ID работы: 9298860

You always feel pain

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
99 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 132 Отзывы 48 В сборник Скачать

Неудачный день для смерти

Настройки текста
      Внутри, кажется, ничего, кроме призрачной надежды, которая все еще держала на этом свете. Надежды, которая помогла не рехнуться окончательно в таком отвратительном месте. Но именно сейчас, лежа на металлическом столе, абсолютно голым и не имея возможности пошевелиться, Джим вдруг понял, что надеяться-то и не на что. О чем он только думал, когда задумал такой план, как подать сигнал Шерлоку? Зачем великому Шерлоку Холмсу спасать его? Сюда соваться слишком опасно. Тут уже Майкрофтом не козырнешь. Барон тоже большая шишка. И сейчас он сидит сзади, Джим не может его видеть, но отчего-то может позволить себе быть уверенным, что он будет тут до конца...экзекуции?       Смерть сегодня не заглянет, хотя, как знать. Может это не так плохо, попрощаться с жалким существованием на таком этапе. Ниже просто некуда.       Однако, слышится свист и обжигающая боль проводит пальцем первую полосу по левой лопатке, затем вторую чуть ниже. По коже уже начинают сочиться кровавые раны и при попадании в одно и то же место становилось нестерпимо больно. Слезы градом катились по лицу и впервые за все время заточения Джим закричал. Громко и пронзительно. Всего-лишь раз, а потом закусил нижнюю губу, стиснул ее так, что и с нее начала капать кровь.       Безжалостная рука наносила удар за ударом сначала исполосовав всю спину, а следом и ягодицы.       Тело Мориарти больше походило сейчас на какое-то кровавое мессиво, но удары не прекращались до тех пор, пока он совсем не затих. Это был не обморок от болевого шока, скорее, полубессознательное состояние, в котором Джим почти перестал ощущать что-то, кроме всепоглощающей, ужасной боли.       -Убрать это отсюда. На цепь.       Барон встал со своего места и не глянув на еле живого пленника вышел из помещения, захлопнув за собой дверь.       Ноги и руки Джима развязали и он мгновенно съехал со стола на грязный пол, где попытался свернуться, сжаться, будто спрятаться от этого всего, но такой возможности не было. Один из подчиненных Барона довольно сильно пнул его по почкам и сквозь пелену уходящего рассудка рассмеялся. Все звуки доносились, будто, сквозь вакуумное поле или через толщу воды. В ушах звенело и не выдержав такого давления на организм, Мориарти закрыл глаза, надеясь, что больше никогда их не откроет.

