ID работы: 9298860

You always feel pain

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
99 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 132 Отзывы 48 В сборник Скачать

Услышь меня и вытащи из омута

Настройки текста
      Двое суток потребовалось Шерлоку, чтобы обустроиться и взять в аренду машину. Домик был небольшой, но удобный, почти на самой окраине города. Рядом море и порт, через который, в случае непредвиденных обстоятельств можно будет сбежать.       План в голове детектива не зрел слишком долго. В этот раз так просто попасть в "Анхель биз" ночью не удастся, да и второй раз устраивать небольшой поджог тоже подозрительно. К тому же, Кортес пока не смотрит камеры ежедневно, да и зачем? Он же считает свою охранную систему максимально эффективной. И как такой недалекий индивид смог забраться на такой высокий пост? Это, естественно, чья-то поддержка. Возможно, политическая, но это уже не так важно. В план Шерлока входило обесточить бизнес-центр и забраться в офис Кортеса. Возможно, что там есть сейф или тайник. Если так, то не составит особого труда его найти.       Как и планировалось, Холмс был на месте уже к половине первого ночи. Он точно знал, что щиток расположен на заднем дворе, где и располагался нужный вход. Очень кстати. Взломать дверцу задача простая, а вырубить электричество и подавно. Вместе с ним отключится и охранная система, и камеры, и пожарная сигнализация. Замечательно. Дело оставалось за малым: взломать дверь черного хода и обойти охранные посты, которые располагались на трех этажах. Самый трудный будет именно девятый этаж, где и располагается кабинет Барона. Оглядевшись по сторонам, Холмс поднимается по лестнице максимально тихо и так как на ногах были обычные кроссовки вместо привычных туфель, это значительно облегчало задачу остаться незамеченным.       Девятый этаж отличался от остальных тем, что был поменьше и туда, в основном, приходили только по записи с договорами, сейчас же, кроме одного охранника там никого не было. Кабинет Барона находится на расстоянии триста — четыреста метров от лестницы, охранник проходит по одному и тому же маршруту раз в 10 -15 минут. Если немного подождать будет возможность проскользнуть мимо него не привлекая внимания. Ничего не подозревающий мужчина в форме прошелся вдоль коридора по левую руку от Шерлока и направлялся как раз в нужную сторону. Никто никакого подвоха не замечает, более того, никто не заметил, что отключилось электричество, а это совсем край. Мистеру Кортесу стоило бы более тщательно выбирать охрану, да и всю систему усовершенствовать не помешало бы. Хотя, если все пойдет гладко, то бизнесмену это уже будет не нужно.       Шерлок успел ухватить момент и тихо проскочил влево, догадавшись, что кабинет Барона располагается в самом углу коридора. Что за мания у него прятаться по углам как крыса? Какие-то комплексы детства или душевные травмы? Стоит признать, что детектива мало волновали его повадки. Поэтому он отмычкой вскрыл замок и осторожно вошел в кабинет. Подсвечивая себе фонариком, Шерлок шагнул к столу и осмотрелся: панорамное окно выглядело эффектно, но не менее пафосно, что могло указывать на то, что владелец либо эстет, либо пижон. Холмс склонялся ко второму варианту, естественно. Однако, пижон оказался еще и педантом. Либо у него есть специально нанятый человек, что сортирует документы по папкам, либо он сам тратит на это каждый день по часу своей жизни. И опять же, он богат, а значит за него эту работу выполняют.       В ящиках стола, среди этих, до скрежета зубов, аккуратно сложенных папок не было ничего, что могло бы быть полезным. Как и в компьютере, который взломать было проще, чем сходить по-маленькому с утра. Шерлок хмыкает и просматривает кабинет более детально. Помимо стола и уж очень мягкого кресла, есть еще диван, пара картин и небольшой шкафчик, наподобие того, какой стоит в кабинете Майкрофта, и где он хранит, в основном коньяк, на случай, если нервы дадут сбой. Как и ожидалось, в нем нашёлся лишь дорогой алкоголь и ни одного тайного отделения. Складывается впечатление, что Кортес абсолютно чист и нет никаких тайников. Даже сейфа нет.       Шерлок вздыхает, приваливаясь к стене и делает самый неутешительный вывод: вся "черная бухгалтерия" хранится у Барона в доме. Быстро взяв себя в руки, детектив выглядывает из кабинета, но охраны не видит. Осторожно выскальзывает, закрывает дверь и направляется к лестнице, когда слышит откуда-то со стороны голоса, указывающие, что за одной из дверей офиса кто-то хорошо проводит время. И без того явный дискомфорт усиливается, но Шерлок на момент прислушивается к стонам и голосам. Отчего-то к щекам приливает жар, это выводит из странного оцепенения и он спешит спуститься на первый этаж, а затем на цоколь, чтобы проведать Мориарти.       С того дня, когда Шерлок официально перестал работать с Кортесом они больше не виделись. И совершенно не ясно, что с ним могли сделать за эти часы. Жив ли он сейчас? Это волновало Холмса не меньше, чем успешность миссии. И он был убежден, что роль тут играет только уважение, ну может чуточку переживаний, но никак не что-то большее. Можно даже сказать, что самообман Шерлоку хорошо давался, однако, когда он оказался перед нужной дверью, в голове мелькнула мысль "Только будь жив".       Дверь с противным скрипом открылась, впуская детектива во мрак с вонью отсыревшей плесени. Но то, что камера была пуста было важнее неприятных запахов. Холмс застыл, как вкопанный и огляделся еще раз, будто Мориарти мог спрятаться куда-то, но нет. В клетке не было ни единой живой души, кроме детектива.

