ID работы: 9299791

Resident Of Moira

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
214 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Амба

Настройки текста
      На следующее утро Гарретт проснулся на кровати, его разбудил треск. В первую очередь, он осматривал все стены, потолок и даже пол, но ничего изменившегося не заметил. Но сразу же, он почувствовал легкую вибрацию на самой кровати. Он обернулся и видит, как яйцо начинает шевелиться и издавать звук треска. Вор искал глазами хоть кого-нибудь и он заметил Марию, которая спала на своем матрасе, свернувшиеся в клубочек и тихо посапывала.             -Мария! –позвал монстра, Гарретт.       Мария сразу же проснулась и посмотрела на вора, в его взгляде читалось волнение и легкий испуг. Она озадаченно посмотрела на него и спрашивает:             -Что такое? -спрашивает она спокойно и передними лапами, сделала потягушки.             -Яйцо, -отвечает вор- оно трескается!       Мария сразу же встала со своего места и подошла поближе к яйцу, оно действительно трескалось и из яйца вылетали кусочки скорлупы, и вот-вот должен быть разбиться. Мария легонько дотронулась своей мордой о яйцо, он чувствовала легкую вибрацию и тоже волновалась. Один большой осколок яйца отломался и упал на кровать, из дыры потек фиолетовая блестящая жидкость, очень похоже на темное небо со звездами. Яйцо проткнули две красные рожки, затем яйцо снова началось трескаться. Все верхние осколки в миг упали на кровать, а жидкость начало окрашивать простынь кровати в блестящий темный цвет.       Из яйца появилась голова, с немного перепачканной жидкостью, маленькой Марии. С такими же рогами, глазами, шеей и даже с горбом, но он был другого окраса. Его тело было черно-белым, рога были кроваво красного цвета, горб был необычно переливаемым цветом, с головы у него был темно-красным до плеч, а дальше он переливался в небесно-синий до хвоста. А его глаза были бело-голубые с такими же тонкими зрачками, как у Марии.       Как только детеныш вылупился, он начал пищать, как маленький птенец с жалобным визгом олененка. Как только, он увидел Марию, он начал к ней тянуться, а Мария опустила свою голову, чтобы дотронуться до него. Его горб от приятных ощущений, начал распушиться и легонько подрагивать. Как только, он оторвался от маминых ласк, он начал самостоятельно вылезать из яйца, перебирая свои тонкие лапки с помощью своих задних лап, он смог вылезти с яйца. Передние и задние лапки были тоже кровавого красного цвета, шипы на хвосте были темно-красного цвета, а на кончике был голубой отравленный шип, как у Марии, он был с роста вора. Он легонько подрагивал своими плечами, чтобы избавиться от уже холодной жидкости. Мария начала его умывать, вылизывать своим шершавым языком маленькую чашею монстрика. Гарретт начал рассматривать ту красивую жидкость, он достал он достал маленькую баночку, которую нашел в палате Хезер и взял немного блестящей жидкости, и положил в карман, а не далеко он от него взял осколок яйца на память.       Как только Мария перестала умывать своего детеныша, тот не привык к своим лапкам упал на кровать. Его лапки, были все еще слабыми и не мог встать без помощи матери. Мария подталкивала своей мордой детеныша, тот от поддержки матери старался встать с теплой кровати и переместился на пол. Детеныш встал на свои лапки и осторожно маленькими шажками подходил к лапам Марии. Гарретт наблюдал за детёнышем и был приятно удивлен, как детеныш перебирал свои лапки доходит до лап Марии. Он не спешил падать, он продолжал стоять на своих лапках и поднял заднюю лапку и сжал его.             -А она сильная. –сказал Гарретт и встал с кровати.             -Он, -поправила вора, Мария- это мальчик.             -А откуда ты узнала? -спрашивает вор.             -По глазам. –ответила Мария, смотря в глаза детенышу- Он смотрел на меня, все той же гордостью, как мой муж и лаской, как маленький ребенок.       