ID работы: 9299825

Волшебные проблемы

Джен
PG-13
Заморожен
422
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 103 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 4 "Дикие танцы"

Настройки текста
      Надо было срочно что-то менять в жизни! Мне скоро исполнится семь лет, значит, осталось ровно четыре года до получения письма из Хогвартса. А я как была безмозглым ребенком, так им и осталась! Мои сестры-попаданки в этом возрасте уже во всю колдуют без палочки, руководят небольшим бизнесом, корешаться с могучими магами, так ведь еще успевают полностью изучить Косой переулок. А что я?! Гермионе до могучего мага надо прожить еще около двенадцати лет, так что она не считается. Хоть вспышки магии то и дело не вовремя появляются, без палочки колдовать я не могу. Я знаю, что вход в Косой переулок находится в Дырявом Котле, но тот в Лондоне, а Лондон — далеко. Прибавьте то, что я маленький беззащитный ребенок, за которым постоянно следит мать, меня можно украсть на магические опыты, жертвоприношение. Да что уж там, банально на педофила напороться можно! Бизнес? Будем честны — в прошлом я бесталанный ребенок, предпочитающий учебе книги и фильмы о Гарри Поттере, разные кино-франшизы, сериалы, мультики и японскую анимацию. Я была и осталась хикканутой дурой, живущей в мечтах. Может быть, я бы и взялась за ум, если бы не умерла так рано. Однако — судьба, мир, Бог или дьявол решили все иначе.       Так что, однажды я проснулась и поняла, что ни капельки не сдвинулась в самосовершенствовании. После этого я решила составить план на оставшиеся годы.       Итак! Надо вспомнить! Что первым делают попаданки, когда… попадают? Кроме того, что меняют канон, дружат с главными героями и заводят роман с парнем или девушкой своей мечты.       Пожалуй, начинают изучать мир, в котором они находятся. После делают выводы и принимают решение куда двигаться дальше.       Ну что же, частично это выполнено — я неплохо выучила законы маглов, но магическая сторона для меня остается пока закрытой.       Дальше. Начинают самосовершенствоваться. Изучают нужную литературу, занимаются спортом и боевым искусством. В фанфиках я замечала, как попаданки часто жаловались на отсутствие физкультуры в Хогвартсе. Кто-то занимался фехтованием, кто-то рукопашной борьбой, а кто-то просто бегал по утрам вокруг стадиона для квиддича.       Решено! Сейчас же иду к родителям! Буду просить, чтобы записали хоть на какую-нибудь спортивную секцию или кружок. — Карате? Бокс? Фехтование? — мама даже побледнела. — Мам, ну я же маленькая и хиленькая девочка, я должна за себя постоять и суметь тебя защитить. Я же не прошу на все сразу, а только на одну! — попытка уговорить немного удалась, так как в глазах женщины явно блеснул огонек умиления и понимания. — Нас защитит папа. Тем более я не хочу, чтобы ты себе там что-нибудь сломала! На такие занятия ходят только мальчики, они могут сильно ударить тебя, — женщина отрицательно покачала головой. — Но мама-а-а-а! Ведь в жизни всякое бывает, может ты все же подумаешь, а? — похлопав несколько раз ресницами, я повисла на женщине, обнимая ее за торс. Обычно такое срабатывает и мне сходит с рук воровство сладостей. — Придет папа, и мы поговорим об этом. Кстати, ты сделала домашнюю работу по истории? — на вопрос я не ответила, пытаясь сменить тему на «Когда придет папа?».

