ID работы: 9298860

You always feel pain

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
99 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 132 Отзывы 48 В сборник Скачать

Финальный аккорд.

Настройки текста
      Шерлок выжидающе смотрел на Мориарти ни на секунду не теряя каменное выражение лица и бдительности во взгляде. Детектив даже не скинул пальто и не разулся, что в любой другой момент взбесило бы Джима, но не сейчас. Злодей-консультант подошел к Холмсу и чуть задрав голову заглянул в глаза.       - О, брось. Ты серьезно? - На губах мужчины заиграла привычная тому старому Джеймсу Мориарти, ухмылка. - Это что в твоем взгляде сейчас застыла обида...или нет-нет-нет...разочарование? - Он хмыкнул и подошел еще ближе.       - Гениальная партия. Это, как я понимаю, должно было стать эндшпилем в нашей, как ты изволишь выражаться, игре? - Шерлок не сдвинулся ни на миллиметр, ответно глядя в глаза напротив и выцепляя во взгляде любовника искринки от того самого адского пламени. - Заставить меня смотреть в другую сторону, ловить посредственного мелкосортного исполнителя, в то время, как ты вдоволь развлекся и был в курсе моих догадок и продвижения в деле. Это почти гениально. Я находился каждую ночь так близко к разгадке, но ты умело напустил тумана. Сколько же времени у тебя заняло обдумывание такой многоходовочки?       По сути детектив итак знал ответ и не подвергал сомнению тот факт, что в Мериде, Джим действительно был в плену и нуждался в помощи.       - Очень немного, на самом деле. Это было...просто. - Мориарти усмехается и отходит, присаживаясь на кровать, но не отводя взгляда от Холмса. - Ну же. Озвучь все, что понял, уважь папочку.       - Зачем? Ты итак все знаешь.       - Я хочу, чтобы ты доказал, что тоже знаешь.       Напряжения, как ни странно, не было. А вот диалог отбрасывал в пыльную комнату, где криминальный гений сидел в кресле напротив и смотрел почти так же, с такой животной похотью и в то же время с агрессией. И как Шерлок раньше не заметил такие очевидные детали. Сейчас же детектив поправляет на себе пиджак и садится в свое привычное, старое, продавленное кресло на Бейкер-стрит. Сложив пальцы у подбородка он глядит на Джима и тоже ответно усмехается.       - Ты, подобно Баху, не терпишь незавершенности. Ты хотел поставить точку в деле двухлетней давности, не так ли? Можешь ничего не отвечать, я итак все вижу. Когда я расшифровал послание и приехал в Мексику, когда взялся за твое спасение...это была, своего рода проверка. Ты хотел видеть, насколько я ценю тебя, как соперника. Ты хотел убедиться в своей исключительности, пользуясь моментом. За исключением некоторых значительных последствий, ты все продумал. Ты умело манипулировал Бароном, но не учел, насколько далеко это все может зайти. Ты действительно играл сидя в капкане и на этом лишь держался все полтора года...       - Хорошо… - Джим закинул ногу на ногу, продолжая сверлить липким взглядом.       - Ты моими руками отомстил своему обидчику и даже будучи жертвой не переставал быть ведущим в этой партии. Я же приблизился к тебе настолько, чего не делал никто раньше и тут твое самолюбие дало о себе знать. Отыгрывать роль жертвы вечно ты не мог себе позволить и тогда созрел план. План новой игры. Ты хотел посмотреть в… - В этот момент гений сыска запнулся, но быстро нашелся и продолжил. - Насколько я одурманен тем, что между нами началось. Насколько я стал тебе доверять и придумал план с серийным убийцей и признаться, я поражен твоими познаниями в химии. Это действительно было интересно. Однако и то, что я в какой-то момент все пойму ты тоже знал, но надеялся довести дело до конца. Ведь у тебя есть заказчик. Ты нанял заурядного парня на роль маньяка, который