ID работы: 9299333

Проблемы общения

Слэш
NC-17
Заморожен
74
автор
_беляш бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Выйдя из машины, русский поёжился от холода. Чуть размяв затёкшие после долгой дороги из аэропорта ноги, он открыл дверь заднего сиденья, выпуская Грома. Пёс, выпрыгнув из салона, встряхнулся и тут же убежал к багажнику, начиная вертеться под ногами Штатов, выгружавшего сумку. Чуть не поскользнувшись, Раша прошёл к этим двоим, забирая из чужих рук свой рюкзак.       - - Аме, пошли в дом, - - попросил он, устав от долгой дороги и ругани с другими пассажирами, которым не прельщало наличие переноски с собакой на одном из кресел.       - - Конечно, - - тут же отозвался старший, захлопывая багажник и закрывая машину. Убедившись, что та заперта, он направился по расчищенной дорожке к крыльцу. Славянин плёлся следом, почти не реагируя на носившегося по сугробам и радостно потявкивавшего пса.       Уже в доме американец сгрузил сумку с чужими вещами на пол у стены и, быстро раздевшись, взял Грома за ошейник, отводя в ванную. Вернувшись к уже разувшемуся и повесившему куртку юноше, он снова поднял сумку, уводя Россию на второй этаж, показывая его комнату и вскоре оставляя, давая спокойно поспать.

