ID работы: 9298818

Олива

Гет
PG-13
Заморожен
86
M4k0t0 бета
Binda Blinda гамма
Размер:
121 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Примечания:
Утро нового дня для Полины началось с звонков от организаторов выставки в шесть утра. Они сообщили, что мероприятие отменяется, а девушка сидела на кровати, залипая на стену, и пыталась переварить весь объем информации, которым ее закидал некто на том конце провода. Она все еще толком не проснулась и поначалу даже не могла понять, где находится. Скинув с себя плед, Рина размяла шею и посмотрела в окно. На улице светало, а лай соседских собак, что не замолкал ни на минуту, стал уже сродни колыбельной. Собственный питомец тоже не отставал от сородичей, надрывая глотку и стараясь перекричать соседей. Казалось бы, такой гвалт должен мешать ей спать, но девушка, когда сильно уставала, могла уснуть в любом положении, и пускай даже Шарк будет лаять под ухом — она не проснется. Потянувшись, Рина сладко зевнула и открыла окно, впуская в комнату запахи утреннего Мияги. Благо, Кейшин перестал курить у порога, и запах дыма больше не мешал ей дышать свежим воздухом. Привстав на колени, она хотела было высунуть голову в окно, как вдруг почувствовала резкую боль. Полина тут же плюхнулась обратно на кровать и посмотрела на ноги — правое колено было перебинтовано, а на левой ноге были видны царапины. Она попробовала пошевелить ногой, как колено снова отозвалось тупой болью, но не такой сильной — можно было потерпеть. В памяти возник образ Ойкавы, и рука сразу же потянулась к телефону. От Ойкава-кун// Я добрался целым и невредимым, но байк приказал долго жить; р Спокойной ночи, Рина-чан. Проморгавшись, девушка прыснула, а затем и вовсе рассмеялась, завалившись на спину, и прижала телефон к груди. Оказывается, им еще очень повезло добраться до дома на велосипеде. Чувство вины кольнуло Рину, но комичность ситуации заглушало его, правда смотреть в глаза парню будет неловко. И их «следующий раз» состоится еще не скоро. Благо никто никого ни в чем не обвинял — зачем портить впечатление от такого прекрасного вечера. Обходительность Ойкавы разрушала все границы, что она выстраивала против него. Он будто чувствовал, что девушка не позволяет себе полностью довериться ему, и делал все, чтобы доказать ей обратное. Она неплохо разбиралась в поведении японцев, и то, как вел себя Ойкава, было совершенно не по-японски. В отличии от других ребят, парень не избегал ее и не стеснялся ее «иностранности», а наоборот, первым завел с ней разговор. Даже ни слова не сказал насчет ее акцента, которого она сама дико стеснялась. Несмотря на свой статус в школе и все стереотипы, что были с ним связаны, он не казался ловеласом и не относился к своей популярности как к чему-то должному. Парень уважительно общался со своим фан-клубом и даже терпел нападки сокомандников по этому поводу. Но сильнее всего остального Рину повергла в шок его открытость по отношению к ней. Он первым начинал с ней диалог, первым предлагал сходить куда-то, научить ее чему-то — для общества, где каждый уважает свое личное пространство и лишний раз старается не доставлять кому-то дискомфорт, это совсем не вписывалось в рамки. Полина старалась не завышать свои ожидания, но не могла перестать думать о том, что даже дома такие жесты стоило ожидать разве что от парня, который в тебе очень заинтересован. Она пыталась засунуть все свои «дикости» куда подальше, но все равно не могла назвать себя примерной японкой и понимала, что ведет себя с ним чересчур открыто по здешним меркам. И то, что его это не оттолкнуло, само по себе было поводом задуматься. Она мечтательно прикрыла глаза, развалившись на кровати. Нужно было подниматься и собираться в школу. В голове возникла мысль приготовить еще один бенто, для Ойкавы, и девушка тут же вскочила с кровати, чуть не упав, когда колено решило о себе напомнить. Расстроенно вздохнув, Рина допрыгала до ванной комнаты, прихватив со стола аптечку, и начала готовиться к новому дню.

