ID работы: 9299333

Проблемы общения

Слэш
NC-17
Заморожен
74
автор
_беляш бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Россия полубегом ходил по квартире, собирая вещи и изредка кидая взгляд на сумки, что стояли у входной двери, сверяясь со своим мысленным списком того, что нужно взять. Под ногами волчком крутился Гром, которого парнишка иногда хлопал по голове, почёсывая за висячим ухом, тут же убегая собираться дальше.       Роясь на втором этаже в кладовке, русский чуть не упал с палаткой в руках, когда пёс ткнулся мордой ему в бедро, испугав тем.       — Гром, место! — тут же скомандовал юноша, сердито глянув на собаку, что скульнула и виновато понурила голову, уловив тон хозяина. Вздохнув, тот погладил питомца по голове, — Ну, чего ты носишься? Не мешайся, занят я. — уже ласково проговорил он, получая в ответ облизанную руку.       Вздохнув и чуть закатив глаза, славянин вышел из комнатки и спустился на первый этаж. Ещё раз промотав в голове всё и кивнув самому себе, он начал обуваться. Отворив дверь, РФ подхватил две большие сумки, выходя из дома и спускаясь на подземную парковку. Дойдя до авто, парень убрал в багажник, в котором уже лежали некоторые вещи, вроде складных стола и стульев, притащенные им сумки. Вернувшись в квартиру, он забрал новые вещи и понёс те вниз.       Закончив с вещами и приняв душ, Россия обулся и негромко свистнул, забирая со столика в прихожей все нужные вещи, расфасовывая их по карманам. Дождавшись прибежавшего со второго этажа ретривера, Россия прикрепил поводок к ошейнику и скомандовал идти рядом, выходя из квартиры. Уже выйдя на улицу, тот вздохнул и направился в парк, что был через пару домов.       Через час Раша выезжал с парковки, кидая взгляд на время, слегка морщась. Прикидывая, успеет ли вовремя, тот прибавил скорости, внимательно смотря за дорогой. На первом же красном светофоре он открыл мессенджер и быстро настрочил:       РФ Прости, кажется, я опоздаю.       Вздохнув и положив телефон, РФ стал дожидаться зелёного, вскоре снова трогаясь с места. Ещё пару раз останавливаясь, он проверял, не ответили ли ему, но новое сообщение он увидел лишь когда уже подъезжал и не стал его проверять.       Припарковавшись у аэропорта, юноша вышел из авто и направился к выходу, заглядывая через прозрачные двери, почти сразу находя нужного человека, понимая, что тот скоро выйдет. Отойдя немного в сторону, русский достал пачку сигарет и, закурив, принялся спокойно потягивать дым, лишь смакуя его вкус, не вдыхая.       Не успел тот докурить, как по затылку, хоть и не больно, но ощутимо проехалась чужая ладонь, отвешивая оплеуху.       - - Курить вредно. - - раздалось рядом и Россия, потирая ушибленное место развернулся к Штатам, в отместку тому выдыхая на него сигаретный дым, но послушно выкидывая оставшееся, фыркнув.       — Ишь какой правильный... — буркнул он, разворачиваясь и направляясь к машине. - - Пойдём.       Америка, в непонимании вскинул бровь, понятия не имея, что там сказал мальчишка, но направился следом за ним.       Убрав вещи американца в багажник, парни сели на передних сиденьях и, пристегнувшись, отъехали. США слегка поглаживал по макушке пса, что лез к нему с заднего сиденья, обнюхивая, тыкаясь мокрым носом в руку. Когда же Гром наконец отстал от западного, улёгшись на задних сидениях, Аме осмотрел салон внедорожника, после поворачиваясь к России, собираясь что-то спросить, но вовремя вспоминая, что тот его скорее всего не поймёт. Конечно, за те несколько месяцев, что они начали плотнее общаться, тот подучил слов, но не факт, что конкретно это он знал.       Выудив из штанов телефон, Штаты открыл переводчик и вбил в тот свой неозвученный вопрос, после нажимая на одну из кнопок; раздался женский голос:       — Нам как долго ехать?       - - Четыре часа. - - тут же отозвался Раша, кинув на друга короткий взгляд, тут же возвращая своё внимание к дороге.       - - Ох, много. - - вздохнув, отозвался Америка, так же уставившись на дорогу, но вскоре переводя взгляд на старинные здания, рассматривая те.       - - Ага.