***

      Дорога до дома заняла не больше получаса, но Шерлок их не заметил. Всю дорогу гулко бьющееся сердце мешало сосредоточиться. Да и как доехал, как оказался на кухне с сигаретой, мозг тоже упорно не зафиксировал. Что это может означать? Значит предположение, что Кортес решил избавиться от Мориарти было верным? Тот цирк был нужен лишь для того, чтобы иметь страховку. Барон Джима показал, передал полиции, а что с ним стало дальше не в курсе. И наверняка у него есть связи и среди местной полиции. Они могут подкинуть сведения, что заключённый Джим Мориарти повесился еще до судебного заседания. И им поверят. Люди всегда верят правоохранительным органам. Полиция же лгать не может. Идиоты.       Почему-то Шерлок вдруг пропитался жгучим гневом по отношению ко всему вокруг. И если два года назад, на крыше, когда Джим застрелился у самого же детектива на глазах, он испытал лишь шок. То сейчас этот шок помножился на два и трансформировался в скорбь. Холмс действительно хотел помочь своему лучшему врагу, но сейчас не известно, где он и жив ли. И если он все же жив, это окажется настоящим чудом. А Шерлок в чудеса не верит.       В висках пульсировала боль, и странная усталость свалила его с ног уже почти на рассвете.       Через сутки детектив смог выяснить адрес Кортеса и решил присмотреться к его дому. Особняк находился в самом богатом районе Мериды, где проживал весь местный бомонд и совершенно не контактировал с соседями, что было сейчас на руку.       Припарковался Шерлок довольно удачно, в самый раз, чтобы остаться незамеченным со стороны и иметь возможность видеть, кто выходит из дома или наоборот.       На часах было уже восемь утра и Кортес вышел из своего не менее пафосного, чем он сам, жилища. Сел в привычный "гелентваген" и уехал, по всей видимости в бизнес-центр. Через полчаса появились его дети. Старшему, Тони — десять, Пабло — девять и самой младшей, Лауре — восемь. Их провожала жена Кортеса - Белен. Ей тридцать три, в то время, как самому Кортесу уже пятьдесят два. Но выглядят они оба младше своих лет, стоит признать. До девяти утра дети и муж уходят, приходит прислуга к десяти тридцати, а сама миссис Кортес покидает дом в полдень. Шерлок почти не сомневался, что она направляется за новыми тряпками известных брендов. Самое подходящее время попытаться попасть в дом Барона в будний день к двум - трем часам дня. На следующий день детектив вернулся уже подготовленный. Он надел простую футболку и брюки, прикрыл кудри кепкой, прихватил с собой сумку с ноутбуком и решительно направился к воротам.       -Представьтесь. - Проговорили в домофон вежливым, но жестким тоном.       Шерлок скорчил свою самую обворожительную улыбку, на которую только был способен и заглянув в камеру проговорил с четким акцентом на местном языке:       -Меня зовут Саймон. У вас на линии были неполадки с интернетом. Разрешите проверить роутер?       В целом, этот ход тоже ничего не дал. Разве что позволил Шерлоку увидеть особняк Кортеса и как же плохо сложилась у него жизнь, раз рядом оказалась женщина не умнее клопа. Она хлопала пышными ресницами и улыбалась накрашенными губами и даже пыталась флиртовать с детективом. Это вызывало только рвотные позывы и раздражение, какого не провоцировал еще ни один человек.       На компьютере Барона не нашлось ничего полезного, как и в офисе. Осмотреться в кабинете получилось лишь мельком, из-за постоянно липнущей молодой женушки бизнесмена. Похоже, что их личная жизнь держится лишь за его кошелек.       Шерлоку хватило этих пятнадцати минут, чтобы просканировать цепким взглядом абсолютно простой кабинет. Если не на рабочем месте, не дома, то где он хранит все сведения своих сделок по наркоторговле и перевозкам? Неужели...