ID работы: 9299216

Обычная жизнь, совсем не обычной девочки

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первый день в UA

Настройки текста
      Это было самое обычное, ничем неприметное утро: тёплый весенний ветер, лучи согревающего солнца, деревья и трава, что вот-вот должны были начать зеленеть. Но я ещё не догадывалась, что именно это утро способно изменить мою жизнь. Перевернуть с ног на голову.       — Чёрт, проспала! — закричала я, спрыгивая с кровати. — А ведь сегодня, первый день в «UA», — бубнила я себе под нос, как и всегда оставаясь недовольна. Я быстрыми движениями натянула на себя новую форму и быстро побежала вниз по лестнице.       — Привет, мам, — более бодро сказала я матери, которая сейчас занималась повседневной работой на кухне.       — Доброе утро. Что-то ты сегодня опаздываешь,       — Я знаю, мам! — и, схватив булочку со стола, побежала в коридор, случайно смахивая вазу крылом.       Выбежав в прихожую, наспех собрала волосы в дульку и кинулась к выходу.       «Блин, что за дурацкие правила,» — подобные мысли крутились у меня в голове изо дня в день.       Хоть я и торопилась на остановку, чуть ли не со всех ног бежав к ней, но, по закону подлости, всё было против меня. Я поняла это, видя, как автобус с нужным мне номером, быстро трогается с места.       — Боже, как обычно! Да к чёрту эти правила! — сказала я, отошла на шаг от дороги и одним движением моих блестящих крыльев оказалась в небе, так высоко, что можно было разглядеть весь город, как на ладони. Я летела и рассматривала маленьких, словно букашек, торопящихся по своим делам, прохожих. Среди общей массы людей мне удалось заметить парня примерно одного со мной возраста, с вороньей головой и, как позволяло видеть зрение, алыми, будто кровь, глазами.       — Что за чудик? Ходит по закоулкам, вдали от всех людей, — но я быстро забыла парня в потоках ветра и пушистых мягких облаков.       Неожиданный шлепок по макушке, заставил меня серьёзно испугаться и одновременно возмутиться. Я не понимала, кто мог так подшутить, ведь летела почти в пятиста метрах от земли. Но, повернув голову в правую сторону, увидела сначала багряные перья, а после — объект своего жуткого смущения.       — Ястреб? — выкрикнула я, понимая, что секунда промедления будет стоить мне опоздания в «UA».       — Да, как видишь, — сказал блондин, попутно рассматривая девушку. — Куда направляешься?       — В «UA», у меня первый учебный день, — подлетая к заветной школе героев, ответила я.       Понимая, что проблем мне не избежать, но герой моего детства, которым я восхищалась уже 4 года, немного сместил мысли о наказании на второй план. Видя, что школа уже совсем близко, мы спустились на землю.       — Не нарушай правила без надобности. Это может быть опасно. Я не хочу, чтобы кто-то пострадал! Улыбнулся герой. — Беги на урок, опазадаешь, -       — Да. Конечно. Спасибо! — Услышаное очень обрадало. Не очень хотелось платить штраф.       «7.56!», — крутилось в голове. Сжимая кулаки, и, сама того не понимая, я случайно призвала малую часть своей второй причуды, вследствие чего локоны моих длинных белых волосы превратились в чёрные, с примесью алого. Один глаз из тёплого светло-серого оттенка окрасился в бардовый, пронзающий до самых пяток, цвет.       — Нет! Только не сейчас! —паника понемногу начинала овладевать мной. — Нельзя дать высвободиться причуде! — промямлила, заходя в школу.       Прошла по коридору, и увидела заветную надпись «1-А» на табличке, весящей над классной дверью. Как только зашла, все обратили на меня внимание: Опаздала, так еще и в таком ужасном виде! Волосы растрепаны. На губах остатки сахара от булочки. Форма помята.       Из класса доносились насмншки:       — Герой "Помойка"!       — Она и вправду наша новенькая?       И только единицы безразлично сидели молча, даже не обращая внимания.       Последствия от причуды начали спадать: волосы и глаза вновь приобретали свой естественный цвет.       В глубине класса сидел он — тот птицеголовый, которого я увидела при полёте. Парень, в свою очередь, тоже тогда заметил меня, но даже подумать не мог, что я окажусь той самой новенькой с необычной причудой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.