Audi A4 или машина судьбы.

R
Завершён
100
автор
Размер:
28 страниц, 11 437 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
100 Нравится 121 Отзывы 20 В сборник

Глава 1.

Настройки
- Так...сколько я тебе должна? Два часа назад я врезалась в машину своего бывшего «учителя» (если его можно так назвать), в которого была безумно влюблена на протяжении трех лет. Безответно, если учитывать, что сейчас он даже не вспомнил меня. - Забудь. Та царапина незначительна, ты только что заплатила за мой кофе, и, вообще-то, мой друг работает в автосервисе, так что и твое Audi мы отполируем так, что будет казаться, будто она новенькая. "Она и есть новенькая..." - промелькнуло у меня в голове. Мы сидели в кафе, куда я его пригласила в качестве примирения после того, как мы все уладили и он смягчился из-за того, что я "случайно" знаю его имя. За это время я узнала, что он русский, ему 27 лет и он живет в Америке семь из них. Мне было проще простого делать заинтересованное лицо, будто я всё это слышу в первый раз. Естественно, я знала это уже 5 лет. - Нет, Дмитрий, я так не могу. Это моя вина. Я отвлеклась от дороги. - Ну, ты же девушка. - Улыбнулся он. Я не часто видела его улыбку в школе, поэтому сейчас была на седьмом небе от счастья. - Это всё меняет? - Думаю, что мой взгляд выражал удивление и возмущение. - В корне! Он остался таким, каким я его помню - с отличным чувством юмора, в меру строгим, и действительно смертоносным в моменты ярости. - Хорошо. Прости еще раз. - Ты, наверное, произносишь это уже в сотый раз за вечер. Он встал со своего стула и направился к выходу, на ходу бросив небрежное: - Не хочешь прогуляться? Я схватила куртку и выбежала за ним на мороз. Ветер успокоился, метель прекратилась, и только редкие снежинки на волосах Дмитрия напоминали о том, что идет снег. Я, как зачарованная, наблюдала за ним. Прошло пять лет, а он все такой же - ни следа возраста на его лице. - Я скучаю по России. - Мечтательно произнес он. - У нас зима намного суровее, снег не тает на второй день. - А медведи? Ты не боишься, когда они просто так ходят по улицам? Звук его смеха прорвал вечернюю тишину, несколько птиц взлетели с верхушек деревьев. - Что смешного? - Я надула губы. - Роза, медведи не ходят по улицам в России. Это стереотипы. - Он широко улыбался. - Даже если бы и ходили, я бы не боялся. - Какой самоуверенный! - Я инструктор по самообороне и официальный владелец школы самозащиты. Я могу надавать тумаков любому медведю. - Правда? - Нарочито удивленно спросила я. Владелец школы... значит, дедушка скончался. - Интересная профессия. Я знала парня, который занимался этим же делом. - Серьезно? - Дмитрий удивленно выгнул бровь. Господи, как я скучала по этому! Дыши, Роза, дыши. - Да, он был Бог, а не парень. Я даже...вроде как влюбилась в него. - Здорово! Может, познакомишь меня с ним? Я еле сдержала улыбку. Ох, Беликов, знал бы ты... - Когда-нибудь, Дмитрий, обещаю. Я вернулась домой в двенадцатом часу ночи и мама сердито посмотрела на меня у порога. Я прислонилась спиной к двери и мечтательным голосом произнесла: - Знаю, мама, не ругайся... Я в порядке, прости. Ее глаза сузились. - Ты что, пьяная? Что за отсутствующий взгляд? - Мам, правильно говорят: первая любовь - настоящая. Прошло 3 дня. Я не могла перестать думать о нем. Всё, что заполняло мою голову, касалось его. Его волосы, глаза, редкий смех... Дмитрий. Мне сносило крышу,как будто я снова была 15-летней школьницей, а он - инструктором, обращающим внимание только на Лиссу. Лисса! Давно я ей не звонила. Я взяла телефон и отыскала номер лучшей подруги. Или бывшей лучшей подруги? Гудки тянулись вечность. - Алло? - Ответили на том конце провода. - Лисса? Это я, Роза. Молчание. Секунды текут мучительно медленно... - Роза! Как я рада, что ты позвонила! Прости, что так редко связываюсь, учеба, ты понимаешь. У нас с Кристианом столько всего произошло! Неделю назад мы были на благотворительной акции... "Мы". Здорово, что это стало ее привычкой. Я безумно рада за нее, за "них" - они действительно заслуживали счастья. Я дала подруге выговориться и только после этого вдохнула полной грудью и... - Я встретила Дмитрия. Точнее, я врезалась в его мерседес на своей машине. Мы проболтали весь вечер, а он меня даже не помнит. - На одном дыхании выпалила я. Затем вздохнула. - Вот черт. - Ты только что выругалась или мне показалось? - Как ты? - В порядке. Обидно, конечно, но... Все хорошо. Лучше, чем тогда. - Точно? Скоро Рождество, я могу приехать, если нужна поддержка или что-то в этом роде. - Было ясно, что Лисса нервничает. - Поддержка не нужна. Но, знаешь что, Лисс? Приезжай просто так. Я скучаю. - Вот я и произнесла это. - Роза... Я тоже скучаю. - Я чувствовала боль в каждом ее слове. Я сбросила звонок и, кажется, мы обе осознали, что зря она уехала в Монтану. Здесь было лучше. Здесь мы были вдвоем. Я хотела бросить мобильник на стол, но тут взгляд упал на обрывок салфетки с номером, лежащей на комоде. Сейчас или никогда. Я резко схватила салфетку и дрожащими пальцами набрала несколько цифр. Гудки. На этот раз они были еще длиннее, чем перед предыдущим разговором. В конце концов, мне ответил автоответчик, и после сигнала я произнесла: - Дмитрий, это Роза. Неуклюжая девушка на Audi. Я подумала, что одной чашки кофе мало, чтобы расплатиться за твой мерседес. Перезвони.
100 Нравится 121 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (1)