ID работы: 9299333

Проблемы общения

Слэш
NC-17
Заморожен
74
автор
_беляш бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Жаль, но задумке Штатов не суждено было сбыться. Хотя, кто же думал, что произойдёт такая фигня?       Из-за Китая теперь всем приходилось перекрывать границы и торчать по домам, словно загнанные звери, не выказывая и носу от туда.       Америка же устал сидеть в четырёх стенах, да и ему просто нечем было себя занять. Всю работу он выполнил уже на две недели вперёд, досмотрел сериал, что так долго откладывал из-за недостатка времени и умудрился прошерстить все новые видео на каналах, за которыми следил. Даже спать не хотелось.       Штат уже подумывал позвонить, ну или хотя бы написать старшему братцу, поболтать с тем, но вовремя одёрнул себя, вспомнив, что у того возникли... небольшие проблемы из-за этой чёртовой пандемии. Вздохнув, американец уткнулся лицом в подушку, лёжа так с пол минуты, после всё же отрывая голову от мягкой поверхности, чтобы вдохнуть воздуха.       Чем, дьявол его дери, заняться?!       Скользнув взглядом разноцветных глаз по тумбе, что стояла у кровати, и зацепившись за телефон, Аме перевернулся на спину, забирая технику в руки и разблокировывая экран, зашёл в одно из приложений соц сетей, что было скачено. Раз он не может пообщаться со старшим (про младших и думать не следовало, у них проблемы похлеще, чем у него и Канады вместе взятых), то почему бы не списаться с кем-то из знакомых? Вот только, просмотрев контакты в уже двух приложениях, США немного поубавил свой пыл, понимая, что, в общем-то, кроме семьи ему и не с кем общаться не по работе. Уже намереваясь откинуть гаджет на другую сторону кровати, тот замер и спустя пару секунд улыбнулся, заходя в Telegram и нажимая на переписку с одним из первых контактов.       USA: Привет! Извини, если помешал. Хотел узнать, не против ли ты пообщаться?       Быстро настрочив сообщение и тут же отправив его, западный немного задумался, в секунду придумывая себе отговорку, печатая и отправляя следом второе сообщение:       USA: Просто мы только наладили общение. А из-за этого вируса теперь не известно, когда мы ещё сможем поговорить.       Перечитав всё по второму кругу и довольно кивнув, решая, что не должен этим вызвать подозрений, всё же было тоскливо признаваться даже самому себе, что со всеми, кроме семьи и России, у него сугубо деловые отношения, Ам отложил телефон и тяжело вздохнул, скользнув взглядом к книжному шкафу.       Ну, какое ни какое, а занятие...

***

      Россия мысленно ругал себя, тихо бурча что-то под нос, читая бумаги, что лежали перед ним, расписываясь в некоторых.       Юноша уже отправил всех, кого только можно было, по домам. А ведь поначалу он не придавал всей этой ситуации особого значения. По крайней мере до того момента, пока не узнал, что за ад творится у некоторых стран. Вот после этого Росс и начал паниковать. Да было уже поздно. Только теперь славянин ввёл ограничения, прямо сейчас готовя указы о полномасштабных мерах. Хотя, по сравнению с мерами других стран, это тоже всего лишь ограничения, Раша на большее был попросту не способен, а помощи тот никогда не просил и сейчас не собирался. Да и не у кого.       Слабо дрогнув от вибрации телефона, что лежал на рабочем столе, РФ ругнулся и злобно зыркнул на технику. Он же вроде просил, чтоб его не беспокоили, если это не буквально вопрос жизни и смерти. Кого же там прибило ему писать?       Вздохнув и решив сделать себе короткий перерыв, Росс подхватил мобильник и разблокировал тот, в удивлении вскидывая брови, завидев оповещение о сообщении в одной из соц сетей, да ещё и от Америки. Нажав на уведомление, парнишка дождался, когда картинка прогрузится и заскринил ту, переходя в переводчик, уже там, после несложных махинаций с переводом текста с фото, прочёл написанное ему.       Пару раз глупо хлопнув глазами, переваривая информацию, Россия перешёл обратно в диалог, упираясь взглядом в американские слова, не все из которых понимал. Потупив ещё с минуту и наконец очнувшись, Раша вспомнил, что у него море работы. Поколебавшись, он всё же написал ответное сообщение:       РФ: Привет. Да, я не против пообщаться. Даже рад, с этой пандемией я давно не занимался чем-то отстранённым.       Перечитав уже отосланный текст, парнишка косо глянул на бумаги, строча ещё пару предложений:       РФ: Только, я в данный момент немного занят, закончу через пару часов, тогда и смогу полноценно поговорить. А сейчас отвечать не буду, извини.       Ещё раз прочитав всё, русский отложил технику в сторону и тяжело вздохнул, беря в руки очередной листок с кучей текста.