***

Ойкава отключился сразу же, словно игрушка, в которой сели батарейки. Сил хватило лишь на два предложения, а затем контакт головы с подушкой — и его уже нет в этом мире. Его разум странствовал по царству снов, от которых на губах расцветала улыбка. Тоору даже не успел переодеться и сходить в душ — распластался на футоне, как только дописал сообщение. Сказалась бессонная ночь и непривычная даже для него физическая нагрузка, которой он себя подверг, катая девушку на велосипеде после интенсивной тренировки. Но в этот раз он не чувствовал себя так, будто он приложил недостаточно усилий, как раз наоборот — Тоору впервые за долгое время ощущал себя счастливым. Он почувствовал себя полезным, когда Рина смогла проехать первые метры без его поддержки, и таким нужным, когда она цеплялась за его руки, словно искала поддержку. Ее счастливый смех разносился по всему парку и Тоору ощущал столько всего одновременно, что, казалось, его просто разорвет. Рина-чан. Как приятно было произносить ее имя в первый раз. Хоть он и не планировал делать все так быстро, беспокойство за девушку внесло в ситуацию свои правки. Ойкава боялся, что поторопился, что перегнул палку со всем этим обучением — но она и тут его удивила. Рина не оттолкнула, не поставила на место наглого парня, который слишком много себе позволял. Тоору готов был поклясться, что от поцелуя его удержали какие-то чары — Тоору не удивился бы, если бы их наложил ее брат. Ойкава переступал через себя, ломал в себе все стереотипы, потому что эта невероятная девушка не выходила у него из головы. А она подпускала его все ближе и ближе. И он соврал бы, если бы сказал, что ему не нравится пробовать что-то новое ради нее. Он уже не различал, где говорил его интерес, а где его сердце — все смешалось и Кояма уже не казалась ему просто интересной личностью. Она стала кем-то большим. Утром, за завтраком, сестра невзначай бросила комментарий про его неугасающую улыбку, чем привлекла внимание матери. Тоору лишь оставалось посылать в Мичи убийственные взгляды и неловко отнекиваться от расспросов мамы. Конечно, не обошлось и без вопросов про его слишком ранний подъем, на что парень молча взял тарелку и ушел к себе в комнату. Спрятался в домике, как бы сказала сестра, но там его хотя бы никто не трогал. В голову снова пришла мысль о том, что было бы неплохо познакомить Мичи с Риной, но реакция была бы слишком непредсказуемой, и это немного пугало. Сейчас ему хотелось, чтобы сестра поскорее уехала домой и не терроризировала его своим пристальным вниманием. Взглянув на школьную сумку, Тоору вздохнул, вспомнив, что даже не разобрал ее, а про домашку так и вообще забыл. Ну или забил. Почти одно и то же. Наверное, было глупо надеяться на снисходительность учителей, но ему было не впервой, в крайнем случае всегда можно было просто списать у Иваидзуми. Друг бы точно не обрадовался, узнав, почему он не притрагивался к книгам, но Ойкава не переживал. Он был уверен, что неприязнь Хаджиме к Рине была временной, и другу нужно было время привыкнуть к ее обществу. Тоору не собирался что-либо ему доказывать, но и обижать ее не позволит. Манера Иваидзуми относиться ко всем с подозрением не была для него новостью, но порой он вел себя неприветливо, что задевало девушку — и Ойкава это замечал. Он не ждал от Хаджиме особого отношения к ней, но и не приветствовал его поведение. «Вот если бы он не был таким твердолобым, может быть и понял бы ее настоящую, а не такую, какую он себе придумал», раздраженно фыркнув, печатая другу сообщение с просьбой прислать домашку.

***

— Так и давно вы уже встречаетесь? Вопрос застал ее врасплох и Рина поперхнулась рисом. Кейшин никогда не стеснялся в выражениях, а уж поговорить с ним по делу никогда не было проблемой. Но девушка не ожидала, что брат решит спросить так напрямую. Да, вчерашний вечер мог подкинуть ему подобных мыслей, но она не думала что этот разговор настанет так скоро. Она застала брата на кухне, когда тот накрывал себе завтрак, и предложила поесть вместе. Он долго сидел молча, видимо, обдумывая, как лучше спросить про вчерашнюю сцену. Задав вопрос, он тут же рассмеялся, а потом все же постучал сестру по спине, помогая остановить кашель. — Мы не встречаемся, — на выдохе ответила Рина, недовольно зыркнув на него. — А ведете себя прям как парочка, — Кейшин улыбался как довольный кот, наевшийся сметаны, — Обнимаетесь, переписываетесь, таращитесь друг на друга. Точно как пара. Полина тут же покраснела, удивленно уставившись к себе в тарелку. Она не могла понять, шутка это или брат говорил правду. Девушка не знала, что ответить — слова Кейшина заставили ее