***

      Проснувшись утром, Росс немного поворочался, прежде чем наконец сесть и осмотреться. Слабо довольно улыбнувшись, он поднялся и надел домашние штаны с тёплыми носками и свитером, тут же выходя из своей комнаты. Прислушавшись, парнишка понял, что на первом этаже кто-то хозяйничает. Спустившись, он прошёл на звук и заглянул на кухню, где уже возился Штат.       - - Доброе утро, - - негромко подал голос русский, привлекая к себе внимание.       - - О, доброе, - - обернувшись, Америка оглядел Россию, чуть улыбаясь, - - Выспался?       - - Угу, - - коротко кивнув, согласно буркнул парнишка, после проходя ближе к плите, заглядывая, что такого готовит США, - - Тебе помочь?       - - Ну, если хочешь... - - ненадолго задумавшись, западный уставился на сковороду с несколькими панкейками на ней, - - То можешь накрыть на стол и приготовить мне кофе, а себе чай. Ягодный у меня есть, - - переведя взгляд на мальчишку, тот дождался его утвердительного кивка, после показывая, где и что лежит.       - - А Гром где? - - спросил Раша, запивая завтрак горячим чаем, сидя рядом со Штатом, слабо болтая ногами под столом.       - - Я пускал его побегать на задний двор, так что он устал и спит в гостиной, - - отозвался тот, пережёвывая блинчик.       - - Не говори с набитым ртом. Подавишься, - - нравоучительно фыркнул младший, зыркнув на американца.       - - Ой, прости, мамочка, забыл, - - посмеиваясь, съязвил США, глядя на тихо хихикнувшего парнишку.       - - Да ну тебя.       Когда Америка убирал со стола, а Росс спокойно наблюдал за ним, допивая чай, в дверь позвонили.       - - Я открою, - - поднимаясь, коротко предупредил младший, оставляя кружку на столе и выходя из кухни, направляясь в прихожую. Отперев дверь, тот замер, уставившись на гостей.       - - Привет, Россия... - - заторможено поздоровался Канада, удивлённо сверля взглядом стоящего на пороге дома Штатов славянина в домашней одежде.       - - Привет, - - протупив, отозвался русский, после замечая стоящих позади канадца Австралию и Новую Зеландию, - - И вам привет...       - - Привет, - - в унисон поздоровались младшие братья Аме, изучая русского взглядами.       - - Кхм, вы проходите, я сейчас, - - отходя в сторону и давая гостям пройти, хмыкнул РФ, после закрывая входную дверь и уходя на кухню.       - - Америка, ты придурок! - - вскоре негромко послышалось от туда, от чего австралиец и зеландец тихо рассмеялись.       Сидя в гостиной и наслаждаясь запахом стоящей неподалёку елки, Раша в одной руке держал книгу, читая ту, а другую положил на голову Грома, который лежал у него на коленях. США с братьями сидел на кухне, болтая о своём и не трогая мальчишку, которому было неуютно в их компании.       - - Так давно? - - спросил Австралия, уставившись на хозяина дома, чуть улыбаясь. Остальные тоже посмотрели на Аме.       - - Ты уже десятый раз спрашиваешь... - - хмыкнул Штаты, глянув на младшего брата, - - Не отстанешь же? - - спросил он и, дождавшись кивка, улыбнулся шире, - - Раз так интересно, то иди и спроси у России.       - - Ты что! Он меня убьёт! - - негромко вскрикнув, Австри мотнул головой.       - - Не убьёт, - - тихо посмеявшись, уверил американец, - - Да и уже пора приниматься за готовку, так что позови его заодно.       Подумав с минуту и решив, что в принципе ему ничего за это не будет, австралиец поднялся из-за стола и как бы на прощанье махнул рукой.       - - Если что, похороны оплачиваешь ты, - - кинул тот, прежде чем выйти.       Пройдя к гостиной, он заглянул в комнату и немного удивился, увидев собаку, ведь у его брата не было животных.       - - Твоя? - - спросил Австралия, проходя ближе и усаживаясь с другой стороны дивана, наблюдая, как младший немного вздрогнул от его слов.       - - Да, - - чуть кивнув, отозвался русский, посмотрев на севшего рядом. - - Можешь погладить, он не укусит, - - немного подумав, предложил тот, наблюдая за тем, как Гром уже начал обнюхивать нового для него человека.       Австралия, улыбаясь, принялся почёсывать пса за ухом, ероша его шерсть, вскоре уже начиная проходиться рукой от макушки до спины. Собака же млела в чужих руках, иногда норовя лизнуть те.       - - Он у тебя такая булочка, - - тихо посмеиваясь, сказал старший, глянув на славянина. Тот поначалу не понял, что собеседник имел в виду, но вскоре рассмеялся, чем удивил сидящего рядом.       - - Ты прав, он и вправду булочка, - - всё ещё посмеиваясь, согласился Россия, от чего Австри совсем выпал, впервые на своей памяти видя кого-то из русских таким.       - - Раша, а пошли на кухню? Мы собирались печь печенья, - - решая не задавать свой вопрос, которым он успел вынести мозг брату, сразу предложил австралиец, наблюдая за тем, как РФ задумчиво посмотрел на выход из гостинной.       - - Это Америка попросил позвать? - - уточнил Росс, который не особо хотел мешаться.       - - Да, - - старший не совсем понимал, какую это играет роль, но всё же ответил.       - - Тогда ладно, пойдём, - - чуть вздохнув, юноша поднялся, оставляя книгу на диване.       Поначалу мальчишка неуверенно мялся в стороне от англоязычных, но вскоре Штат увлёк его в общее дело, вдвоём они принялись за тесто для сахарного печенья. Братья американца же крутились у плиты, Австралия и Новая Зеландия готовили имбирное печенье, а канадец замешивал ингредиенты для медовых пряников. Все братья весело болтали между собой, обсуждая разную ерунду, как обычная семья. Россия не сразу присоединился к чужой дискуссии, поначалу просто вставляя по паре слов, но после его начали расспрашивать о всём подряд, и он влился, уже спокойно общаясь со всеми, не чувствуя себя лишним.       Самыми первыми с тестом закончили австралиец и зеландец, убрав всё в холодильник, они направились в гостиную, предварительно спросив у РФ разрешение на то, чтобы поиграть с его псом. Вскоре к этим двоим присоединились остальные, так же закончив. И вот уже все пятеро сидят в гостиной, кто где, и продолжают спокойно болтать. На телевизоре фоном играл какой-то фильм с праздничной тематикой, и Раша посматривал его, довольно неплохо понимая всё, что говорили, изредка прикрывая глаза из-за начинавших хаотично моргать огоньков на еле.       Через пару часов все вернулись на кухню и стали заканчивать с готовкой, раскатывая свои куски теста и вырезая формочками печенья. Америка достал аж несколько противней и вскоре в духовке пеклись печенья и пряники, которые по приготовлению все принялись раскрашивать глазурью, пробуя, у кого как получилось.