***

      Припарковавшись на заправке, русский отстегнулся и вышел из машины, обходя ту и открывая бак, устанавливая нужный пистолет с бензином, ушёл расплачиваться.       Штаты же остался сидеть, роясь в своём телефоне, переписываясь с братом, который всё не понимал, к какому такому другу уехал его младший братишка, да и почему его не позвали. Америка же лишь усмехался, понимая, что Канада начинает строить из себя обиженного, но рассказывать тому, где он и с кем, Ам не собирался.       Когда мальчишка вернулся, западный даже вздрогнул от неожиданности, уже успев забыться. РФ, перепарковав машину на стоянку, снова вышел и махнул другу рукой, призывая вылезать:       - - Пойдём.       - - Зачем? - - озадачился парень, вскидывая бровь, уставившись на славянина.       - - Пошли, - - вздохнув и закатив глаза повторил тот, не желая лезть в переводчик, чтобы объясняться.       Хмыкнув, Штат вышел из машины и поправил клетчатую хлопковую рубашку, немного потягиваясь, идя вслед за Россом в здание. Уже там русский отвёл США к небольшому плакату и постучал по нему пальцем, спрашивая, что он будет есть.       - - Хах, бери ты. - - пожав плечами, не быстро сказал тот, чтобы русский смог разобрать сказанное. Раша же, потупив пару секунд, кивнул и отошёл к кассе, где благо не было народу. Заказав два больших латте и два гамбургера, он расплатился и, забрав стаканчики, отошёл к кофемашине, пока девушка за стойкой принялась готовить.       Когда уже второй стакан был полон, мальчишка закрыл тот и собирался уже подхватить напитки, но его опередил Америка, слабо улыбнувшись другу.       - - Я в машину, - - сказал он и направился на выход, в ответ расслышав лишь короткое:       — Угу.       Дойдя до авто и еле открыв то, Штат поставил оба кофе в подстаканники и обошёл машину, открывая дверь со стороны водителя, дожидаясь РФ, который уже через пару минут вышел. Рассевшись, страны принялись за еду. Русский с любопытством следил за западным, наблюдая за его реакцией. Всё же, эти бургеры были гораздо лучше чем те, что продаются в кафе быстрого питания. Америка же довольно жмурился, хотя это и не особо было заметно за очками.       Обмениваясь короткими фразами, что Росс мог понять без переводчика, они просидели так с десять минут, после снова трогаясь в путь, выезжая на главную дорогу.

