ID работы: 9299631

Русское сообщество душ

Гет
PG-13
Заморожен
39
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Воспоминания и начало исследований

Настройки текста
Вот скажите, у вас бывало такое чувство, что сегодня не ваш день? У меня сейчас ощущение, что если я не помру до конца этого дня, то мне можно давать звание героя! А всё началось с того, что я решила срезать путь и пойти через бараки шестого отряда. Ничего необычного вроде? Да, если не учитывать, что когда я проходила мимо него, из ворот вылетело двое шинигами. И ладно если бы они были просто там побитые, так на них живого места просто нет! Я решилась заглянуть в приоткрытые ворота. — Мать моя женщина… Перед главным зданием шестого отряда стоял Кенпачи и раскидывал всех бойцов в разные стороны, да ещё с таким скучающим видом. Теперь я сомневаюсь в правильности своего решения… может всё-таки надо было кого-то по спокойнее в «медвежью берлогу» отправлять? Нет, не стоит нормальным душам психику портить. Ладно, сами разберутся. Вернёмся к нашим баранам! Ну, к ситуации с Ичиго. После того как мы с Еленой Ивановной обсудили все вопросы связанные с академией, я пересказал ей письмо от Ямамото. Как оказалось, такие случаи уже были. Шинигами, после того как использовал слишком много реацу, начинал её терять. Тогда это повергло всех в ужас, но выход нашли. Правда половина записей была уничтожена в результате…а не важно чего! Размышляя, я уже дошла к огромным воротам с двумя резными совами. Сейчас обед, поэтому они открыты и можно спокойно пройти, что я, собственно, и сделала. Интересно, как там мой кабинетик? Надеюсь они там его ремонтируют, а не разрушают ещё больше. С такими мыслями я поднялась на свой, третий этаж и пошла к самой дальней двери. Открыв её, я была приятно удивлена! Стена была уже полностью снесена, а «работнички» уже ставили вторую балку, Ичиго собирал щепки, а Лёша сидел за моим столом и разбирал какие-то бумажки. Услышав скрип с дверных петлей, все сразу обернулись в мою сторону. — Ну, молодцы! Половину работы уже сделали, не ожидала. Первым очнулся, так сказать, Тихомиров. — Василиса Ярославовна, пока вас не было я отправил группу шинигами к Ядвиге Петровне. Сказали, что постараются через два дня вернуться. — Отлично! Слава Богу. Как хорошо, что Лёшка всё помнит, я ведь и забыла про эти травы! Так, папка по академии теперь на своей полке, значит осталось только дождаться Петра Ивановича и Митьку. Кстати, а сколько сейчас хоть времени? Мой взгляд упал на массивные, деревянные часы с кукушкой. Без двадцати три, быстро я однако дошла. — С академией тоже закончили. Тебе, кстати, от Елены Ивановны привет. — Это же про… Вдруг со стороны «окна» раздался грохот и ругательства на чисто японском языке. Мы с Лёшей переглянулись и подошли к близнецам. — Что у вас опять случилось? И почему вы ржоте как кони? Только сейчас я заметила, что они стоят согнутые пополам и их плечи подрагивают от смеха. — Капи… хппх… тан Васи… хах… лиса вы только гляньте! — Еле как сказал Остап и указал на двор под моим кабинетом. Посмотрев вниз, я поняла чего им так весело. По всей видимости Ичиго у них грузчиком работает и балки на третий этаж подымает. А сейчас он лежит под этими брёвнами и не может пошевелиться, при этом яростно размахивая руками и ногами, ну или же пытается это делать. Придавило беднягу! От такой картины мне самой стало смешно, а мой лейтенант пытался подавить приступ смеха. — Ой, чудо в перьях! Как же тебя угораздило-то?! Как там Елена Ивановна всегда говорит? «Это карма, Василисочка, карма!» — Так всё! Посмеялись и хватит. Лёшка, помоги Ичиго, сложите брёвна и приведите себя в порядок, а потом обратно ко мне. — Как скажите, капитан. — Сказав это, он спрыгнул вниз и начал доставать Куросаки из-под завалов. — Остап, Вова, идите домой, завтра закончите. — Но, Василиса Ярославовна! Только три часа дня, мы ещё можем поработать… — Вов, ко мне сейчас должны Пётр Иванович и капитан Матвей прийти, да вы и так сегодня хорошо поработали, так что — до завтра! — До свидания, капитан! И дверь захлопнулась. Мне кажется, про хорошую работу можно было не говорить, их передернуло при упоминании учёного. Тоже мне, нашли грозу Душграда! Ну, теперь можно немного отдохнуть. Как только я села в кресло и уже хотела насладиться видом из «окна», раздался стук. — Кого там по мою душу принесло? Дверь открылась и в неё вошли двое мужчин. — Здравствуй, Огонёк! — Привет, Васька! — И вам того же… садитесь. С правой стороны от меня сел Иваныч, а с левой Митька. Взгляд обоих был направлен на поврежденную стену. На лице Зуркова появилась ядовитая ухмылка. Вот только попробуй зараза! — Так значит слухи не врали, твой кабинет опять подвергли разрушениям! Говорил он это с просто широченной лыбой, а после рассмеялся. Вот же гад мелкий! — Митя, ты издеваешься? В этот момент за дверью послышались шаги и громкий смех. И в который раз уже за этот день постучали в дверь. — Войдите! В комнату зашли Лёша и Ичиго. Последний, увидев учёного, нервно сглотнул и удивленно посмотрел на меня. Да, что же вы его все так боитесь? Ну любит человек эксперименты и всякую мерзость и что с того? — Капитан Василиса, вы решили отомстить мне таким образом? — Добрый день, Куросаки-кун! Давно не виделись! Ты случаем не передумал? Свободное место в моём отряде ещё есть. — Нет! Я пожалуй откажусь… — Приветствую. Мы с тобой лично ещё не знакомы, — медик встал и протянул руку японцу. — Болотников Пётр Иванович, капитан третьего отряда, приятно познакомится. — Ичиго Куросаки, временный шинигами. — Так ладно, теперь все в сборе. Предупреждаю, разговор будет долгим и нудным. Поэтому: чай, кофе, каркаде? Я лично буду кофе. — Чай, пожалуйста. — Ичиго взял табуретку и сел рядом с Иванычем. — А мне кофе, тройной, без сахара.- М-дамс… я, конечно, тоже люблю его, но Зурков меня переплюнул. — Я, пожалуй, выберу чай. А вы и дальше поганьте своё здоровье! Тихомиров уже хотел что-то сказать, но я его перебила. — Лёша можешь сделать пожалуйста? — Да, конечно. Как только он ушёл, наступила тишина, но её прервала очень противная особа. — Давно же тебе кабинет никто не крушил! Сколько времени прошло? Лет восемь или десять? Меня передернуло, а перьевая ручка, которую я крутила в руках, с грохотом упала на пол. По комнате разнесся смех Зуркова, а Пётр Иванович грозно на него посмотрел. — Матвей, ты хочешь Василису до нервного срыва довести? Боюсь Душград этого не перенесёт! — Простите, а о чём речь? Такая ситуация уже была? Мы перевели взгляд на Ичиго. — Расскажите? — Да, было дело…

