vii.
22 апреля 2020 г., 17:22
vii.
Первые полчаса вечеринки Карла ищет его.
В конце концов, она находит его совершенно случайно.
Она сидит на краю Марининой кровати, придирчиво глядя на последнее сообщение, которое он ей прислал – «увидимся позже?». То самое, которое она перечитала пятнадцать раз, прежде чем решила, что гораздо заманчивее и загадочнее вообще не отвечать. Именно в тот момент Самуэль на ощупь пробирается в комнату, отчаянно растирая растекающееся пятно на своей темной рубашке.
- Черт, извини, я думал, что это ванная, я не -, - начинает он, но потом замолкает и улыбается так ярко, что она задается вопросом, не принимает ли он ее за кого-то еще. “Ох.”
- Ох, - повторяет Карла, отчаянно пытаясь не расплыться в улыбке.
Если он пытался сделать то же самое, у него это совершенно точно не вышло. Он похож на ребенка, которому только что подарили любимую конфету – глаза распахнуты, а щеки горят.
- Я и не думал, что ты будешь здесь. Гузман сказал мне, что ты собиралась прийти. Но честно, я думал, что ты просто издеваешься надо мной.
- Зачем же мне пропускать такое мероприятие? - спрашивает она, хмуря брови.
Самуэль смеется, словно она рассказала смешную шутку, а не задала искренний вопрос.
- Кто же тебя знает.
- У тебя плохо получается врать, Самуэль.
- Я… это обычная вечеринка.
- И что же?
Он оглядывает ее с головы до ног – смотрит так, будто пытается раздеть ее здесь и сейчас. Его глаза темнее, чем она помнит, темные и теплые, а вино должно быть ударило в голову, потому что она хочет подойти ближе и рассмотреть, какие еще цвета скрываются в глубине этой темноты. Она искренне жалеет о том, что чуть раньше выпила столько розового вина за разговорами с Лу. Ее мысли затуманены, и вся моральная подготовка ко встрече с ним пошла прахом.
- Ничего. Не важно.
По крайней мере, это не она одна запуталась в их ситуации.
- Я присяду? – она не отвечает, только кивает и чувствует, как проминается матрас рядом с ней. Они, как младшие школьники, прощупывают границы друг друга, чтобы понять, насколько они близки.
- Мне… мне нравится твое платье. Очень нравится.
- Спасибо, - она выжидает. Ждет пока он потягивает свой напиток и добавляет, - я выбрала его, потому Лу сказала, что оно творит чудеса с моей грудью.
Минуту спустя, когда он перестает кашлять, а пиво не выливается из носа, Самуэль пронзает ее взглядом, полным жара настолько, что у нее начинает кружится голова.
От него у нее кружится голова.
По крайней мере, она понимает, что не одна сходит с ума.
По крайней мере, Карла теперь знает, что она вызывает у него те же чувства.
- Ты – зло во плоти. Совершенно точно.
Она задевает его плечом. Кожа к коже – это же первый раз, когда она касается его? Должен быть первый. Карла бы запомнила, если бы уже прожила это чувство ранее: как будто она горит, сгорает заживо. Она хочет коснуться его снова.
Она хочет, чтобы он коснулся ее.
Она хочет –
- Рада, что ты наконец-то это понял.
Между ними повисает тишина, тяжелая тишина, пульсирующая чем-то, что Карла не может точно определить.
Она бы смогла, если бы была художником, как он; она могла бы наложить цвета на все то, что она чувствует сейчас, подобрать правильный оттенок синего, который бы выразил покалывание ее пальцев, или закатно-оранжевый для гула стучащего сердца. Она могла бы, но сейчас все, что она может – придвинуть руку ближе, чтобы ладони слегка соприкасались. Достаточно близко и слишком далеко одновременно.
Вечеринка в самом разгаре. Воздух гудит, вибрирует, а в соседней комнате люди смеются, веселятся, танцуют, пьют. Надя вообще хотела такую вечеринку? Карла сомневается. Самуэль берет ее руку, и она понимает, что ей совершенно все равно.
- Тебе принести выпить? – спрашивает он, хотя ее стакан наполовину полон.
Это все не важно. Прямо сейчас она согласится на все, что он ей предложит.
- Только за твой счет, - отвечает она.
Он смеется.
Она правда могла бы полюбить его.