ID работы: 9299510

Больше не оставлю

Слэш
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После переезда Кагами вся команда Сейрин изменилась. Но больше всего изменения задели Куроко. Он начал меньше выкладываться на тренировках, реже показывать свои эмоции, а после и вовсе закрылся в себе, ограничивая общение до тем об учёбе и баскетболе. Рико, будучи тренером, сильно переживала за парня, потому что его результаты на играх заметно ухудшились. Да и просто он не был уже тем Куроко, что всегда верил в победу, что всегда поддерживал команду. Сейчас ему самому нужна была поддержка. — Куроко-кун! Пожалуйста, останься на пару минут, — попросила она парня после тренировки. — Да? Что случилось? — спросил Тецуя, когда все ушли. — Нам нужно серьёзно поговорить о твоей игре. Я думаю ты сам понимаешь, что случилось. — Понимаю, — холодно отвечал он. — Скажи пожалуйста, это из-за Кагами, верно? На его лице читалось удивление… и боль. Ему было больно снова слышать это имя. — Да. — Так я и думала. Послушай, Куроко, мы все по нему очень скучаем. Он был не просто нашим игроком, напарником, асом. Он был нашим другом. Но скажи, друг ли он тебе? Прямолинейность Рико удивляла Куроко всё больше и больше. — Ч-что ты… имеешь ввиду? — Думаю ты прекрасно понимаешь о чём я. Ты же любишь его? — Что… — Успокойся. Я не буду осуждать тебя за это. Я давно заметила, что между вами какая-то особая связь. Я так понимаю, ему ты не признался? — Нет… — растерянно отвечал одиннадцатый. — Так вот всё из-за чего. Ты об этом думаешь всё время? По щекам парня потекли слёзы. Он не ожидал, что кто-то раскроет его чувства. Не ожидал такого прямого вопроса. — Прости… — Эй! Куроко, успокойся! Я же сказала, что всё понимаю, — она мягко улыбнулась, а потом уже серьёзно сказала, — Тебе нужно сделать это. — Что? Но… как? — Ну-у… У меня тут завалялся номер Алекс. Случайно, абсолютно случайно. А она, насколько я знаю, часто видится с Кагами-куном. — Тренер… — Так что, Куроко-кун? Тебе нужна моя помощь? — с хитрой улыбкой спросила Айда Рико. — Да… Пожалуйста. — Вот! — она моментально вытащила из сумки листок бумаги и протянула парню. — Спасибо… Большое. — Я так понимаю, завтра тебя на тренировку не ждать? — Да. Я сделаю это! — впервые за долгое время голубые глаза загорелись решительностью. Девушка была довольна результатом. Она похлопала парня по плечу, улыбнулась напоследок и вышла из зала. Куроко же понёсся домой. Вечером того же дня он созвонился с Александрой. Та не только была рада приезду Тецуи, но и помогла с покупкой билета, и обещала встретить встретить парня по прилёту и поселить его куда-нибудь. — Ты нужен Кагами, — сказала она напоследок и сбросила трубку.

***

Утро. На удивление Куроко, он смог выспаться, хоть мысли и терзали его. Но выглядел парень вполне уверенно. «Скоро увидимся, Кагами-кун!» Он приехал в аэропорт и стал ожидать своего рейса. Никто не провожал его, так как мало кто знал об отъезде. Фантом решил не рассказывать об этом кому-то из Поколения чудес или Сейрина. Всё же это была его битва. Битва за собственное счастье. Следующие 13 часов он провёл на борту самолёта. Спать не хотелось совсем, так что он решил пересмотреть старые матчи своей команды. Матчи с тех времён, когда ещё Кагами был с ними. По щекам начали течь слёзы, но на них Тецуя обращал меньше всего внимания. Он смотрел на счастливое лицо своего напарника, на его шикарные данки, на их многочисленные победы. Счастье окутало его сердце вместе с тоской. «Сыграем ли мы ещё все вместе?»