***

— Нет, —он стал таким строгим, только услышав о борьбе. — Но почему?! — порой я забываю, что мне как бы больше шести лет… намного больше. — Твои оценки по языку и истории хоть и стали лучше, но не настолько, чтобы ты могла отвлекаться на другие занятия, —определенно отец изменился. Из-за того, что его дочь так быстро «выросла»? — Но папа! Я хочу быть сильной и уметь постоять за себя! Вы же не всегда сможете меня защищать! — сказала не подумав. Отец семейства устало посмотрел на меня, поправляя офисные очки. — Не неси чепухи, Морган! Многим кто заканчивал такое обучение, в будущем оно не пригодилось. Лучше обрати свое внимание на рисование, у тебя неплохо получается. Или рукоделие, твоя мама умеет вязать, можешь попросить ее обучить тебя.       Ага! Свяжу для Волдеморта офигенный свитер! Вообще ничего не имею против рукоделия и рисования, но не тогда, когда от моих навыков зависит будущее. — Может… гимнастика? — я с надеждой посмотрела на мужчину, который на минуту даже задумался об этом предложении.       И вот я уже решила, что он согласился, но тут же получила резкое и сухое «нет».       Громко хлопнув дверью в свою комнату, я расстроено завалилась на кровать, упав вниз лицом.       План по становлению женской версией Джеки Чана провалился с громким треском. Не думала, что к мечте стать самой крутой ведьмой будут стоять собственные родители. И не скажешь ничего, ведь посчитают чокнутой, и запрут тогда в какой-нибудь лечебнице под наблюдением двадцать четыре часа в сутки.       В комнату постучались, и сразу зашли, не дождавшись ответа. Новая мама села на кровать рядом со мной. — Морган, неужели ты действительно хочешь этим заниматься? Мы думали, что тебя больше привлекают книги и рисование, даже хотели записать в художественную школу, — она посмотрела на забитые шкафы, полные книг, а после на заваленный фломастерами и цветными карандашами стол. Все это я оставила, когда пыталась по памяти нарисовать фантастических тварей.       Будем честны, уж лучше я буду маленьким художником, чем начну играться с куклами, чувствуя как при этом постепенно тупею. — Но это мое хобби, мне нравится рисовать и читать, но также хочется попробовать что-то другое, ведь я постоянно сижу и мало двигаюсь, —женщина согласилась с моими словами. — Тогда я смогу договориться с отцом, чтобы тебя записали на танцы. Что об этом думаешь?       Я подумала о том, что лучше заниматься чем-то наподобие гимнастики, чем сидеть дома. — Хорошо, только за! — с улыбкой я повисла на шее новой мамы. — Отлично! Пойду поговорю с папой, и завтра после школы сразу поедем в студию танцев!       Только лежа в кровати, я поняла, что не спросила на какие именно танцы меня хотят записать. Конечно, мне бы было выгодно, если бы это был хип-хоп или брейк-данс. Однако и вальс не плох, вспомнить хотя бы четвертую книгу с Святочным балом. Но да ладно, какой итог бы не был, все же это будет хоть какое-то развитие. И жалеть я не буду…

***

      Захотелось провалиться на месте или хотя бы выкопать себе могилу, чтобы получилось там спрятаться от пристального взгляда окружающих, и больше не видеть нежно розовую балетную пачку. — Тебе очень идёт! — мама конечно была счастлива увидеть меня в этом безобразии. А я пока мысленно призывала силы тьмы и зла, желая все сжечь, не оставив даже пепла.       Балет! Меня записали на балет! И хуже этого, я даже возмущаться не могу! Почему? Да потому что я не последняя дрянь и тупица, которая начнет капризничать из-за такой мелочи. Да, я немного недолюбливаю этот вид искусства, однако, это может быть полезно.       Апогеем ужаса стало то, что меня определили в самую младшую группу, где я себя чувствовала из-за роста, как журавль среди голубей. А о поведении и говорить нечего, малолетки они и в Африке малолетки, тыкали в меня пальцем и говорили то, о чем думали. — Дылда! Ты старая Дылда! — У моей бабушки тоже волосы белые! Ты старая? — А почему у тебя только на лбу белое? Ты в краске измазалась? — А почему ты не говоришь? Язык прикусила? — У-В-А-А-Аааа… Она СТРАШНАЯ!!!       Семь девочек и три мальчика находятся в нашей группе, и все как один имеют развитие на уровне планктона, если не ниже. Отвечать на их вопросы, да и вообще общаться, не хотелось. Сразу вспомнилась Гермиона, если бы не она, то друзей у меня вообще не было бы. Общение с детьми уничтожают все мои нервные клетки, а также препятствуют восстановлению новых. Господи! Как я рада, что меня забрали с садика.       Какая-то девочка скривила лицо, и ущипнула меня за плечо, показывая своим видом, что здесь мне не рады.       В зале опасно затрещали стекла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.