ID работы: 929846

Личная жизнь и работа: времени хватает на всё

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство с мамой

Настройки текста
Когда в университете кончилась последняя лекция, все наши герои отправились по домам. И какого же было удивление Кати и Нила, когда в квартире их встретила Катина мама. -Мама? Что ты тут делаешь?, - с удивлением спросила Катя. -Привет, Катюш. Я приехала с Нилом твоим познакомится. От тебя ведь не дождёшься. Саша сказала, что вы вместе живёте, вот я и приехала. -Ну Сашка!, - воскликнула Катя. -Я так понимаю, что Нил - это Вы. Да?, - обратилась Катина мама к Рокотову. -Да, Нил - это я. А Вы, если я правильно понял, - Катина мама?, - решил уточнить Нил. -Да, меня зовут Антонина Игоревна, - сказала женщина и протянула руку. -Очень приятно, - сказал Нил и пожал протянутую руку. -Взаимно. -Ну вот вы и познакомились. Пойдёмте ужинать, - сказала Катя. Ужин прошёл в тишине, но потом, когда было решено попить чай, Антонина Игоревна начала задавать Нилу вопросы: -Нил, а Вы в Москве родились? -Нет, я родился в Нижнем Новгороде, а в Москву только в этом году переехал. -Я слышала, что Вы как и Катя в милиции работали. Это так? -Да, я работал в органах, а потом стал преподавать в Университете МВД в Москве. -А почему Вы из органов ушли? Проблемы на работе возникли? После небольшой паузы Нил произнёс: -Понимаете, меня обв... -Нил, ты уверен, что об этом надо рассказывать?, - Катя прервала Нила и вопросительно посмотрела на него. -Кать, а я не вижу смысла скрывать это от твоей мамы. Неужели ты считаешь, что твои суслики могут это знать, а мама нет? К тому же мы уже наверняка во всём разобрались, - сказал Нил и взял Катю за руку. -Мам, Нила обвиняли в убийстве его девушки. Но на самом деле его подставил человек, которого Нил считал другом. -Какой кошмар!, - воскликнула Антонина Игоревна, - А этого человека посадили? -Да, благодаря Кате Гену удалось вывести на чистую воду и отправить в тюрьму, - сказал Нил и поцеловал Катю. Они ещё очень долго разговаривали и смотрели Катины детские фотографии, которые Антонина Игоревна привезла с собой. Когда на часах был почти час ночи, Катя сказала: -Вы тут пока общайтесь, а я пойду постелю тебе, мам, на диване. Воспользовавшись тем, что Катя ушла за постельным бельём в другую комнату, Антонина Игоревна спросила: -Нил, а Вы с Катюшей ещё не задумывались о свадьбе и о детишках? -Нет, мы пока не обсуждали эти темы. Но будьте уверены, я никогда не брошу Катю. Я её очень люблю, кроме Кати мне никто не нужен. Так что внука или внучку, Антонина Игоревна, Вы когда-нибудь понянчите, - сказал Нил и широко улыбнулся. -Скорей бы понянчить, - сказала Катина мама. Она была очень рада тому, что так быстро нашла с Нилом общий язык. Утро. Позавтракав, Катя сказала: -Нил, отвезёшь маму домой? -Конечно, - сказал Нил, - Кать, может я сначала тебя в универ отвезу? -Не надо, я сама доберусь. -Ладно. Только сусликов в аудиторию забери, а то под дверью будут стоять и орать. -Или уйдут из универа и влипнут во что-нибудь. Асеев по головке нас тогда не погладит. Когда Нил привёз Антонину Игоревну и собирался уезжать, она остановила его и сказала: -Вы всё таки подумайте о детишках. -Обязательно подумаем. До свидания. Мне пора, - сказал Нил. -До свидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.