***

— Куроко! — кричала Алекс, увидев знакомую голубую макушку в толпе, — Наконец-то ты прилетел! Я так рада! — она крепко обняла парня. — Задушишь, Алекс, — тихо сказал он. — Ой, прости-прости! Просто очень ждала тебя! — Вот как. Спасибо за помощь! — Пустяки. Я делаю это не только ради тебя, но и ради своего ученика. Ему это правда необходимо. — Что ты имеешь ввиду этими словами? Не понимаю. — Всё поймёшь, когда увидишь своими глазами, — Гарсия резко стала серьёзной. — Меня пугают твои слова, — честно сказал ей парень. — Не бойся ты! — снова стала задорной блондинка, — Пошли лучше быстрее, нас уже ждёт машина! Они вышли из здания, сели в такси и поехали. Куда? Куроко и сам не знал. И пока что наверное и не хотел, потому что с интересом разглядывал улицы из окна. — Нравится? — спросила женщина. — Да! — с восторгом ответил ей парень. Но внезапно поймал себя на мысли, что он впервые за долгое время радуется, да и вообще улыбается. — Сейчас мы поедем ко мне, потому что тренировка Тайги уже закончилась. Уже завтра поедем к нему, ладно? — Я буду жить у тебя? — с интересом спросил Куроко. — Ага. Я решила, что нету смысла переплачивать за отель. Да и кто знает, не заблудишься ли ты в незнакомой стране. Так что беру тебя под свою опеку! — довольно улыбалась Алекс. — С-спасибо большое. — Расслабься! Всё будет хорошо. Кстати, как ты и просил, Тайга о твоём приезде ничего не знает. Устроим ему сюрприз! — Да! Они ещё разговаривали о всяких мелочах, пока ехали. Потом отнесли сумку Фантома в квартиру, сходили в магазин за продуктами, приготовили ужин. А вечером Алекс показала Куроко игру Тайги на недавнем матче. Бывший напарник сразу почувствовал, что что-то не так, но не мог объяснить. Ему нужно было увидеть десятого в живую. — Забавно, у него такой же номер, что и в Японии, — заметил Тецуя. — Да. Он уговорил одного из участников обменяться номерами. Такой скандал устроил, что у них просто не осталось выбора, — засмеялась Гарсия. — Ого… — Знаешь, он иногда приходит ко мне и просит включить ему запись матчей Сейрин. И старые, и недавние. Пару раз даже заплакал, ребёнок! — Вот как… — Ага… Ладно, уже поздно. Пора бы уже и спать ложиться. Иди первый в душ, я пока расстелю кровать. Парень последовал указаниям, потом пошёл в комнату, где его поселили. Он просто ахнул, когда увидел, что она вся была увешена фотографиями Кагами! Некоторые из детства, некоторые постарше. Даже была фотография всего состава Сейрин! — В этой комнате Тайга остаётся на ночёвку у меня, вот она и увешана его фото. О, смотри, первая медаль за игру в баскетбол! Картонная правда. Тогда они с ребятами устроили какое-то соревнование на улице. Какой он довольный был, когда он с ней ко мне прибежал! А эта фотография со стритбола. А эта… Они ещё посидели какое-то время, разглядывая фотографии. Гарсия явно была рада вспомнить то время, а Куроко хотел узнать больше о своём друге любимом.

***

Тецуя не помнил, как он заснул. Но проснулся от запаха жареного бекона. — Доброе утро! А я уже думала идти будить! — крикнула Алекс вышедшему из комнаты парню. — Доброе… — Куроко? Что-то не так? — она повернулась и посмотрела прямо в голубые глаза. В них читалась неуверенность. — Просто… Я переживаю, — честно признался светловолосый, — Вдруг Кагами не будет рад меня видеть? — Не говори ерунды! — ободряюще сказала женщина, — Уверена, он будет рад! И вообще это не похоже на тебя. Куда делся старый добрый отважный Куроко, который всегда был готов к покорению новых вершин? — Алекс… — В этом вы с Тайгой похожи. Он такой же смелый, безрассудный, всегда добивается своего. Так что не смей его разочаровывать! — Да! — Хорошо, а теперь иди умойся! И сделай что-то с волосами, тебя как будто мячом пришибло! — Эй! Не так прямолинейно! — засмеялся парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.