*Десять лет назад*

В просторном кабинете первого отряда Душграда стоял длинный дубовый стол полностью заставленный высокими стопками бумаг. За горой макулатуры сидела рыжая девушка двадцати двух лет с уставшими, зелеными глазами. Подписав очередной документ, она положила его в папку и отложила к таким же. — Наконец-то! С отчётами за прошлый месяц покончено! И в этот самым момент стена за её спиной разлетелась в щепки, все стопки бумаг упали на пол, а её саму откинуло к двери. Как только пыль осела девушка смогла рассмотреть в них двух парней примерно пятнадцати лет. Первый из них был низкий блондин с мутносерыми глазами. В руках он держал меч, у которого вместо лезвия был лёд. На этот меч давила золотистая секира, длиною под полтора метра, которую держал высокий рыжий парень с яростными голубыми глазами. — Тихомиров, я тебя сейчас прикончу и мокрова места не останется! — Размечтался, рыжий! У девушки, которая наблюдала эту картину уже дергался глаз, а руки тряслись как у невменяемой. — Огнеяров! Тихомиров! Парни застыли и медленно повернули свои головы в сторону жуткой, зелёной реацу. Когда они поняли, в чей кабинет залетели, то нервно сглотнул и кажется перестали дышать.  — Что вы здесь устроили ироды?! Вы хоть представляете сколько у меня времени уйдёт?! Ну, я сейчас вам устрою! Гады малолетние! Рыжык стал медленно двигаться в сторону самодельного «выхода», а его друг уже хотел бежать отсюда куда подальше. — Василисочка, сестрёнка, ты это… ну… не сердись, мы же не специально. Мы пойдём, пожалуй, не будем тебе мешать… а ты тут это самое… — Куда?! А ну стоять, Серафим! Лёха! Всё равно ведь поймаю! Последующие четыре часа по всему Душграду носилось два маленьких смерча, сметающих всё на своём пути, в попытке убежать от злой Василисы.

*Наше время*

После того как я закончила свой рассказ, комната заполнилась смехом, весело было всем. Даже я рассмеялась, хотя тогда мне было не до смеха. Из-за этой мелюзги пришлось всё заново переделывать. — Чего смеётесь? Мы так увлеклись, что не заметили как пришёл Лёша с подносом чашек и корзинкой печенек. — Да, так, вспоминали твои с Серафимом «подвиги» и как после них восстанавливали половину Душграда и мою психику. — Василиса Ярославовна! Вы когда-нибудь это забудете? Ну, не смогла удержаться. Вон уши как покраснели у парня. — Нет уж, я вам обоим это до конца жизни вспоминать буду! — Эх… Тихомиров поставил свою ношу на стол и сел рядом с Митей. Все сразу разобрали свои чашки и стали грызть печенюшки. Так, отдохнули и хватит, пора делом заняться, раз все в сборе. — Так, а теперь вернёмся к нашим баранам! Будем тебе силу возвращать, «клубничка»! Ичиго подавился своим чаем и посмотрел на меня с выпученными глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.