ежедневно присылал мне сообщения, чтобы запутать, ведь ты все время у меня перед глазами и даже более, в постели. Твой план был идеален и ты планировал зайти дальше, где в кульминации бы вышел из тени, когда дело было закончено. Красиво, под фанфары бы сообщил мне о проигрыше и все началось бы по новой. Возможно, в этот раз, не пришлось бы стрелять себе в голову на крыше и устраивать новое представление. У тебя был план посеять хаос и навести ужаса на город. Эти убийства лишь вершина айсберга, ведь твой заказчик крупная шишка, не так ли? - Шерлок это, скорее, не спрашивал, а утверждал, на что Мориарти лишь картинно закатил глаза, расслабленно восседая в кресле напротив. - Следующим шагом должно было стать что-то более масштабное, что-то громкое, но… Ты позволил мне добраться до разгадке раньше, чем это произошло. Финальные аккорды прозвучали раньше, чем планировалось и это…       - Все верно. - Криминальный консультант перебил Холмса. - Ты начал терять бдительность. Я наблюдал за тобой изо дня в день и видел, как ты все больше отдаешься чувствам. Они тебя сбивали с толку, не так ли? Как и в случае с Джимми геем, я смог тебя обвести вокруг пальца, но в определённый момент это стало настолько скучно, что стало понятно. Шерлок Холмс, ты полюбил своего злейшего врага. Ты позволил мне дергать за ниточки и стоит признать, для асексуала ты довольно легко возбуждаешься. Это оказалось еще проще, чем я думал. - Джим провел кончиком языка по своей нижней губе и вновь ухмыльнулся, в следующую секунду уже становясь серьезным. - Я вернул тебе долг, Шерлок.       Комната на Бейкер-стрит рассеивается, перенося Холмса в реальность, где злодей-консультант сидит не в костюме с иголочки, а в домашних джинсах и свободной футболке, без привычно зализанных волос и дорогих аксессуаров. Сейчас перед детективом НАСТОЯЩИЙ Мориарти. Без попыток ввести в заблуждение или масок. Кристально чистое, прозрачное зло и это есть сущность Джима. Мужчины несколько мгновений сидели молча, но не разрывая зрительный контакт ни на момент. Шерлок вдруг почувствовал, что пытается за что-то уцепиться, старается как-то оправдать Джима, прекрасно понимая, что это далеко не конец. И будто прочитав его мысли, Мориарти вдруг произносит без тени усмешки.       - Я хочу, чтобы ты понял. Даже ради тебя, я не собираюсь останавливаться. Ты не заставишь меня свернуть с этого пути, а если и захочешь, то не поймаешь. Этому миру нужно равновесие. Помнишь сказки? В них всегда есть добро и зло. Моя участь быть противовесом героя. Иначе ты сойдешь с ума с этими заурядными людишками и их скучными играми. Во мне же ты нашел все, что тебе нужно. Я даю то, чего тебе, Шерлок, всегда не хватало - азарт. Будь то секс или преступления. Я могу то, чего не могут остальные и ты это прекрасно понимаешь.       Джим неторопливо, даже отчасти, лениво поднимается с кровати и подходит к детективу. Одно легкое движение и пальто спадает с плеч Шерлока, оказываясь на полу. Рука криминального гения скользит по его торсу и замирает на поясе брюк. Холмс подается чуть вниз, срывая поцелуй с желанных губ преступника, на что тот лишь усмехается, прижимая любовника к себе.       Руки и губы гуляют по разгоряченным телам. Мориарти умеет возбуждать своим интеллектом, который умело сочетает с животной страстью. Его по праву можно назвать мистер Секс и Шерлок вновь поддается, он снова позволяет себя раздеть, в то время, как сам уже изнывает от возбуждения. Эту искру уже ничем не потушить и можно ли по праву считать это любовью никто не станет разбираться. В этих отношениях никогда не будет домашнего уюта и спокойствия, ни Шерлок, ни Джим не смогут жить в мире никогда. Но сохранять баланс, встречаясь в постели не самый плохой компромисс.

