Глава 5.
20 июня 2013 г., 23:03
Понедельник. Полдень. Почти сутки прошли с того времени, как я рыдала на своей подушке из-за Мейсона.
Как он может? Как может говорить такие слова?
Я никогда не забывала их, я всегда была рядом. Даже если нет, сейчас это не повторится. Я не откажусь от них, от него. Я слишком дорожу Мейсоном.
Это была случайность. Забыла, да, но я извинилась. Я пообещала сама себе, что больше такого не будет.
Голова еще болела от потока слез и переживаний, глаза были опухшие. Я встала, покачиваясь, собираясь умыться.
12:10. Я иду умываться. Отлично, Мейс, из-за тебя я стала свиньей.
На полпути к своей ванной я обернулась на звонок телефона. Черт, я еле хожу!
- Роза?
Я вздрогнула от голоса Лиссы.
- Лисс, привет. Что-то случилось?
- Нет, нет, всё отлично. Я просто хотела спросить... - Я слышала колебание в ее голосе. - Мы с Кристианом приезжаем завтра утром... Не могли бы мы остановиться у тебя? Это на две недели, не больше. Мои родители улетели во Францию, а отель снимать не хочется. Если нужно будет помочь по дому, то мы... - Она начала что-то бормотать и бормотать, и от этого моя голова стала пульсировать еще больше.
- Не нервничай. - Я улыбнулась сквозь боль. - Естественно, вы можете пожить у меня, мама будет так рада вас видеть!
- Правда? - Рядом с ней зазвонил мобильник. - Подожди секунду.
Я слышала, как она позвала Кристиана, тот ответил на звонок и произнес: Мейсон.
Все перевернулось. Я ухватилась за край стола, чтобы устоять на месте.
- Да, Роза, извини. Так о чем мы?
Я набрала полные легкие воздуха.
- Я сказала, что вы запросто можете пожить у меня во время вашего визита. Это же Рождество! - Я постаралась сделать веселый голос. - Кстати... Оно только через две недели. У вас разве нету учебы?
Мои каникулы начинались только со следующего понедельника.
- Есть, но... В общем, папа решил этот вопрос. - Она смутилась. Ей не нравилось, что ее отец всё всегда решает с помощью денег. - Они с мамой решили, что я здесь отлично стараюсь и заслужила на семь дней больше отдыха. Вместе с Кристианом.
- Лисса, это здорово! Обещаю, это время до Рождества мы не потратим зря!
- Я надеюсь. Мы приедем завтра, скорее всего до твоего универа... Во сколько у тебя начинаются занятия? - Я вспомнила такую родную Лиссу - волнующуюся за других, - и невольно улыбнулась.
- Я не пойду. - Пропустила занятия сегодня, пропущу завтра... Какая разница? С работы меня тоже скоро выгонят.
- Хорошо... - С ноткой подозрения в голосе сказала она. - У тебя всё хорошо?
- Разумеется. Ну, до завтра?
- Да, увидимся. Жду не дождусь! - Я чувствовала, как она улыбается.
Закончив разговор, я снова села на кровать и обхватила голову руками. Зачем Мейсон звонил Кристиану? Неужели для того, чтобы пожаловаться на меня? Тогда это все узнает Лисса и...
Нет. Я не буду об этом думать. Не сейчас, когда голова раскалывается на части.
Остальную часть дня я провела, как в тумане. Помню, что сказала маме о приезде Лиссы - она обрадовалась. Помню, как выпила две таблетки аспирина и отрубилась до самого вечера. Как подготовила спальню для гостей, подержала в руках нашу фотку с Лиссой, Мейсоном и Кристианом, где мы, счастливые, корчим рожицы в камеру. Четыре года назад. В последнее время моя жизнь стала выглядеть, как воспоминания пяти- четырех- трехлетней давности.
Я еще никогда не спала так беспокойно...
Меня разбудил звук будильника. 6:30. Лисса и Кристиан должны подъехать через полчаса. Интересно, она помнит, какого цвета у меня в комнате обои?
Все тридцать минут я нервно гуляла по дому, представляя, какой будет наша встреча. Мы так давно не виделись! Руки тряслись. Это было еще хуже, чем встреча с Дмитрием.
Звонок в дверь заставил меня содрогнуться.
- Ты ни на фут не выросла. - Первый комментарий Кристиана, вошедшего в дом с двумя чемоданами. За ним вошла Лисса - всё такая же высокая, стройная и красивая.