***

      Когда уже вечерело, а все сидели в гостиной, смотря очередной фильм, который крутили по одному из каналов, в честь праздника, в дверь снова позвонили. Россия наотрез отказался открывать и, под дружные смешки, зарылся в плед, которым был укрыт, с головой, делая вид, что его нет. Итогом дверь ушёл открывать Канада, и с ним через несколько минут в комнату прошёл Испания, которого тут же обнял Штат.       - - А там кто? - - спросил новый гость, осмотревший всех братьев и заметивший укрытого пледом ещё одного человека.       - - Это? - - посмеиваясь, спросил зеландец, кивнув на спрятавшегося русского, - - Да это новая пассия Америки, - - хихикнул тот, после ойкнув, несильно получив от этой самой пассии в плечо кулаком.       - - Действительно? - - глянув на сына, решил уточнить испанец, сразу же по лицу того понимая, что так и есть.       - - Ага, - - решая не язвить, ответил Америка, после проходя к дивану и присаживаясь на подлокотник, укладывая руку на макушку сныкавшегося РФ. - - Да ладно тебе, выгляни, - - попросил старший, и славянин всё же убрал плед, кидая короткий взгляд на любопытно смотрящего на него папу США.       - - Здравствуйте, - - тихо прокашлявшись, поздоровался Раша. - - С праздником.       - - Привет, Россия, с Рождеством, - - немного улыбнувшись, ответил Испания.       - - А ты не удивлён... - - заметил Штат и вопросительно поглядел на родителя.       - - Да вы двое так крутитесь друг у друга на собраниях, что этого сложно не заметить. Не понимаю, почему твой отец ещё не догадался. - - слабо пожав плечами, объяснил Испания. Россия, глухо простонав, снова спрятался под плед.       - - А кто НЕ знает?.. - - негромко спросил он, явно обращаясь к Аме.       Когда через пару часов в дверь позвонили третий раз за день, РФ тихо ругнулся. Решив, что хуже уже быть не может, он поднялся и пошёл открывать, пока все остальные болтали и собирались уже идти и накрывать на стол.       Пройдя в холл, русский вздохнул и открыл дверь. Замерев, он удивлённо оглядел детей и взрослых в костюмах, которые почти тут же начали петь. Юноша стоял в ступоре до того момента, пока его не приобняли, положив руку на талию, от чего он вздрогнул, но вырываться не начал, лишь удивлённо глянув на стоящего рядом Штата. Вскоре расслабившись, он уткнулся лбом тому в плечо, носом зарывшись в свитер западного, слабо улыбаясь, смотря на распивающих рождественский гимн.       Вспомнив про выпеченные ими сладости, Росс встал на цыпочки и шёпотом спросив у США кое-что, вывернулся из его объятий после кивка. Уйдя на кухню, он тут же вернулся с тарелкой печений и пряников, присаживаясь у порога на корточки, угощая закончивших песню детей, после предлагая угощение и взрослым.       Обменявшись поздравлениями, люди ушли к следующему дому, а страны ушли на кухню, решив, что пора бы накрывать на стол.

***

      Уже глубокой ночью, когда пришедшим гостям было постелено в нескольких гостевых комнатах, и те ушли спать, Америка и Россия сидели в гостинной на диване и смотрели на ноутбуке фильм. Комнату освещало лишь несколько гирлянд и огонь в камине, что недавно затопил американец, припомнив, как младшему нравилось сидеть у костра вечерами при их поездке летом.       Разомлев от уютной атмосферы и спокойного сюжета фильма, русский вскоре уткнулся в чужое плечо и прикрыл глаза, наслаждаясь всем этим, спокойно давая обнять себя и прижать ближе, через пару минут начиная дремать, тихо сопя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.