ID работы: 9298841

Смирись, нас связывает одна нить.

Гет
PG-13
В процессе
185
forever_wy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 78 Отзывы 42 В сборник Скачать

13 часть. Начало поисков.

Настройки текста
Примечания:
      Юрий был зол на себя, на Аню, но всё-таки больше на себя. Он не мог ей ничем помочь, или же мог. Нет, не мог. Поэтому глупо сейчас накручивать себя, может, она вообще уже дома спит. «Так, сейчас нужно договориться с Яковым и заказать билеты… Нет, наоброт.»

***

— Алло, Яков? Доброй ночи… — Что ты натворил, Юрий? — Ещё пока ничего. Я к вам с просьбой: можно я возьму выходной на три дня? Мне к дедушке срочно надо. — А почему не посреди недели, как обычно? В тебе что, совесть проснулась, Плисецкий? — Ну, можно и так сказать. Так что? — Я, так-то, не против, моего мнения ведь обычно даже не спрашивают. — да, ту ситуацию с Японией тренер, наверное, будет напоминать фигуристу до конца жизни. — Только не забывай про тренировки, отдохнуть ещё успеешь. Буду ждать видео отчеты. — Понял, спасибо. — Давай, спокойной ночи. — «Какой-то он сегодня слишком спокойный. Хорошо отдыхает.» — рассуждал вслух Юра. — Ну что, Петр, пойдем собирать вещи? Юрий взял рюкзак. Сначала он попытался сложить все вещи в него, но туда не помещались все спортивные причуды. У него и так отдельный мешок с коньками, куда ещё один. — Да как же мама это все утрамбовывала всегда! Юрий задумался. Он уже давно не писал родителям, может, это отличный повод чтобы начать разговор? Нет, он не нуждается в ее помощи. Отабек, вот он точно должен знать. — Не, сорри, брат, ничем помочь не могу. — То есть ты знаешь как готовить этот ваш курт, но не умеешь укладывать вещи? — Да. — Ладно.

***

— Мам.? Привет, прости, что так поздно. — Юра, ого, это ты. Все хорошо? — Да я просто хотел спросить как ты вещи так экономно укладывашь. — Ты куда-то уезжаешь? — К дедушке на пару дней. — Оу, он не сказал нам. Ну, хорошо, я с радостью помогу тебе! Оксана сбросила и через секунду перезвонила сыну по видео–звонку. — Значит так, смотри, сначала мы…

***

— Ахахахха! Серьезно, пап?!.. У вас столько всего интересного произошло за это время. — Поэтому нужно хоть иногда вспоминать о родителях. — с улыбкой упрекнул Родион. — Ох, ладно, я пойду дальше собираться. — У тебя во сколько рейс, Юр? — спросила мать. — В 4 утра. — Напиши нам как долетишь и Николаю Васильевичу привет передавай. — Понял я, понял. Все, давайте, пока. Спокойной ночи.       Юноша завершил разговор и выдохнул. Обычная просьба затянулся и превратилась в семейные посиделки. Как будто бы все так и должно быть, даже мать сегодня была очень веселая и открытая.       Да уж, ну и денёк. Если бы не эта рыжая заноза можно было бы спокойно лечь спать. Неприятный осадок и ком в груди мешали Юре расслабиться, поэтому он решил ещё раз написать подруге, если не ответит через полчаса — лечь спать.

***

— Чтобы ты понимал, — девушка лёгким и можно даже сказать незаметным движением руки открыла лежавший в кармане перочинный ножик, и направила его в сторону Августа. — это в случае если ты будешь наглеть. Да и вообще, как видишь, я и сама могу прекрасно позаботиться о себе. — Анна, это конечно хорошо, но сравни себя и их. Я правда не хочу тебе навредить. Да и ты же уже согласилась. Василькова посмотрела музыканту в глаза. Они как-то по-знакомому блестели. Кого-то он ей напоминал, только она не может вспомнить кого. — Ну и чё ты стоишь, — резко бросила Аня и продолжила идти вперёд, держа руки в кармане.

