ID работы: 9299791

Resident Of Moira

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
214 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог. "Мастер вор"

Настройки текста
      После победы над Бароном и Генералом, весь город расцветал новыми красками. Все жители жили спокойно, а Мрак отступил и Выродки вымерли, будто их не существовало.        Как только Гарретт вернулся с последней своей миссии по спасению Эрин от примали, он был подавлен, но действительно счастлив. Эрин жива и спаслась бегством, а Гарретт сможет жить спокойно с Хезер, а Хезер может спокойно расслабиться и делать все что она захочет.       Прошло три дня после победы над Генералом, все жители Южного квартала ходили по улицам и общались, а в таверне танцевали и веселились. Розалитта разожгла костер, так как на улице холодная зима и в таверне холодно. Хезер заштопала свой сшитый костюм и надела его на праздник, а старые белые вещи взяла с собой.       Все гости с Розалиттой, Бассо и Гарреттом наблюдали за Хезер, она смотрела на пламя костра и на одежду, она вздохнула и бросила одежду в огонь костра. Она выдохнула и опустила свое прошлое. Прошлое – когда она была злобной, как сторожевая собака у Генерала.       После того, как Хезер простилась со своим ужасным прошлым, она решила ненадолго присесть в самый дальний столик в углу. К ней подсел Гарретт, от чего она была рада его увидеть. Вор взял ее за руку и успокаивающе поглаживал ее пальцы, от чего у девушки начали подрагивать пальцы на другой руке.             -Ну как ты? –спрашивает ее, Гарретт.             -Лучше быть и не пожелаешь. –ответила она с придыханием- Наконец, я могу жить, как я хочу и не бояться этого.       Гарретт одобрительно кивнул, он вспомнил о обещании Натали и достал ее драгоценную цепочку. Как только Хезер заметила эту цепочку, у нее чуть не выворачивались слезы.             -Это…             -Да, это цепочка Натали. –договорил за нее, Гарретт- В Мойре, когда я искал то, зачем я отправился в приют. На самом нижнем этаже, я встретил ее. Да может это и безумие, но я видел ее, она попросила меня передать тебе эту цепочку.       Вор протянул ей цепочку в ее маленькую нежную руку с черными длинными когтями, маленькая и тонкая цепочка опускалась в ладонь девушки. Хезер рассматривала эту цепочку, она сжала ее в кулак и прижала к сердцу.             -Как же я по ней скучаю. –сказала она.             -Понимаю… -поддержал Гарретт и достал из корсета обложку дневника Хезер, та удивленно посмотрела на эту обложку.             -Обложка моего дневника! –сказала Хезер взяв его в руки- Как? А, где страницы? -спрашивает она смотря в глаза мужчины, а Гарретт с улыбкой достал все страницы, которые он собрал по всему приюту и протянул ей- Боже, -проговорила она и взяла стопку страниц и начала пересчитывать- я думала я потеряю свои воспоминания из детства.             -Ты ими дорожишь?             -Из некоторых страниц – да. Так как там есть воспоминание нашей с тобой дружбы. Есть и те, которые я хочу выбросить, но не могу.             -Почему?             -Не знаю, просто хочу оставить эту частичку воспоминания, на листке бумаги.             -Как знаешь.       Хезер почти перечитала все страницы дневника, но затем она на секунду остановилась и спрашивает вора:             -А ты их, случайно не читал? -она медленно повернулась к вору, а Гарретт сразу же промолчал, а из его рта начала медленно появляться улыбка. Хезер злобно усмехнулась.             -Ах, ты хитрец. –сказала ласково она, а вор усмехнулся и расслабленно сложил руки за голову.             -Ну? Где мой обещанный эль за найденный дневник? –сказал он игриво.       