ID работы: 9299825

Волшебные проблемы

Джен
PG-13
Заморожен
422
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 103 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 3 "Простые деньки"

Настройки текста
      Случилось самое страшное… То, чего я боялась с момента осознания своего существования в этом мире.       Меня повели в церковь!       Причина довольно проста. Снять с меня сглаз или проклятье с помощью молитв. Так родители объяснили неудачливость их ребенка. Более того, дополнительно они решили заказать услуги Святого Отца по благословению дома, так как в нем слишком часто сгорает проводка и бьются окна.       Больше всего я боялась повторения истории салемских ведьм. Будучи в прошлой жизни любителем всего мистического и волшебного, мне часто попадались сноски с подробностями того суда. В этом мире история идентична. Однако, что-то мне подсказывает, что в том происшествии вряд ли найдется хотя бы десяток настоящих магов из пострадавших. Здешние волшебники — это не какие-то безобидные травники и ворожеи, с волшебной палочкой они вполне могут потягаться с вооруженной армией.       К самой церкви я отношусь скептически. Пусть в прошлой жизни родители и были сильно верующими людьми, с появлением интернета и свободной информации, где подробно описывались решения той или иной церкви для борьбы с «еретиками», меня постигло разочарование. Религия оказалась бизнесом, который решает судьбы людей себе во благо. В результате, верующие у меня поделились на два фронта.       Первые — которые ходят в церковь только для себя, хотят искупить грехи и стать ближе к Господу. Таких людей я даже уважаю, им главное спасти душу, поэтому особо свое мнение они не навязывают.       Вторые — сектанты. Таких в основном боюсь, так как была свидетелем случая, когда женщине стало плохо на службе, и вместо того чтобы вызвать скорую, все только стояли и молились, а «батюшка» принялся изгонять из нее некоего «беса».       Но что-то меня занесло. В Британии церковь немного другая, а именно католическая, нас не заставляли стоять или сидеть на коленях, для этого были деревянные скамейки. Честно, я не все понимала из того что говорил священник во время службы. Кто-то вместе с ним молился, кто-то молча крестился, а кто-то даже спал. Оказывается, я не единственная кого с силком притащили в это место. Дети тоже были, некоторые младше меня, они не могли спокойно усидеть, то дело пытались убежать или походить по залу, но их быстро ловили родители, и, злобно шикая, садили на место.       После службы новая мама взяла меня за руку, и мы прямиком направились к падре. Тот, увидев нас, лишь молча кивнул. Снятие сглаза состояло в том, что мне просто дали выпить святой воды, почитали молитву, приложили здоровый деревянный крест ко лбу. Про челку промолчали, однако он что-то прошептал родителям, после того, как меня попросили подождать возле выхода. — Что он сказал? — спросила сразу как мы оказались в машине. — Что ты у нас уникальный ребенок, и что тебя бережет сам Господь, — ответила новая мама, улыбнувшись. Кажется она успокоилась. — Не всем детям удается пережить, не то что жить полноценно, после того что произошло с тобой.       Меня это немного успокоило, хотя, вполне может быть, она просто врёт или недоговаривает.

***

— Ну-ка, скажи: «А-а-а».       Дружба с Грейнджер весьма выгодна не только в плане учебы, ведь несмотря на угрозы, она все равно помогала мне с трудными предметами. Также шла скидка на осмотр зубов у ее родителей.       Миссис Грейнджер была удивительной женщиной, воспитать такую девочку как Гермиона стоит огромных денег и усилий. Более того, она проверяет зубы без дискомфорта. А то в прошлой жизни стоматологи так дёргали своими железками, что казалось, будто зубы вот-вот вырвут с корнем. — Морган, у тебя очень хорошие и крепкие зубы, — женщина закончила осмотр и отстранилась от меня.       Ещё бы не быть им хорошими, они кабель прокусили! Вот были бы плохими, жила бы я счастливой жизнью без всякого груза в виде прошлых воспоминаний. — Я хочу поблагодарить тебя за Гермиону. У нее довольно сложный характер, предпочитает книги людям. Я рада тому, что у моей дочери появилась такая замечательная подруга, — после этих слов щеки покраснели… от стыда, так как если бы не воспоминания прошлой жизни, то вряд ли бы я подружилась с заучкой. — А теперь, что насчёт чая? У меня как раз перерыв на обед.       Ну все же, что за замечательная женщина!

***

      Я стояла во дворе школы, наблюдая за панически бегающими учителями и детьми, которые забыли что такое организованность. Издалека доносятся сирены пожарных машин. Я наблюдала как из окна кабинета просачивается черный дым. — Морган, что произошло? — Грейнджер была свидетелем, но из-за паники ничего не понимала. — Кажется, скачок электричества, — как мантру повторила я, Гермиона молча согласилась, кивнув.       Вопросы на тему «А точно я маг?» были вычеркнуты жирной линией из списка. Так как частота «странностей», вечные «скачки» электричества повторялись все чаще и чаще. А так же они связаны непосредственно с моими отрицательными эмоциями.       Вот надо было той учительнице критиковать родителей при всем классе. Она говорила, что они идут на поводу детских капризов, позволяя красить челку в белый. Ведь учительница полностью уверена, что никакого синдрома Марии-Антуанетты не существует, а родители просто выделяют дочку из числа простых смертных.       Стало очень обидно за них. Так как эти люди не стали меня красить по двум причинам. Первая — после первой покраски челка вновь побелела. Второе — часто красить волосы вредно. И да! Она мне нравилась! Особенно челка хорошо смотрится, когда ее зачесывают назад, фиксируя заколкой. Сразу отчего-то вспоминаю Нарциссу Малфой с той клеевой прической.

***

— Ты веришь в магию? — Гермиона скептически посмотрела на подругу.       Такой вывод она сделала, когда увидела мою комнату полностью заваленной сказками, мифами, легендами. На стенах висят небольшие картины с изображениями дракона, единорога и русалок. — Можно и так сказать, — врать будущему магистру магии Великобритании не хотелось, хотя я надеялась, что восьмая книга не канон. — А я… не уверена, — как-то тихо произнесла она, с опаской глядя на меня. — Ну, мы ещё маленькие, а мир огромен, конечно, будут такие вещи о которых мы даже не задумывались. Огромное количество территорий Земли ещё не исследовано, а ведь еще и космос есть, так что утверждать точно ничего нельзя, — я протянула ей книгу «100 необъяснимых случаев».       Я хотела подготовить ее к будущему, однако спустя неделю, Гермиона опровергла и нашла доказательства на двадцать случаев из книги. И без всякой магии Грейнджер восхищает!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.