***

      Девушка пришла домой где-то в 10 вечера. Она была очень уставшая, все остальное происходило как в тумане.       Помнит только заплаканную и взволнованную Инну. Ругалась ли она, скорее всего да, читала ли нотации, тоже да.       Аня быстро и крепко уснула, даже не переодевшись. *** — Аня! — разбудил девушку Юркин голос. — О, Юра, привет, — она улыбнулась. — Ты где была?! Почему не отвечала? — Ох, там такая история. — Давай, я жду объяснений. — Ну, если кратенько, то я ушла из дома, так сказать, погулять, развеяться. Села в автобус, уснула и уехала к черту на кулички… Там я познакомилась с одним музыкантом. Кстати о музыканте. Ты слышал о группе «Крик»? Хотя, скорее всего нет, ты же не наш. Ну и короче потом за нами увязались два чела, но этот музыкант, Август, меня проводил и поэтому все ок. — Чё? — сведя брови к переносице и сделав недоумевающий взгляд спросил Юра. — Я нихрена не понял, давай теперь нормально, а не этот словесный понос. — В общем, я ушла из дома и познакомилась с одним музыкантом по имени Август. Мы с ним поболтали и потом, когда я стала уходить, он сказал что проводит меня, ибо за мной наблюдали два странных человека. — И ты. согласилась.? — Ну, не сразу конечно, но, а вообще чего мне бояться, у меня нож был. — Ты… — начал он не крича, но сразу же замолчал поджав губы. — ты совсем глупая? Это какой-то уличный бомж, а не миловидный ребенок, чтобы с ним вот так просто знакомиться и довериться. Да это даже не твой ровесник, начнем с того. — Он мне показался каким-то знакомым. — Что? — Юрий ткнул Аню в середину лба так, что ей пришлось наклонить голову назад, иначе, он бы наверное сломал ей шею. — Ты вообще умеешь думать хотя бы иногда? Девушка смахнула его руку с лица: — Ты не понимаешь, я точно его где-то видела или была знакома с ним, но забыла. Юрий возмущено выдохнул и убрал прядку с лица Ани: — Ясно. — Кнутом и пряником? — с лёгкой улыбкой спросила девушка. — Кнутом. — парень сел рядом. — Главное, что с тобой сейчас все хорошо. Что там вообще произошло кстати? Типо, что сподвигнуло тебя сбежать? — А, да там, психанула я прсото, на эмоциях. Мама стала ругаться из-за моих волос и сказала мне выйти. Ну я и вышла, хотелось бы в окно, но пока только на улицу. — Глупая шутка, не шути так больше. Вы решили вопрос с Виталием? — А я не знаю, я как пришла сразу уснула — Вижу. — Кстати! — Аня неожиданно вспомнила свой сон, который видела в автобусе и решила рассказать его Юре.

***

— Знаешь, это все очень странно. Реалистичные сны, это, конечно, круто, но не в нашем случае. Вдруг это было что-то по типу флэшбеков? — Но я никогда не попадала в аварии. — Может, ты забыла? — А ты бы забыл? — Аня подняла брови. — Ну, возможно. Бывает же такое, что от большого потрясения мозг уничтожает эту информацию. — Я не знаю. Я вообще ничего не понимаю. Столько вопросов, а мы даже ни разу не задумались по серьезному как так получилось что мы сошлись. — Я сегодня лечу к дедушке, мне почему-то кажется что я там что-то найду. Интуиция меня ещё не подводила. — Подожди, то есть мы не сможем видеться пока ты будешь у дедушки? — Василькова слегка нахмурила брови и отвела взгляд вбок. — Ну, получается, да. Но это только на три дня. — он толкнул Аню в плечо.       На стене девушки красовался плакат с Юрой, который она повесила ещё утром перед уходом к Даше. Фигурист подошёл к нему и начал внимательно разглядывать.       «Точно. Я же всего лишь аниме персонаж для нее.» Неожиданно раздался звонок будильника. Оба подростка проснулись. 01:00.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.