ID работы: 9299722

Здравствуй, мой новый мир!

Гет
R
В процессе
163
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 20 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Я долго впустую тратил время, и теперь время впустую тратит меня. Уильям Шекспир

***

*Возможно, когда-то моя семья и была благополучной, но о тех далеких временах я почти ничего не помню. Кажется, всё начало рушиться в тот момент, когда умерла бабушка, и бесследно исчез мой отец. О причинах я могу лишь догадываться, но моя мать почему-то упорно винила в ее и его уходе смерти меня — глупо, но ей так было проще. Моим же воспитанием эта женщина не занималась от слова совсем, полностью погрузившись в свои проблемы. Не так давно её уволили с последней временной работы, где наверняка и держали-то только из жалости. Казалось бы, с таким безответственным отношением к жизни в целом и своим обязанностям в частности, это не должно было стать для неё сюрпризом, но, похоже, моя мать считала иначе — более того, она наверняка была уверена, что все несправедливости жизни обрушились на неё разом.*

***

Идя по заснеженному тротуару, и рассматривая причудливые узоры на окнах, но меня отвлекли то, что боковым зрением заметила, что-то уж очень блестящее и лежащее от меня метров на пять, подойдя и немного нагнувшись, я неожиданно узнала детскую книжонку. Выглядела она весьма странно, для книги детей, черная обложка сияла и необычайно переливалась под фонарем. Открыв первую страницу, где было и написано, что это «детская книга, 6+». И так, сказка рассказывает о маленькой продавщице спичек, которая замерзает, предпочитая не возвращаться, домой из страха перед жестоким отцом. Каждый раз, когда она зажигает спичку, чтобы согреться, перед её глазами встают светлые видения — жирный новогодний вкусный гусь, новогодняя ёлка с игрушками, покойная бабушкаМорозным утром за выступом дома нашли девочку: на щечках ее играл румянец, на губах — улыбка, но она была мертва; она замерзла в последний вечер старого года. Новогоднее солнце осветило мертвое тельце девочки со спичками; она сожгла почти целую пачку. — Девочка хотела погреться, — говорили люди. И никто не знал, какие чудеса она видела, среди какой красоты они вместе с бабушкой встретили Новогоднее Счастье… Прочитав краткое содержание на задней обложки сказки, я задумалась: *Такая книжка уж точно не должна быть читабельной для детей.* Решив наскоро рассмотреть столь интересный экземпляр, Полина пролистала несколько страничек, с усердием рассматривая картинки, на которых была изображена та самая девочка, бабушка, новогодняя елка… Неожиданно из книги вылетел чёрный листочек сложенный пополам, я согнулась в надежде положить обратно лист, но холодный ветер заставил открыться ему — это была записка. Тебя прокляли… Это единственное, что было записано на этом странном листке. Как по команде мне неожиданно стало плохо. Я почувствовала так забытую мной тошноту, слабость из-за которой медленно осела на заснеженный тротуар, было холодно. Очень холодно. До такой степени, что пальцы стали серыми, хотя буквально минуту назад мне было тепло. Уже на грани сознания, услышала знакомый мне голос.  — Прощай, Аполлона, я надеюсь ты будешь счастлива… — Постепенно голос как будто отдалялся, всё хуже слыша его, единственное, что я смогла пробормотать в ответ это:  — Иди к черту, упырь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.