ID работы: 9299784

Одинокий зверь

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ризотто

Настройки текста
      Левый глаз залит кровью, но Ризотто понимает, что вполне мог его потерять, как потерял уже всё, что только смог. Время песком исчезает сквозь окровавленные пальцы, а кровь, его же собственная, растекается мелкими лужицами. Босс ушёл. Опять.       Мужчина с трудом встаёт на ноги — пули были мелкие и не смогли его убить, но боль от них просто адская, ему уж есть, с чем сравнивать. Ветер слабый, но волны иррационально большие. Он видел труп, лежащий в зарослях жёлтых цветов — слишком ярких для того человека. Когда-то в прошлом они, возможно, даже были знакомы. Иронично.       Пришитая нога почти не слушается, а то, над чем он так долго работал, почти не принесло результатов, лишив его всего. Он нёс за них ответственность, а теперь остался один, без груза обязательств. Почему же так хочется вернуть всё как было? Ризотто никогда не умел выражать эмоции, дети разбегались, стоило ему выйти на улицу, а потом случились они, люди, давшие ему ощущение семьи, где он действительно нужен. Каждый вздох даётся ему с трудом, но ведь он не так сильно пострадал, верно? Он думает о том, где хотел бы оказаться сейчас, но вместо курортов на ум приходят узкие улочки Неаполя, любимое маленькое кафе с очень вкусным капучино. Он никогда не пил кофе и не любил его, это Прошутто мог по запаху определить сорт молотых зёрен. Гьяччо любил халвичный раф, Мелоне — лавандовый, Сорбет и Джелато — фраппе и американо, Иллюзо с Формаджо всегда заказывали какао. Какой смысл хранить это в памяти? Всё пошло, закончилось, теперь жизнь потечёт своим чередом. В руке, разрывая грубую кожу, сам собой материализуется нож, тонкий — одно сплошное лезвие без намёка на рукоять. Да, он уверен, что Буччеллати справится со своим новым заданием, ну а он сам…       Жизнь должна продолжаться, такая же ленивая в жарком климате их родины. Вот только ему больше нет здесь места, он умер ещё тогда, под поездом, когда чужие глаза такого насыщенного синего цвета закрылись навеки. Ну губах играет лёгкая усмешка, которой там вовсе не место — Ризотто Неро не умеет улыбаться. Нож быстро мажет по горлу вспышкой обжигающего тепла, а тело падает в воду с обрыва…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.