- Я тоже рада тебя видеть, Кристиан! - Я улыбнулась и быстро обняла его.
Он поставил вещи и отошел подальше, дав нам с Лиссой полностью осмотреть друг друга.
Красные сапоги. Белые джинсы. Розовая куртка. Безупречная фигура. Платиновые волосы. Слезы.
Слезы?!
- Лисса! - Я бросилась в ее объятия, стараясь не зарыдать тоже - уж слишком часто я делала это последние сутки. Бесполезно. Горячие, тяжелые, они все текли и текли по моему лицу, а я всё напоминала себе, что это слезы радости.
- Господи, Роза, как я скучала! - Она никак не отпускала меня, да я и не хотела.
Где-то вдали я услышала, как Кристиан фыркнул:
- Девчонки...
- Молчи! - Одновременно рявкнули мы и тут же засмеялись.
Да, мне определенно не хватало ее.
Когда они устроились, позавтракали, и рассказали нам с мамой о том, как доехали, мы втроем прошли в мою комнату. Лисса увидела фотографию нашей четверки - "фантастической", как называл ее Мейсон, - и повертела ее в руках несколько минут с глупой улыбкой на лице, смутно напоминая меня вчера вечером.
- Так что у вас с Мейсоном? - Она хитро улыбнулась.
Я не хотела посвящать ее в наши проблемы. Не сейчас. Может, завтра, когда она выспится после дороги и будет готова для того, чтобы я выплакалась ей в жилетку.
- Мы... - Я помедлила и улыбнулась. - Друзья. Да, самое подходящее слово.
Кристиан рассмеялся.
- По нему не скажешь.
Лисса шикнула на него, но было поздно.
- Что? - Я прищурилась. - Выкладывайте.
Они переглянулись и Лисса сказала:
- Не расскажу ничего подробного, ясно? Просто сегодня к восьми вечера ты должна стоять у порога своего дома при полном параде. Я, ты, Кристиан и Мейс идем в кафе, обмениваться новостями и восстанавливать отношения.
- Совсем ничего подробного. - Поддразнил Кристиан и сел рядом с Лиссой.
В кафе? Мейсон? Восстанавливать отношения?
- А чья это...
Мама заглянула к нам с моим мобильником в руках.
- Роза, ты оставила его в столовой. Звонит некий Дмитрий и просит тебя к телефону. - Мама посмотрела на меня самым хитрым взглядом, на который была способна.
Сердце сделало тройное сальто.
Глаза Кристиана расширились от удивления.
Лисса широко улыбнулась и кивнула мне в знак одобрения.
- Дмитрий?
- Роза, привет. - Боже, не дай мне сойти с ума от этого голоса. - Я тебя отвлекаю? Твоя мама сказала, что у вас гости.
- Как много моя мама успела тебе рассказать?
Он рассмеялся.
- Не так уж и много. Как насчет того, чтобы встретиться на нашей крыше через час? Сегодня прекрасная погода.
Погулять? С ним? На НАШЕЙ крыше?
- Подожди секундочку. - Я прикрыла телефон рукой и прошептала - Вы не против если я отлучусь на несколько часов?
- Ну... - Начал Кристиан. Я увидела, как Лисса ущипнула его за руку.
- Конечно, нет, Роза. Мы не собираемся отнимать все твое время. Более того, мы хотели немного поспать после долгой дороги. - Она с пониманием смотрела мне в глаза. - Просто помни, что в восемь ты должна быть дома.
- Конечно. - Я благодарно посмотрела на нее. - Дмитрий, да, я согласна. В двенадцать часов на том же месте?
- Именно. Увидимся.
Он позвонил первый и предложил встретиться. Я была готова начать прыгать по всему дому. Визжать, плакать от восторга, смеяться. К слову, парочка в моей комнате немного меня смущала, но даже Кристиан услышал крик моей души.
- Дмитрий? Это случайно не тот...
- Заткнись, Кристиан. - Я улыбнулась ему. - Просто заткнись.
Через полчаса я уже ехала на своем Audi (его вернули пару дней назад из автосервиса друга Дмитрия) к своей старой школе. Казалось, что эта авария произошла так давно. Неделю, месяц, год назад. Я помню, как Дмитрий назвал меня дурой, а через какое-то время мы уже сидели и мило болтали в кафе.
Настроение было приподнятым. Я еду к Дмитрию, Лисса с Кристианом находятся в моем доме, а Мейсон хочет помириться. Все казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой.
