ID работы: 9298860

You always feel pain

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
99 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 132 Отзывы 48 В сборник Скачать

Боль чувствуешь всегда.

Настройки текста
      Больно. На самом деле больно так, как не было никогда. Во всем теле будто каждая клетка кричит о том, как больно. Все тело покрыто ссадинами, кровоподтеками и синяками. Можно даже сказать, что нет живого места на теле.       Джим Мориарти лежал на кровати, вглядываясь в кромешную тьму. Он точно знал, что сейчас ночь. В его камере было маленькое окно, благодаря которому он еще не задохнулся в бесконечной духоте местного климата. Мексика очень сильно отличалась от привычного Лондона, и если в Британии в июне было не больше 21 градуса, то в Мериде градус мог превышать днем и 30 по цельсию. Камера Мориарти была расположена в некоем подземелье. Кроме кровати и унитаза в ней не было ничего. Душ же заменял шланг, торчащий из стены. Кормили здесь хуже некуда и будучи пленником, Джим потерял около пятнадцати килограмм. Не так плохо за полтора года. Могло быть и хуже. Но периодическое избиение и изнасилования тоже давали о себе знать. В голове крутилось столько, что можно было и книгу написать уже под влиянием экзистенциального кризиса, но увы, распорядок дня был жестким.       Ровно в 6 утра приходили двое дежурных и забирали матрас (эта странная причуда никогда не была ему понятна), изредка сопровождали это дело несколькими ударами и попытками унизить. Словесно. Однако, Джим не слишком их слушал. А если быть точнее, у него не было сил на реакцию.       Сама "клетка" представляла из себя натуральную бетонную коробку. В ней всегда было нечем дышать и решетчатое окно не спасало. Эти стены, явно повидали множество смертей в своих пределах. Но и об этом думать совсем не хотелось.       Завтрак состоял из каши, что больше походила на какие-то отходы, в общем, пахла так же. Обеда и вовсе не было. А ужин больше походил на фекалии. Изредка все же приходилось есть и это. Иначе выжить просто невозможно.       Раз в три дня к Мориарти наведывался управляющий тюрьмы и пытался выбить из него информацию, но бывший криминальный консультант только упорно молчал на все попытки развязать ему язык. Он так же молчал и когда его жестко кидали на пол, жестоко пользовали и потом бросали в таком состоянии. Скажете, нереально выжить в таких условиях? Да, это так. Но Джим держался. Он цеплялся за себя, за свою натуру, за гордость, которая царапала внутренности и сдавливала легкие беззвучными рыданиями. Все же характер Мориарти не позволял сломаться вот так. Внутри все сжималось, когда при каждом движении было больно в промежности. Боль в ребрах, в конечностях, головную боль - все можно было вытерпеть, но издевательства сексуального характера перенести было сложнее любого перелома. Внутри еще что-то держалось, не давало рухнуть окончательно или наложить на себя руки, но будто из последних сил. Будто этого не хватит на долго.       Иногда Мориарти искренне жалел, что не покончил с собой на самом деле, тогда, на крыше.