***

Спустя год.       Холмс снова в своей привычной обстановке, проводит исследования на кухне, сливая в чашку с недопитым еще позавчера кофе неудавшийся эксперимент. Детектив сосредоточенно что-то рассматривает в микроскоп, не позволяя себе отвлечься ни на секунду. Мориарти не появлялся на пороге уже месяц, два дня и восемнадцать часов. Сообщения поступают ежедневно и это мало похоже на переписку влюбленных людей, скорее на общение двух сексуальных маньяков, что можно подумать, будто два взрослых мужчины еще не справились с подростковой деменцией.       На носу свадьба Джона и Шерлок точно знает, что тот вот-вот ввалится в квартиру с тысячей вариантов цвета салфеток и скатертей. Когда Ватсон пришел просить, чтобы Холмс стал его шафером - это шокировало и загнало в тупик гениальный мозг сыщика. Написать свою речь на церемонию оказалось сложнее любого мудреного дела. За последние годы Шерлок познакомился с множеством тех чувств, что раньше не испытывал, в том числе и дружба. Джон все же стал неотъемлемой частью жизни и подвести его совершенно не хотелось. После мальчишника, такого стандартного, с алкоголем и попыткой драки, они оба уснули прямо на лестнице в квартире детектива, за что выслушали от миссис Хадсон огромную лекцию, пока она заботливо заваривала крепкий чай, чтобы спасти нерадивых жильцов от похмелья.       Через несколько дней состоялась свадьба и все было прекрасно до того момента, как Шерлок начал включать дедукцию во время своей речи. Давнее дело отчего-то не давало ему покоя, а сейчас вдруг озарило понимание. Гости с удивлением и непониманием слушали детектива, лишь изредка позволяя себе шептаться. Молли восхищенно наблюдала за метаниями сыщика, кажется, совсем забыв про своего спутника, Джон, как всегда, пытался утихомирить друга, а Мэри сидела с расслабленной улыбкой на лице, вслушиваясь в каждое слово Шерлока. В конечном итоге, он быстро закончил свою речь и сел обратно на место около подружки невесты и все приступили к празднованию.       - Не хотите потанцевать? - К детективу подошла Джанин, подружка невесты и мило улыбнувшись, она протянула ему руку. Четкий план уже созрел в голове Шерлока, поэтому он фальшиво растянул губы в ответной улыбке и поднялся со стула. Выйдя вместе с девушкой на танцпол, он ловко и умело подхватил ее за талию и не позволяя вести, сам начал двигаться. Со стороны их танец смотрелся красиво, будто они репетировали дни напролет, чтобы станцевать настолько слажено. Джанин отзывалась на все движения Холмса верно и без сопротивления уступала первенство. В ее глазах уже читался явный интерес и это было то, что нужно. Более подходящего момента и быть не могло.       Как только закончилась мелодия, мобильный Шерлока пропищал, оповещая о сообщении. Невольная, но еле заметная улыбка скользнула по губам детектива, когда на экране высветилось: "Пять минут или я уезжаю. Д.М. "       Празднование было в самом разгаре. Разгоряченный Джон ни на шаг не отходил от новоиспеченной жены, бесконечно целуя и обнимая ее.       - Позвольте поздравить вас еще раз. И я так понимаю, есть еще один повод для поздравлений. - Шерлок ненавязчиво кивнул на живот Мэри и та скромно улыбнувшись, отвела взгляд от расширенных глаз мужа.       - Как ты узнал? - Миссис Ватсон любовно погладила еще плоский животик и не прекращая улыбаться все же взглянула на Джона. - Что? Мэри? Ты беременна? - Доктор едва не       задохнулся от счастья, порывисто обнимая сначала Мэри, а затем и Шерлока. - Боже! Это лучший день в моей жизни! Спасибо, Шерлок!       - Я не думаю, что меня стоит благодарить. Ребенок твой. - Холмс мимолетно улыбнулся и оставил пару наедине, быстро выхватывая из раздевалки пальто и быстрым шагом, направляясь к выходу.       Будто поджидая, из-за угла вышла Джанин.       - Сбегаешь? Почему так рано?       - У меня появилось неотложное дело. - Детектив бросил быстрый взгляд на настенные часы, отметив, что осталось полторы минуты из того времени, что дал ему Мориарти. - Хорошего продолжения вечера, Джанин. Шерлок свяжется с девушкой позже, ее роль будет крайне важна в следующем деле, но не сейчас. Сейчас личный Дьявол дёргается от нетерпения, сидя в машине с затемненными стеклами и только одному Богу ведомо, что он затеял.       - Я позволил себе сделать твоему ручному доктору подарок в честь свадьбы. - Сообщил Джим, как только Холмс сел рядом, на заднее сиденье. После слов криминального гения над рестораном загремели фейерверки и толпа поспешно начала выбегать на улицу, дабы полюбоваться.       - Эффектно. - Шерлок придвинулся ближе и наклонившись, поцеловал Джеймса в губы. -Это мой конек. - Он постучал по перегородке и машина тронулась. Как только это произошло, злодей-консультант тут же развернулся и одним слитным движением уселся на колени своего детектива. Без лишних разговоров они принялись самозабвенно целоваться и резво раздевать друг друга и к тому моменту, как машина остановилась, они только вошли во вкус. Передняя дверь тихо хлопнула, это водитель тактично оставил изголодавшегося босса наедине с любовником.       Спустя некоторое время, приведя себя в порядок, будто и не раздевался вовсе, будто не он минуту назад стонал, поспешно двигаясь и краснея, Джим застегнул запонку и усмехнулся, выходя из машины.       Только сейчас Шерлок увидел, что они находятся в аэропорту, где стоит частный самолет, который только и ждет единственных двух пассажиров.       - Решил устроить небольшой отпуск. Надеюсь ты не против смотаться в Италию на пару дней. - Мориарти засунул руки в карманы брюк и вальяжно прошествовал к трапу не дожидаясь Шерлока.       Есть здесь и сейчас. Холмс, наверное, еще никогда так сильно не ощущал этот ценный момент, когда становится плевать на то, что будет потом. Что будет позже. Солнечный Рим встретит двух до безобразия похожих и в то же время таких разных людей уже через пять часов. И даже если у этого всего нет никакого будущего - им плевать. Важно знать, что в реальном времени они есть друг у друга и могут хоть иногда себе позволить сбросит ненужную шелуху и побыть просто двумя безумно влюбленными, наслаждающимися друг другом, чтобы потом вновь играть по привычным правилам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.