***

      Штат чуть не подпрыгнул, когда услышал мелодию уведомления. Всё же он не ожидая такого скоро ответа. Отложив книгу, что он решил перечитать, Америка взял телефон, лежавший буквально под боком и, включив тот, скопировал сообщения, залезая в переводчик. Прочитав ответ, западный решил пока ничего не писать, чтобы снова не отвлекать РФ от работы. Всё же, он не по наслышке понимал, как бесят уведомления, приходящие, когда ты работаешь. А становиться объектом злобы вымотанного работой славянина США пока не планировал.       Подхватив книгу и найдя строчку, на которой он остановился, Аме продолжил читать, мысленно прикидывая, о чём поговорить с мальчишкой.

***

      Россия закончил с бумагами и отпустил свою подругу-помощницу-секретаршу-жилеткудляслёз, и ещё много кого в одном человеке, домой, да и сам уже успел доехать до своей квартиры и подняться в ту. Сейчас спокойно стягивая с себя толстовку, в которой уже успел спариться, юноша дрогнул от вибрации в кармане джинс, догадываясь, кто это. Хотя, догадываться тут было нечего, РФ общался лишь анонимно в чатах, где стояло отключение от уведомлений, а по работе ему сейчас никто не мог написать, так что оставался лишь Штат. Вот чёрт, и как же хорошо он время подгадал, Росс только и успел, что войти в квартиру.       Вздохнув и выудив технику из кармана, русский швырнул толстовку на столик при входной двери, направляясь на кухню, параллельно переводя сообщение, читая то:       USA: Вечера? Если не ошибаюсь, то у тебя сейчас должно темнеть. В общем, надеюсь, что ты уже закончил.       Чуть усмехнувшись и качнув головой, мальчишка одной рукой напечатал ответ и отложил на время телефон, отходя к холодильнику.       РФ: Угадал. Да, я уже дома.       Сгружая продукты на стол, стараясь ничего не уронить, Раша кинул взгляд на снова завибрировавший мобильный.       USA: Хорошо!       USA: Я думал, о чём бы хотел поговорить с тобой, и решил, что узнать для начала о увлечениях, самое то. Расскажешь?       Подумав пару секунд, Россия решил, что ответит немного позже, а сейчас главное сварганить себе что-то на ужин.       Когда он уже мешал порезанную дольками картошку в сковородке, посыпанную кучей сушёных травок, пришло новое сообщение, которое парнишка понял и без переводчика.       USA: Россия?       Чуть вздохнув, славянин зажал пальцем значок с микрофоном.       - - Прости. Я готовлю.       Как ни странно, аудио тут же прослушали и прислали ответ на него:       USA: Ох, извини. Приятного аппетита!       Улыбнувшись, русский записал ещё одно сообщения, стараясь звучать не слишком счастливо:       - - Спасибо. Я писать... потом.