***

      Русский радостно улыбнулся, когда они наконец съехали со старой асфальтированной дороги на песчаную, уводящую далеко в лес. Сбавив скорости и сделав музыку, что включил Штаты, немного тише, парнишка открыл у себя и у Грома окна, подаваясь ближе к тому, чувствуя, как в салон врывается прохладный вечерний воздух.       Проследив за младшим, американец указал на своё окно и обратился к другу.       - - Можно?       Немного опешив от такого вопроса, Раша слабо улыбнулся и, тихо фыркнув, сам открыл США окно, возвращая свой взгляд к ровной дороге среди высоких сосен, иногда поглядывая в боковое зеркало, следя за тем, чтобы Гром не слишком сильно высовывал голову из окна.       Минут через десять они выехали на обширную поляну, что раскинулась по правую сторону. По левую же почти впритык к дороге стояли домики. Всего штук двадцать, не больше. Притормозив у последнего, парень высунулся из окна и, заметив пожилую женщину, махнул ей рукой, выкрикивая:       — Здравствуйте, Тёть Ира!       Хозяйка дома, обернувшись, пару секунд вглядывалась в проезжего, после улыбнувшись и махнув тому в ответ, подошла ближе.       — Привет, Русланчик. Как дела, как здоровьице? — поинтересовалась женщина, после приметив, что в этот раз мальчишка приехал не один, — Ой, это ж кто с тобой? Другом обзавёлся поди наконец? Как вас зовут, молодой человек?       Америка, поняв, что обращаются к нему, с вопросом глянул на Россию, ни слова не поняв из диалога его друга и той старушки.       — Тёть Ир, он не русский, он только по английски понимает. — спохватился Раша, почёсывая затылок, чувствуя себя немного неудобно.       — Ой, ну ты бы так и сказал. — отозвалась женщина, после вновь обратившись к западному: - - Как вас зовут? - - славянин немного оторопел, как в принципе и Штат, но виду ни тот, ни другой, не подали.       - - Алекс, приятно познакомиться. А вас, если я правильно понял, Ира?       - - Да, Ирина, проще Ира. Будем знакомы. Ты мне мальчика моего не обижай, а то порчу наведу. - - шутливо сказала женщина, выглядя при этом вполне серьёзно.       Теперь уже Россия ничего не понимал и лишь переводил взгляд с друга на знакомую старушку, гадая, о чём те могут говорить.       - - Что вы, я и не собирался, - - слабо качнув головой из сторону в сторону, ответил Аме, после чуть улыбнувшись другу, поняв, что тот слегка нервничает.       — Что ж, Русланчик, хорошо вам отдохнуть. Сейчас и тепло и грибы уже пошли, ягод правда мало, но думаю и их наедитесь.       — Спасибо, Тёть Ира, я чего спросить то хотел, тут много сейчас кто ездит? А то вдруг там всё занято.       — Да куда уж, будний день. Только ты так приехать и мог.       — Что ж, ещё раз спасибо. Всего хорошего вам, до свидания!       — Пока-пока.       Тронувшись с места, парнишка махнул ещё раз, на прощание, и машина скрылась средь деревьев, направляясь дальше.       - - Что она говорила? - - поинтересовался РФ, прочитав перевод из приложения, что скачал себе на телефон.       - - Ничего интересного, - - ответил Штат, говоря медленно, чтобы его поняли.       Россия же лишь вопросительно глянул, но дальше расспрашивать не стал, обращая всё своё внимание к дороге.       Уже через двадцать минут машина остановилась на пустой стоянке, с оборудованной беседкой и причалом у озера. Русский практически тут же вывалился из авто, потягиваясь и разминая ноги, слегка ёжась от прохладного воздуха, что немного холодил разгорячённое после душного салона тело. Америка же вышел только после того, как накинул рэгби. Осмотревшись, тот тоже принялся разминаться.       Парни практически сразу же начали разгружать авто, вытаскивая из машины сумки и всё остальное. Когда же во всём этом скопище была найдена палатка, РФ пошёл ставить ту, оставляя американца одного справляться и с вещами и с вертящимся вокруг псом.       Расчистив от шишек и веток место, мальчишка вытащил всё из сумки и для начала принялся собирать каркас, справляясь с тем довольно быстро. Когда же дело дошло до колышков, Росс подозвал к себе западного, снова при помощи приложения объясняя, с чем нужна помощь. Уже через десять минут оба отдыхали, сидя в беседке и посматривая на четырёхместную тёмно-зелёную палатку. Вздохнув и поднявшись, мальчишка отошёл к выгруженным вещам и нашёл две коробки с матрасами, забирая их и уходя в палатку, расстилая те в двух разных комнатках, на которые делилась палатка, после уходя за насосом.

***

      Свалившись в раскладное кресло-стул, мальчишка громко выдохнул и поёрзал на месте, плотнее кутаясь в куртку, поглядывая на огонь, что разгорался прямо у его ног. Америка уже ушёл в палатку и спал без задних ног, сильно умотавшись из-за перелёта и поездки. Россия же решил перед сном посидеть у костра и почитать. Настроив фонарик, он довольно улыбнулся и раскрыл книгу на месте закладки, принимаясь за чтение, изредка поглядывая на лежащего рядом Грома, что негромко сопел, пригревшись.       Лишь через час, уже начиная клевать носом, русский вздохнул и нехотя поднялся, оставляя фонарик и книгу на кресле, отходя за ведром, заливая огневище озёрной водой. Отнеся стул обратно в машину, РФ поманил пса и ушёл с тем в свою часть палатки, укладываясь в постель и давая ретриверу улечься в ногах, укрывая его своим одеялом, чтобы пёс не замёрз. Вздохнув и уткнувшись носом в подушку, парнишка практически сразу уснул.