Хезер усмехнулась и сложила все страницы в обложку, а цепочку спрятала в карман. Она встала со стола и подошла к расслабленному вору и поцеловала его за щеку. «Сейчас принесу, Мастер вор» с этими словами, она направилась к барной стойке за самым лучшим элем.       Все гости кричали и аплодировали, они праздновали и пили эль, у девочек было много работы и они работали очень быстро. Мужчины сидели за столиком и обсуждали планы на будущее.             -Я вот знаешь, -начал Бассо- что решил на будущее? –спрашивает он, Гарретта.             -И чего же? -заинтересованно ответил вор.             -Хочу завести своего помощника, который будет мне помогать с распределением обязанностей. Ну и тебе давать поручения. -ответил Бассо смотря на толпу и на Розалитту.             -Что будешь искать себе помощника? –спросил Гарретт усмехнувшись. Бассо тоже усмехнулся и ответил:             -Хочу, чтобы у меня с Розалиттой родился сын.             -Ну, -неловко усмехнулся Гарретт- я рад за тебя друг. Может и решите с друг другом.             -А вы? –хитро усмехнулся Бассо, а Гарретт вопросительно поднял бровь- Когда заведете себе наследника по воровству?             -Бассо! –возмущался неловко Гарретт- Мы только-только с Хезер стали ближе друг другу, а ты мне говоришь такое.             -Ладно-ладно, не кипешуй! –успокоил вора, Бассо- Так ответь мне, ты хотел бы себе наследника?       Гарретт обдумывал этот вопрос, и он постоянно его мучал, даже во время сна или даже для обычного разговора с Хезер. Он твердо обдумал этот вопрос и ответил:             -Да, хочу.       Бассо одобрительно кивнул и похлопал по плечу своего друга, дальше они разговаривали о работе и о прошлом, так как Бассо не хотел еще сильнее накручивать вопросами про будущее.       К концу дня все гости разбежались по домам. Бассо остался ночевать с Розалиттой, а Хезер с Гарреттом вышли из таверны. Совсем недавно, Гарретт предложил Хезер перебраться к нему жить в Часовую башню, что та дала согласие. И Розалитта была не против.       Они живут вместе уже два дня, они счастливо лежат на кровати и смотрели друг другу в глаза, держась за руки. Хезер была счастлива и расслабленная, она смотрела на свою любовь еще с детства, нежно и с улыбкой. Они засыпали в объятиях и за все это утро и ночь, они никогда не отпускали друг друга из объятий. Иногда в голове Гарретта, была морда монстра, который спас ее трижды, а он ей помог объединиться со своей настоящей семьей, но сейчас он вспоминал это с теплотой и никогда не сможет это забыть. «Гарретт, Мастер вор, который ничего не боится и ворует только у богатых. Ты никому не доверяешь и помогаешь только за деньги, но… Спустя годы, ты спас меня от ужасного человека, который всячески издевался надо мной. Я благодарна тебе. С самого детства, когда мы были сиротами и жили в приюте. Ты был для меня лучшим другом, ты всегда был рядом и защищал меня от хулиганов. Когда меня наказывали и не кормили, ты воровал для меня хлеб. Той ночью, когда на нас напал ужасное существо, ты, был рядом держа меня за руку. Даже, когда перед нами появился огромный рогатый монстр. Мной манипулировали и издевались надо мной. Меня воспитали, как сторожевую собаку, говорили, что воры — это зло и их нужно было либо словить, либо убивать. Меня заставляли учиться пользоваться мечем, меня сломали, теперь я больше не та «Милая Хезер Амнелл», как прежде. Мной управляли, словно я… КУКЛА Но ты… спас меня от этих оков. Ты подарил мне свободу и надежду на хорошую жизнь. Сейчас ты здесь, рядом со мной. Я держу тебя за руку и смотрю в твои разноцветные глаза. Ты научил меня воровать, научил выживать и показал мне, что жизнь на воле – это на много лучше, чем быть сторожевой собакой. Я не жалею, что встретила тебя Гарретт. Я люблю тебя мой Мастер вор.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.