяла только с учительницей русского языка и литературы Карасёвой Светланой Ивановной, которая тоже в школе недавно (сама Елена учительница географии). Светлана рассказала, что у Елены были конфликты с учениками 10-го класса Петуховым, Куприяновым и Фадеевым (в прочим с этими учениками проблемы были у всех учителей). Поговорить с этой троицей Егору и Юле не удалось, потому что они в очередной раз прогуливали школу. Тем временем в квартире у Красновых. Пока Миша и Катя общались с родителями Елены, Нил осматривал комнату девушки. POV Нил: Учебники, тетрадки, атласы, ручки... Это понятно, она же учитель географии. Помады, кремы, тени... Тоже понятно, она - девушка. Фотографии, журналы какие-то... А это что такое? Флешка. А не та ли это флешка, о которой написано в письме? Надо посмотреть что на ней. Конец POV -Кать, Миш, я флешку нашёл. Она была приклеена скотчем на заднюю часть фоторамки, - сказал Нил, заходя в комнату, в которой Катя и Миша беседовали с родителями. -Надо посмотреть что на ней, - сказала Катя. -У Елены в комнате я видел ноутбук, мы можем им воспользоваться?, - спросил Нил у родителей. -Да, конечно. Делайте всё, что нужно, - сказал отец Елены. На флешке оказались видеоролики, смотреть которые от начала до конца невозможно. На них трое молодых людей избивали людей, обливали животных бензином и поджигали, ... На флешке полно таких ужасных видеороликов. Миша взял флешку и отправился к Васе, чтобы пробить этих людей (правда людьми их сложно назвать) по базе. Вскоре остальные тоже отправились в Управление, чтобы узнать, кто что выяснил и разработать дальнейший план действий. Оказалось, что эти трое на видео - это те самые Петухов, Куприянов и Фадеев. Никто не удивился, что эти юные садисты стоят на учёте в полиции. Навестить эту троицу было решено завтра. Миша, Егор и Юля должны были навестить Петухова; Катя, Нил и Ваня - Куприянова; а Тёма, Варя, Виталик и Денис - Фадеева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.