задуматься о манере ее общения с Ойкавой и о том, как он мог к ней относиться. Парень стал звать ее по имени, а это уже о многом говорило. — Кхм. Мы просто друзья, Кей-нии, — отвернувшись от него, девушка пыталась скрыть свои красные щеки. Впрочем, зря — он все равно заметил и только прыснул от смеха. — Не скажу, что он поразил меня с первого взгляда, но парень выглядит довольно прилично, — неожиданно задумчиво пробормотал Кейшин после небольшой паузы, — Я пять минут с ним побеседовал — вроде, адекватный. Ну и на велике тебя научил кататься — хороший знак. Он довольно хмыкнул, словно отец, который закончил поучительную речь, и своим молчанием обозначил конец разговора. Рина еле сдержала смешок — такое у брата было важное лицо — но лишь скрыла улыбку в чашке чая. Она была благодарна брату за то, что не лез к ней с расспросами. Он всегда чувствовал ее, и знал, когда можно надавить, а когда стоит подождать, чтобы девушка была готова говорить. — Я тебя услышала, нии-сан, — Полина помотала ногами, проверяя, сколько дискомфорта приносило колено, и отметила про себя, что боль беспокоила ее уже меньше. Брат одобрительно хмыкнул, решив больше не трогать ее, и они молча продолжили завтракать. Настроение знатно улучшилось после их разговора. Казаться парочкой было не так уж и плохо, и это вселяло в Рину надежду, но ей хотелось, чтобы ее надежды оказались не пустыми. Ее вдруг посетила мысль — ей было жутко интересно, о чем вчера говорили парни. Она очень надеялась, что родственничек не наговорил Ойкаве чего лишнего, а то общаться с ним стало бы жутко неловко. Тряхнув головой, чтобы прогнать глупые мысли, Рина аккуратно встала из-за стола и повернулась к кухонной тумбе, чтобы собрать обед из остатков завтрака. Упаковав две коробки в сумку, она вернулась за стол и продолжила пить свой зеленый чай, который уже успел слегка остыть. После завтрака она успела сводить Шарка на короткую прогулку, не забыв упомянуть, что его минута славы на выставке пока откладывается. Не факт что пес ее понял — лишь дернул ушами и моргнул пару раз, но Полине и этого было вполне достаточно. Подготовка к конкурсу высосала из нее все нервы и то, что ее перенесли, было, может, и обидно, но, с другой стороны, теперь она могла потратить свободное время на восстановление своих отношений со спортом.

***

Наручные часы показывали ровно восемь, когда Ойкава дошел до остановки. Автобуса еще не было, поэтому он решил дочитать параграф, который задали по географии. Иваидзуми по доброте душевной выслал ему все свои записи, чему парень был безумно благодарен, хоть и пришлось выслушать пару ласковых. Спустя пару минут к нему присоединилось еще несколько человек и Ойкава снова проверил часы, чтобы убедиться, что он не опоздал. Автобус должен был подъехать через две минуты и парень старался думать о предстоящей встрече, пытаясь отвлечься от раздражающего стука подошвы мужчины справа. Громко вздохнув, Тоору встал со скамейки и сделал пару шагов ближе к бордюру. Ойкава уже напрочь забыл, какая префектура ставила рекорды по урожайности риса, хотя он прочитал это пару минут назад. Мысли были забиты лишь одной особой, из-за которой он не мог сосредоточиться ни на чем еще. Из-за которой у него то и дело перехватывало дыхание, а голова кружилась от запаха ее волос. Которая наконец-то появилась в проходе автоматической двери и удивленно смотрела на его протянутую руку, пока он по-дурацки и счастливо улыбался. — Спасибо, — Рина смущенно поблагодарила его, вкладывая свою ладонь в его, — И доброе утро, Ойкава-кун. Неожиданно тебя здесь увидеть. Ее щеки всегда розовели в его присутствии, что только прибавляло нежности в ее хладнокровный образ. Девушка немного осуждающе посмотрела на людей на остановке, которые брезгливо косились в их сторону, а ему казалось, что лишь какая-то невероятная сила остановила ее от того, чтобы не показать им язык (или средний палец). А он лишь спрятал смех за кашлем, крепче взяв девушку за руку. Тоору видел в ней непривычную для японцев инфантильность — в их возрасте на дурачества уже смотрели косо. От них ожидали ответственности и серьезности, и он сам во многом уже не уступал своим родителям и другим взрослым в своем окружении. Но в Кояме за всей ее внешней легкомысленностью ощущалась совершенно другая, хоть и не менее зрелая глубина. Она могла ему ничего не рассказывать, но даже по ее взгляду было видно — копать придется долго и глубоко. «Как раз для любителя головоломок вроде тебя», — сказал бы Иваидзуми, если бы слышал сейчас его мысли. Ойкава многого еще в ней не понимал, и то, сколько эмоций она в нем вызывала, не помогало с решением задачи, не говоря