ID работы: 9299825

Волшебные проблемы

Джен
PG-13
Заморожен
422
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 103 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 1 "ШОКирующие воспоминания"

Настройки текста
      Я застыла.       Запах гари и обжигающая боль на языке мешали закрыть рот. Выпученные глаза уставились на ярко желтые обои с довольно простыми узорами в виде цветов. Руки все ещё сжимали потрескивающий кабель от телевизора, а сам экран устройства потух, вероятнее всего, навечно.       В голове стало как-то слишком пусто. Настолько, что я не отказалась сейчас хотя бы от изображения перекати-поля в пустыне. Даже пропустила тот момент, когда в комнату вбежали двое взрослых людей, которые начали с криками пытаться достучаться до меня на непонятном языке.       Высокая женщина встала на корточки передо мной, пыталась убрать толстый провод из рук, но маленькие пальчики крепко сжимали его, не желая отпускать. Мужчина же за это время успел убежать в соседнюю комнату и, судя по звуку, громко разговаривал с кем-то по телефону. На шум прибежала собака и теперь скакала в этом безумии с громким лаем. Леди все-таки вытащила из детских рук опасную вещь. Она, чуть ли не плача, взяла ребенка на руки и аккуратно положила на кровать, начав перебирать пряди на маленькой голове.       А за прошедшее время в моем мозгу кое-что появилось, и это был только один вопрос:       Что?

***

      Мозг до сих пор отказывался принимать информацию, которую сам же дал в качестве объяснения всей этой невероятной и абсурдной ситуации.       Умереть в двадцать лет не входило в мои планы. Собственно, как и вспоминать всю короткую прошлую жизнь в этой новой реинкарнации. А может все же старой? То, что есть телевизор — это замечательно, но то, что он здоровый как у моей прабабушки — смущает. Это девяностые? Восьмидесятые? Это прошлое? Или другая альтернативная реальность моего мира?       Если это так, то я знатно расстроюсь, поскольку в мечтах — увидеть передовые технологии будущего, летающие машины, путешествие на другие планеты, НАСТОЯЩЕЕ погружение в виртуальный мир! И ВСЕ ЭТО — я и здесь не увижу.       Разочарование.       Проживать дважды одно и то же время — неприятно. Пусть и на несколько десятков раньше. Впрочем, это компенсирует проживание в абсолютно другой стране со своими правилами, законами и обычаями. А судя по родителям, свободно говорящем на английском языке, характерную архитектуру с убранством — мы где-то в Англии или в Америке.       Конечно, с английским я была знакома только по программе первого класса. Впрочем, для углубленного изучения этого замечательно языка у меня будет предостаточно времени. Много времени. ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ! А еще проще — всю последующую жизнь.       Вообще, уже жалею, что вспомнила прошлую жизнь. Зачем? Я могла спокойно прожить следующую реинкарнацию без всякого сравнения, сожаления, тоски по прошлому. А теперь мне придется постоянно врать людям, которые меня любят. И вот зачем это все? Может, пойти ещё разок погрызть провода? Только, боюсь, что после этого я вряд ли опять отделаюсь небольшими ожогами и абсолютно белой челкой.

***

— Морган! Ты уже переоделась? Помыла руки? — моя новая мама была, на удивление, очень мягкой и нежной. Увидев перепачканного ребенка, в испорченном белоснежном платье, она только покачала головой и отправила умываться. Предыдущая мать устроила бы такой скандал, что весь город узнал бы, что ее дочь «грязная свинья», не забыв еще оставить синяк на моей левой булке. — Да, мама, — на автомате ответила я, садясь за стол, на котором красовался фирменный яблочный пирог этой женщины. Четыре года! Четыре, мать его, года! А я до сих пор не знаю чему посвятить всю свою новую жизнь. Мои сестры-попаданки уже во всю бизнес строили в эти годы, да таланты развивали. К сожалению, мой талант — это попадать во всяческие тупые и опасные ситуации. Взять тот случай с проводом, что я перегрызла. Доктора до сих пор считают это настоящим чудом. Ещё бы, зубки ребенка не могут перегрызть плотную резину, защищающую электрод провода. И будто мало такого чуда, оказалось, что в дом, а точнее в антенну, попала молния. В идеале вместо тела должна остаться небольшая куча угольков, или лишь сажа!!! Но нет! Вместо этого у меня стильная прическа и воспоминания двадцатилетнего гика.       Однажды в доме разбилось все стекло. И когда я говорю «все» — это значит и зеркала, и бокалы, и даже вазы. Я не поняла что произошло, поскольку в тот момент рисовала в зале, пытаясь исправить кошку, похожую на лошадь, сломанным карандашом.       Однажды меня чуть не сбила машина. Удивительно! В городе не так много машин, но я как-то умудрилась чуть не попасть под колеса. В самый последний момент водитель резко свернул и врезался прямо в соседний дом. Кошка, за которой я тогда побежала, стала нашим питомцем. С собакой по кличке Дик она замечательно сжилась, и семья часто замечала их, мирно дремлющих рядом.       В садик я не ходила, точнее, меня оттуда забрали. Воспитательница, которой я чем-то не угодила, в одно прекрасное утро пришла с огромными прыщами. Родители боялись, что это какая то болезнь, и забрали оттуда ребенка.       Родители здесь — чудо. Нет, серьезно. Отец часто отсутствовал, так как работал в каком-то крутом офисе, и только в воскресенье посвящал семье все свободное время. Мы ходили в парк, в кафе, в развлекательные центры, по магазинам. Мама — домохозяйка, совсем не навязчивая. Хотя, может это из-за того, что я не мусорю, довольно тихая, да и вообще — паинька и милашка. По крайней мере, пока никто меня не трогает.       Пирог довольно быстро закончился, как и чай. А я все продолжала сидеть и смотреть в окно. Как-то не так я представляла свою новую жизнь. Не считая невезучести и другой страны, все было также как и в предыдущей. Уроки с новой мамой, завтрак-обед-ужин, рисование и книги. День за днём. И так из года в год. Остаётся надеяться, что хотя бы в школу меня отпустят. А то совсем от скуки умру.

***

      Школа? Да! Скучно? Да!       В школе действительно оказалось куда интереснее чем я предполагала. Если быть точным, мне встретились интересные люди, которые в ней учились. — Замечательный ответ, мисс Грейнджер! Отлично! — учительница похвалила ее за весьма развернутый ответ на вопрос.       Маленькая шестилетняя девочка, с кудрявыми, торчащими во все стороны волосами, довольно улыбнулась, продемонстрировав весьма большие передние зубы, чем сразу напомнила мне зайчонка или хомячка.       Пожалуйста, скажите, что это просто тезка. Тезка, которая страшно напоминает оригинал. — Мисс Сноу, что-то не так? — спросила учительница, заметив как все краски сошли с моего лица. — Все в порядке, — ответила я, после чего урок продолжился.       В голове тут же всплыли все странности, происходящие со мной. Добавьте сюда страну и время, в котором я живу. И тогда все стало понятно. Понятно что попала. Причем по-крупному. Кажется, в одиннадцать лет к Морган Сноу придет письмо из некой школы чародейства и волшебства «Хогвартс».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.