***

      Проснувшись ближе к полудню, юноша не заметил в ногах Грома, которого явно выпустил Америка. За пределами палатки раздавалась негромкая музыка, и от озера слышался плеск воды, а также негромкий голос Штатов. Еле разобрав, что тот говорит, славянин усмехнулся и выполз из палатки, наблюдая то, как парень пытается выманить плескающегося пса на берег.       - - Гром любит плавать. - - усмехнувшись, сказал он, подходя ближе, вытягивая руки над головой, разминаясь. Дрогнув, США обернулся и потёр затылок.       - - Он убежал, и мне его не вытащить. - - вздохнул тот, немного пожав плечами, оборачиваясь вновь к воде.       Раша, ничего не говоря, поднял с земли первую попавшуюся палку и, позвав пса, запустил ту чуть ли не на середину водоёма.       - - Сам придёт. - - махнув рукой, хмыкнул русский, возвращаясь в лагерь, решая приготовить что-нибудь.       Аме же, кинув последний раз взгляд на поплывшего за палкой ретривера, последовал за другом. Вдвоём они сварганили бутербродов с чаем и теперь сидели, общаясь через приложения на телефонах, иногда обмениваясь короткими фразами.       Когда русский закончил и уже встал из-за стола, желая убрать за собой, к нему прибежал мокрый Гром, встряхиваясь, намочив тем самым хозяина. Парнишка лишь зажмурился и негромко рассмеялся, глянув на пса. Всё же выкинув за собой всё, тот стянул промокшие штаны, вывешивая их на оставленную кем-то бельевую верёвку. Уйдя в палатку и переодеваясь в свои плавки-шорты, всё ещё оставаясь в мокрой футболке, РФ натянул спортивные сандали, не застёгивая тех, припустил к озеру, позвав за собой собаку.       Америка же лишь следил за всем этим действием, немного озадачившись тому, что русский не снял футболку. Одёрнув себя от созерцания чужих бёдер, Штат отвёл взгляд, от прыгнувшего с причала в воду мальчишки.       - - Америка, го плавать! - - позвал тот западного, махнув ему рукой, после ныряя, отплывая от берега дальше.       США, не долго думая, усмехаясь, ушёл в палатку, уже через минуту выходя в одних плавках, босиком аккуратно доходя до берега, не сразу прыгая в воду, а останавливаясь на причале, греясь на солнце. Вынырнувший же Россия рукой протёр глаза и глянул, не идёт ли западный, ненадолго завис, рассматривая Аме. Понимая, что начинает думать не о том, тот нырнул, скрываясь с головой под воду. Всё же спустившись в озеро, Штаты доплыл до того места, где последний раз видел мальчишку и принялся осматриваться, пока замечая лишь плескающегося недалеко Грома. Когда же РФ наконец показался, Америка, ухмыляясь, подплыл к нему, начиная брызгаться. Зажмуривший глаза славянин начал в отместку поливать друга водой, огорчаясь лишь тому, что у Ама есть защита, в виде его вездесущих очков. Блин, даже в воде их не снимает.       Вдоволь наплескавшись, страны проплыли немного к центру озера и вернулись на причал, усаживаясь на том, ногами водя по воде, греясь на солнышке.       - - Россия, почему ты в футболке? - - задал волновавший его вопрос Штат, глянув на жмурящегося солнцу юношу, с россыпью редких еле видных веснушек на щеках и носу. Замерев, РФ перевёл на западного вопросительный взгляд, давая понять, что он не понимает, чего от него хотят.       Вздохнув, США махнул рукой, решая, что не так уж это и важно.

