ID работы: 9298841

Смирись, нас связывает одна нить.

Гет
PG-13
В процессе
185
forever_wy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 78 Отзывы 42 В сборник Скачать

11 часть. Скоро все случится.

Настройки текста
      Шесть вечера, а на улице все ещё светло. Дождь затих и на небе появилась радуга. Аня возвращалась домой, обдумывая в голове не только всевозможные варианты реакции мамы, но и то, почему сегодня ей снилась пустота. Ни она, ни Юра не могли придумать объяснение этому. Какой-то странный парадокс. Парень предположил, что это потому что Вася уснула не у себя. Но какая разница? Между тем Аня уже подошла к дому. Сердце ушло в пятки, когда она стояла возле двери. — Мам? Я дома! Ответа не последовало. Аня заметила грубые мужские ботинки, хаотично стоящие возле тумбочки с обувью. «Слава что ли…?» — пронеслось у нее в голове. Но глухие крики с кухни сразу все объяснили. — Хорошо, я попробую тебя понять. У тебя не было денег в этом месяце. А в прошлом? В позапрошлом? А? Не молчи! — С тобой просто невозможно разговаривать! Ты вообще меня слышишь?! — Это ты меня не слышишь! И вообще не кричи на меня! Ещё одно слово и я подаю в полицию, придурок! Сколько нам ещё терпеть?! Ты ни разу не приехал на ее день рождения, на кой черт ей твои грёбаные поздравления? Ты вообще не участвуешь в ее воспитании.Ты ребенку жизнь испортил.мразь!       Бывшие супруги кричали друг на друга так, что даже закрытая дверь не помогала. Аня не решалась выйти к ним. Прижавшись к стене она прислушивалась к каждому звуку. Вибрация от каждого движения доходила до нее, пробирая до костей. Это было действительно страшно. Девушка понимала, что если появится, то сделает только хуже.       ''Что у нее там черт возьми происходит. У меня все тело в мурашках» — подумал Юрий. Аня сказала, что все нормально и ему не стоит волноваться, но он думал иначе. Слишком уж сильно она нервничает сейчас. Он чувствовал это. Парню раньше не доводилось вытаскивать информацию из людей, поэтому он попытался задать вопрос так, как это сделала бы сама Аня: — Знаешь, что-то мне подсказывает, что все в точности наоброт? Если ты конечно не хочешь, то можешь не говорить, но учти, что я в третий раз переспрашивать не буду. Аня записала голосовое. На нем было отчётливо слышны разборки взрослых, которые уже перешли на личную неприязнь и обиды. Этого было достаточно, чтобы Юрий смог оценить ситуацию. Он пытался отвлечь подругу и писал что-то совершенно невнятное и бессмысленное. Инна кричала будто во все горло, Виталий лишь неразборчиво извинялся за что-то.Аня поняла, что уже насиделась. На одном дыхании она влетела в кухню. Ее появление заставило обоих обернуться. Мокрые глаза Инны за считанные секунды стали круглыми от удивления: — Анна, что с твоими волосами?! Ты с какой помойки сбежала?! И что это на тебе? — да, про футболку Аня совсем забыла, поэтому пришлось идти в вещах Даши. — Сразу видно, твое воспитание! Ты из девочки не пойми что вырастила. Ещё год-два и что, на трассе ее искать будем?! Женщина опешила. — Никаких нас нет уже 10 лет, запомни это. И если ты ещё раз скажешь что-то в сторону моей дочери, я обещаю, я не буду себя сдерживать. — абсолютно хладнокровно говорила мать. Это было похоже на красивый конец, но это только страшное начало. Аня совершенно не хотела все это слушать. Она смотрела на маму, на Виталия. Это было ужасно, в голове проносились воспоминания о былой счастливой жизни. Раньше ведь все было хорошо. Раньше. Девушка быстро обулась и выбежала из дома. Она не понимала куда она идёт, в голове лишь крутились последние слова мамы «Не позорь меня, выйди!» «Я то выйду, только вот тебе это не понравится» — повторяла про себя девушка.