***

      -Мистер Холмс, к Вам посетитель. Майкрофт раздраженно отворачивается от кипы документов, лишь для того, чтобы нажать на кнопку автоответчика.       -У меня на сегодня не запланированы встречи. Попросите перенести на следующую неделю.       Холмс уже собирается вернуться к перелистыванию финансовых отчетностей за пол годы, как из динамика раздается голос Антеи, с нотками извинения в голосе:       -Мужчина утверждает, что это не может ждать. Это...это касается М-Мориарти.       Майкрофт замирает на секунду и стараясь сдержать себя в руках, отвечает слегка дрогнувшим, но быстро пришедшим в норму голосом:       -Проводите его ко мне.       Мужчина отодвигает стопку документов и откладывает уже не слишком интересующий финансовый отчет. Сейчас все мысли крутятся вокруг появления Мориарти и внезапного гостя. Неужели это еще одно его послание? Такое вполне вероятно, но Майкрофт все же решил подождать с выводами и кинул заинтересованный взгляд, когда дверь в кабинет открылась и через порог переступил мужчина. Невысокий, но довольно крупный. Судя по лицу латиноамериканец, возможно из Аргентины, либо Мексики. Одет в черный костюм, обращая внимание на покрой и то, что внешних швов не видно - довольно дорогой.       Майкрофту хватает всего с десяток секунд, чтобы понять, что перед ним стоит далеко не представитель интересов Мориарти. Но что нужно загорелому латиносу в дождливом Лондоне?       -Здравствуйте, прошу, присаживайтесь. - Холмс легким движением руки указывает на свободное кресло рядом с его столом. - Чай или кофе?       Мужчина добродушно улыбается и присаживается в предложенное политиком кресло.       -Нет, благодарю. - Произносит он с еле уловимым акцентом, будто довольно часто говорит на английском. - Меня зовут Франциско Анхель Кортес. Я приехал из Мексики. От правительства города Мерида. Я уверен, Вы знаете такой.       -Разумеется. - Майкрофт кивает помощнице, в знак того, что она может быть свободна и вновь смотрит на Франциско Анхель Кортеса. Что-то в нем есть. Неуловимо отталкивающее. Но что именно, пока что было не понять. - Чем я могу быть Вам полезен, мистер Кортес?       -Видите-ли. У нас появилась большая угроза обществу в лице Мориарти. Он заявил о своем появлении, похитив дочь одного из олигархов Испании, приехавшего в сенат на неделю. Он вернул ее, но Сhingadera* слишком дерзок. Потребовал едва не три миллиона. Мы наслышаны, что у Вас пару лет назад была с ним проблема. Может Вы сможете и нам помочь с этим разобраться? - Кортес говорил медленно, но эмоционально, что присуще мексиканцам или итальянцам. Звучало убедительно, но не до такой степени, чтобы Холмс поверил.       -Я могу Вас заверить, что Мориарти мертв. Мой брат был свидетелем того, как он выстрелил, засунув дуло пистолета себе в рот. - Он отвечал холодным тоном, будто его и не волнует, то что рассказал этот Франциско Анхель Кортес.       -Поверьте, если это не Мориарти, значит у него остались подельники или наследник.       Для Майкрофта это звучало, как сущий бред. Сообщение, что он получил сегодня утром, заставляло задуматься, но такие предположения могли вызвать лишь гомерический хохот. Разумеется, о послании политик говорить не собирался. Этот Кортес откровенно врал. Возможно он сотрудничает с Мориарти и это все уловка, маневр, который потом может привести к более серьёзным последствиям. Выходит, Шерлок зря бегал по Европе, уничтожая сеть, которая была лишь маленькой крупицей в синдикате чертового злодея-консультанта?       -Это вздор, мистер Кортес. Полнейший абсурд. Сожалею, но ничем не могу Вам помочь. - Майкрофт сухо улыбается, одними губами, что называется, для проформы, и бросает беглый взгляд на сидящего напротив мужчину.       Ничего необычного в его внешности не было: короткая стрижка, волос еще не коснулась седина, но судя по морщинам вокруг глаз и около рта - этот момент не за горами. Костюм больше походил на смокинг, большой и безымянный палец правой руки украшали громоздкие перстни с драгоценными камнями, оригинал, не иначе. Улыбка изо всех сил старалась быть доброжелательной, но натянутой и совсем не натуральной. Вот, что отталкивало. Эта улыбка. Искусственная. Даже статуи более искренне улыбаются.       -Я думаю, мистер Холмс. Мы еще увидимся. Не давайте ответ сразу. Подумайте и о своей стране.       Кортес поднялся с кресла и поправив пиджак направился грузными, тяжелыми шагами к выходу, не дожидаясь ответа. Слова нежданного гостя были скрытой угрозой. Это точно. Но, что конкретно задумал Кортес? Предстояло еще выяснить.       Майкрофт вздохнул и встал, он подошел к настенному резному шкафу из красного дерева и открыв дверцу, он вытащил оттуда бутылку коньяка, плеснув себе в стакан почти добрых сто грамм.

