ID работы: 9299333

Проблемы общения

Слэш
NC-17
Заморожен
74
автор
_беляш бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Поправив пиджак, Россия зашёл в зал, окидывая взглядом всех присутствующих. Отыскав макушку американца, тот направился к нему, присаживаясь на пока пустующий стул его старшего брата.       - - Привет, - - спокойно начал тот, разве что слабо улыбнувшись, никак более не проявляя своих эмоций перед другими.       - - Привет, - - довольно отозвался Штат, усаживаясь на стуле боком, осматривая мальчишку в хорошо сидящем на нём сером костюме. - - Почему не подошёл вчера? - - не быстро проговорил он, давая Раше понять сказанное.       - - Китай... хотел поговорить со мной, - - немного замявшись, осознавая вопрос и продумывая ответ, всё же ответил младший. Он хоть за эти месяцы почти что круглосуточного общения и стал лучше понимать США, но всё ещё плоховато говорил на чужом языке.       - - Ясно. Кстати, держи, - - вспомнив про угощение, Америка придвинул один из стаканчиков, что стоял на его части стола, ближе к юноше.       - - Спасибо. А что это? - - спросил РФ, забирая горячий напиток в руки и с вопросом смотря на западного, еле заметно склонив голову к плечу, от чего Аме весело фыркнул, сравнивая того с щеночком.       - - Чай, - - спокойно отозвался старший, после добавляя немного тише, ухмыльнувшись, - - Ягодный, твой любимый.       - - Пф, идиот... - - закатив глаза, прокомментировал Россия, делая глоток, немного улыбнувшись.       - - Это ещё почему? - - чуть недовольно отозвался Аме, на самом деле не сердясь.       - - Я тоже знаю твой любимый чай, но не улыбаюсь же из-за этого, будто идиот. - - негромко ответил русский, еле уловимо для чужих глаз показав парню кончик языка, - - Но всё равно спасибо, - - совсем тихо мурлыкнул тот, надеясь, что никто более, кроме них, это не услышит.       - - Не за что, - - внутренне посмеиваясь, отозвался американец, после улавливая взглядом знакомую фигуру у входа, - - О, Канада идёт.       - - Ммм, я тогда пойду, - - подумав с пару секунд, ответил Росс, поднимаясь с чужого места.       - - Ага.

***

      Лёжа на кровати, прикрыв глаза, Америка почти что засыпал, думая, стоит ли написать России. Вздохнув тот резко сел, потирая уставшие глаза и тихо зевая, всё же дотягиваясь до телефона на тумбе.       USA: Раша, не хочешь пойти погулять?       USA: Я знаю, уже поздно, мы оба устали, да и завтра предпоследний день собрания, но мы за эту неделю почти не пообщались.       USA: Тааак, что думаешь?       Прождав ответа почти десять минут, американец хотел уже просто лечь спать, когда наконец пришло уведомление о новом сообщении:       RF: Я не против. Только дай мне 10 минут. Надо сушить волосы.       Прочитав сообщение, Штат слабо усмехнулся, представляя, что такого делал русский, что ему теперь надо высушивать волосы.

***

      Не прошло и получаса, а Америка уже ожидал Рашу, сидя в своей временной машине около подъезда дома, что назвал младший. Роясь в телефоне тот не сразу заметил, что к авто подошли, так что когда РФ открыл дверь, он вздрогнул, оборачиваясь к пассажирскому сиденью.       - - Привет, - - чуть махнув ладонью, поздоровался парень, усаживаясь и захлопывая дверь.       - - Привет, пристегнись, - - трогаясь с места, отозвался американец, следя за дорогой и краем глаза поглядывая за мальчишкой.       - - Куда мы? - - перетягивая через себя ремень и цепляя тот, спросил младший, с любопытством поглядывая на страну за рулём.       - - В Высокий Парк, он тут рядом, - - отозвался Штат, после резко заворачивая к обочине, паркуясь.       - - Ты чего? - - не понял Россия, обеспокоенно глянув на Америку, что вышел, сказав лишь то, что скоро вернётся.       Русский, просидев в машине битые пятнадцать минут, пяля на дорогу за окном, уже хотел позвонить США, когда дверь с водительской стороны наконец открыли, забираясь в солон.       - - Вот, - - отдавая славянину стаканчик с карамельным кофе, хмыкнул Ам, понимая, что на него сейчас начнут ворчать.       - - Спасибо, - - забрав напиток и сделав глоток, хмыкнул юноша, ради галочки кинув на американца недовольный взгляд.       - - Всё-всё, я больше не буду так резко тормозить, успокойся, - - негромко весело фыркнув, Штат завёл машину и тронулся с места, параллельно делая глоток из своего стакана.       Кутаясь получше в свою утеплённую толстовку и грея руки о горячий напиток, Россия неспешно шагал рядом с Америкой, вертя по сторонам головой, рассматривая осенний парк в полутьме.       - - Ну, как тебе? - - не сводя взгляда с мальчишки, спросил США, уже и так зная, что ему ответят.       - - Тут красиво, - - ожидаемо отозвался Раша, переводя взгляд наконец на западного.       - - Хах, ага, Канада обожает этот парк.       - - А мы на него тут не наткнёмся? - - насторожившись, уточнил русский, не желая, чтобы их кто-то увидел.       - - Нет, я уверен, что он спит без задних ног, - - весело улыбнувшись, отозвался Штат.       - - Как я его понимаю, - - вздохнув, наигранно страдальчески подметил Росс, после прыснув от смеха.       - - Я тоже, - - поддакнул старший, так же тихо рассмеявшись.       - - Погоди, я слышу... падающую воду, - - сбавив шагу, негромко продолжил парнишка, вслушиваясь в шум ветра с листвой и воды.       - - Угу, тут много водопадов, хочешь покажу? - - спокойно улыбаясь, наслаждаясь всей этой прогулкой, предложил США, останавливаясь чуть впереди замершего Раши.       - - Конечно! - - негромко восторженно отозвался тот, нагоняя американца.

***

      Россия потихоньку начинал засыпать на ходу. Стаканчики из под кофе уже давно были опустошены и выкинуты в урну, а парни продолжали неспешно прогуливаться в парке, двигаясь в сторону выхода.       Штат, поняв, что мальчишка окончательно умотался, более не тормошил того, идя молча и наслаждаясь относительной тишиной. Думая о своём, Ам кинул на младшего короткий взгляд и, придвинувшись немного плотнее, положил руку тому на талию, приобнимая. РФ, напрягшись, тут же вышел из своей полудрёмы, дёргаясь в сторону, напугано смотря на старшего.       - - Прости, - - убрав руку, негромко сказал Америка, чтобы не пугать громкими звуками юношу ещё сильнее.       - - Эт-то ты меня прости, - - чуть дрожа, отозвался русский, отводя взгляд, пытаясь скрыть ускорившееся дыхание, - - Я не специально.       Вздохнув, США слабо мотнул головой, зарываясь ладонью в чужие волосы, зная, что этого прикосновения его мальчик не испугается.       - - Тебе не за что извиняться, всё нормально, - - ласково проговорил он, наблюдая за тем, как Россия расслабляется и начинает слабо улыбаться из-за массирующих его макушку пальцев.       - - Угу, - - глухо ответил Раша, глубоко вдыхая и окончательно успокаиваясь, - - Спасибо.       - - Не за что, - - довольно улыбнувшись, ответил Штат, не убирая ладони, - - Пошли-ка быстрее к машине, пока ты не уснул прямо тут.       - - Пошли.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.