***

«Уже 40 минут молчит. Странно.» — Юрий немного запаниковал. Он же говорил ей не лезть. Написывать он тоже не хотел, поэтому решил ждать. Да, сейчас это, наверное, лучший вариант. Ей не до него. Юра сел за стол и подпёр голову руками. «Если сегодня у нас не получилось встретиться, значит, у Ани дома есть какой-то портал? Или что? Может это просто совпадение.»       Вот их встреча, похоже, совсем не совпадение. Они же встретились каким-то образом в детстве. Парня как озарило. Он быстрым шагом направился к альбому. На нем не было ни капли пыли. То ли от того, что Юра относительно часто рассматривал его, то ли потому что стоял он в таком месте, что пыль туда падала редко. Он внимательно всматривался в каждую фотографию. Везде были знакомые лица, не было ничего, что могло бы объяснить их связь с Аней. «Может, у дедушки что-то есть…» — у Николая действительно было намного больше детских фотографий Юрия. Нужно проверить их, пока не стало поздно. Он набрал номер дедушки, попутная убирая с пола пакеты, которые валялись уже сутки. На дне одного он заметил что-то лёгкое. Забытые печеньки с предсказаниями. — Аллоу? Юрочка, привет! — послышался в трубке немного сиплый мужской голос — О, дедушка, привет! Слушай, я тут подумал, ты же не занят? Может, я к тебе на несколько дней заскочу? Ну, там 2-3 дня, больше вряд ли получится. — Я только за, хоть сейчас приезжай! — О, отлично, тогда я сегодня вечером покупаю билеты. Как у тебя дела?.. Юрий крутил печенье, пытаясь открыть его одной рукой. Ему, как и многим, нужно было что-то делать, пока он разговаривал по телефону.

***

Аня села в первый попавшийся автобус. На сообщения Юры она дала краткое «Все норм. Потом поговорим». Конечно, это могло задеть друга, ведь девушка знала, как тяжело ему даются слова поддержки. Вася смотрела на окно, на гонки капель. Перед глазами все расплылось и незаметно для себя она уснула, облокотившись головой о стекло.       Девушка ''очнулась'' в какой-то машине, крепко сжимая упаковку. Она сидела в детском кресле. На фоне играла Кадышева и какой-то знакомый бархатный голос что-то рассказывал про ужин и рыбные палочки в форме динозавриков. Анна огляделась. Это была старая машина Инны. И говорила с ней тоже Инна, сама же Аня была ребенком, лет так 6-7. За окном быстро мелькали деревья: ёлки, березы и разного вида кустарники, которые, Аня, как ей показалось, уже где-то видела. Можно подумать, что это очевидно, таких же в любой точки России навалом, но нет, это было что-то другое. Как будто бы она уже переживала этот момент. — Анют, ты чего зависла? — спросила мать, обернувшись к дочери Девушка как онемела, она не могла управлять сном. Рука сама стала тыкать в лобовое стекло. Аня ещё сама не понимала, от чего, но сердце стало очень быстро биться, а дыхание затрудняется. В следующие секунды все начало происходить настолько быстро, что Аня не успевала усваивать информацию. Яркая вспышка света. Удар. Запах гари. Ее чем-то прижало, она стала задыхаться, захлёбываясь кровью и хрипя пыталась звать маму — Девушка! — трясла Аню за плечо кондукторша. — Приехали! Конечная. — Как конечная? — пытаясь отойти от сна спросила та. Ее глаза были какими-то дикими. Большую харизму придавали зрачки, которые невольно бегали по всему транспорту и пытались привыкнуть к свету. Трясущимися руками девушка убрала холодный пот с лица — Вот так. Давайте на выход. А… С вами все хорошо? Может… Воды? — Нет, нет, все хорошо, просто кошмар приснился… — Аня быстрым шагом вышла из автобуса.

***

Юношу настораживало, что прошло уже около 1,5 часа, а Аня так и ни разу не зашла в сеть. Он решил не лезть лишний раз, поэтому попытался отвлечься и пошел собирать вещи. А на столе так и остался несчастный фантик и предсказание. «Скоро все случится» — гласила запискa
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.