ID работы: 9299162

Что-то пошло не так...

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ну что, пора знакомиться?

Настройки текста
Примечания:
      Всем привет! С вами Аня! Которая говорит сама с собой... Кхм. Сегодня я поведаю вам очень странную и интересную историю. Которая не укладывалась ни у меня в голове, ни в голове у Лизы... Ну что? Погнали? ВНИМАНИЕ! Ответственность за то, что вам понадобится окулист, или даже хирург для операции глазных яблок, я не несу! ****       Солнце беспощадно било в глаза своими яркими лучами, наровясь выцарапать те и поставить на некую полку, где в бледном омуте плавало чувство счастья и выспавшегося организма. Трель будильника разнеслась по комнате, раздражая своей попсовой песней. Соседи снова ругаются за стенкой, не беспокоясь о том, что некоторые могут ещё дремать и наслаждаться чудесными снами. До обеда.       Нервно вырубив будильник, я опять прячусь под одеяло и плотнее укутываюсь в мягкие перина, поджимая ноги под себя. Каникулы, а значит и до вечера спать можно, будь на то лишь желание. А оно всегда присутствует в этом плане... Однако утонуть в объятиях добродушного Морфея мне не дал телефон, что так противно пищал на тумбочке, расположение котрого было близко к кровати. Недовольно цокаю и поворачиваюсь к нарушителю покоя.        Первая мысль была– это выкинуть его в окно или в стенку, но вспомнив, что родители мне другой не купят, беру в руки и нажимаю на ответить. Звонила мне Елизовета. Верная подруга во всех планах, и остального житейского. —Если это что-то не срочное или важное, я тебя придушу.— гневно шиплю в трубку и кладу руку на лоб. На другом конце что-то пробурчали. —Ой, да ладно тебе. Скоро бабкой станешь такими темпами. Слушай, тут такое дело... Давай... Ну это, как его..? Ах, да! Давай попробуем кого-нибудь вызвать.– после этих слов мой телефон наровился выпасть из руки. Вот это да. Я что-то пропустила? Или я попала в параллельную вселенную? Если да, то не вытаскивайте меня отсюда. Чтобы Лиза, да сама... Никогда бы не поверила.       Видите ли, наша Лизонька во всю эту дребедень не верит, и даже влезать не хочет. Она скептик. Ей кажется, что вызов духов и далее– просто банальная хренотень. А я наоборот суеверная. И мне очень нравится такой «ерундой» страдать.       Вызов духов, это вам не хухры мухры! Это очень серьёзно. Не известно, что именно может произойти во время ритуала. Мама говорит, что с вызовами очень опасно, и шутить не стоит. Не понятно, какой дух может придти и что натворит. Поэтому если я заикнусь о вызовах, мама может дать мне смачного леща полотенцем и прочитать лекцию о том, что это весьма опасно и просто маразматичное увлечение.       Вообще, человек я весьма впечатлительный. Вот только после фильмов ужасов или страшных историй, целую ночь могу спокойно проспать, ибо тот возраст, где даже собственная тень доводила до некого инсульта,– давно миновал. И, все же, иногда очень хочется помечтать и пообсуждать различные теории в мистическом плане. Лизок говорит, что мне нельзя РенТв смотреть, и я с ней в этом абсолютно согласна. —Лизааа... Ты, случаем, не заболела?– шокированно выдаю подруге, надеясь ,что всё таки «да». По звонкому шлепку обо что-то, можно было понять, что она сделала всеми известный и великий жест: «рукалицо». —Ты дурында? Нет конечно, я не заболела. Просто в споре проиграла с пацаном одним. Вот теперь и вынуждена страдать в месте с тобой.— скептически ответила подруга, с маленьким раздражением в голосе и небольшим недовольством. Ну, хотя бы не заболела. А то не видать нам больше прежнюю Лизу. Ещё одного человека как я, наш класс не выдержит. Так, погодите ка... —А почему со мной-то?– недовольно восклицаю и сажусь на кровать, тут же скривившись в лице от поступившего холодка через щелки одеяла. Этого я точно не ожидала. Что за подстава? —Ох, как же медленно до тебя доходит... Ну не буду же я одна этой ерунодовиной заниматься! И вообще, ты подруга или как?