ID работы: 9298860

You always feel pain

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
99 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 132 Отзывы 48 В сборник Скачать

Конфиденциальности больше не существует.

Настройки текста
      Когда Шерлок зашел в квартиру, Джим сидел за ноутбуком, но увидев его, тут же захлопнул гаджет, откладывая в сторону. На часах было уже почти двенадцать ночи, но спать совершенно не хотелось. Необходимо было все обдумать и хорошенько переварить полученные сведения.       - О. С возвращением, дорогой. - Мориарти улыбается и поднимается с кресла, чтобы поцеловать детектива и крепко обнять. После первого секса ему явно стало легче и появилась некая тактильность со стороны криминального консультанта. Ему просто необходимы были прикосновения или объятия, не говоря уже о близости. Сейчас же он так крепко жался к Шерлоку, обвив руками поясницу, что в какой-то момент стало трудно дышать и пришлось мягко отстраниться.       - Я в душ. - Холмс улыбнулся и скинув пальто на стул, направился в спальню, чтобы переодеться.       Даже под струями теплой воды не удавалось расслабиться и перестать перекатывать в мыслях этот запутанный клубок. Этот поддельный "Мориарти" находчив, стоит признать и явно, что подбор жертв, буквы на пальцах и элементы связаны между собой очень тесно. Только чем?       Выключив воду, детектив все же выбрался из душа и быстро отеревшись полотенцем, накинул свой привычный халат на голое тело, намереваясь выпить чашку чая. Однако его планам не суждено было сбыться.       Джим сидел на кровати, закинув одну ногу на другую и вальяжно покачивал верхней.       - Я тебя заждался. Иди сюда. - Он игриво улыбается и похлопывает по поверхности кровати рядом с собой.       Холмс усмехается и выполняет его просьбу, присаживаясь рядом. Мориарти довольно резко перекидывает через него одну ногу и тут же оказывается лицом к лицу с детективом.       - Расскажешь о своем новом деле. Так интересно послушать. - Он пошло двигает бедрами, потираясь об уже полувставший член Шерлока и впивается горячим поцелуем в его губы. Настойчиво проталкивает язык в рот, переплетает с его и изредка прикусывает кончик, вырывая хриплые вздохи из груди любовника.       - Ты хочешь, чтобы я начал рассказывать именно сейчас? - Холмс разрывает поцелуй и пристально смотрит в глаза напротив. В них уже пляшут языки пламени адского пекла и ничего кроме желания не отражается.       Но Джим вдруг соскальзывает с его колен, оказываясь на полу и принимается развязывать пояс халата, с удовольствием отмечая, что под ним ничего нет. Обхватывает ладонью стояк детектива и проводит ею пару раз, обводит головку большим пальцем, размазывая естественную смазку и поднимает глаза на Шерлока.       - Да. Ты мне не мешаешь. Говори. - Джим облизывает слегка припухшие от несдержанного поцелуя губы и как-то ядовито усмехается не отрывая взгляда от его лица ни на мгновение.       - Убийца превосходный химик. Он убивает простыми элементами, но в больших дозировка-ах… - Холмс запинается на полуслове, когда Мориарти обводит языком головку его члена. - В больших дозировках такими...черт...такими элементами убить вполне реально. - Шерлок отвечает на пристальный взгляд партнера, наблюдая, как он старательно проводит языком по всей длине, помогая себе рукой и после останавливается на головке, втягивая ее в рот. Не сбиться крайне трудно, но детектив старается и с придыханием продолжает говорить. - У каждой жертвы на пальце имеется маленькая тату...татуировка...с первой буквой имени и...и по совместительству начальной буквой яда, который позже на...находится в организме… - Детектив запускает руку в волосы Джима и слегка сжимает их на затылке, но взгляда ни один, ни второй не отводит. Криминальный гений уже наполовину погрузил себе в рот орган бывшего противника и не забывал при этом двигать языком, иногда втягивал щеки и сейчас нельзя было отвлечься на кольнувшую мысль о том, где же он этому смог научиться. Мориарти продолжает двигаться на его члене, позволяя проникнуть ему еще глубже, а взгляд хлесткий, требовательный и такой, будто это не он сейчас самозабвенно делает минет. Но игра есть игра, и Шерлок принял ее правила, а значит нужно продолжать. - В дом своих жертв, маньяк заходит очень легко. Он...