ID работы: 9298841

Смирись, нас связывает одна нить.

Гет
PG-13
В процессе
185
forever_wy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 78 Отзывы 42 В сборник Скачать

14 часть. Москва.

Настройки текста
Примечания:
      После пробуждения Аня больше не смогла заснуть. Все это время она валялась и обдумывала все происходящее. А что она делает? Что она сделала для результата? Почему все время ее ничего не волновало? В жизни нет чего-то, что нельзя было бы решить. Ответ есть всегда, просто иногда он не удовлетворяет ожидания человека. Вася считала, что нужно быть готовым к худшему. Если ты проиграешь, то поражение будет не таким печальным, ведь ты уже готов к этому и скорее всего придумал как двигаться дальше. Если же результат окажется менее печальным, то победа будет ещё слаще. Но иногда этот принцип ее подводил и вместо поисков решения она просто попала по течению, как сейчас.       Холодный воздух аккуратно просачивался в комнату через приоткрытую форточку и заносил в помещение некую свежесть. Девушка спустила ноги с кровати и тупила в телефон. Секунд 5 она пыталась сообразить зачем вообще сюда полезла. Время. Она хотела посмотреть время. 4:05 — «Счастливого полёта, Юр», — проговорила та про себя. Ей казалось, что такая чрезмерная, по ее мнению, забота оттолкнет друга, поэтому не осмелилась сказать ему эти слова прямо.       Аня тихо прошмыгнула на балкон, чтобы не разбудить маму. Она тихонько открыла окно, облокотилась локтями на подоконник и стала рассматривать представший перед ней пейзаж: лимонные лучи солнца расползались по домам, дорогам, машинам. Ярко-оранжевое небо отражалось в лужах и растворялось волнами.       Лёгкий трикотажный кардиган кофейного цвета развивался на ветру и ни капли особо то и не согревал. Вдалеке набирал высоту самолёт. «А где-то сейчас также летит Юрка…», — пронеслось в мыслях у Ани.

***

— Молодой человек, — аккуратно похлопала проводница блондина по плечу. — прилетели, просыпаетесь. — А, да.       Парень быстро проверил карманы и направился к выходу. Юра выходил один из последних, уж так крепко он уснул. «Я тебе кое-что расскажу чуть позже. Спойлер: я твою эстафету с кошмарами перенял», — написал Юрий Ане. Ответ последовал практически сразу: — Доброе! Ок, жду)0) — О, так ты не спишь. Тогда ща, погоди. Стой, а че это ты не спишь? — Да не спится. — Ну и дура, не выспишься, сама виновата. Я бы сейчас с радостью поспал. — Да я просто не усну, у меня такая дурацкая особенность организма. Так чё тебе приснилось-то? — Позже, ладно? Я конечно замаскировался, но мало ли… Вдруг они по голосу узнают... — ХХААХХАХАХ ЮР, МНЕ КАЖЕТСЯ, ЛЮБАЯ ТВОЯ ФАНАТКА УЖЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТЫ ПРЯЧЕШЬСЯ ПОД ЧЕРНОЙ МАСКОЙ И ОЧКАМИ, ЛОЛ. —… —)))))))) — А ты то откуда знаешь? — Серьезно? — А, точно.       Опять эти навязчивые мысли. Юра воспринимал Аню как живого человека, как свою подругу. А она его? Понятно, что их дружба, если так можно назвать, взаимна, но как она его воспринимает? Как любимого аниме персонажа?       Плисецкий уже подошёл к пункту выдачи багажа. Первым делом он проверил Петю. Кот был немного заспанный, но в целом здоров и невредим.       Юра направился к выходу из аэропорта. С улыбкой, которую скрывала маска, он протискивался через толпу. Мутные мысли уходили на второй план, когда он вспоминал, что сейчас, на три дня он сможет окунутся в беззаботную атмосферу детства и пирожков с картошкой.       Парень ускорил шаг и уже искал глазами знакомое лицо. Образы смешивались в один, люди, как слайд-шоу, сменяли друг друга. Наконец-то он добрался до выхода. На эмоциях Юра снял с себя всю маскировку и побежал навстречу к своему самому близкому человеку. Человеку, который воспитал его, человеку, благодаря которому он добился всего, что у него сейчас есть.       С радостным криком Юрий бросился к деду. Николай крепко обнял внука и потрепал по голове. — Странно, чего это ты не прыгнул на меня. — Если бы не Петя со своей коробкой, то прыгнул бы. Родственники направились к машине, попутно обсуждая как Юра долетел.