в банке. Очевидно, что у Кортеса есть ячейка в местном банке и вся ценная документация хранится именно там. Холмс резко поднялся на ноги и за секунды из милого юноши трансформировался в кусок льда. Он не сказав ни слова миссис Кортес выскочил из комнаты, а затем и из дома. Опрометчиво! Черт возьми. Прогулка в дом Барона не дала ровным счетом ничего, зато его жена теперь знает в лицо детектива.       Выходит, что времени потребуется больше, чем рассчитывал Шерлок. В банк не попасть так просто. Значит придется обмозговать все и переварить полученную информацию.       Он едет домой ни с чем. Весь вечер проводит в метаниях и раздумьях. Только теперь уже в мысли навязчиво влезает Мориарти. Его болезненно худое лицо и невидящий взгляд, эти раны на теле и следы от уколов. Его слабый, охрипший голос и то, что с ним, возможно, уже произошло.       Перед глазами вместо привычной библиотеки материализуется что-то похожее на длинный подземный туннель. Узкий и темный коридор. Но почему-то Шерлок прекрасно видит в этом мраке и даже может ориентироваться. Откуда-то исходят голоса. По звуку, будто через толщу воды. Почему-то появляется странное чувство, что нужно спешить. Нужно торопиться. Теперь голоса сменяются на непрерывное тиканье часов, такое громкое, что кажется они находятся в голове самого Холмса. Это навязчивое "тик-так-тик-так" все громче и громче. Шерлок бежит, торопится. Одет он уже в свое пальто и шарф, потому что вдруг стало до одури холодно. Тиканье резко исчезает. Все звуки растворяются, не слышно даже собственного дыхания. Будто вокруг сплошной вакуум.       Пугающая тишина окутывает с ног до головы детектива. Помимо этого появляется чувство, щемящее, подгоняющее ком к горлу. В груди начинает давить и сжимать. Будто ребра резко сузились и легким стало тесно. Дыхание перехватывает и Шерлок вдруг понимает, что это за чувство. Это же чувство его посетило, когда Джон появился с девушкой, такое же чувство было, когда Холмс поселился на Бейкер-стрит и разговаривал часами с черепом, то самое чувство было, когда он в детстве играл среди этих фальшивых надгробий. Это одиночество. Всепожирающее и поглощающее. Но не его. Чужое. Подобно этой тьме, оно окружает и засасывает в себя. Все глубже, пока ты не начинаешь тонуть переставая противиться.       Туннель заканчивается дверью. Шерлок ее толкает и оказывается на крыше Бартса, в полумраке. Только на краю стоит не он, как когда-то, а Джим. Он смотрит вниз, будто сейчас спрыгнет, а потом поворачивается и глядит на Холмса диким взглядом. Его окровавленные губы изгибаются в кривой усмешке и Мориарти, вопреки своему виду, говорит спокойно, почти тихо:       -А в этот раз найдешь?       Он делает шаг назад и вытянув руки по бокам, закрывает глаза, падая назад. Шерлок кидается к нему, что-то крича, но сам даже не слышит, что именно. Он смотрит вниз, пытается вглядеться во вновь растущий мрак, но все тщетно.       Темнота отступает лишь в тот момент, когда Холмс открывает глаза, осознавая, что сидит у себя в доме, в продавленном кресле и похоже умудрился уснуть.       Что это? Очередная подсказка или просто сон? А ведь он сам говорил на суде, что у них особая связь. И сейчас она была единственной ниточкой, которая могла привести к Мориарти. Шерлок словно чувствовал его на каком-то интуитивном уровне и странным образом это чувство заострилось именно сейчас, когда жизнь Джима действительно повисла на волоске. Он и правда стоит сейчас на краю и только Шерлок способен его спасти. Однако времени совсем мало.       