— вопрос ловко застал в расплох, перекрывая обходные пути. –Эх.. Да подруга я, подруга... Когда вызывать-то будем?– прощай до конца исчезнувший сон, здравствуйте новые приключения. И чего им не сидится? —Ну... Я вообще планировала сегодня. И вызывать мы будем много... Очень...– в трубке тяжело вздохнули. —Мы влипли. Точнее сказать, ты.– зкрываю глаза и улыбаюсь, почесал свободной рукой щеку и сонно покачиваясь. Вот он, момент истины. Наконец-то. Как же я долго этого ждала. —Да ладно. Всё, наматывай свои сопли на кулак и иди открой мне дверь– пробурчала подруга в трубку и отключилась. Стоп. Она что, всё время ждала меня возле дома? И не поленилась же.       Встаю с постели и лениво потягиваюсь. Послышался хруст. Громко вздыхаю и молюсь, что этот звук не предвещал ничего плохого. Лениво заправив постель, я медленно плетусь по полу, шаркая ногами и горестно обдумывая недавно случившееся. Ванная комната быстро показалась из угла, словно поджидая меня и гнусно выплескивая скверные смешки. Утренние процедуры прошли так же заспано: долгий просмотр своего отражения, а после держание руки под мощным напором тёплой воды.       Одежда была самой обыкновенной в жизни. Кроме белой рубашки на дверце шкафа и тёмных штанов на полу рядом– ничего не нашлось, если не брать в счёт носки. Я заплела волосы в «крабик» и, быстро съев бутерброт, побежала к выходу. Обула кеды и вышла.       Родители к родственикам уехали, так что можно не беспокоится о том, что могут засечь за сатанинскими обрядами. Я вообще христианка, у меня даже крестик есть! Правда, я не крещеная... Но все же, мало ли. Лёгкий ветерок подул в лицо, из-за чего волосы нагло лезли в рот. Сплюнув не очень вкусный локон, заметила Лизу, которая нетерпеливо постукивала ногой и озиралась по сторонам. Крикнув «привет», подбежала к светло-русой. —Ты чё так долго?– недовольно спросила подруга. На что лишь хмыкаю и издаю нервный смешок. —Ой всё, сдаюсь. Кого вызывать будем?– ставлю руки перед собой и спрашиваю Лизу весьма логичный вопрос, не терпящих отлогательств. Та на мои действия тоже ответила улыбкой, но более волнующей и загадочной, от чего невольно стало не по себе. —А вот этого я не знаю.– Елизавета бесцеремонно достала телефон и начала листать пришедшие ей сообщения, словно никакого антуража и в помине не было. Ну и нафиг так улыбаться? —Погоди. То есть ты позвала меня вызывать и сама не знаешь кого? Ой, Лиза...– я же, в свою очередь, тяжело вздыхаю и прикрываю глаза ладошкой. Какой была, такой и осталась. —Потом, всё потом. Пошли к тебе, а то не очень приятно, что нас твоя соседка взглядом прожигает– недовольно сказала Пряникова и покасилась на нашу соседку. Оная, заметив взгляд, опять уткнулась в газету и продолжила рассматривать очередные новости, часть из которых являлись наглядной ложью. Только пожимаю плечами и иду обратно в дом, не в силах комментаровать столь странную ситуацию. Лиза уверенно зашагала за мной, спрятав свой андроид обратно в карманы джинс.       Оказавшись внутри, мы сняли обувь, аккуратно поставив к стене, и прошли в гостинную. —Ну и?– слегка хрипловато кашлянув, я сажусь на диван и выжидающе смотрю на подругу. Та видно замялась, но ответила, без лишних действий и эмоций. Такое даже напрягло, скрывать не стану. —Эм... Ну, у меня вообще идея была вызвать Бена. —Утопленника? —Бля Аня, а кого ещё? —Да ладно, ладно. А ты не боишься, всё-таки опасный вызов. —Ох, и где только наша не пропадала. Тем более я проспорила... Ну так что? Согласна?– спросила Лиза и с надеждой в глаз посмотрела на меня. —Ну даже незнаю... Ух.. Ну... Так уж и быть... Конечно же всеми четырьмя конечностями ЗА! —Анька, Анька...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.