уже о том, как один ее взгляд приковывал его к месту. Он любил смотреть ей в глаза. Несмотря на ее хладнокровный фасад, именно по блеску ее глаз он считывал ее настоящие чувства — будь то радость или обида. Или как сейчас: девушку ослепляло солнце, но этот прищур лишь подчеркивал ее счастливый вид. — Что-то не так? — она склонила голову набок, все же прикрывшись свободной ладонью от солнца. — Как раз наоборот, — ответил он с улыбкой и посмотрел на их сцепленные руки, а затем его взгляд зацепился за повязку на ее ноге, — Как колено? Рина немного стушевалась и остановилась, согнув ногу, показательно ей пошевелив. Она сильно оперлась об его руку, стараясь удерживать равновесие. он невольно засмотрелся на колышущийся подол юбки, который открывал вид на ее бедра, и поняв, куда он смотрит, парень отвернулся в смущении. — Порядок, просто выглядит не очень презентабельно, — посмеялась девушка, поправляя бинт, — Мне жаль, что… — Рина, ты пойдешь со мной на свидание? — выпалил Ойкава, резко остановившись посреди улицы. «Не смог совладать даже со своими чувствами, а теперь еще и ее на эмоции вывел. Гениальный план, Тоору», отругал он себя с сарказмом, когда Рина изумленно посмотрела на него. Ее глаза нервно забегали из стороны в сторону, словно в панике, и он соврал бы, сказав, что не паниковал сам. Именно паника заставила его озвучить слова, крутившиеся на языке. Парень был смущен, тронут, немного возбужден, чувствуя тепло ее кожи под своими пальцами. Ему было страшно, потому что его разум словно больше не контролировал его тело. Тоору не планировал ничего подобного, мог даже и за руку не держать, но, не встретив отказа, разрешил себе немного наглости. Девушка отвечала ему искренне, охотно принимая его внимание, и все как будто решилось само собой. «Поторопился», думает Ойкава, когда улыбка пропадает с ее лица. «Спугнул» — когда Рина отпускает его руку. «Идиот» — его словно волной окатывает сожаление. — Я не договорила, — начала девушка и снова посмотрела на него, — Мне жаль, что твой велосипед сломался, — она мягко улыбнулась. Он смотрел в ее глаза и не понимал, чего ждать, а внутри все сжалось от страха. Тоору заторможено кивнул и старался игнорировать громкий стук сердца в ушах. Рина опустила глаза и прикусила губу, сдерживая улыбку, а затем подошла к нему и вложила свою ладонь в его. — С удовольствием, Тоору. Ее взгляд был таким завораживающим, что он невольно потянулся ближе к ней, ощущая как тиски, что сковывали его тело, постепенно расслабляются. Он снова мог дышать полной грудью, а от головокружения захотелось прикрыть глаза. Девушка тихо хихикнула, легко отталкивая парня. — Не так быстро, ковбой, — она отпустила его руку и легко отпихнула его голову от себя. Тоору усмехнулся, облизнувшись, и громко вздохнул, медленно поворачиваясь к Рине. Она смешливо осматривала его, даже не представляя, какой фейерверк эмоций пробудила в парне всего за пару минут. — Значит, мы теперь на ты? — сдерживая рвущуюся наружу улыбку, парень поправил волосы и стал двигаться в сторону школы. — Выходит, что так, — Кояма пожала плечами, будто это был пустяк. Но точно не для него. Тоору был уверен, что на его голове появился седой волос, после этой нервотрепки. Он даже не мог сказать точно, чему был рад больше — свиданию или тому, как приятно было слышать свое имя из ее уст. Ему могло показаться, но девушка словно расслабилась вместе с ним. По крайней мере, ему было в разы легче находиться рядом с ней, и он чувствовал ту же легкость со стороны Рины. — О, сладкая парочка, — Тоору сразу узнал голос друга, — И вам доброе утро. Иваидзуми обошел их и приветственно отсалютовал. Ойкава показательно закатил глаза и посмотрел на Рину, которая немного напряглась, увидев одноклассника, но тут же оттаяла, услышав еще один голос. — Ну-ну, молодой человек, выбирайте выражения, — Юми появилась из-за спины Коямы, довольно улыбаясь, — Привет, ребята. Девушки обнялись и начали о чем-то шептаться, когда Ойкава почувствовал тяжелую руку друга у себя на затылке. От подзатыльника его спасло только то, что девчонки посмотрели на них. — Ты мне должен, Дурокава, — грозно взглянул Иваидзуми, намекая на домашку, и ушел вперед, забрав с собой Юми. Усмехнувшись на привычную «угрозу», Тоору сравнялся с Риной, легко задев ее плечом. Она недовольно цокнула, но ничего не сказала, и тогда парень протянул ей руку, чем озадачил девушку. — Ну хоть за руку-то я могу тебя взять? — он наклонился к ней поближе, чтобы услышать могла только она. Рина посмотрела на него и улыбнулась, слегка прикусив нижнюю губу. — Нужно, — она взяла его за руку, переплетая их пальцы, и повела вперед.