Пытаться проникнуть в банк не стоит. Это опасно и сейчас играть с законом таким образом не лучшая затея. Взять в заложники жену или детей? Тоже не то. Как же тогда все провернуть, чтобы и миссию закончить, и спасти Джима?       Шерлок уперся локтями в колени и закрыл лицо руками. Непрерывно работающий мозг выдавал тонну разной информации и идей, но выбрать что-то из этого обилия не было возможным. Длинные пальцы зарылись в непослушные кудри и сжались. Это самое отвратительное чувство, когда отгадка маячит поблизости, но ты никак не можешь ее ухватить. В любом, самом мудреном деле детектива раздражал именно этот ступор. Его компьютер редко давал сбои и то, что он сейчас продемонстрировал было не просто кучей неясных глюков, а настоящей подсказкой. Только нужно было вытянуть нужное.       Несколько часов непрерывного анализа не дали никаких плодов. Холмс вытянул еще одну сигарету из пачки снова подкурил. Никотин проникал в организм, заполняя пространство в легких дымом и немного успокаивал. Шерлок наблюдал, как красный огонек поглощает при каждой затяжке сигарету, приближая к смерти.       В голове что-то щелкнуло. Он схватил телефон и быстро набрал номер. На том конце провода ответили сонно, но Холмс не дал ни слова вставить, он вновь пылал азартом и загорелся идеей.       -Мне нужна твоя помощь…

***

      Три дня Шерлок провел сам не свой. Это были самые долгие и скучные дни. Время словно застыло и совершенно не хотело идти. В итоге один из будильников старого образца, что стоял на прикроватной тумбе, однажды утром вылетел в окно. Раздражало все. Мертвая тишина, что никаких известий о деятельности Кортеса нет, о том, где теперь может находиться Мориарти тоже ничего. Тут даже за дело никакое нельзя взяться, да и из дома лучше выходить, как можно реже. И единственное, что оставалось детективу — сидеть в раздумьях. И копаться в голове, забредая в такие углы, куда обещал не заглядывать.       Миссия Майкрофта, несомненно, была важна, но только ради нее ли Шерлок оказался в Мексике? Хотелось верить, что да. Это должно приблизить момент возвращения Холмса в ряды живых. Но проблема заключалась в том, что он не один, кто вернется к делу. Мориарти жив, а значит, что прийдя в себя, он точно захочет вернуться в строй. Да и не вся его сеть уничтожена. Остались, наверняка, еще некоторые ниточки, которые скрыты от всех. Те, что невозможно отследить. Они — страховка для подобных случаев. Выходит, криминальный гений просто не успел за них вовремя дернуть и попал в руки Барона.       Детектив привычно складывает ладони у лица и хмурится, сводя брови к переносице. Уже завтра все необходимое ему доставят. Самое главное, чтобы план не дал осечку. Шанс только один и этот шаг отчаянный. Шерлок ни за что не признается себе и тем более кому-то еще, что такие отчаянные меры он принимает не только, чтобы засадить наркобарона за решётку. Мотивация по имени Джим Мориарти куда сильнее и эффективнее. Внутри все сжимается и цепенеет от воспоминаний, как он выглядел тогда. В том парне, что был почти в отключке крайне сложно было узнать того самого злодея - консультанта, что появился в бассейне, что был в суде. Он даже выглядел совершенно иначе. Было ощущение, что это его добило. Сломало окончательно и прежним стать он уже не сможет. Эту мысль Холмс с лёгкой усмешкой отогнал от себя. Паучья сущность Мориарти не позволит так просто сдаться. Силы воли ему не занимать и еще при первой встрече Джим это доказал. Так что стоит ожидать прежнего пафосного Мориарти в его привычном амплуа вскоре после освобождение.       Только вот Шерлок позже поймет, как он ошибался.