черт… - Пальцы сильнее сжимают угольные волосы. - Он, я уверен, работает курьером. Его...запросто впускают в свой дом, не ожидая никакого...никакого подвоха...он забирает ключ, когда уходит и в итоге запросто...проникает в дом после того, как жертва уже отравлена… - Детектива прочно опутывают нити наслаждения и с каждым бесстыдным движением языка или рук Джима, говорить становится труднее. - Очевидно, что ради того, чтобы меня запутать, убийца оставляет некую слизь...похожую...похожую на эктоплазму...но… - Дыхание уже сбилось, а тихий стон сам по себе срывается с губ Шерлока, когда головка его органа упирается в ребристое горло злодея — консультанта, который не прекращает сверлить взглядом, ожидая продолжения. - В ее состав входят слишком простые элементы...не ядовитые...больше похоже на муляж к Хэллоуину, а не настоя...ящую эктоплазму… Жертвы как-то связаны...но я пока не в курсе… - Холмс судорожно втягивает носом воздух, чувствуя, как душно становится и как стремительно внизу живота все начинает сводить, оповещая о скором оргазме. - Следующая жертва будет в течении пары дней, но неизвестно...пока неизвестно, какой элемент...черт...какой элемент следующий… я...я думаю...что что-то из той же...группы...лантаноиды… - Холмс давит на затылок Джима, подаваясь бедрами вперед и ощутимая дрожь проскальзывает по всему телу, когда любовник что-то такое вытворяет со своей глоткой, что она сжимается и вибрирует, добавляя удовольствия и приближая к оргазму. - Их...их не так много...но...сначала необходимо установить связь жертв друг с другом и...их...татуировки...черт! Джим, я на пределе. - Шерлок запрокидывает голову назад, шумно дыша и кончая настолько бурно, что на некоторое время даже темнеет перед глазами, а тело становится ватным.

***

      Следующая жертва была найдена так же у себя в доме, со всеми прочими атрибутами. Имя Гарольдт Янг. Вещество, которым его отравили — гольмий.       Шерлок снова сидит в своей привычной позе и пытается свести ниточки воедино. Никакой последовательности или системы. Просто элементы, которыми травят людей с именами, начинающимися на их буквы. Предугадать, какой именно будет следующий сложно. Шанс 1/13. Где-то убийца должен был проколоться. Где-то должен был оставить хоть маленькую зацепку.       В доме уже почившего Гарольдта нет ничего. В самом прямом смысле нет ни одного отпечатка или следа от обуви. Нет признаков борьбы или ранений. Все настолько чисто, что даже раздражает. Все те же татуировки и ничего больше. Единственное, что поменялось: нет эктоплазмы. Выходит, что этот убийца может быть как-то связан с полицией. Кто-то предоставляет информацию и он в курсе любых движений в деле. Но также в курсе и Мориарти. Шерлок сам любезно предоставил ему эти сведения.       Может это все новая игра? Джим продумал это пока они были в Мериде и потому так легко вернулся в Лондон. Потому так легко смог прийти в себя и сблизиться со своим врагом. Все нужно было лишь для того, чтобы запутать. Заставить сомневаться и...чувствовать…       Детектив ощутил, как раздражение приливает к мозгу, но быстро подавил его в себе, желая оставаться хладнокровным. Нельзя дать Джиму понять, что его план дал трещину. Придется продолжать игру, но уже более осторожно. Только вот все равно что-то не так с этим делом. Слишком мудрено и одновременно глупо. Мориарти должен был знать, что Шерлок однажды догадается и сможет сложить два плюс два. А это отбрасывает в самое начало.       В дверь настойчиво звонили, и Холмс не сразу вынырнул из размышлений, чтобы открыть. На пороге топтался Джон, он как-то нервно улыбался.       - С Мэри поругались. Можно войти?       