ID работы: 9299631

Русское сообщество душ

Гет
PG-13
Заморожен
39
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

День продолжается...

Настройки текста
…Весело начался день, по-другому не скажешь. Словами не описать, а маты закончились. Пока я думала об этом бренном мире, Лёша уже налил в стакан воды и добавил туда успокоительного. — Держите, капитан. Я взяла стакан и выпила его содержимое залпом, после чего со стуком поставила на стол. — Лёша, зови Остапа и Вовку, скажи срочно нужен ремонт моему кабинету. И ещё, Ичиго приведи — пусть помогает. Стройматериалы возьмёте на складе. Кстати, документы в архив донёс хоть? — Да, и передал Софии Кирилловне. — Чего ждём? — Сейчас, Василиса Ярославовна, я быстро! Сказав это, он убежал за местными «строителями» и бедокуром. Дверь захлопнулась и мой взгляд упал на пол, лучше бы я туда не смотрела. Та коробка, которую отнёс мой лейтенант — это были всего-то отчёты за эту ночь и стоявшие ещё с той недели бумажки. То, что я разбирала всю ночь — теперь валяется под ногами. — Твоюж… Подкинули мне работы, конечно. Встав с кресла, подошла к разбросанной документации, стала её собирать, сортировать и проклинать Зараки на пару с Куросаки.