***

Их компания вновь встретилась уже во время большой перемены, когда они решили пообедать снаружи. Присев на лужайке возле футбольного поля, они укрылись от палящего солнца под кроной высокой сакуры. Такеши очень громко возмущалась, когда упустила момент сфотографировать счастливое лицо Тоору, получившего свой бенто. — Рина-чан на удивление всегда подбирает момент, когда я не беру с собой обед. Спасибо, — парень слегка задел ее плечом. — Не подлизывайся, я не дам тебе списать, — она показала ему язык, вспоминая недавний разговор о предстоящем уроке истории. Парень, на одном из уроков, пожаловался ей, что не успел сделать всю домашку, но стоило ему увидеть ее тетрадь, и он передумал просить списать у нее. Полина пыталась как можно незаметнее посмеяться над ним, но даже прикрытый руками рот не спас ее от грозного взгляда учителя географии. Ойкаву слишком поразил почерк Рины, а ее заметки на русском языке казались ему какими-то инопланетными завитушками. Даже если списать у нее он не мог, то попросить кратко пересказать главу из учебника не постеснялся. Ответ «Обойдешься» его, к сожалению, не устроил. — Вот так вот катай ее на велосипеде, — под нос пробубнил парень, надеясь, что Рина его не услышала. Девушка тут же посмотрела на него, слегка склонив голову вбок, и Тоору, почувствовав ее взгляд, повернулся к ней. Она слегка прищурилась, пристально смотря ему в глаза, и резко протянула руку к его бенто. Парень быстро среагировал, убрав коробку подальше от нее, и сменил испуганный взгляд на удивленный. Полина цокнула и ткнула парня палочками куда-то между ребер, на что он дернулся и тихо захныкал, в шутку пробормотав «Изверг». — Ешь молча, — она закатила глаза, еле сдерживая улыбку, а затем перевела взгляд на Такеши и Иваидзуми, которые сидели прямо перед ними и внимательно следили за их движениями. Они обменялись загадочными взглядами и молча приступили к еде. Фыркнув, Полина поправила волосы и глотнула яблочного сока. Снова посмотрев на парочку напротив, она заметила, как подруга что-то нашептывала Иваидзуми, который казался все недовольнее с каждым ее словом. Девушка поймала ее взгляд и тут же перестала говорить. Похлопав парня по бедру, она встала и пересела поближе к Рине. Удивленно моргнув, Полина переглянулась с Тоору, отмечая про себя странную неловкость, витавшую в воздухе, как вдруг Иваидзуми заговорил: — Что, Кояма-сан, сегодня решила не кормить его непонятными блюдами? — он старался сказать это без язвительности, и даже выдал что-то наподобие улыбки, но прозвучало все равно как упрек. Рядом вздохнула Такеши, а Рина посмотрела на парня в недоумении и даже на секунду замялась, прежде чем ответить. — А ты в чужие тарелки не заглядывай, Иваидзуми-кун, — хмыкнула девушка и тут же посмотрела на Юми, которая ткнула ее в бок, возмущенно тараща глаза. — Ива-чан просто завидует, ему Юми бенто не таскает, — прожевав, посмеялся Ойкава, одарив подругу многозначным взглядом. — Да что вы смотрите так на меня? Кояма, лучше воспользуйся своим советом и ешь, — обиженно буркнула девушка, снова вернувшись на место рядом с Иваидзуми. Пара тут же начала шептаться, и Рина невольно подумала, что между ними есть какой-то заговор, и одноклассник не просто так решил с ней заговорить. Юми снисходительно поглядывала на своего бойфренда, на что тот лишь закатывал глаза, а затем отворачивался, то ли от смущения, то ли от раздражения — Рине было трудно понять, да и она не старалась всматриваться. Это было бы как минимум неприлично. Услышав как хмыкнул Ойкава, она посмотрела на него, и он кивнул куда ей в ноги. Рядом лежал ее телефон, который тут же завибрировал, получив новое уведомление. Взяв его в руки, Полина открыла сообщение и, увидев, от кого оно, тут же перевела удивленный взгляд на парня. Ойкава, не сдержав смешка, снова кивнул на телефон, призывая девушку поскорее прочитать его сообщение. От Ойкава-кун// 12:25 «Не обижайся на него, он пытается найти к тебе подход. По-своему. Дай ему время, пожалуйста.» Вздохнув, Рина подняла глаза на одноклассника, открывающего сок для Такеши, и мягко улыбнулась. Она кивнула Ойкаве в знак согласия, на что он радостно хлопнул в ладоши и широко улыбнулся. Он выглядел счастливым, словно ребенок, которому подарили воздушный шарик, и Полине было трудно удержать в себе рвущийся наружу смех. Но она все же решила запить его соком, чтобы не привлекать всеобщее внимание, из-за которого они уже говорили чуть ли не шепотом. Рина не сводила взгляда с Ойкавы и старалась просто, наслаждаться обедом в его компании, как вдруг радость пропала с его лица и он слегка нахмурился. Девушка не успела задать вопрос, как парень вдруг подскочил и поймал мяч, который прилетел в их сторону со спортивной площадки. — Играйте чуть подальше от нас, ладно? — крикнул он парням, возвращая мяч, и они сразу же отошли в сторону от них. Полина даже не успела понять, что произошло, но от страха неизвестности задержала дыхание. Сердце колотилось, словно птица в клетке, а лицо исказилось от испуга. Она все это время не обращала внимания на ребят, играющих неподалеку, стараясь не пугать себя лишний раз, поэтому смотрела лишь на плед, на котором они вчетвером устроились на обед, и своих друзей. В особенности, на Ойкаву, конечно. Тоору тут же посмотрел на нее, внимательно изучая ее лицо, а она наконец-то смогла выдохнуть. — Спасибо, — прошептала Полина, на секунду сжав его ладонь, тепло улыбнувшись. Ойкава облегченно выдохнул и улыбнулся в ответ. Он продолжил обедать, а Рина тут же сделала глоток сока, чтобы случайно не издать какой-нибудь лишний звук. Чувство страха покинуло ее еще в тот момент, когда они встретились взглядами. — Почему мне кажется, что мы пропустили что-то очень интересное? — внезапно раздался голос Такеши. Девушка переглянулась с Иваидзуми, будто искала поддержки, на что тот лишь скучающе закатил глаза и отвернулся, заставляя ее возмущенно вздохнуть. — Тебе показалось, Такеши-чан, — обменявшись взглядами с Ойкавой, ответила Полина и улыбнулась.