Шерлок кивает и отступает в сторону, пропуская друга. В целом, он не боялся рассказать ему о том, с кем делит эту квартиру, но надеялся сделать это чуть позже и не в такой обстановке. Проще говоря, хотел сам решить, когда будет удобно об этом поведать.       -И все же мне любопытно. Кто она...он… - Ватсон прокашливается, оглядываясь по сторонам. С минуты на минуту из душа выйдет Джим в одном полотенце и тогда наверняка Джона хватит удар.       - Ты за этим и пришел. Не было никакой ссоры. - Шерлок проходит на кухню, доктор следует за ним, рассматривая интерьер. Квартира хоть и небольшая, но видно, что принадлежит человеку при деньгах.       - Я твой друг и имею право знать…       - Помнится, пару дней назад ты так не считал. Любопытство — сильный двигатель.       - Не в этом дело… - Джон топчется на пороге в кухню и наблюдает за тем, как его друг совершенно спокойно ставит чайник и три чашки на стол. Ради приличия, разумеется. - Меня Мэри переубедила. Но ты поступил гадко. Это самый подлый твой поступок. Но… - Ватсон улыбается, все же усаживаясь за стол. - Если ты мне расскажешь, с кем живёшь, я тебя прощу.       Шерлок не может сдержать улыбки и бросает взгляд на Джона, желая увидеть реакцию. Когда в коридоре слышатся шаги, глаза доктора начинают сверкать, будто он раскрывает тайну мира, не меньше.       - О. Шерлок. Надо было хоть предупредить. - Джим улыбается, глядя на застывшего Джона и машет ему рукой. Ватсон фигурально роняет челюсть на стол от увиденного, его глаза расширяются с огромной скоростью. Губы шевелятся, но звуков никаких.       Джон прошел войну, убивал людей, видел всякие ужасы, но к такому готов явно не был.       - Мориарти?! Шерлок, что тут происходит? - Он резко поднимается на ноги и смотрит то на друга, то на криминального консультанта. - Это с ним ты живешь?!       - Да. Но тут все не так просто. - Шерлок делает глубокий вдох. Оправдываться он не собирался, но все же хотел, чтобы Джон его понял, чтобы услышал всю информацию, как нужно.       - Что тут не так просто?! Он хотел тебя убить! Он стольких людей погубил! Черт возьми, Шерлок, я ничего не понимаю. Ты с ним заодно?       - Не говори чуши, Джонни. Это называется любовники. - Джим усмехается, глядя на доктора.       - Любовники?! - Ватсон вскрикивает от явного негодования и не понимая уже, как реагировать, падает на стул.       - Не хочу слушать то, что, итак, знаю. - Мориарти довольно быстро ретируется в комнату, а Холмс, вздохнув, ставит чашку с чаем рядом с Джоном.       - Я...я вообще не понимаю...просто объясни, что происходит…? - Ватсон делает один глоток и поднимает пронзительный взгляд на детектива, ожидая ответов.       - Ладно. - Шерлок начинает издалека, рассказывая о том, как сам выжил, как бегал по лесам Западной Европы и уничтожал сеть Мориарти. Как с ним связался Джим и что было в Мексике. - Это была самая крупная компания по наркоторговле. Не так просто было это доказать. Однако месяц не такой большой срок. - Холмс пожал плечами и отпил немного остывший чай.       - Но...но это ведь он сейчас такой белый и пушистый. Когда-то он придет в себя и тогда миру снова грозит опасность. Что ты будешь делать тогда? - Джон все еще смотрит в глаза друга и вдруг на очередном вздохе замирает. - Боже...да ты влюбился. Только подумать. Шерлок Холмс влюбился. Такое вообще возможно?       - Это глупость. - Холмс отмахивается, но где-то в глубине души отдает Джону должное за такую проницательность. - Я подозреваю, что к новому делу причастен Мориарти. Но все же надеюсь, что это не так. Иначе я буду в крайней степени разочарован.       - Подожди. Вы, то есть...вы спите вместе...господи, Шерлок?!       - Джон, это не самое главное сейчас. У нас убийца, который пытается всех убедить, что он призрак. Третье тело не дало ничего нового. Результаты исследований показали отравление гольмием. Никакого порядка. Абсолютный разброд и какой элемент будет следующий невозможно вычислить. - Шерлок вздыхает. - Придется ждать. Больше ничего не остаётся.