*Спустя двадцать минут*

День прекрасный, день чудесный… а нет, это не из нашей сказки! Я бы посмотрела на того человека, который дважды делает одну и туже работу за прошедшие сутки, в процессе чуть не загнав себе десяток заноз. А всё потому, что практически все здания Душграда сделаны на старый русский мотив и, вообще, по большей части состоят из дерева. Соблюдение традиций и всё такое. Ну наконец-то последняя папка. Я свободна! Всё стоит на своих местах, и теперь для полной безопасности не хватает только барьера. Соединила большой палец с мизинцем и произнесла: — Заклинание 78: щит. Стеллаж покрылся моей реацу, сверкнул и принял своё обычное состояние. Отличненько! В дверь постучали. — Не заперто! Она открылась и в комнату прошли: Лёша, русые братья-близнецы и звезда наша, которая сейчас стыдливо смотрела в пол. — Здравствуйте, Василиса Ярославовна!  — в унисон сказали два брата. — Явились не запылились! Молодец, Тихомиров, оперативно. А ты чего молчишь, «клубничка»? Да, да я когда-то учила японский, и видимо не зря, вон как рыжика передернуло, а лицо как перекосило! Он поднял на меня глаза и неловко завёл руку за голову. — Извините, Василиса-сан за утро, ну и за стену. — Да ладно тебе, я успею ещё над тобой поиздеваться. Теперь принимайтесь за работу. Близнецы посмотрели на дыру в стене и принялись обсуждать как лучше её починить, ведь мой кабинет на третьем этаже находится. — Какой вердикт, Остап? Старший из братьев посмотрел на меня после на стену и сказал: — Капитан Огнеярова, повреждения не страшные, но придется полностью вырезать стену и скреплять новые брёвна со старыми. — М-дамс… примерно сколько времени займёт? — Завтра уже будет готово, — сказал он, а после ухмыльнулся и добавил, — не в первой же! И рассмеялся вместе с Вовой. Вот заразы, зачем напомнили? — Хорош ржать! За работу. Лёша за главного, я в академию. — Вы же планировали зайти туда после трёх? — Да, хотела, но лучше сейчас схожу. Тем более, если я здесь останусь, то только буду мешать «ремонту». Взяв с полки папку «Академия Душграда» направилась в «обитель знаний». Идти туда минут сорок, так что можно рассказать об этом месте подробнее. Это территория на окраине Душграда. На ней расположены сама академия построенная в виде длинного, пятиэтажного здания в исконно русском стиле. Там проходят лекции и все остальные занятия. По левую от неё сторону находятся десять полигонов и два медпункта, а с правой стороны стоят два общежития, по четыре этажа, одно — женское, другое — мужское. Между ними, для удобства, выстроили столовую на всех учащихся. И заключает это всё маленький парк, где часто отдыхают студенты. Эх… когда-то и я здесь училась. Столько нервов всем вытрепала и крови выпила, что утренняя выходка Ичиго по сравнению с моими — просто цветочки. О! Вот и академии! Я остановилась перед огромными резными воротами, которые сейчас были распахнуты нараспашку. Поздоровалась с парнями охраняющими их и перешагнув порог, подошла к маленькой будке, где сидел низкий старик. — Доброе утро, Сергей Александрович! Услышав меня он подавился чаем и поднял на меня глаза размером с блюдце. — Васька! Кхем… кхем… Ты, что творишь, зараза? Я из-за тебя чаем подавился. Тьфу! — Ну не ворчите, я не хотела Вас пугать. — Ага, не хотела. Так и поверил! Кровопиец маленький. — Будет, Вам! Я пришла посмотреть как у вас тут, а вы «кровопиец маленький». — Держи. Мне выдали журнал посещений и перьевую ручку. Поставили подпись и вперёд! — Спасибо, я позже ещё к вам зайду. — Не дай Бог! Вот не совсем плохой день, как казалось настроение даже поднялось. С такими мыслями я продолжила свой путь в академию. — Здравствуйте, главнокомандующая Василиса Ярославовна! Рядом со мной по постойке «смирно» стояли две девушки лет девятнадцати, одетые в красные шаровары и того же цвета рубашку, да сапоги. Аааа… это первые курсы, только пару месяцев назад прибыли. Я кивнула и пошла дальше. Красиво, чисто сразу видно субботник недавно был. Рассматривая подстриженные кустики разных фигур, я не заметила как дошла до кабинета с табличкой «директор» и решила постучать. — Войдите! Открыла дверь и зашла в самый обычный кабинет с кучей грамот на стене. А за столом сидела невысокая женщина лет пятидесяти, с пучком тёмных волос на голове, в белой рубахе с вышитыми красными узорами, чёрных шароварах и ярко красных сапогах. Отложив документы, которые читала до моего прихода она подняла свой взгляд на меня и вздохнула. — А я думаю, кого это по мою душу принесло? — И Вам здрасте, Елена Ивановна. — Ну, что стоишь? Садись уже горе моё луковое. Я улыбнулась и передвинула стул поближе к столу и положила свою папку рядом с стопкой бумаг. — Василиса, что у тебя в отряде опять стряслось? И откуда она уже знает? Прошёл-то всего час! — Эх… Японская делегация случилась. — Повреждения серьёзные? — Минус стена и десяток моих нервных клеток. По комнате разнесся смех директрисы, а мне осталось только вздыхать. — Это карма, Василисочка, карма! Ну да ладно, за чем пришла? Я открыла папку и достала из неё пару листов. — Да вот, Болотников просил передать новые изменения в медицинском осмотре и предложения от некоторых отрядов для выпускников, держите. Елена Ивановна забрала эту папку и стала рассматривать их. — Хм. Ясно. Кстати, а что там с делегацией от Ямамото? Кого в этот раз прислали? — Ну… Из наших знакомых Зараки и Бяка из клана Кучики, а дальше вроде никого особенного. — Да-да помню таких, а кто тебе интерьер подправил-то? — Точно! Есть одна личность — Ичиго Куросаки. — И, что в нём интересного? — Временный шинигами и пустой в одном флаконе. — Чего только на свете не бывает. Мы с ней поговорили где-то с часа три обо всех проблемах и будущих планах, а после целый час распивали чай и болтали о всякой чепухе. Мой взгляд упал на часы. — Ого! Уже два часа, мне пора идти. Огромное спасибо за чай. Собрав все бумажки, которые надо, я закрыла папку и пошла к двери. — Удачи, Васька! Заходи когда будет время. — Обязательно! Так, теперь нужно поскорее в свой отряд. Через час уже Митя и Иваныч должны подойти. У меня кажется появилась идея как помочь Ичиго не потерять силы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.