***

      Парни на протяжении недели купались в озере; ходили в лес за ягодами или, что чаще, за грибами; просто гуляли по дороге, слушая музыку из колонки и общаясь; ездили на другое озеро, где по заверениям русского рыба клювала даже без червя; плавали на лодке, что Россия притащил просто из любви к фотографии тех мест, куда только на ней и можно было добраться.       Как раз сейчас они, оставив Грома на берегу и приказав стеречь, отплыли от берега, переправляясь на другую сторону озера, где "берег" на два десятка метров состоял лишь из поросших поверх воды мха и травы. Уткнувшись носом лодки в плавающую зелень, Россия схватил верёвку и аккуратно вылез, осторожно отходя в сторону, просто закидывая моток, что был в руках, подальше. Вернувшись, он помог сгрузиться и Штатам, после чего они разбрелись по сторонам, фотографируя кто что. Аме больше фотографировал вечерние озеро и лес, а русский чаще всего приседал и снимал цветы или только наливающуюся цветом клюкву.       Уже вскоре привыкнув, парнишка перестал ногой проверять почву и, направляясь к Америке, чтобы показать ему свои снимки, провалился.       — Блять! — громко вскрикнул славянин, поднимая руку с камерой над головой, не имея никакого желания потопить ту, другой хватаясь за траву, начиная слегка паниковать, - - Америка?! - - позвал он, потеряв друга из виду, проваливаясь практически по самую грудь, а трава, что тут росла, была действительно высокой.       Штаты поначалу не обратил на вскрик России внимания, помня, что так звучит одно из ругательств, но вот после того, как его позвали, он обернулся и, не сразу заметив мальчишку, напрягся. Увидев же его руку с камерой, он насупился и пошёл к тому, протаптывая путь.       - - Не шевелись, сейчас помогу! - - отозвался он, не уверенный, что его поняли, но хотя бы он дал понять, что услышал Рашу.       Добравшись до парня, США забрал у него камеру и повесив ту себе на шею, подхватил друга за подмышки.       - - Не дёргайся, - - строго сказал он, когда РФ заелозил, пытаясь выбраться самостоятельно, проваливаясь лишь больше. Русский и раньше проваливался, вот только дело обходилось лишь одной ногой, максимум по бедро, а никак не двумя третями его тела. Росс конечно не знал, что там конкретно ему сказали, но замер, просто интуитивно поняв, что лучше не шевелиться.       Америка, встав поудобнее, потянул юношу на себя, делая несколько коротких шагов назад, вытаскивая того довольно легко. Тут же поднявшись с мха, Россия вцепился в рукав куртки Штатов, боясь снова провалиться, немного дрожа от пережитого. Западный, вздохнув, положил руку другу на спину, подталкивая его к лодке, помогая сесть в ту и забираясь следом, не забывая подтащить верёвку. Отплыв, Аме постарался грести как можно быстрее, чтобы добраться до лагеря поскорее. Русского же продолжало трясти, не столько от холода, сколько от стресса. Хотя, когда они уже выходили на причал, дрожать он начало и от первого и от второго вместе.       - - Оденься, - - указав рукой на палатку, сказал американец, а сам направился к костровищу, подхватывая топор, - - Я пока разожгу огонь.       Кивнув, Раша скрылся в палатке, выходя оттуда лишь минут через десять, в тёплых штанах, толстовке и тонкой запасной куртке поверх, с головой укутавшись в пушистый плед. Промокшую одежду он развесил на верёвке, после отходя к уже разгорающемуся костру и усаживаясь в своё кресло, ещё плотнее зарываясь в одежду и покрывало, высовывая лишь руку, чтобы поглаживать Грома по голове, которую тот уложил хозяину на колени.       Уже пригревшись, мальчишка отошёл, возвращаясь на своё место с книгой и фонариком, принимаясь за чтение. Америка лишь изредка поглядывал на сидящего рядом друга, чтобы убедиться, что с тем всё в порядке.       Не прошло и часа, как Россия начал клевать носом, через минут пятнадцать совсем уснув. Штат, решив не будить того, дал заснуть славянину покрепче, продолжая рыться в своём телефоне. Вскоре решив, что Росс достаточно крепко спит, он поднялся и забрал у того книгу с фонариком, откладывая их на своё кресло. Аккуратно подхватив на руки замотанного в плед парня, Штат понёс того в палатку, параллельно отмечая, что русский весит не особо-то и много.       Уложив друга в постель и укрыв, Аме дал залезть следом и Грому. Посмотрев на мальчишку и поправив одеяло, он зарылся в белые мягкие кудряшки, ероша чужие волосы.       - - Хороших снов, - - негромко хмыкнул Аме, после закрывая палатку, возвращаясь к костру.

***

      Проснувшись утром, Россия сонно осмотрелся вокруг и, потянувшись, зевнул. Сев, он слегка задумался, пытаясь вспомнить, как вчера дошёл до постели. Но, так и не припомнив этого, отмахнулся, решая, что просто очень хотел спать.       Да и времени на это всё нет, пора бы начать собирать вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.