***

      Наконец все необходимое доставили и Холмс, подобно ребенку в рождество, взбудораженно открывал коробку с необходимыми устройствами. Первое — миниатюрный диктофон с уже встроенным внутрь жучком. Таким образом он сможет быть уверен в том, что если даже план пойдет под откос Майкрофт будет действовать незамедлительно, а диктофон поможет записать нужные слова Кортеса в определённый момент, что хоть и будет считаться чистосердечным признанием, но срок уменьшить не поможет. Второе — ремень, на обратной стороне которого будет крепиться диктофон и благодаря своей структуре поможет ему остаться незамеченным даже при обыске металлодетектором. И третье — телефон с фальшивым и заметным жучком, чтобы дать наркобарону ложный след и отвлечь от правильного.       На первый взгляд все идеально, все готово и осечки быть не должно. Но все может пойти не так в любой момент. Поэтому Шерлок вновь и вновь прогоняет в голове план действий и заранее, думает, как еще можно подстраховаться.       Как ни крути, а детектив все же ощущает некоторое скользкое волнение, которое подступает комом к горлу, но Холмс не позволяет взять над собой верх такой бесполезной эмоции. Сейчас в приоритете не проколоться на какой-нибудь мелочи.       Уже выходя из дома, он вдруг достает телефон и отсылает брату короткое сообщение, что дает дополнительную уверенность в успешности миссии. Сегодня она завершится. Сегодня Барон отправится в тюрьму. Именно сегодня Шерлок наконец сможет вытащить Мориарти.       На часах без пятнадцати восемь, а значит Кортес еще находится дома. Нужно только перемахнуть через забор и быть максимально быстрым, чтобы Барон поступил именно так, как выгодно в данный момент детективу. Без колебаний он выходит из машины, направляется к дому Кортеса и довольно легко перелезает через забор, оказываясь в уже знакомом просторном дворе. Собаки тут есть, их три. Но выпускают их строго на ночь и когда нет в доме детей. Что тоже очень хорошо играет на руку.       Краем глаза Шерлок замечает движение слева и незаметно ухмыляется, двигаясь дальше, но вдруг останавливается, достает пистолет из-за пояса брюк и успевает лишь зарядить, как чувствует резкий, но сильный удар по затылку и проваливается во тьму.       Сознание возвращается к Холмсу медленно и тягуче, в ушах звенит, а голова будто раскалывается на две части, но все же внимательный взгляд успевает выцепить пару важных деталей: стены обшарпанные, с облупившейся краской, почти полностью облезлые, дом, явно, не жилой, так как здесь воняет сыростью и нет никакой мебели. Это здание уже далеко от особняка Кортеса и наверняка планируется, как место смерти для детектива. Есть охранник у двери, который даже бровью не повел, что Шерлок пришел в себя и самая важная деталь этого пазла, сидящий неподалеку Мориарти, связанный по рукам и ногам, но живой и даже в сознании. Его почти чёрные глаза пристально смотрят на Холмса, как бы спрашивая, какого черта, но вместе с тем, там плещется привычный огонек. Джим ничего не говорит вслух, но Шерлок и без этого все понимает, кивая на безмолвный вопрос и тем самым давая понять, что все под контролем.       Лицо Мориарти при дневном свете казалось совсем другим, с болезненным оттенком и впалыми щеками, от чего создавался эффект, будто у Джима глаза на пол лица и придавал ему некоторую мультяшность. Детектив, в отличие от него не был связан полностью, только руки перетягивала жесткая верёвка, которая неприятно впивается в кожу, но это мелочи. Скоро финальный раунд, в котором невозможно будет продуть. Сам Кортес объявился в комнате спустя около получаса. Он зашел важно вышагивая и пафосно держа руки в карманах и обдал двух своих пленных максимально презрительным взглядом.       -Рад Вас снова видеть, мистер Холмс. Так понравилось у нас, что решили задержаться? - Барон мерзко ухмыляется и проходит неторопливыми шагами ближе к окну, где сидел Джим. - Честно говоря вы оба меня уже достали. Я не хотел тебя убивать, Шерлок, но ты не оставляешь мне выбора. Ты ведь ради этого сюда пожаловал. - Кортес наклоняется к Мориарти и сжимает его волосы на затылке в кулак, вынуждая поднять голову. Он поддается, но скалится и злобно смотрит напрямую в лицо мафиози. - Ради него же? Можешь не отвечать. Я итак знаю, что он послал тебе сигнал, по которому ты с помощью своего гениального мозга выследил меня. Я также знаю, что ты упорно пытался копать под меня, но вот незадача, я ведь чист.       Барон усмехается и откидывает голову Джима, брезгливо вытирая руку о брюки, будто притронулся к вшивому псу.       