Детеныш увидел впереди себя вора и его зрачки расширились, как у любопытного котенка, он начал осторожно подходить к нему. Как только он подошел к вору чуть ближе, он поднял свою переднюю лапку и чуть сжимая, начал протягивать на вора. Он легонько дотронулся до плеча мужчины и его глаза начали сужаться от радости, он продолжал дотрагиваться до вора. Лапки этого монстрика, очень напоминали человеческие руки, только с тремя пальцами в каждой лапке, он перед тем дотронуться до вора, сжимал и разжимал свою лапку.       Мария с расширенными глазами наблюдала на своего детеныша, так она показывала свою радость и заинтересованность монстрика.             -Он интересуется, как маленький ребенок. –сказала Мария- Давно не видела такой радости от детей, сколько себя помню, когда Мойра не была такой мрачной и заброшенной.             -Мойра всегда такой была, особенно те моменты с чудовищами, которые убивали девочек в женском отделении. –проговорил вор, а Мария грустно кивнула. Гарретт поглаживал горб детеныша, от чего тот заурчал, как его мать, но чуть тише, от чего Мария усмехнулась- Видимо, я ему нравлюсь. Как ты его назовешь?             -Я долго думала над именем, когда он был еще яйцом. -сказала Мария и начала задумываться, она еще раз рассматривала детеныша. Вспоминала детей, которые давно покинули приют. Она выбирала имена мальчиков из мужского отделения, она вспомнила одного больного мальчика, который был любопытным и любил жизнь. Она проговорила это имя:- Амба.             -Амба? Тот больной мальчик из мужского отделения? –проговорил это имя Гарретт, а Мария кивнула.             -Да, тот мальчик был очень добрым, миролюбивым и ласковым, он даже при смерти любил все, что его связывает.             -Грустная история связанное с этим именем, -сказала вор- но имя красивое, ему подходит. Амба…       Гарретт почесывал монстрика под головой, рядом с подбородком, от чего монстрик опускал и выровнял голову. От приятных ощущений, он начал тихо урчать. Глаза детеныша слипались и он начал засыпать. Мария это заметила, она взяла своем лапой за тельце Амбы и положила его на свой матрас. Она решила прибраться на кровати, убрав разбитое яйцо с помощью лапки и в этом ей помогает Гарретт. Он собрал все маленькие осколки. Мария подошла к дыре и выбросила яйцо, а Гарретт осколки.             -Что же, -выдохнула Мария- кровать стала чище.       Гарретт кивнул монстру. Вор начал собирать свои стрелы колчан и сложил свой лук. Мария наблюдала за мужчиной, она спрашивает:             -Что, собираешься в процедурную? –спрашивает она смотря на мужчину сверху, а вор в ответ кивнул- Позволь тебя проводить.             -А Амба? –спрашивает Гарретт смотря на мирно спящего монстрика.             -Он спит, -чуть тише ответила Мария- так что, время у нас есть.       Вор только промолчал, накинул на спину лук и колчан. Мария протянула вору лапу, чтобы тот схватился. Гарретт схватился за лапу монстра, та приподняла лапу, а свою голову опустила, она положила лапку на голову к ногам. Вор схватился за один рок и держался за него. Мария встала с пола и направилась к лестнице, она тихо и маленькими шажками, чтобы не разбудить своего спящего детеныша, смотря свои первые и приятные сны.       На секунду Мария задумалась, чтобы было, если бы Мария не попалась в руки тем людям, которые сделали из нее монстра? Мойра могла остаться все так же прежней, полно детей, нянечки следившие за ними и ухаживали, смотритель продолжал сторожить мужской отдел и иногда встречаться с Марией. Мария с Макилоу были помолвлены, но не успела произойти у них свадьба, ее забрали и сделали из нее монстра, которая живет намного дольше, чем обычный человек. Сейчас ей уже под шестьдесят, а она чувствует себя на все тридцать так тогда. С другой стороны, если бы она не попалась, она бы не увидела чудо рождения ее первенца сына Амбу. Маленького необычного монстрика, который интересуется жизнью, как маленький ребенок. Сейчас, его жизнь впереди и неизвестно, как его жизнь повернется в добрую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.