Я увидела его мерседес и затормозила в метрах десяти от него.
- Не хочу повторить все это снова. - Пояснила я, выйдя из машины.
- Брось, просто не умеешь парковаться. - Я почувствовала, что его настроение сегодня было более, чем хорошим. - Что нового?
- Моя подруга, о которой я говорила, приехала с парнем сегодня утром. - Заявила я с широкой улыбкой.
- Судя по всему, встреча прошла отлично?
- Лучше, чем я представляла. Мы проболтали все утро... - Пока я говорила, мы поднимались на крышу. Оказавшись наверху, я замолкла.
Дмитрий вопросительно посмотрел на меня.
- Сегодня правда очень хорошая погода. Смотри! - Я повела рукой на небо.
Оно действительно было прекрасным. Сквозь белоснежные облака пробивались лучи света, отчего казалось, будто это дороги с небес. Ветер колыхал мои волосы и я набрала полные легкие воздуха.
- С ума сойти! - Услышала я его голос.
- Что?
- Ты наслаждаешься природой?
Я вытаращила глаза.
- Я не могу этого делать?
- С нашего первого знакомства мне казалось, что ты не такая. Помнишь, я тебе еще в парке сказал, про музыку. Не похоже на тебя. - Дмитрий внимательно следил за каждым моим движением.
- А что похоже?
- Не знаю. Ты - закрытая книга, Роза. И открываешься только когда с тобой знакомишься ближе. При первом рассмотрении ты такая толстокожая, дерзкая. А потом понимаешь, что ты и музыку в парке можешь слушать, и любоваться небом.
Я стояла в шоке. Он видит меня насквозь. Именно такой я и была - грубой, всегда готовой дать отпор. Но это - лишь оболочка. На самом деле, меня легко ранить - по крайней мере, так говорила Лисса. Лисса. Это был единственный человек, который сумел "открыть мою книгу". Дмитрий стал вторым.
Я медленно отвернулась от него и посмотрела на верхушки деревьев, которые находились на уровне моих глаз - шестой этаж, как никак.
Мы просидели молча еще некоторое время, а потом стали задавать друг другу вопросы. Я удивилась тому, как много не знаю о нем.
Больше всего меня, конечно, поразила история о том, что у него нет собственной балалайки.
- Но ведь ты русский! - Не унималась я.
Он смеялся все громче и громче. Его забавляло мое искреннее удивление.
- И так уже семь лет: мне приходится бороться со стереотипами.
- Но я правда думала... - Защищаясь, сказала я.
- Я верю. - Дмитрий улыбнулся и повисло неловкое молчание. Стараясь избежать его, я посмотрела на часы.
- Ой, уже половина седьмого! - Я встала с колен и отряхнула снег с джинсов. - Мне пора, нужно собраться, мы идем с ребятами в кафе.
- Собраться? - Он тоже встал. - Ты и так красивая.
Я резко опустила глаза и уставилась на свои сапоги. Любой комплимент, любой парень... Я могла найти ответ на все. Но не на похвалу Дмитрия.
В конце концов, я развернулась к выходу с крыши и стала медленно спускаться по лестнице, слыша за собой его тяжелые шаги.
- Ну, пока, товарищ. - Бодро сказала я с водительского сидения своего авто.
- Пока, Роза. Надеюсь, еще увидимся.
Я давила на педаль газа, а колени безудержно тряслись.
"Ты красивая".
Зачем он это сказал? Неужели за пять лет что-то изменилось? Мое сердце выпрыгивало из груди, я так хотела зарыться в его волосы...
Остановившись у подъездной дорожки, я вышла из машины и открыла дверь дома своим ключом. На пороге стояли Лисса и Кристиан - оба в домашней одежде, волосы спутаны.
- Вы что, еще не готовы? - Весело поинтересовалась я.
Что-то не так. Кристиан слишком крепко прижимал Лиссу к себе. В его бледно-голубых глазах плескалась боль. Лисса оторвала голову от его груди и я заметила дорожки высохших слез на ее щеках. Она избегала моего взгляда.
- Роза... Мне так жаль... - Она громко всхлипнула носом.
Я пошатнулась. Что-то с мамой?
Кристиан охрипшим голосом сказал:
- Только что звонил Эдди. - Он крепче сжал руку Лиссы. - Мейсон погиб.
__________________________________________
жду отзывов и как всегда...проду надо?)