***

— Советую пару дней не напрягать ногу, просто размеренные нагрузки, никакого бега. А то заживать будет дольше положенного, — записывая что-то в журнал, сказала школьная медсестра. После того как они пообедали, Рина отбилась от их компании и забежала в медпункт, чтобы сменить повязку на колене. Нога немного побаливала и осмотр специалиста ей бы не помешал. Юми увязалась за ней, расспрашивая девушку обо всех подробностях. Она пообещала все рассказать, как только убедится, что с коленом все в порядке. — Хорошо, большое спасибо! — поклонившись, Полина покинула кабинет медсестры, выходя навстречу заждавшейся подруге. Юми открыла рот, не успев озвучить свой вопрос, как Рина схватила ее за локоть, уводя девушку подальше от лишних ушей. Им повезло, что во время большой перемены ученики в основном тусовались вне аудиторий, поэтому кабинет труда показался девушкам идеальным местом, чтобы поболтать. Заняв места у окна в самом дальнем углу класса, Такеши выжидательно посмотрела на подругу и нетерпеливо стала стучать пальцами по столу. — С чего бы начать, — наигранно задумалась Полина, глядя на подругу. — Перемена не резиновая, — она закатила глаза. — Ладно, если коротко, то вчера Тоору учил меня кататься на велике, и так я стала хромоножкой, — она усмехнулась, помотав ногой, — А сегодня утром он встретил меня на остановке. А потом… Она сделала паузу, чувствуя как краснеют щеки, и прикрыла лицо руками, скрывая улыбку. — Кояма, нельзя так интриговать! — Юми схватила ее за предплечья и стала тянуть на себя, пытаясь убрать руки от лица. — Он позвал меня на свидание, — прошептала девушка, когда их лица были в нескольких сантиметрах друг от друга. Такеши резко отодвинулась от нее, шокировано уставившись в оливковые глаза. Она приоткрыла рот, а затем широко улыбнулась, подбежав к подруге. Рина почувствовала как ее крепко обнимают и засмеялась, обнимая девушку в ответ. — Я так рада, ты не представляешь! Так необычно было чувствовать поддержку подруги. Искренность в ее словах была почти осязаема, и то, как сильно девушка обнимала ее, только доказывало это. Все складывалось наилучшим образом, и Полина не знала кого благодарить за это: себя, судьбу или случай. Тоору ошарашил ее своим предложением. Да и ранний разговор с братом наводил на мысль о том, что это могло быть спланировано. Но сверкающие глаза парня и его завораживающий взгляд говорили об обратном. Она должна признаться, что парень подобрал идеальный момент, чтобы обезоружить ее. Рина видела все эмоции на его лице, и в тот момент, когда она замолчала, он явно пожалел о том, что вообще открыл рот. Девушка поначалу испугалась, ведь он застал ее врасплох! Ей не хотелось чтобы он чувствовал себя отверженным, ведь это определенно не то, что она собиралась делать. Да, она напряглась, занервничала, и совершенно не знала, как реагировать. Может, так играться с ним было немного жестоко с ее стороны, но кто знает, когда еще ей предоставится шанс посмотреть на такой шквал эмоций со стороны Ойкавы. Черт возьми, да они чуть не поцеловались! Она бы все отдала за то, чтобы позволить этому случиться, но Полина словно чувствовала, что момент был не совсем подходящий. Да и слово «свидание» уже не вызывало в ней какие-то новые чувства. Каждый раз, когда Тоору звал ее куда-то, их встречи мало чем отличались от свиданий — разве что не хватало немного романтики. Но теперь-то ей и предстояло узнать, каким бывает романтичный Ойкава. Если вообще он способен на такое. Несмотря на ее образ хладнокровной девицы, рядом с ним она не раз уже позволила себе разрушить его. Перед ним она была слабой, уязвимой, где-то даже немного глупой, слишком влюбленной и счастливой. Почему ее все еще заботит вопрос о доверии к нему, когда он столько для нее делает? — Мы уже несколько раз чуть не поцеловались, Юми, — откинувшись на спинку стула, Рина уставилась куда-то в дальнюю стену, словно перематывая в голове эти моменты. — И ты молчала?! — воскликнула девушка, хотя в ее голосе и не чувствовалась обида. — Ну не злись, — она накрыла ее руки, посмотрев на подругу с улыбкой, — Лучше скажи, что мне делать. Такеши нахмурилась и непонимающе уставилась на Полину. Они