Пролог.
19 июня 2013 г., 20:31
- Come... break me down... - напевала я одну из своих любимых песен, которую сейчас проигрывали по радио.
Я зажимала в ладонях руль автомобиля своей мечты и чувствовала, как ноги на педалях дрожат от восторга. Моя первая поездка на Audi A4. Это не машина, это что-то более возвышенное!
Двадцать минут назад я выехала из салона, где приобрела эту красавицу. Для меня, простой 20-летней секретарши, это было великим событием - я копила на автомобиль четыре года, еще со старшей школы. И вот, наконец, я сижу в нем, вдыхаю этот великолепный запах кожи и слушаю любимую группу.
Только с погодой не повезло. Гололед, метель. Даже несмотря на восхитительные дворники, я все равно плохо видела, лобовое стекло было почти полностью залеплено снегом.
Я посмотрела в окно и увидела отпечаток чьего-то пальца на стекле. Вот дерьмо! Мою новую машину уже успел облапать кто-то из продавцов!
Я подняла правую руку, чтобы попытаться оттереть это пятно рукавом куртки, и именно в этот момент (черт бы его побрал!) мерседес впереди меня резко остановился на светофоре. Я, отвлеченная на стекло моего Audi, даже не смотрела на дорогу. Я не успела затормозить. Я, такая невезучая, попала в аварию в первый же день покупки машины. Я...
- Дура! Ты где себе права купила?!
Он кричал из своей машины, но так громко, что я услышала даже сидя в своей.
ОН.
Черт, я влипла, он еще и парень. Сейчас мои руки опять будут дрожать.
Я быстро открыла дверцу и подбежала к парню, который уже стоял около своего автомобиля. Смотря себе под ноги, я бормотала что-то несвязное.
- Простите... Ради Бога, извините меня! Я такая неуклюжая, я все вам возмещу, заплачу любую сумму, я сделаю все, что...
- Естественно, ты возместишь! Мой новый автомобиль, ты хоть понимаешь, сколько я копил на него?! - голос дрожал от гнева.
Новый? Он тоже купил его недавно? У него тоже нет достаточно денег на покупку сразу?
Я подняла взгляд и встретилась с его карими глазами. Такими знакомыми глазами.
- Дмитрий...
- Откуда ты знаешь мое имя? - Дерзко бросил он, смотря прямо на меня испепеляющим взглядом. Лучше ненависть, чем то безразличие.
Он не помнит...
***
5 лет назад.
- Ты видела его? - спросила я у своей лучшей подруги за обедом в школьной столовке. Мы сидели за одним столиком с ней и ее парнем Кристианом, я ковыряла картошкой фри в кетчупе.
- Видела кого? - Недоуменно спросила она.
- Нового инструктора. Он приехал в школу только сегодня, на месячник профессиональной ориентации. Его зовут Дмитрий, русский учитель по самозащите, у его дедушки своя школа и он там преподает. Ему 22, но он... он... он как Бог!
- Ради всех Святых, Роза, когда ты успела все это узнать? Прошло только 5 уроков!
- Лисс, ради такого можно и напрячься! - Я указала пальцем на четыре стола от нас, туда, где сидел высокий мускулистый парень, волосы которого были затянуты в короткий конский хвостик.
Лисса фыркнула. Кристиан усмехнулся:
- Теперь ты яростно захочешь стать инструктором по самозащите?
Я скорчила гримасу и встала со стула, взяв поднос.
Отойдя на один шаг от них, я обернулась и наклонилась к столу.
- Между прочим, сейчас у нас его первая лекция. А то, что он приехал как представитель своей профессии на месячник, означает, что он пробудет здесь около 6 недель.
- Думаешь, тебе что-то перепадет? - Опять эта ухмылка Кристиана!
- Не думаю, а знаю.
И гордой походкой я вышла из кафетерия.
Прошло 2 недели.
- А это обязательно? Контролировать себя и не дать эмоциям выйти на первый план? - Я стояла со скрещенными руками около своей парты и дерзко смотрела в глаза Дмитрия.
- Обязательно. - Отрезал он. Более грубо, чем я ожидала. - Если вы, девушка, будете во время выполнения приемов отвлекаться на собственные чувства, в борьбе это ни к чему хорошему не приведет. Самоконтроль - вот что самое главное. Не колебаться - первое, что я говорю ученикам, пришедшим в нашу школу самообороны. Можете садиться, мисс...
- Хэзевей. Розмари Хэзевей.
- Точно.
Бесполезно! Третью неделю пытаюсь обратить на себя внимание - задаю вопросы, врезаюсь в коридоре, прошу дать задания, проявляю явный интерес к его профессии, а он... ему плевать. Пора смириться.
- Мисс Драгомир, а вас это не интересует? - Его бархатный голос прорвался сквозь мои мысли.
Лиссе, казалось, эта профессия была так же интересна, как Дмитрию я.
- Ммм. Нет. Я, вообще-то, хотела податься в политику. Знаете, в Монтане есть замечательный университет...
- Ясно. Тем не менее, можно хотя бы сделать вид, будто слушаете. - Дмитрий указал на мобильный Лиссы, лежащий в ее правой руке.
Она густо покраснела и медленно выпустила телефон из ладони.
Почему?! Почему всё это время он так активно обращает на неё внимание? Ведь это я в него влюблена! Я уже две недели слежу за ним, таю от каждого его слова, взгляда. Я, а не моя лучшая подруга, готова умереть на месте, когда он выгибает одну бровь. Это же чертовски круто!
"Забудь, Роза. Ты для него - 15-летняя школьница, а не сексуальная девушка с формами, какой являешься для многих своих ровесников. Понизь самооценку."
Я посмотрела еще раз в его бездонные карие глаза, обвела взглядом тонкие губы, которые произносили очередную лекцию и осознала, что еще долго не забуду этого русского парня...
***
- С тобой все в порядке? - Дмитрий махал рукой перед моими глазами и я поняла, что слишком сильно погрузилась в воспоминания.
- Да, все отлично...извини.
- Так откуда ты знаешь мое имя? - Недоуменно переспросил он.
- Нет, показалось... Я подумала, что ты мой знакомый. Ошиблась.
- Нет, не ошиблась. - Решительно заявил он. - Я - Дмитрий.
- Это просто случайность. Совпадение, я думаю. - Я робко улыбнулась. Настолько, насколько было возможно в моей ситуации.
- Я не верю в совпадения. - Он усмехнулся.
"Я знаю, Беликов. Я знаю."
_________________________________________________
продолжать?:)