ID работы: 9299825

Волшебные проблемы

Джен
PG-13
Заморожен
422
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 103 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 2 "Принятие реальности"

Настройки текста
      В шесть лет мой мир очередной раз перевернулся с ног на голову. Я боялась и поверить в происходящее, и что это окажется чей-то жестокой шуткой. Первый день в школе был удивительно сложным и непонятным, даже можно сказать … «волшебным». Все время я только и пыталась держать себя в руках, чтобы не расплакаться или не расхохотаться истерическим смехом. Когда меня забрали домой, то в своей комнате я уже вовсю принялась выплескивать эмоции, подавляя крики подушкой. Ведь родители вряд ли бы поняли в чем дело. — О МОЙ БОГ! — громко прошептала я, быстрым шагом измеряя комнату. Глаза, как назло, цеплялись за игрушки, книги, картины на которых были изображены сказочные персонажи. Нельзя поддаваться панике! Вот нельзя и все! Надо успокоиться…       Вдох… Выдох… Вдох…       ДА КАКОЕ НАФИГ СПОКОЙСТВИЕ!!!       Это мир Гарри Поттера! С магией! С волшебством! С волшебными палочками и мантиями! С летающей метлой! С Волдемортом! С проклятьями! Оборотнями! Драконами! А вдруг я магл?! Ну и хорошо, дольше жить буду!       Ведь, судя по возрасту Гермионы, я как раз попадаю на самый пик приключений удачливого очкастика. Хогвартс — это же прямо-таки «безопасное» место для детей.       Первый год — дай Бог проживу, ноги моей не будет на третьем этаже. Второй год — вполне могу стать закуской для василиска, я же маглорожденная. Третий год — дементоры в каждом углу сидят и высматривают беглого преступника. Четвертый — как и первый, вполне смогу пережить, так как просто не буду кидать свое имя в кубок. Пятый — Амбридж со своим диктаторством в могилу сведёт. Шестой — ну, смерть Дамблдора не такая проблема для меня. Седьмой — придется скрывается в подполье, всех маглорожденных ведут на расстрел, а школу захватят то ли Пожиратели смерти, то ли Упивающиеся.       Хотя, все волнения пропадут, если окажется что я магл. Буду учится в нормальной школе, а любые странности списывать на науку или неудачу. И никогда не буду закупаться в Косом Переулке, никогда не приобрету палочку у Олливандера, никогда не увижу настоящий Хогвартс со своими башнями, гремучей ивой, а также полем для квиддича. Не услышу от Снейпа его коронную: «На этом занятии не будет дурацких взмахов палочкой!» Не пересажу мандрагору на уроке у Помоны Стебель. Никогда не полетаю на метле, не сыграю хоть разок в квиддич. Никогда не скастую «Вергандиум Левиоса». Не засну на лекции призрачного профессора Бинса. А также никогда не увижу превращение Макгонагалл в кошку…       Я ХОЧУ БЫТЬ МАГОМ! Я очень-очень-очень-очень хочу посетить Хогвартс. Ну и что, что он опасен! Снова жить в скучном сером мире и при этом прекрасно знать, что где-то перед носом существует настоящее волшебство, по мне, самая настоящая пытка. Кажется, я безнадежно больной человек. Готова руку дать на отсечение, лишь бы один раз взмахнуть палочкой и произнести несколько слов на латыни.       Хотя я же знаю, что стоит только привыкнуть к магии, то тут же пожалею о своем решении. Но разве может волшебство стать обыденностью? Если судить по книгам и фильмам — то вполне. — Морган, ты переоделась? Я накрыла стол! — голос новой мамы отвлек меня от тяжких дум. — Хорошо, сейчас спущусь!       М-да… А о родителях я не подумала. Если они настоящие маглы, то письмо из Хогвартса примут за злую шутку. При этом ещё испугаются, ведь за их дочерью кто-то следит, и этот кто-то знает где находится ее комната. Значит, мне придется ждать появления одного из учителей, а может и лично Хагрида? Впрочем, до одиннадцати лет ещё как раком до луны. Будем ждать…

***

      Не сводя ни на секунду взгляда с бедного плюшевого мишки, я пыталась заставить игрушку парить, продолжая шепотом повторять «Вергадиум Левиоса». При этом сама же понимаю что без палочки ничего не выйдет.       Без палочки я смогу только проблемы создать, точно не настоящее целесообразное колдовство. Мысли о магии не дают мне покоя. Хотелось хоть как-то подтвердить своё магическое происхождение, но желательно без опасности для здоровья, без ущерба домашнему имуществу. Мишка смотрел на меня черными глазками и явно не собирался покидать любимый пол. В итоге, я все же сдалась, развалившись звездой на полу. До получения письма осталось всего пять лет.

***

— Привет. Я Морган Сноу, ну, ты наверное знаешь, все-таки в одном классе учимся… — давя лыбу на все тридцать два, я пыталась выглядеть хоть как-то дружелюбно, вспоминая азы знакомства. — Нет! — сразу же воскликнула Гермиона, уткнувшись в учебник по истории Англии. — Э-э-э… — сразу же зависла я, определенно ожидая не эту реакцию. — Я не дам списать! Учи сама! — недовольно воскликнула девочка, громко захлопнув книжку, собираясь уйти от меня подальше.       Подружиться с той самой Гермионой я решилась спустя две недели. Все прошедшее время посвятила изучению девочки, пытаясь сравнить с ее книжным и киношным аналогами. А также удостовериться, что это именно та самая крутая и мега-умная колдунья, которой так много людей, я в том числе, восхищаются.       Дошло до того, что в итоге я начала себя чувствовать некой маньячкой-сталкером, которая все время следит за своей целью, изучая повадки и характер жертвы. Так, во время урока нас попросили написать кем работают родители, а после зачитать текст вслух. Как и ожидалось, родители Гермионы являются дантистами, она замечательно расписала их работу и хобби, за что сразу получила хорошую отметку. Я же получила плохую, так как не знала в каком офисе работает отец и чем это его компания занимается. Гермиона училась только на отлично, ее ответы всегда отличались грамотностью. Я же, не смотря на свою «взрослость», умудрялась получать слабо на предметах, посвященных Англии или ее языку. Также Гермиона очень серьезно относится к школьным правилам. В то время как я, пережив уже школьную пору, могла себе позволить прогулять несколько уроков, или поучаствовать в потасовках с парнями. Последним не горжусь, я честно пыталась уладить ситуацию только словами, но, видимо, моему оппоненту показалось забавным потаскать меня за волосы. А теперь он сидит с перемотанным указательным пальцем, сможет им пользоваться только спустя три недели. Если бы не клок моих седо-русых волос в его руке, мне бы точно досталось от родителей. Самозащита! Так что неудивительно, что Грейнджер подумала, будто я хочу списать у нее. — Мне не надо, просто захотелось познакомиться… стать… подругами…       О Боже! Да что же неловко так! Осталось только сказать: «У меня есть конфетки». И роль педофила моя. — Подругами? — удивленно переспросила Грейнджер. — Ну… да… — хотелось провалиться сквозь землю. — Ладно! — слишком просто и быстро ответила Гермиона, протянув руку, — Но учти, списывать и помогать не буду!       Как сквозь сон, мы в знак дружбы пожали друг другу руки. В смысле? Это все? Больше мне не надо мучаться, искать предлоги, чтобы завязать разговор? — И я надеюсь, ты больше не будешь следить за мной повсюду.       Последняя фраза словно пронзила грудь. А я то наивная думала, что она ничего не замечала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.