ID работы: 9299510

Больше не оставлю

Слэш
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Куроко и Алекс приехали к месту проведения тренировок NBA. Первое, что увидел парень — невероятно большое здание. Но разглядывать времени не было, так как Гарсия торопилась. — Значит слушай, Тецуя. Я сейчас проведу тебя в зал, где тренируется Тайга. Мы пришли чуть раньше окончания тренировки, значит ты можешь посмотреть на его игру вживую. — А где будешь ты? — Раз уж мы зашли сюда, навещу свою старую команду, — она улыбнулась, — Ты же сам справишься? — Да, не переживай. Они направились к большой двери. Сердце Куроко забилось — не от страха, а от предвкушения и желания увидеть Кагами. — Вперёд, Тецуя!

***

— Хей, Тайга, ты как? — спрашивал какой-то американец, разумеется на своём родном языке. — Нормально. К чему вопрос? — Ты какой-то уставший что ли? И глаза красные. Не спал? — Типа того. Я постараюсь не подкачать во время игры. — Рассчитываем на тебя! — он задорно похлопал японца по плечу, отчего тот лишь поморщился. Началась игра. В сравнении с Японией, этот баскетбол был более жёстким, хотя после той легендарной игры Тайга ничего другого не ожидал. Напротив, сначала он был разочарован их слабостью, и хотел было уже свалить оттуда, но его всё же уговорили остаться хотя бы ненадолго. И да, потом стало лучше, но парень уже не получал от этого столько удовольствия, как тогда, в Сейрине. Спустя какое-то время начался перерыв. Красноволосый сел на скамейку, рядом пристроился ещё какой-то парень. — Эй, Тайга, ты его знаешь? Всю игру на тебя смотрел, — он указывал куда-то на трибуны. — Кого? — десятый развернулся и посмотрел наверх.

***

Едва Куроко переступил порог, как в нос ударил запах пота, и слышны лишь крики игроков и скрип обуви о пол. Да, игра уже началась, но для Фантома это было лишь лучше — сейчас он хотел лишь понаблюдать. И теперь он точно мог сказать, что в Кагами его побеспокоило. Глаза. Искра, которая была в них всегда во время игры, пропала. Сейчас он больше походил на Аомине раньше — такое же отсутствие интереса к игре, чувства превосходства над всеми. И нельзя было сказать, что чувство пустое — играть он стал действительно лучше. Но никакой командной работы, никакой связи с напарниками не было. Как он смог так сильно измениться всего за месяц? Игра закончилась, и игроки расселись по скамейкам. К Кагами подсел какой-то парень, что заставило сердце синеволосого ревновать. Эти двое о чём-то разговаривали, как вдруг Тайга повернулся и посмотрел прямо на Тецую. Они молча смотрели друг на друга. Никто из них не решался подойти. И неизвестно, сколько бы ещё продлилось это молчание, но свисток тренера заставил отвести их взгляды друг от друга. — Подожди меня! — крикнул Кагами на японском. Он уверен, что его послание поймёт только Куроко. В ответ одиннадцатый лишь улыбнулся и кивнул. Он продолжил наблюдать, пока его бывший напарник выкладывался в игре. Да, именно выкладывался, потому что он действительно стал играть иначе. Не более агрессивно, а более профессионально. «Я играю для тебя, Куроко!» Прошло ещё какое-то время. Тренировка закончилась, игроки стали расходиться. Тайга выбежал первым. Несложно догадаться, куда он побежал. — Куроко! — запыханный от игры и пробежки Кагами наконец добрался до своего друга. — Ты долго бежал, — с улыбкой сказал голубоглазый. — Мог и навстречу выйти, дурак, — парень засмеялся в ответ, — Ты что тут вообще делаешь?! — Давай обсудим это в другом месте, хорошо? — Ну ладно… Рядом есть кафешка, можем туда сходить. — Да, пошли.

***

Неловкое молчание прерывалось лишь чавканьем Кагами. — Ты очень громко ешь, ты знал это? — А ты вообще ничего не ешь, так что молчи! — Молчу. — Нет, не молчи. Рассказывай лучше. — Что? — Да всё! Какими ты тут судьбами? — Приехал к своему лучшему другу. — Как нашёл меня? — Алекс помогла. — А где живёшь? — У Алекс. — … — … — Почему наш разговор больше похож на допрос, чем на беседу друзей? — Разве? — Да! Раньше ты был общительнее. — А ты любил баскетбол. Тайга перестал есть, угрюмо смотря в стол. — Прости, я зря это сказал? — Куроко с тревогой на него посмотрел. — Это так заметно? Что я играю без удовольствия? — Ну для других может и нет. Но я тебя очень хорошо знаю. — Ты как всегда прав, — горько усмехнулся Кагами, — После переезда меня действительно разочаровал баскетбол. — Слабая команда? — Да не в этом дело! Просто… Для всей команды баскетбол равно обязанность, но не игра, не наслаждение. Думаешь с такими игроками можно наслаждаться? — Так возвращайся к нам. — А? Ты что несёшь? Как я могу вернуться? — Легко. И я не понимаю, почему ты не сделал этого. Тебе же не нравится баскетбол тут, но нравится с нами. Так в чём проблема? — Ты думаешь это так легко, Куроко? — Тайга откинулся на спинку стула, запрокинув голову. — Да, потому что ты любишь его. Почему ты не можешь сделать это ради того, что приносит тебе радость? — Скорее не «что» приносит, а «кто». — Ась? — Ты прав. Мне действительно намного веселее играть с вами. С тобой… — Мне это воспринимать как признание в любви? — Тецуя улыбнулся. — А? Что? Ты о чём? — Не важно. Доедай и выходи, я буду ждать на улице. — Куроко.? Выйдя из здания, светловолосый устало выдохнул. «Постарайся, Куроко-кун!» — светилось на экране сообщение от Рико. И парень ведь понимал, что это надо сделать. Надо, но как? — Прогуляемся? Скоро потемнеет, и в городе станет очень красиво, — улыбался высокий парень, глядя вперёд. — Угу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.