***

      Старая серая девятиэтажка будто бы улыбалась Юрию. Такое ощущение, что здесь абсолютно ничего не изменилось со времён детства не только Юры, но и Родиона.       На старой песочнице в виде мухомора резвились дети под пристальным взглядом молодых мам и бабушек. На тонких скрипящих качелях катались дети постарше. «Высшим» сословием двора являлись гопники, или, как они себя называют «оффники» хотя, по сути, это одно и тоже. Среди кучки таких персон Плисецкий заметил знакомое лицо. Блондин на секунду замедлил шаг и нахмурил брови, пытаясь разглядеть определенного человека из толпы абсолютно одинаковых людей. Такое ощущение, что из всех под копирку на одном заводе делают. Но парню не пришлось напрягать свои мозги и память, ведь это сделали за него: — Опа, Это ж этот. Плисецкий! — крикнул черноволосый парень с издёвкой. Остальные поддерживали его разными междометиями. Он, похоже, был тут кем-то вроде вожака. Черная толстовка, камуфляжные короткие штаны, единственное, что отличало его от других — оригинальный черные «Вансы». — Юра, игнорируй, будь умнее. У вас же с Данилом всегда были стычки. — с каким-то больным взглядом проговорил Николай. «Данил, точно! Особым умом, он не отличается, поэтому деда прав, буду игнорировать.» — Юрий решил просто махнуть головой в знак приветствия, но, похоже, Данила и его шайку это не устроило. — Э, ну ты чего игноришь? Мы же с детства вместе, ну. — он спрыгнул со скамейки и направился к Плисецким. Николай был рядом, докапываться до Юры особо не должны. Наверное. — Я не игнорировал тебя. — сухо бросил Юрий. — Зазнался, да, балерун? Что-то я давно тебя не видел тут. Только по телевизору. — Я не отрицаю свои способности в балете, но, все же я фигурист, запомни. — сухо отрезал спортсмен. — Да ладно тебе, я же шучу, чё ты — черноволосый протянул Юре кулачек, так сказать, вместо рукопожатия. Получив желаемый ответ парень сказал, что для Юрия всегда найдется место на их скамейке и ушел. — И что это сейчас было? — Завидует он тебе, Юрка. Ещё с детства. — с гордой улыбкой ответил дедушка. Лифта в доме не было. Лестничные клетки были такими узкими и ядовито зелёным, что у Юры заболела голова, пока они поднимались на 7 этаж. Вот и нужная квартира, от которой исходил запах выпечки, ароматизатора магнолии, ну, и, естественно, старья.

***

      Николай ушел в магазин за чем-нибудь к чаю и кормом Пете. Юра же завалился на кровать после душа и написал друзьям (Отабеку и Ане). — Эй, извини, что целый день молчал, времени вообще не было. У тебя как день прошел? Мама что-нибудь сказала насчёт твоей выходки? — О, приветики! Не извиняйся, я понимаю). Следующее сообщение не последовало, Плисецкий решил набрать подругу: — Ого, ты решил позвонить. Чего это так? — Ну, мне захотелось услышать твой хриплый голос. — хорошо, что никто сейчас не видит его улыбающуюся довольную, как у кота, который стащил мясо со стола, морду. — Хриплый? — Аня стала кашлять. — Да я ж пошутил, Василий. — Иди ты. Кстати, что ты хотел мне рассказать? — Точно, я и забыл. Просто сегодня столько всего произошло, что я даже не знаю с чего начать. — Давай по порядку, у меня всегда найдется время на твои рассказы. — Короче. Я же не выспался, ну и как сел в самолёт так и уснул. И, в общем, помнишь, я тебе рассказывал про свои странные сны из детства, с участием одной девочки? Тебя, получается. — Угу, помню. — Ну так вот, он опять повторился. Только на этот раз он как-то связан с твоим сном с аварией, но он немного другой. Короче. Все началось с того, что там моя мама, папа и дедушка разговаривали с какой-то женщиной. Я так понял, подругой мамы. Я сейчас даже попробую ее описать. У нее обыкновенная кожа, ну, типо, как тебе объяснить то. — Я поняла, продолжай. — Отлично. Ещё у нее вроде бледные веснушки были. А ещё большие кудри, волнистые такие, но они не частые, а редкие. Сами волосы песочно–рыжие, но чуть темнее. У нее ещё родинка была над правой или… Нет, над левой. Да, над левой бровью была. — А на подбородке? Может, она ещё был в очках? — Про подбородок не помню, а вот очки лежали на столе… У меня у всех хорошее зрение, значит, это были ее. Это твоя знакомая, да? — Это моя мама, Инна… Каким образом, Юра? — Я правда не знал, ты же сама понимаешь, я не мог знать. — Но при этом ты в точности ее описал. — Ну, сон был яркий… — Продолжай. — А, ну так вот. Они там болтали, а мы с девочкой, ну, с тобой, собирали ягоду. В то самое ведёрко. Потом я как-то переместился под конец и я с родней уже провожал вас. Ты пыталась сдержать слезы, кстати. —… — Да не бесись. Ну так вот. Да что так много «ну так вот». Кхм. Ну мы вас с И-инной проводили и пошли в дом. Не прошло и 3 часов, как нам сообщили об аварии… Все, на этом я проснулся. — Знаешь, Юра, чем-то это все странным пахнет. — Это меня и пугает. Я поищу инфу у дедушки, ты тоже что-нибудь попытайся найти. — Ага. Знаешь, меня почему-то это уже не пугает. Ни эта ниточка, ни эта чертовщина со снами, я не удивлюсь, что я уже умерла и это мой мозг создаёт какую-то иллюзию. — Я не знаю что происходит, но мне это, если честно, нравится. Я как герой какого-то фэнтези. «Гарри Поттер» там. — Ну, так-то ты тоже герой, но не фэнтези… — А спортивного аниме, да? — перебил ее парень. — Ага. — Аня, — Да? — Спрошу прямо. Ты меня воспринимаешь как отдельную личность и своего друга, или как любимого персонажа? — Юра… Что за вопросы. Естественно, как отдельную личность и своего друга. — Не то, чтобы меня это задевает, просто интересно. — Ага-ага. — издевалась Вася. — Говна. У тебя как день прошел? — Ну-у. Сначала меня отчитала Даша, она мне оказывается вчера около 200 сообщения написала… Потом мама, но там мы поговорили и разрулили ситуацию, она извинилась. Я тоже. — Я рад, что она адекватно отреагировала. — Ага. — откусывая яблоко ответила девушка.– А у тебя что там за насыщенный день получился?       Юрий стал рассказывать все по порядку, стараясь не упускать ни детали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.