Шерлок молча наблюдал за Кортесом и не собирался ничего говорить. Ему нужно было, чтобы говорил бизнесмен, пока диктофон записывает и время идет. Раз нет пули в голове — все идет по плану. Барон очень похож на карикатурного киношного злодея: вместо того, чтобы просто убить свою жертву, он предпочитает сначала перед ней исповедаться. Шерлок бы посмеялся над этим, но пока что не хотелось.       -А теперь. - Между тем Кортес продолжил свою речь. - Вы достали меня окончательно. - Из его голоса безвозвратно пропал тон наигранной вежливости, да и в целом, от него прежнего не осталось даже следа. Наконец он снял маску и так вовремя решил себя настоящего показать. Между делом в голове детектива мелькнула мысль о Мориарти и его тяге к актерским ужимкам. - Я честно хотел отпустить тебя восвояси. Надеялся, что больше на моем пути ты не появишься, но тебе вновь приспичило лезть ко мне. В мой дом.       Теперь уже Барон подходит ближе к Шерлоку и смотрит на него сверху, явно стараясь доминировать в данной ситуации. Чего Холмс не мог ожидать, так это резкого удара ногой. Его голову мотануло вбок, а на губах ощутилась кровь. Еще в этот момент детектив успел заметить, как дёрнулся Джим, но сморщился от боли и вернулся в прежнее положение.       -Я больше не намерен терпеть твои выходки. Нет-нет, рано.       -Я так понимаю, что недавно Вы сорвали хороший куш, переправляя большую партию героина в Германию. Всеми силами старались отвлечь меня от этого, давали самые глупые и пустяковые дела, заставляя думать, что это дело рук Мориарти, в то время, как сами же держали его в заточении. Так ведь? - Шерлок говорит совершенно спокойно и беспристрастно, ни один мускул на его лице не дрогнул, даже в тот момент, когда Барон оказывается еще ближе, когда он наклоняется и наотмашь бьет. Струйка крови уже стекает по подбородку, но в глазах ни единой эмоции, что еще сильнее злит Кортеса. - Ваши действия лишь подтверждают мою теорию о том, что Франциско Анхель Кортес жалкий трус и лжец. Убив нас вы себя не спасете, поверьте. Все необходимое я уже давно собрал и отправил в нужное место. Через полчаса здесь будет ФБР и тогда уже не отвертеться. Никакие игры Вас не спасут.       Привычная вежливость, что присуща всем британцам действовала на нервы мексиканцу и он нервно усмехнулся, что лишь убедило детектива в скорой победе.       -Ты мухлюешь. Изящно, надо признать, но на меня это не подействует. Мое могущество не сравнится с жалкими попытками меня запугать.       Слова Барона шли вразрез со страхом в его глазах и нервозностью движений. Шерлок растянул высокомерную ухмылку и задрав окровавленный подбородок вверх, посмотрел прямым, уверенным взглядом в глаза бандита. Все складывалось, как нельзя лучше. Нужно еще совсем немного потянуть время и он сможет убедиться в правдивости слов детектива. Однако не успевает он и рта раскрыть, как слышится грохот, за которым следует топот и один выстрел. Чей-то крик врывается в помещение, и в ту же минуту дверь слетает с петель. В помещении появляется наряд ФБР, вооруженный до зубов и Кортес уже оказывается скрученным и прижатым к полу. Шерлок довольно легко избавляется от веревок и быстро направляется к Мориарти, освобождая и его.       -Стоит отдать тебе должное. - Ухмыляется Джим, но Холмс его перебивает.       -Оставим это на потом. Сейчас нужно уходить отсюда, пока есть возможность. Детектив протягивает ему руку, чтобы помочь подняться, но криминальный гений игнорирует его и встает сам, цепляясь за подоконник. Шерлок закатывает глаза и вынимает из-за ремня диктофон, отдавая его мужчине в костюме.       -Вы оказали большое содействие и за это мы Вас как следует отблагодарим.       -Не стоит. Дайте нам просто уйти, сейчас моему… - Холмс запинается, но все же договаривает. - Другу нужна медицинская помощь.       -Я в порядке. - Встревает Мориарти, который едва стоит на ногах, да и выглядит того хуже. - Мне не нужна никакая помощь.       Но все, как всегда, разнится со словами и он пошатывается, едва не падая, но детектив вовремя его подхватывает и дождавшись кивка от главнокомандующего, уводит Джима из комнаты. Тот вдруг притих и даже не пытался вырваться, пока Шерлок, придерживая его за талию, помогал спускаться по старой, скрипучей лестнице.       -Спасибо. - Как-то слишком тихо и слабо произносит Джим, но звучит это действительно искренне. Однако детективу плевать на слова благодарности, он лишь рад, что Мориарти жив, но остается вопрос: что с ним делать дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.