***

      Америка слабо усмехнулся, когда прослушал первое голосовое от Раши. Всё же ему очень нравился этот акцент. На второе сообщение тот отреагировал так же, слабо улыбнувшись, решая пока продолжить читать и не мешаться собеседнику.       Но не успел Штат и двух листов прочесть, как услышал уведомление о новом сообщении:       РФ: Ну, я люблю читать. Почти всё свободное время провожу за книгой. Или за хорошим кино. Ещё люблю готовить. Если сезон позволяет, то езжу на природу.       Слабо вскинув брови, читая перевод, Штат начал строчить ответ:       USA: Я раньше тоже любил читать, но в последнее время всё же чаще смотрю фильмы и сериалы. И на природу тоже люблю выезжать. Ты что больше предпочитаешь? Я лес люблю.       USA: Кстати, какая у тебя любимая книга? И кино? У меня это Дракула, Маленькие женщины и Kingsmen с Фредди Крюгером.       РФ: Преступление и наказание, Книжный вор. А любимого кина нет. Мне много что нравится. И да, я тоже люблю лес. Особенно глухой, где много сосен и озеро.       USA: Хах, а я люблю густой лиственный, и чтоб в горах.       USA: Слушай, а у тебя есть фото с твоих вылазок?       РФ: Обижаешь. Конечно есть. Хочешь посмотреть? Я согласен только на равноценный обмен.       USA: Что ж, я не против. Сейчас кину)       Америка ещё с пол часа рылся в памяти своего телефона, выбирая наилучшие фото, что были там. Большинство лучших он конечно же припрятал в самом конце, чтобы русский, по мере просмотра, всё больше и больше удивлялся горным пейзажам, где вполне часто мелькали фото диких животных, начиная змеёй и заканчивая убегавшим оленем.       Наконец отослав выбранное мальчишке, США увидел, что то, что отправили ему, уже прогрузилось, и принялся рассматривать фотографии утреннего туманного озера, пробивающегося сквозь сосны солнца и частые фото ягод и цветов. В самом конце шло несколько недлинных видео. На первом со стороны снимали бегавших по лагерю между палаткой и машиной кабанят, которые совсем не боялись человеческих вещей. А на втором автор тихо крался, пытаясь ближе заснять притаившегося в лесном лишайнике молодого зайца, что вскоре унёсся прочь.       Штаты и Россия ещё долго обсуждали природу, присылая друг другу другие фотографии, рассказывая истории, что были связанными с теми. И довольно скоро Аме подметил одну закономерность.       USA: Слушай, Россия, а почему ты ездишь всегда один? В плане, почему не с братьями? Я например с Канадой часто куда езжу. Вместе же с кем-то веселее, тем более с семьёй.       Американец немного напряжённо следил за тем, как сообщение мгновенно прочитали, а потом всё затихло. Сверху периодически появлялось уведомление о том, что собеседник печатает, но потом всё затихало, а ответа всё не было.       USA: Прости, если спросил не о том. Если не хочешь отвечать, то не надо.       Ответа не было ещё с пять минут, но потом сообщение всё же появилось:       РФ: Всё нормально. Просто, я привык, что о таком не спрашивают, вот и не знал, что сказать. В общем-то, мне просто не с кем ездить. У меня как таковой нет семьи. У... СССР я был единственным родным. После его смерти все разъехались, кого старшие к себе забрали, кто решил начать жить сам. Так что, что при нём, что после я с ними и не общался-то толком. А раз так, то и роднёй я их не особо-то считаю. Да и там ещё много причин, но думаю, тебе пока и этого для ответа хватит.       Соединённые Штаты с несколько минут молчал, переваривая полученную информацию, а после всё же ответил, слабо хмурясь, печатая ответ:       USA: А если бы тебе было с кем ездить?       РФ: Ну, если бы мне было с кем ездить, то я не ездил бы один...       USA: Что ж, тогда давай после окончания всей этой пандемии махнём ко мне в лес? Или к тебе.       РФ: Ты сейчас серьёзно?..       USA: Абсолютно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.