***

      Джон с трудом, но все же смог переварить информацию о том, что его лучший друг спит с одним из самых опасных преступников мира. На радость Шерлока он перестал задавать всевозможные вопросы и стал спокойнее относиться ко всему. Но бдительности все же не терял и ждал от Мориарти какой-то подлости.       Четвертая жертва не заставила себя долго ждать и уже через день появились новые сведения.       На месте преступления Холмс облазил все углы, рассмотрел все детально, под лупой, но ничего.       Труп мужчины тридцати пяти лет нашли в точности, как и предыдущие: соседи заметили неладное и вызвали полицию. Все по накатанной. Такая же татуировка на пальце, с буквой N в этот раз. Имя полностью совпадает Ньют Риксон. Вещество на букву н - нобелий. Ничего нового.       Детектива уже начинало подбрасывать от чистоты преступления и отсутствия смысла во всем этом. Все четко продумано, казалось бы, но в чем толк? Жертвы никак между собой не связаны. Не числились ни в каких сектах или группах. Разного возраста, внешности и происхождения. Все вело в тупик и полиция уже начинала думать действительно на призрака. Бред и только.       Шерлок и Джон снова отправились в лабораторию. Провели там больше суток, но ни от вскрытия, ни из обследования, ни от экспериментов ничего нового не удалось узнать.       Уже под утро Шерлок психует окончательно и понимает, что если не покурит прямо сейчас, то сбрендит. Он резко поднимается со стула и выскакивает в коридор. Совершенно задумавшись, он не замечает какого-то парня на повороте и они сталкиваются.       - Простите, пожалуйста. Я Вас не заметил. Все в порядке? - Молодой человек был одет в желтую форму круглосуточной доставки еды и напитков, он держал в руках сумку. Похоже кто-то из дежурных решил перекусить и заказал пиццу. Но что-то в этом парне было знакомое. Очень.       Шерлок слегка улыбается и обращает внимание на бейдж курьера. "Ньют" - гласила бирка на одежде мужчины. Пальцы совершенно чистые, ни одной тату, шрамов или царапин.       - Ничего. Это и моя вина. - Холмс корчит на лице довольно натуральную теплую улыбку, еще раз обращает внимание на руки парня и все же выходит на улицу. Присматривается к такому же, как и форма курьера, жёлтому фургону и запоминает номер.       Лицо парня слишком уж знакомое. Не просто знакомое. Это лицо Шерлок видел только позавчера вечером. В том доме, где нашли последнюю жертву. Совпадением не могло быть и имя мужчины. Ньют.       Курьер вышел из больницы и кивнув детективу направился к машине. Холмс, подождав, пока тот отъедет на достаточное расстояние, бросает окурок в урну и быстро ловит такси, следуя за фургоном. Что-то странное. В совпадения Шерлок категорически не верил. Не может быть такого, что два человека в одном городе с одинаковыми именами так похожи друг на друга. Просто нереально, если ты не в кино. А такая жизнь мало похожа на сценарий хорошего фильма, да и актеры малость за уши притянуты. Нет. Что-то точно есть в этом парне.       Целый день детектив следовал за курьером, меняя таксистские кебы и присматриваясь к каждому движению парня. Ничего не обычного тот не делал: до семи вечера исправно развозил заказы по всему городу, останавливался на перекуры, после говорил с какой-то девушкой. Абсолютно скучный и серый парень. Но стоит вспомнить еще одного человека, который умело скрывал свою неординарность под полотном безликости и жонглировал личностями, а в итоге оказался одним из самых находчивых людей. Все не так просто.       Шерлок закусывает нижнюю губу, наблюдая издалека за курьером по имени Ньют, и уже к девяти вечера, Холмс выясняет его место жительства. Телефон, переведённый в беззвучный режим, настырно вибрирует в кармане и так как это продолжается уже больше часа, а объект слежки зашел в свой дом, Шерлок все же отвечает на звонок Джона.       - Шерлок? Где ты? Я час тебя прождал в морге.       - Я вышел на призрака. Сейчас стою около его дома. Блитс-стрит 86А. - Холмс сбрасывает вызов и смело направляется в сторону дома предполагаемого убийцы.       Свет горит на втором этаже, где наверное, находится кухня. Голосов не слышно и тень мелькает только одна, соответственно Ньют один в доме. Если он и есть маньяк, то довольно опасен, если нет, то Шерлок сможет выкрутиться. Интуиция молчала, но и без нее детективу было все предельно ясно. Пожарная лестница находилась не так высоко, учитывая рост Шерлока, поэтому он с легкостью забрался на нее, подтянувшись на руках и закинув ногу на первую ступеньку. Дальше все просто: добраться до нужного окна и заглянуть в него, но этого не происходит. Перед кухонным окном располагалось еще одно, поменьше и там горел тусклый, приглушенный свет, сначала показалось, что это всего — навсего ванная, но едва ли не сотня пробирок, трубки и что-то кипящее подальше, дали понять, что Шерлок не ошибся.       Чтобы пролезть в такое узкое окно, ему пришлось снять пальто и вскрыть раму. Внутри пахло смесью всевозможных химикатов и даже ртути, что в больших количествах ядовита для человека. Холмс тихо огляделся по сторонам и вдруг застыл. Его глаза широко распахнулись и вдруг все стало ясно.       Сурьма, жолиотий, гольмий, нобелий и ртуть. Черт возьми. "Призрак" пытался создать самое ядовитое вещество, которое будет выходить из организма жертвы вместе с мочей. Потому вторая жертва и обмочилась. Это был чертов эксперимент, где подопытными кроликами были люди. Если добавить водород к жолиотию, а к гольмию кислород, прибавить туда натрий, то получится яд. Самый ужасный, убивающий мгновенно, но болезненно. Предсмертная двух — трехминутная агония будет стоить часа любых пыток. А главное и найти его будет нереально, и доказать вину тоже. Это почти гениально. Если бы Шерлок не был на уровне с убийцей, а – то и выше. Но к чему же тогда весь цирк с сообщениями от имени Мориарти? Убийца — лишь исполнитель. Тогда кто за всем стоит?       - О, а я тебя заждался. Думал, ты не придешь никогда и пришлось мелькнуть перед тобой пару раз. - Обладатель голоса стоял в дверном проеме, скрестив руки на груди и привалившись к косяку.       Холмс оборачивается и видит, как и ожидалось — Ньюта, курьера, химика и просто маньяка. На лице играет улыбка, манера говорить и правда очень схожа с манерой Джима, но это не он. Но Мориарти бы сам тут и не присутствовал…       - Я поражен твоими познаниями в химии. Казалось бы, на первый взгляд, такие простые элементы, но если добавить ртуть, никель и водород, все меняется, превращаясь в яд. - Детектив окидывает холодным взглядом преступника и делает вывод, что и химик не он. Слишком чистая домашняя одежда, руки такие ухоженные, ни намека на ожоги или другие последствия экспериментов. - Хотя нет. Не познаниями. А навыками актерства. Чудесно отыграл роль трупа. Натурально.       - Благодарю, что заметил. - Ньют ухмыляется, глядя на Шерлока и облизывается, подходя ближе. - Это было нетрудно. Ведь создать яд, который может еще и на пару часов отключать любое тело, гениальному химику точно под силу.       - Но это не ты.       - Это не так важно, Шерлок. - Ньют слегка растягивает имя детектива, будто смакуя его, будто Мориарти в другом теле. - Разгадал загадку с татуировками? Лишь у одной была…       Ответ моментально врывается в голову Холмса:       - Настоящая. У Сары. Всем остальным ты любезно их пририсовывал, но не простой краской или ручкой, не хной, а азотовым раствором. В нужных пропорциях он не оставляет ожог, но приобретает эффект татуировки. Однако, это болезненно, но жертве уже плевать, она, итак, умирает. Ты один из самых хладнокровных убийц, которых мне довелось встречать.       - Брось. Ты меня смущаешь. - Ньют расслабленно улыбается и подходит почти вплотную к Шерлоку, заглядывая в глаза. Очевидно знакомая манера поведения врезается в мозг, от чего становится немного дурно. В момент диалога, он успел набрать номер последнего исходящего — Джона, в надежде, что тот догадается позвонить Лестрейду. Но и это не укрылось от внимания "Призрака". - Тебе это не поможет. Сейчас ты станешь моим еще одним подопытным.       Укол в ногу чувствуется резко и Холмс даже не сразу осознает, что это. В глазах начинает мутнеть, а голос Ньюта уже звучит не так четко и приглушенно. Комната начинает кружиться, а к горлу подкатывает ком тошноты. Странный звук стоит в ушах, похожий на писк комара, но он находится будто в голове.       Шерлок удерживается на ногах, держась на стол, но этого надолго не хватает и пока он падает на пол, разум успевает поиздеваться над детективом, рисуя лицо Мориарти перед глазами.       Как только Холмс отключился, Ньют склонился над ним и заглянув в лицо, ощупал пульс. Не самое страшное, что его ждет, вопреки приказу босса. Чертов детектив все поставил с ног на голову своим появлением в Лондоне. По сценарию Ньюта все равно схватит полиция, так что есть возможность отомстить назойливому сыщику.       Он достает из кармана телефон и быстро набирает сообщение: "Задание выполнено. Холмс у меня, без сознания. НР".       Слышится звонок в дверь, убийца его игнорирует, перетаскивая Шерлока в другую комнату для удобства. Трель все больше и больше раздражает, но Ньют упорно не реагирует на него. Вскоре все затихает и с трудом уложив детектива на кушетку, он тяжело дыша, набирает в шприц нужный раствор, уже принимается вводить, как слышится выстрел.       - Это предупреждение. Отойди от него, или в этот раз я не промахнусь. - Джон стоял на пороге, с пистолетом в вытянутой руке. - Руки вверх подними и брось шприц на пол.       - Джон Ватсон. Верная собачонка великого Шерлока Холмса. Я наслышан о ваших похождениях и даже читал блог. Всем бы такого верного пажа, как ты. - Ньют пытался заговорить зубы, это было понятно и самому Джону, но его это не волновало. Больше беспокоил неподвижно лежащий друг.       - Что ты ему вколол? - Ватсон подходит ближе и отбирает шприц из руки Ньюта. - Отвечай, мать твою! - Рука доктора совсем не дрожит и это дает понять, что если нужно он и правда выстрелит.       -Ничего особого. Только снотворное. Большую, но не смертельную дозу. - Химик поднимает руки вверх, показывая, что не собирается нападать. - То, что в том шприце я не успел ввести.       - Что здесь? - Джон указывает головой на шприц, ни на секунду не переставая держать убийцу на прицеле.       - Яд. Самый опасный и болезненный. - Ньют старается не шевелиться, надеясь, что босс вскоре появится здесь и сможет разобраться с ситуацией, но вместо этого в дом с грохотом вламывается полиция и убийцу довольно быстро скручивают.       Джон помогает другу прийти в себя и все рассказывает, но вместо хоть какого-то ответа, Шерлок все еще ощущая небольшую слабость и головокружение, резко подрывается с места и бежит ловить такси. Не обращая никакого внимания на крики Джона или вопросы с разных сторон, он прыгает в машину и почти трясется от предвкушения.       В еще затуманенном разуме крутится уйма вопросов, в большинстве своем без ответов. Неужели все было настолько близко? Буквально лежало рядом на самой поверхности, а Шерлок, как никогда раньше, смотрел в совершенно другую сторону все это время. Чувства действительно слишком мешают. Они дефект, от которого надо избавляться незамедлительно.       В квартире слишком тихо. Даже кажется, что никого нет, но Холмс знает, что это не так. Он проходит по коридору, точно зная, куда идти и не ошибается.       - Я все знаю.       - М? Об этом я в курсе. Ты же гений. - Джим жеманно улыбается и поднимается с кровати, отставляя ноутбук в сторону. Подходит к своему детективу, чтобы обнять, но тот отстраняется, окатывая ледяным взглядом. - Значит, все закончилось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.