не были так близки, чтобы давать ей какие-то советы касательно ее действий. Но Юми слишком хорошо знала Тоору, чтобы представить себе, что могло ожидать подругу на предстоящем свидании. Девушка явно задумалась, а затем хмыкнула, улыбнувшись уголками рта. — Доверься ему. Рину словно током шандарахнуло. Она буквально пару фраз назад размышляла об этом, но теперь, когда другой человек, близкий ему, озвучил ее мысли — внутри все встало на свои места. Она должна попробовать. В следующий момент прозвенел предупреждающий звонок и девочки поспешили покинуть класс. Юми проводила подругу до ее аудитории, напоследок попросив встретиться с ней после уроков. Девушки договорились пообщаться после школы, чтобы наконец-то узнать друг друга получше.

***

— Кояма, ты сегодня дежуришь, — громко сообщила староста, когда учитель вышел из класса. — Я уже три раза чье-то дежурство отработала, — ответила Полина, встав со своего места, — Я пас. Она почувствовала на себе множество осуждающих взглядов со стороны учеников, но не посчитала нужным как-то отреагировать на них. Продолжив собирать учебники в сумку, девушка не заметила, как Саито подошла к ее парте и стала нервно стучать ногтями по столу. — Мне все равно, за кого и что ты там делала, сегодня по графику стоишь ты, — одноклассница нервно дернула уголком губ, когда Рина подняла на нее глаза. — Очень хотелось бы посмотреть на этот график, но я ужасно тороплюсь, — она старалась сохранять хладнокровность и не поддаваться на провокации старосты, но тишина в классе начинала давить — Рина кожей чувствовала на себе взгляды одноклассников, жадные до драмы. Всем вдруг понадобилось развесить уши и внимательно послушать разговор двух девушек. Рина давно недолюбливала старосту, ведь подобные случаи происходили подозрительно часто, и она ничуть не сомневалась, что чем-то не угодила главной умнице класса. — Так боишься не успеть нарисовать личико перед свиданием? — прошептала Саито, делая ударение на последнем слове. Волна испуга пробежалась по ее лицу, и девушка бегло переглянулась с Ойкавой, который явно ничего не подозревал. Внутри уже закипала ярость, а дикое желание что-то сломать приходилось сглатывать вместе с тягучей слюной. Ее мало интересовало то, откуда девушка могла узнать о ее планах — важнее было то, что мадам совала свой нос туда, куда ее не просили. — В отличии от некоторых, я беру естественной красотой, — так же шепотом ответила Рина, мысленно прикусив язык, и отодвинула Саито от своей парты. Но одноклассница решила воспользоваться тяжелой артиллерией, начав угрожать наказанием от учителя, если она не останется дежурить. Обогнав Полину, она специально наступила ей на больную ногу, заставив ее остановиться. — Ты уже получила мой ответ, Саито. Найди себе другую жертву, посмотри, сколько у тебя тут вариантов, — Рина рукой обвела всех присутствующих в классе, — Может у кого-то совесть проснется, наконец. По аудитории пошел возмущенный гул, а кто-то даже стал выкрикивать какие-то оскорбления в сторону девушки. Видимо одноклассникам не особо понравилось быть выставленными в не очень хорошем свете какой-то иностранкой. Кто-то стал защищать старосту, крича о том, что Полина «какая-то грязнокровка» и не имеет права предъявлять такие претензии. Голоса становились все громче и Рина уже не могла сдвинуться с места, чувствуя надвигающуюся волну негатива. В очередной раз она оказалась злодеем истории — но она научилась бороться с подобным. В своем стиле. Мысленно послать всех на три буквы и жить дальше. Полина собиралась выйти из класса, оставив старосту разбираться с балаганом, который она помогла развести, как встретилась взглядом с взволнованной Юми, которая ждала ее в коридоре. Вздохнув, она сделала шаг навстречу подруге, а затем почувствовала как кто-то схватил ее и силой дернул обратно в аудиторию. Этим некто оказался Ито, который с первого дня обучения крутился возле Саито, как преданный песик. Новенький, как и она, который, в отличие от нее, сразу влился в коллектив. — Давай без рук, друг мой, — Ойкава быстро оказался рядом, отталкивая парня от Полины, а затем очень громко свистнул, привлекая к себе внимание, — А можно тишину? Ито