***

      -Вот мы и встретились. Ты и я. И наша последняя проблема. - Джим поднимает голову и смотрит напрямую на подошедшего Шерлока. Он верил в детектива. Внимание к его персоне было не столько ненавистью, сколько интригой. Джим действительно видел в Шерлоке достойного противника. Которого он смог обвести вокруг пальца. Смог изничтожить его репутацию и почти заставил поверить в такую искусную ложь. Заставил сомневаться в себе - следовательно победил.       Только было ли это на самом деле победой? Первой ошибкой Мориарти было инсценировать свою смерть. После выстрела он просто не имел права объявиться на поле боя. Он затаился и просто ждал. Разумеется, Джим был в курсе, что Холмс выжил. Он не проиграл. Но и не победил. Это была отчасти ничья. Мориарти и Шерлок выжили. Только вот первый был вынужден покинуть Лондон, да и в целом, Европу, а второй уничтожать большую часть того, что Мориарти создавал долгие годы.       Ресурсы имели такое свойство, как заканчиваться и наступил такой момент, когда Джеймс Мориарти остался совсем один. В его планах было начать восстановление с той страны, где его сеть не имела власти. Так он и попал в Мексику. Первый месяц было крайне сложно найти подельников. Джим был действительно в кризисе. Впервые за много лет он был по-настоящему потерян. Он не знал, куда идти и что делать дальше.       Его план обернулся против него самого. И в итоге "самоубийство" на крыше едва не обернулось реальной смертью. В Мексике июль всегда жаркий. Привыкнуть к такому климату не самая простая задача, но бывшего злодея-консультанта грела внутри мысль о скором восстановлении.       У Мориарти тогда появилась совсем маленькая банда, но верная и почитающая своего нового начальника. Им был необходим человек, за которым можно идти. И Джим подвернулся вовремя. Первое время все шло действительно хорошо. Были заказы и криминальный гений рос в иерархии города. Его деятельность тут ничем не отличалась от того, чем он промышлял находясь в Лондоне. За исключением того, что в Мексике не найдется ни одного человека, даже близкого по уровню интеллекта Мориарти. Достойных противников попросту не было. Поэтому его вновь начала охватывать скука.       В один особо жаркий вечер появился заказ. Нужно было всего-то убрать одного местного наркобарона. Все просто, казалось бы, да и сумма приличная могла упасть за выполнение. На продумывания плана не уходит и суток и на следующий день Мориарти отправляет своих людей его выполнять. Но это далеко не те профессиональные убийцы, а простые парни, жадные до приключений и денег. Потому они не возвращаются.       Джим решает навести справки об этом человеке и переосмыслить, что могло пойти не так. Выяснилось, что наркобарон не только обычный богатей, он связан с политиками страны и сеть у него далеко не самая маленькая. Только его род деятельности несколько отличается от Мориарти. На следующий день Джеймс назначает ему встречу.       Это была его вторая ошибка.       Местный авторитет оказался настолько влиятельным и больше походил на киношного крестного отца. Ему едва в ноги не кланялись.       -Я знаю, кто ты. Джим Мориарти. Ты не в меру своих возможностей наглый. - Барон подходит к Джиму и смотрит напрямую в глаза.       - Ты влез в мои дела. Но я не могу позволить тебе такую роскошь, как смерть. Твои знания ценны. - Он садится в кресло и ухмыляется. - Если ты расскажешь все, что смог узнать, я пощажу тебя. Ты умрешь безболезненно. Джим лишь усмехнулся и присел на край полированного стола.       -Если вы знаете, кто я. Значит и знаете мое влияние в Европе. Я могу дать информацию. Но это не может быть бесплатно. Любая информация стоит определённую цену. - Мориарти усмехается, беря в руки статуэтку крокодила со стола Барона.       - Конечно. Ты официально мертв. - Барон хмыкает, казалось бы, не замечая этой наглости. - Но я знаю, что у тебя есть код-ключ, открывающий многие двери. Если ты мне его отдашь, я гарантирую тебе жизнь.       Джим смотрит в глаза Барона и понимает. Скажет он или нет, его так просто не отпустят. Глаза местного босса были чернее смолы. В них не читалось ничего. Будто взгляд мертвого человека. Это напрягло, но Мориарти все еще сохранял уверенность в себе.       -Вы даже не представляете, на самом деле, с кем связываетесь. Мои ресурсы, даже если я считаюсь мертвецом, все еще действенны. Я могу стереть с лица земли сердце вашей организации. - Джим почти шипит. Он идет ва-банк. Но внешне никак не проявляет откровенную ложь. Сейчас сеть Мориарти больше походила на обрывки. Злодей-консультант знал, что Шерлок довольно уверенно продвигается, уничтожая ее. Что Мориарти мешало вмешаться и помешать? А то, что новая сеть была еще более перспективна.       И это стало третьей ошибкой.       -Тебя предали, Джеймс Мориарти. Теперь ты один. Ты в моей власти.

***

      Из бесконечного потока мыслей Джима вырывает резкий голос надзирателя. Мориарти рывком сдергивают с кровати и тащат в уже ставшим привычным помещение для допроса. Он не издает ни звука, лишь морщится, волоча ноги и пытаясь не упасть. Металлическая дверь открывается с противным скрипом, его небрежно кидают на пол, ставя на колени перед своим боссом.       -Из-за твоего упорства страдает твоё тело. Барон сидит на стуле закинув ногу на ногу и потягивает сигару. Мориарти продолжает упорно молчать. - Неужели ты настолько не любишь эту жизнь, что предпочитаешь молчать?       За вопросом следует короткий кивок и из Джима выбивают воздух ударом в живот. Но он издает лишь стон, складываясь пополам, но продолжая молчать. Барон жаден до власти. Все, что ему нужно это знать код, который сам Мориарти создавал крайне долго. Дай он ему это, было бы не избежать действительно плачевных последствий. Он не был никогда ярым патриотом, но мог себе представить, чем все обернется в первую очередь для Британии, открой он рот. Все же информация о МИ-9 была крайне опасна. Как говорится, нет ни одного человека на которого бы не нашелся еще более влиятельный. И каким бы ни был Мориарти главарем в Лондоне, тут его титул лишь пустой звук. Его никто не искал. За ним не стоит правительство. Однако информация, что таилась в черепной коробке Джима была важной и ценной. И только благодаря ей он все еще жив. Не сказать, что то, что происходило с ним можно вообще назвать жизнью. Даже отдаленно.       Барон лишь хмыкает, кивает своим подчиненным и покидает помещение. Его шаги грузные, но быстрые и уверенные. На ногах дорогие туфли, которыми однажды злодей консультант неплохо получил по лицу.       Откуда столько озабоченных Барон набрал, Джеймс даже не хотел думать. Он искренне старался абстрагироваться от всего происходящего.       С него сдергивают штаны и разводят ноги в стороны. В комнате находится четыре солдата. И можно быть уверенным на добрые 200%, что каждый его захочет. Может даже не один раз. То, что происходит даже сексом сложно назвать, некоторые к надувной любовнице относятся более бережно, чем эти бесконечно голодные люди Барона относились к Джиму. Ходить нормально он вновь не сможет около трех дней в лучшем случае.       И это те самые моменты, которые хочется выкинуть из головы. Забыть. Но как бы медленно ни текло время, как бы часто не стоял Мориарти под холодной водой, это смыть с себя было невозможно.       Потом к нему отправят врача, который проверит пациента на жизнеспособность и тот, как всегда вынесет только один вердикт, что организм крайне слаб. Вколет витамины и это так умиляет: забота о пленном. Трогательно до слез. Только вот ничего не заканчивается. И после каждого подобного допроса в голове Мориарти появляется мысль, что скорее всего эта камера станет в скором времени его могилой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.