***

      Шерлок прибыл в Лондон около восьми вечера. Как раз уже занимался закат, прекрасный, надо заметить. Но любоваться видами было совершенно некогда и детектив сел в машину, которую за ним выслал старший брат.       Бесконечный поток размышлений не прекращал атаковать мозг Шерлока, выдавая все новые и новые бредовые предположения. Можно было предположить, что Мориарти, как и сам Холмс, выжил. А сейчас Майкрофт это подтверждает. Но в новостях никаких заметок или репортажей на эту тему. Значит, если он вернулся, то дал знать только самому Майкрофту. Но почему так скромно? Почему Лондон еще не полыхает в огне и никто искусно не убит? Для чего он позволил превратить в руины свою преступную империю?       Шерлок сложил руки в привычном жесте, соединяя пальцы у лица и шумно вдохнул. Возможно удастся что-то понять по приезду к Майкрофту, а пока остается только предполагать, что мог задумать Мориарти, вернувшись из мертвых.       Домой к брату Холмс младший совершенно не любил приезжать. Его жилище было излишне пафосным, а от каждой вещи так и веяло шестью нулями. Да и в целом, Шерлок далеко не знаток в плане уюта, но у Майкрофта его не ощущалось. Дом больше походил на музей, но никак не на то место, где хочется задержаться хотя бы на два часа.       Однако, когда детектив переступал порог "музея", он еще не представлял, насколько долго придется тут находиться.       -Здравствуй, брат. - Майкрофт сдержанно улыбнулся и пропустил его внутрь. - Чаю?       -Прекращай эти церемонии. Ты меня выдернул со своего же задания. Показывай.       Холмс-старший лишь хмыкнул и кивнул. Не было смысла что-то говорить. Его рабочий ноутбук стоял на кофейном столике в гостиной, и он тут же перекочевал на колени Шерлоку. В правом нижнем углу висело облачко оповещения, в котором были единицы и нули. Ровно двадцать одна цифра. Курсор направляется на оповещение и нажатие одной кнопки вновь запускает программу, где спустя некоторое время "погони" цифр друг за другом, выстраивается надпись с улыбающимся смайликом.       Детектив морщится, вглядываясь в нее, но бросается в глаза только то, что она состоит из таких же единиц и нулей. Хотя до этого по экрану "бегали" не только они, но и буквы. Выходит, упор делать нужно на тот самый код в "облаке".       Шерлок еще раз на него жмет курсором и вместо цифр появляется маленькое окошко, видимо для того, чтобы ввести пароль. В голове никак не вяжется надпись на экране и требование пароля, но Холмс-младший все же пробует ввести комбинацию, что высветилась изначально, однако, безуспешно и пространство в облаке покрывается красным, обозначая ошибку.       Также неизвестно сколько есть попыток и что будет, если все время вводить неверные данные. Стоит предположить, что программа заблокируется или включится некий таймер самоуничтожения.       Эти варианты Шерлок отмел. Несомненно, это дело рук Мориарти. Но что он хочет в этот раз?       До этого, он давал указания и на каждую загадку следовал точный ответ. Но сейчас нет даже угрозы. Нет ничего, кроме этой надписи и цифр.       -Как я понимаю, тут нужно угадать верную расстановку цифр. - Шерлок это произносит, скорее, для самого себя, ежели для сидящего молча Майкрофта.       Перед глазами вновь и вновь пробегают цифры и Холмс оказывается в своей библиотеке. Теперь там не парят листы бумаги с данными, там появилась стена, покрытая единицами и нулями. Шерлок ее осматривает, пытаясь понять, что они значат и в каком порядке нужно их расставить, чтобы получить ответ.       Он берет мел, появившийся рядом и начинает перечеркивать некотрые, другие выписывать, но пока ничего. Нет ни единного верного результата.       -Партита номер 1. Да здравствует, Иоган Себастьян Бах! - Вдруг прозвучал голос Мориарти, а следом, откуда-то издалека послышалась приглушенная игра скрипки. Она жутко отвлекала от пресловутых цифр и Шерлок старался отмахнуться от нее. Но мелодия лишь становилась все громче и громче, в конечном итоге едва не оглушая детектива, она буквально гремела в подсознании. Бах. Мелодия. Единицы и нули.       Все это смешалось в одно и почти физически давило на разум. Мозг работал на такой огромной скорости, что могло показаться - сейчас рванет. Шерлок хватается за голову и стиснув челюсти почти до скрежета, резко возвращается обратно на кожаный диван в гостиную Майкрофта.       -Иоган Себастьян Бах. Партита номер один. Точно!       В глазах Шерлока загорается огонек азарта и, Майкрофт, пристально наблюдая, понимает, что это момент озарения.       Пальцы детектива резво бегут по клавиатуре и спустя миг он почти вскрикивает:       -Вот оно!       Окно с надписью сменяется другим, поменьше, где теперь красуется три точки, три тире, три точки**, а затем они сменяются геоданными. Красная отметка мигает в Мексике. Мерида.       -Что он хотел этим сказать..?       -Я могу ответить на этот вопрос.       Майкрофт рассказывает, о посетителе из Мексики, который сегодня приходил.       -Это не похоже на почерк Мориарти. Похищения с требованием выкупа не то, чем он бы занялся.       Шерлок вновь нахмурился и вгляделся в отметку на карте, которая максимально точно указывала адрес.       -Я, конечно же, отказал. Но этот некий Франциско Анхель Кортес намекнул, что это решение может стать пагубным для нашей страны.       Детектив вновь задумался. Если Мориарти находится в Мексике, а эти точки и тире на языке азбуки Морзе значат сигнал о помощи, выходит, он дает какой-то намек. В совпадения Шерлок не верил и видел в этом некий смысл. Тут все на поверхности. Но что именно хотел сказать злодей-консультант этим посланием? Он бы не стал раскрывать свое местоположение перед своим главным врагом. Выходит, ему самому нужна помощь? И он обращается именно к Шерлоку?       -Думаю, нужно согласиться им помочь.       Майкрофт решительно поднялся на ноги и ледяным тоном заявил:       -Это исключено. Подобное послание может быть ловушкой.       -Я тоже не исключаю подобного варианта. Потому и нужно проверить информацию.       Холмс-старший кривит губы и сжимает их в тонкую полоску, глядя на младшего брата. Спорить им обоим просто бесполезно, в конечном итоге Шерлок поступит так, как считает разумным. И лучше уж он сделает это, но принимая помощь старшего брата, ежели просто сбежит ничего не сказав.       -Будь по твоему. Но мне кажется, что ты слишком озабочен Мориарти.       -Бред. Это лишь страховка.       -Хорошо. Я свяжусь с Кортесом и скажу, что предоставлю им тебя. Ты уже побеждал Мориарти, соответственно, сделаешь это еще раз. Если понадобится финансирование, я уверю, что они его получат. Разузнай, что это за человек и чем он занимается. Отчет отправляй не реже двух дней. Два дня молчания с твоей стороны будут означать, что необходимо мое вмешательство. - Майкрофт искренне посмотрел в глаза младшего брата, и наверное, он никогда и ни на кого так смотреть не будет, кроме него. - Этот субъект не так прост.       Шерлок ничего не ответил, он лишь кивнул и еще раз глянул на экран ноутбука. Как и два года назад все его мысли вновь заняты Мориарти.       В то время, когда Шерлок соглашается остаться у брата, Джим уже находится в своей камере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.