сразу же убежал вглубь класса, явно собираясь свалить, но его тут же поймал Иваидзуми, поймав того за ворот. Парень очень испугался, увидев, кому попался, и остановился, поникнув. Полина наблюдала за ними, и мысленно благодарила вице-капитана за его репутацию среди учеников. Парни уважали его силу, а его статус в волейбольной команде тоже привносил свои плюсы. Тоору был слишком дурашливым, чтобы влиять на парней так же, как на девушек, но в этом и была фишка их дуэта. Стоило появиться Тоору, как староста притихла и попыталась потихоньку слиться с толпой одноклассников, пробираясь к своей парте. Нервно закинув в сумку учебники, она кинула на Рину взгляд, полный ярости. Полина накрыла руками места, куда ее схватили, и посмотрела на Ойкаву, который тепло ей улыбнулся и подмигнул. Он снова свистнул, призывая всех к тишине, и заслонил девушку своим плечом.Опустив глаза, она увидела как он пальцами словно искал ее руки, слегка шевеля ладонью в воздухе. Чуть задержав на них взгляд, девушка вложила свою руку, а затем почувствовала, как его пальцы легко погладили ее по тыльной стороне ладони. — Настроились всем классом против девушки? Как-то нечестно получается, вам так не кажется? — нотки недовольства звучали в каждом произнесенном им слове, — Не думаю, что вам так не нравится убираться. — Может она тогда перестанет уже дерзить, наконец, — выкрикнул кто-то из толпы. Некоторая часть учеников уже разошлась, пока остальные вели бурные обсуждения поступка Рины. На их лицах отразилось раздражение, которое было направлено уже в сторону Ойкавы. Быстро же они переключаются. — А давайте так, — подал голос Иваидзуми и подошел к другу, все еще держа Ито, — Я выберу человека на дежурство. А затем мы все ему поможем. Одноклассники стали опасливо переглядываться, увидев одноклассника «в плену» у парня. Видимо, никто не хотел спорить с ним, поэтому все быстро согласились с его предложением и стали освобождать парты. — Ито, за работу, ты дежурный, — Иваидзуми подтолкнул парня в центр класса, предупреждающе взглянув на него, и подошел к Ойкаве. Рину переполняли эмоции. Ее расстраивало поведение одноклассников, которые только и искали причины чтобы ненавидеть ее. А подначивания старосты только подливали масла в огонь. Девушка будто соревновалась с ней, только Рина не понимала, в чем. Ей так надоело терпеть эти выходки, что молчать было уже невозможно. Но идти против толпы было очень страшно — особенно когда она готова разорвать тебя в клочья за малейший проступок. Отчего Полина была безумно благодарна друзьям за поддержку. Так приятно было чувствовать защиту с их стороны. И довольно неожиданно. Она не просила ни о чем, но их помощь была очень кстати. Обычно подобные выходки дома заканчивались фингалом под глазом, вырванными клочьями волос и испорченной школьной формой у кого-то из участников. Вызов родителей в школу, угрозы исключения, и нескончаемые воспитательные беседы. Никто не вступался за нее. Члены ее волейбольной команды были немного старше ее и учились в других школах, поэтому на них не было никакой надежды. Родители пытались наладить ситуацию разговорами с учителями и остальными родителями, но в ответ лишь получали обвинения в ужасном воспитании их дорогой дочери и советами по смене школы. Приходилось справляться самой. Тоору ее не обманул — Иваидзуми действительно сделал все по-своему, но девушка это оценила. Впервые кто-то искренне вступился за нее. Они дали ей понять, что она не одна. Что она может на них положиться. Тепло от ладони парня успокаивало ее, а живот больше не скручивало от тревоги. — Проводи ее, а потом возвращайся, — тихо сказал Иваидзуми, кивнув ему за спину. Ойкава кивнул в ответ, тут же поспешив к выходу из класса. Он не отпускал ее руку, лишь крепче схватившись за нее. Рина пошла за ним на негнущихся ногах, позволяя ему направлять себя. Юми двинулась за ними, как только они появились в коридоре, подхватив подругу за локоть свободной руки. Полина оглянулась лишь раз, чтобы увидеть Иваидзуми, который выглядывал из дверного проема, и одними губами произнести «Спасибо». Он подмигнул ей в ответ и скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.